모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14558l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
다 펑 할게.....  

+2020년 되면 이제 햇수로 4년차고 

사귄건 천일 초반대야 댓글 보고 오해 안했으면 

저거때문에 당황했으면 미안해
이런 글은 어떠세요?

둥이1
현실적으로 길어야 5년
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이2
아니아니 결혼했을떄! ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이4
이런 말은 도대체 왜 하는거야?
4년 전
둥이8
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
괜히올린거같아 그냥 사진 지울게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이29
웅..그게좋겠다
4년 전
둥이46
엥(ᯅ̈ ) 왜 안 지워도 돼 ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
둥이70
걍 부러워서 그런듯 지우지망
4년 전
둥이51
똥차 콜렉터였어서 부러운가 봐 쓰나 걍 무시행 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이7
굳이?
4년 전
둥이14
엥...
4년 전
둥이22
진짜로ㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 잘알고 경험많고 나이많은 사람이어도 이런말은 하는거아닌데 뭐잘났다고
4년 전
둥이27
엥 머야 어쩌라구
4년 전
둥이30
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이36
못됐다 진짜로
4년 전
둥이52
똥차만 만났구나?
4년 전
둥이53
응 너만
4년 전
둥이55
어휴.. 정말..
4년 전
둥이61
왜그래..
4년 전
둥이66
너가 그렇게 생각하면 너는 5년 한계겠당
4년 전
둥이72
둥이만 그런 것 같은디 내 주변에 5년 넘어도 알콩달콩 잘 사귀는 커플 있음ㅎㅎ
4년 전
둥이76
이런글에 굳이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못됐다
4년 전
둥이84
그건 너얘기!
4년 전
둥이88
진심 못났다...
4년 전
둥이93
왜그러는거야 대체 ㅋㅋ
4년 전
둥이97
엥 난 결혼7년차인데도 아직 남편이 저러는데~~? 케바케지^.^
4년 전
둥이110
쓰니가 부러워서 배 아팠나 봐
4년 전
둥이113
아휴 못됐다...
4년 전
둥이119
익인이 애인은 변했나봐?
4년 전
둥이123
에ㅔ에에에엥?
4년 전

둥이3
모야 완전 사랑꾼이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부럽다ㅠㅜㅜㅜ 내가 무슨 부기웅앵웅...

4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠ 너무 힘든데 구냥 아무랑이나 대화하고 싶어서 글 적어봤어 댓글 고마워😭❤️
4년 전
둥이5
하...부럽다 그래서... 커플이시겠다!!!?
4년 전
글쓴둥이
익인이두 곧 좋은 사람 만날거야 내가 장담한다 😡😡
4년 전
둥이9
다정한 남자친구에게 사랑받을만큼 둥이도 참 좋은 사람인가봐❤️
4년 전
둥이12
사랑스러운 모습으로 나도 기분 좋게 해줘서 고마오~
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠ 너 댓글 보니까 진짜 눈물ㄴㄴㄷ난다ㅜㅜ 좋은 사람이라 해줘서 고마워 진짜 눈물흘렸어ㅠㅠ
4년 전
둥이13
❤️
4년 전
둥이10
부럽다ㅠㅠ 오래가!!💕💕
4년 전
글쓴둥이
고마워정말로 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이11
쓰나 둘 다 넘 예쁘다 남자친구가 이렇게 좋은 사람인 만큼 쓰니도 좋은 사람일거야! 요즘 날도 춥고 힘든데 우리 같이 힘내자! 파이팅
4년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠ 익인이 댓글 힘 많이 됐어 꼭 끝까지 견뎌야지 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이15
먄난지 얼마나 된거야??
4년 전
글쓴둥이
2017년부터 만나서 곧 4년차야!
4년 전
둥이19
우와ㅜㅠㅠㄴ 난 1년 반 됐는데 결혼까지 너무 까마득해ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅠ나두 근데 이만큼 사겼어두 어려 20살때부터 사귄거라 아직 애야...나두 현실적으로결혼은 진짜 한참남았드아..
4년 전
둥이21
헉 나 지금 갑자기 좀 헷갈리는데 원래 날짜수 셀 때 햇수로 세는 거야???
4년 전
글쓴둥이
아니아니!! 햇수 말고 원래 보통 그냥 말하는데 난 햇수로 말하고 다니는게 습관돼서 햇수로 말해버렸네..
4년 전
둥이23
그런 거였구나 고마웡!! 둥이 너무 보기 좋아ㅠㅠㅠ 이대로 결혼까지 골인하자ㅎㅎㅎ❤️
4년 전
글쓴둥이
23에게
고마워 둥이도 지금 남친이랑 서로 어래오래 사귀고 힘든일 생겨도 잘 극복했으면 젛겠어!!!

