모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
포함
4년 전
익인3
전선 포함 전필 5면..... 쓰러질 듯
4년 전
4년 전
익인2
전선포함
4년 전
익인4
나 7전공..ㅎ
4년 전
익인5
우리는 전필이 4년동안 1개라 전부 전선
4년 전
익인6
나는 7전필....ㅎ
4년 전
익인7
우리 학과는 전필로 한 학기에 5개가 채 안 될듯...?
4년 전
익인11
전선 포함 5전공까진 해봤다,,,
4년 전
익인8
8전공
4년 전
익인9
포함!
4년 전
익인10
간호 이번에 14 전공했다~~전선 3 전필 11~~
4년 전
익인12
전공을 14개 들었다는 거야 ......?
4년 전
익인14
웅 교양 하나도 없이 ㅠㅠ 시간표가 짜여 나와서 선택권이 없었어 ㅠㅠ
4년 전
익인27
수업을 일주일에 14과목을 들을 수가 잇어 ?!?!? 대벅
4년 전
익인69
와...이게 가능하다고?교양 포함 14개 수업도 많은데
4년 전
익인36
와학 이게 가능한 겨...????? 몇 학점이야?
4년 전
익인135
23학점이었어 죽는 줄 알았고 중도 휴학 고민함 ㅠㅠ
4년 전
익인50
헉 과목당 몇 학점씩이야..? 3이면 진짜 죽을 거 같은데
4년 전
익인137
총 23학점이었어 죽는 줄 알았고 중도 휴학 고민함 ㅠㅠ 한과목당 거의 2고 한 세네개 1학점!
4년 전
익인64
14학점이 아니라 14전공?
4년 전
익인138
네엥 23학점이었어 죽는 줄 알았고 중도 휴학 고민함 ㅠㅠ
4년 전
익인73
그럼 24학점인가? 그 이상도 가능하려나,,,?
4년 전
익인139
4년 전
익인182
에바야 미쳤다...진짜 그걸 어떻게 소화했대,,,
4년 전
익인107
한 과목당 몇학점이야..?
4년 전
익인140
과목마다 달라! 총 23학점이었어!
4년 전
익인108
헤르미온느야??ㄷㄷㄷ한 학기 지나면 병나서 쓰러질거같은데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인165
내 선택이 아니었서 ㅠㅠ
4년 전
익인113
14학점이라는거 아녀...? ㅋㅋㅋ14과목이면 거의 40학점인디?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
4년 전
익인117
전공을 14학점 들었다는거징?
4년 전
익인143
4년 전
익인124
학점 얘기하는 거지??
4년 전
익인144
과목수! 23학점이었어 죽는 줄 알았고 중도 휴학 고민함 ㅠㅠ
4년 전
익인164
내 미래구만요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인15
우린 전필없어서,,
4년 전
익인16
포함... 8까지 해봤는데 딱 죽기 좋아
4년 전
익인17
8전공... 죽는 중
4년 전
익인18
나는 많아봤자 5..
4년 전
익인19
전선 포함.. 한학기에 7전공 해봤다
4년 전
익인20
와 익들 대단하다 난 4전공인데도 좋지 못한디
4년 전
익인21
전필 전선 포함....
4년 전
익인22
6전공..기본... 그렇게 살아야 4학년때 적게들음
4년 전
익인24
일년에 6전필인데두 힘들어죽어.. 전선은 3개..
4년 전
익인26
울학교는 전선으로 다 바뀌었담
4년 전
익인28
전필 전선 다 합쳐성!
4년 전
익인29
전선포함! 전필은 별로 없는 과도 많음, 우리과는 전필이 거의 학기당 1~2개였음.
4년 전
익인40
2학년이후로 졸업때까지 전공6에 교직과목까지 매학기 7과목씩 듣는데 진짜 죽을뻔....... 막학기도 전공6에 교생실습하면서 졸업함.....교양수업이 뭐죠? 먹는건가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 복수전공에 교직을하면 이렇게 됩니다ㅠㅠㅠ
4년 전
익들 다 열심히 사는구나...난 6전공...전필 3 전선 3...다들 확팅 난 공부하러...총총...
4년 전
익인75
6전공도 많은걸?
4년 전
익인31
포함! 나 이번에 7전공 듣고 장렬하게 전사함...
4년 전
익인32
우리과는 8학기 통틀어서 전필 2개밖에 없기 때무네 무조건 전선 포함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
전선 포
4년 전
익인34
우린 1학년때만 필이라 올전선
4년 전
익인35
간호 전필10 남은 것도 전선ㅎㅎ
4년 전
익인37
우리 학과는 전필 한학기에 1~2개밖에 없어서 전선 포함!!
4년 전
익인38
전필없고 전선 6전공
4년 전
익인39
전필 없이 전선만 6
4년 전
익인41
그거..그렇게하면 살수있어....? 나 이번학기에 3전공중인데도 죽을것같아..
4년 전
익인42
육전공 미칠거같았급니다.....
4년 전
익인43
이게 고학년될수록 어쩔수가 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ교양학점 다 닦아 써서 울며 겨자먹기로 전공만 5,6 일케 들어...
4년 전
익인45
진짜 교양학점을 소중히..,
4년 전
익인160
22222 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
전필없이 5 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
전선만 6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
오 우리학교는 전선밖에 없는데 전필이랑 전선 난이도가 그렇게 달라..???
4년 전
익인51
전선포함ㅋㅋㅋ 나 작년에 8전공 듣고 주글뻔^^!!
4년 전
익인52
학바학이겠지만 우린 공대라 그런가 4전공만되도 애들 죽어나감 ㅠㅠ
4년 전
익인56
22 4전공 13학점인데 진짜 살기싫어 ㅜㅜ
4년 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠ반갑다 공대익ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
공대익 5전공.....
4년 전
익인53
복전생 8전공 24학점 나야나ㅎㅎㅎㅎㅎ 이공계열인데 미치겠음
4년 전
익인54
우린 전필만 8전공이었을 때도 있었다 ㅠ
4년 전
익인55
전선이뭐야.. 전공선택.. ?
4년 전
익인57
전자공익 머가 먼지 머르겟네.. 걍 전공 다 들음 6전공 할땐 죽고싶었어 6전공에 1교양해서 21들었을때 걍 휴학할까 싶었음
4년 전
익인59
전선 전공선택 맞아!
전필은 전공필수(졸업하려면 필수로 들어야하는 전공수업)

4년 전
익인61
그러쿤 우린 에이빅때문에 다 사라졌거든 딱히 들어야되는 건 없지만 일정 전공학점 들어야돼서..
4년 전
익인60
우리는 다 전선으로 바뀌어가지고 상관없긴한데 6전공 들었다! 전선 두개는 버렸어
4년 전
익인62
난 원전공+다전공 해서 6전공씩 들었었당
4년 전
익인63
난 지금 5전필 1전선 중... ^^ 죽고 싶어요
4년 전
익인65
전선포함
4년 전
익인66
6전공 + 1교직... 왜 종강 안 해 ㅠㅠ
4년 전
익인67
우리과는 전필 없다... 다 전선..
4년 전
익인68
전필 8개...
4년 전
익인70
전선포함5전공..
4년 전
익인71
전선포함.... 저번학기 5전 이번 4전 2교...죽겠음
4년 전
익인72
6전공이면 6학점말하는거야 6개말하는거야???
4년 전
익인78
난 6전공이란말은 전공6개 18학점
4년 전
익인80
와우....그럼 교양없이싹다전공.... 우리과는 상상도못한다.....
4년 전
익인86
나 졸업핟점 150이라서 6전공에 1교양 이렇게 들었었으..ㅋㅋㅋㅋ 걍 죽고싶었음 근데 다 그렇게 들어.. 5전공 6전공..ㅋㄷㅋㄷ..
4년 전
익인74
포함 4년동안 전필 4개밖에없엌ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인76
미대익 6전공... 전필 없었던거 같다 전공 전부 3시간짜리 수업인데 2학점 밖에 안줘서 3학점짜리 교양 두개 더 들어야돼...ㅠㅠ
4년 전
익인77
네 제가 바로 최대 8전공...
4년 전
익인79
다포함 실기 많은 과라 6전공만 해도 다들 어떻게 사냐고 물어봄 삼일동안 여섯시간 자는 사람 나야나
4년 전
익인81
다 ㅍ포함
4년 전
익인84
이중전공 하는 나는 지금 전공만 14학점
4년 전
익인82
나는 9전공
4년 전
익인83
전필1 전선5... 두개는 타과전공
4년 전
익인85
보통 전필 1~2 에 전선 1~3 정도 하는 듯 우리과는
4년 전
익인91
아맞다 교직도 있지 교직은 2
4년 전
익인87
전선도 어쨌든 전공이니 포함...
4년 전
익인89
나 이번 학기 6전공이었어 ㅎ
4년 전
익인88
4전공도 죽겠는데 다들 어떠케 살아 ...?
4년 전
익인90
5전공 ㅎㅎ.......
4년 전
익인92
포함
4년 전
익인93
전필 5개 전선 1개
4년 전
익인94
6전필 2전선
4년 전
익인95
근데 어차피 전선이래봤자 안 들으면 졸업 못해서 걍 8전필같음ㅋㅋ
4년 전
익인96
포함... 우린 자격증나오는 전공이라서 필수교양들은 다 들었고 이제 전공으로 남은학기 다 채워야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대 6전공으로 채울예정
4년 전
익인100
맞아.. 전선이래봤자 어짜피 들어야되는거라서 걍 전필이랑 똑같음
4년 전
익인97
우린 전필 하나밖에 없어서 이번에 전필+전선4개 듣는당
4년 전
익인98
공대생 전필5 전선1 이케 6전공인데 죽는줄... 전공이랑 필수교양만 들었는데 20학점이라 교양을 못들음...
4년 전
익인99
시간표 짜여서 나와서 전필전선 그런 말 모름.. 그냥 전공 여섯 개 교양 세 개...
4년 전
익인101
나 다음 학기 전필 5개 들으려고 하는데 어떨 거 같아...교양은 하나도 안 듣고 전공으로만 채우려고
4년 전
익인105
어우야,,, 교양보다 전공 듣는 게 더 나으면 괜찮을 수 있는데 올 전필이면 부담감이 상당 하겠다
4년 전
익인102
다들 어떻게 살아,, 우리과는 전필 없어서 전선4 타전1 교양1 넣어도 죽겠는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
전선 포함
4년 전
익인104
간호 2-2 전선포함 9전공...
4년 전
익인106
울 학굔 전필 없,,,
4년 전
익인109
전필 몇개 없어서 전선 무조건 포함임
4년 전
익인110
6전공해봤는데 팀플까지 껴있으니 죽을맛이었어
4년 전
익인111
난 전필 7개였어 이번에..
4년 전
익인112
나 전필만6개..
4년 전
익인114
우린 1,2학년때 보통 전필 한학기 1,2개씩 듣고 3,4학년때는 다 전선
4년 전
익인115
s1학년.........전공 3개./..........
4년 전
익인116
공대 7전공... ㅎ
4년 전
익인118
나 이번에 6전공함... 아직 셤 3개 남았는데 주글거같아ㅜ
4년 전
익인119
참고로 법학과..머리 터질거같어
4년 전
익인120
전공 5개 너무 힘들어..
4년 전
익인121
우리과는 전필이 하나도 없어서 전선6...
4년 전
익인122
교직도 전공으로 쳐주니ㅣ???그러면 9전공
교직빼면 6전공^^

4년 전
익인123
난 6전공,,, 전필2 전선4 살려줘 나 한국어 보고싶어 하하하하하ㅏ
4년 전
익인125
우리학교는 전필없는학교라 전선..
근데 말이전선이지 사실상 다들어야해..

4년 전
익인127
전필 5면 그냥 당장 학교 때려쳐도 아무도 뭐라할 사람 없음
4년 전
익인128
전필 6인데 다음학기 휴학해도 인정입니까?
4년 전
익인129
자퇴도 인정합니다
4년 전
익인130
전필 8개....
4년 전
익인131
전필이 4년동안 하나라서...
4년 전
익인132
ㅋ 12전공
4년 전
익인133
???? 전공 수업이 12개라고..?? 헐 살아있을 수 있어?
4년 전
익인147
넴 교양은 없어 그래도ㅋㅋㅋ 8시부터6시까지 꽉채워지는 시간표! 7시간 강의가 3.5학점! ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인134
5전공으로도 죽고 싶어...
4년 전
익인136
전필4까진 해봤는데 진짜 죽고싶더라
4년 전
익인141
우리는 시간표 짜여져서 나오는데 기본 5전공~6전공인데 이름은 전선이지만 전필이랑 같음 ㅎㅎ,, 3학년까지 6학기 내내 계속 20씩 들었어 ㄹㅇ 반 죽어있었음
4년 전
익인145
전선도 포함
4년 전
익인146
나 전필 5 전선 2 이렇게 7개 들음
4년 전
익인148
공대.... 21학점 ^^
4년 전
익인149
전선 포함! 나는 5전공부터 힘들더라....
4년 전
익인150
6전공 주글뻔햇다 ..
4년 전
익인151
9전공넘힘글러
4년 전
익인152
8전공 살려주ㅜ...
4년 전
익인153
5전공에 다른과 전선 1개 전부 3학점짜리 해봤는데 삶의 질 수직 하락이야 ㅜㅜ
4년 전
익인154
10전공 살려줄랩...? ㅜㅡㅜ
4년 전
익인155
3학점 짜리 전공 7개... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대야 근데 이게 기본임 ㅜ
4년 전
익인156
전필 6개 전선 1개 요렇게임!!
4년 전
익인157
나 12전공...?
4년 전
익인161
우린 3시간 수업도 1학점...ㅎ
4년 전
익인158
6전공하다ㅜ하나 드랍함 ㅠㅠ
4년 전
익인162
10전공 오바죠? (대신 교양수업 없음)
4년 전
익인163
7전공 눈물 흘리고 간다..
4년 전
익인166
8전공 결국 저번 학기 하나 드랍이었음 ㅠ
4년 전
익인167
우린 전필 없어서 다 전선
4년 전
익인168
4전필 2이중필 죽을 것 같아
4년 전
익인169
간호는 전선 빼고 가능~ㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
30학점 풀로 전공~
의대생 ^^...

4년 전
익인171
졸업 요건 맞추기위해서는 전선이지만 골라서 많이 들어야 하는 거라 전선포함
4년 전
익인172
1학년인데 7전공임 죽을것같아 2학년 어떻게 버티지
4년 전
익인173
우리과 전필 없는데 6전공 들었을때 진짜 후회했음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다음학기에 3개로 줄였다..ㅠ
4년 전
익인174
6전공 ㄹㅇ 오바야 복전하는데 전필2개랑 우리과 4개 들었는데 죽을뻔
4년 전
익인175
우린다 전선인데 졸업요건맞추려면 다들어야돼 그래서 그냥 전필이라고 해도돼ㅠ 근데 6전공 진짜 삶의 질이 절반은 뚝떨어뜨리는 지름길임
4년 전
익인176
7전공 살려줘
4년 전
익인177
7전공 넘나리 빡세
4년 전
익인178
전선포함 전필만이면... 주거..... 6전공.....
4년 전
익인179
난 지금 1전필 5전선해서 18학점!!! 근데 전필 4년 통틀어서 6개뿐이긴 하당
4년 전
익인180
7전공했는데 우린 차라리 전공수업이 나아서,,, 난 좋았다 전공 수업 좀 더 만들어줬으면 좋겠어
4년 전
익인181
공대 6전공 들어봤는데 진짜 죽을맛이었,,, 전필4개 전선2개
4년 전