4년 전
둥이35
글쓴이에게
말 너무 예쁘게 한다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️

4년 전
둥이16
ㅜㅜ무슨말했는지 궁금하당.....나도 러브러브.......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이17
크으 사랑꾼이네❤
4년 전
둥이18
.
1년 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ개구리짤모야 웃겨서 기분좋아졌어 ㅎㅅㅎ❤️
4년 전
둥이20
쓰니 예쁘게 잘 만나넹! 본문 안지워두 될거 같은뎀ㅜㅜ 보기 좋당
4년 전
글쓴둥이
그렇겠지?내가 쫄보라8ㅅ8...고마워!!
4년 전
둥이24
아 부롭따리
4년차인데도 달달함 유지할 수 있는 비결이모야.. 나두 내남친이랑 오래가구싶다

4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이28
헉 군대 가고나서는 별로 안 싸웠어 ?? 내 남자친구 지금 군인이고든 ㅠㅠ 쓰니가 군대까지 다 기다려준거구나? 제대하고 나서 막 싸우거나 맘 식거나 그런일 없었던거징 ? ㅠ 약간 걱정돼서.. 제대후가 ㅠㅠ 흑
4년 전
글쓴둥이
응응 위에 댓단거처럼 서로 더 끈끈해져서 제대후에도 똑같았어!! 우린 근데 이제 싸워도 크게 안싸우는법 서로 감정 안상하는법?을 터득해서 막 싸우고 맘식고 이러진 않았어ㅠㅠ서운한일 있으면 바로바로 말하고 풀었거든
4년 전
글쓴둥이
근데 하도 오래사겨서 이제 서로 뭘하면 상대방이 서운해하고 이걸 잘 아니까.. 이젠 그냥 서로 싸우고 서운해할만한 행동을 안해!!!
4년 전
둥이25
ㅠㅠ 진짜 부럽다 사랑받는거 같아ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
좋은댓글 달아줘서 고마워ㅠ❤️
4년 전
둥이26
몬가 애정표현이 용식씨 (동백꽃 남주) 같다! 스윗
4년 전
글쓴둥이
나 그 드라마 안봤는데 뭐지 궁금하다 고마워!!!
4년 전
둥이104
와 나도 그 생각했는데 현실판 용식 ,,
4년 전
글쓴둥이
대체 그분 어떻길래..
4년 전
둥이31
아 부럽다.. 사랑받네 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ둥이도 사랑 많이 받고 있을거야 아니라고 느껴지면 앞으로 많이 받을거야
4년 전
둥이32
안 부러워....부러ㅜ어 부러워 부럽다고오오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
부러워하지마 둥이두 충분히 사랑많이받고있을거야!!!
4년 전
둥이33
오잉 나도 2017년부터 사겼는데 보통 4년차라고 말하니?? 나는 사귄지 2년 됐다구 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 4년차라 하니까 갑자기 너무 오래 사귄 느낌
4년 전
글쓴둥이
헉댓 보니까 또 그렇게 느껴진다.. 곧 2020년이라 주변사람들이 물어보면 이제 곧 햇수로 4년차라 하는데 진짜 급늘어난느낌이네...
4년 전
둥이50
근데 2017년 초부터 사겼는지 말부터 사겼는지에ㅜ따라 다를 거 같아!
초부터 사겼으면 지금 사귄 일수로만 쳐도 1000일 넘어가고 3년에 근접한 거라서..
올해는 3년차가 맞고, 내년부터는 3년 사귀었고 4년차에요 라고 말하는 게 정확할 거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
완전 초에 사겼긴한데 이제 그냥 날짜 말해야겠다 ㅋㅋ헷갈려8ㅅ8댓글고마워❤️
4년 전
둥이74
나는 5월부터 사겼구 아직 3주년 안 됐으니까 2년이라고 말하고 다니거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나랑 너무 차이나서 신기해서 물어본거야
4년 전
둥이34
잘 만나💞💞💘💘
4년 전
글쓴둥이
하트 고마워ㅠㅠ❤️
4년 전
둥이38
댓글보고 놀라서 후다닥 댓글 달았어 신경쓰지 말고 예쁜사랑하자🥰
4년 전
둥이37
모야모야 너무 부럽잖아 !!!!!!!! 덧글 보니까 쓰니도 되게 귀엽구 ,, 훈훈해
4년 전
글쓴둥이
오잉내 댓글이 귀엽다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 그렇게 느낀건진 모르겠디만 좋게봐줘서 고마워8ㅅ8❤️
4년 전
둥이39
(대충 부럽다는 댓글..............)
4년 전
둥이41
쓰니 이쁜 사랑해....부럽다........눈물나네
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ같이 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
4년 전
둥이47
나도!!!! 연애할거다!!!!!!! 짝사랑 그만하고싶다!!!!쓰니 기운 받아간다!!!!!!!!!
4년 전
글쓴둥이
내가 기 팍팍줄게 꼭 그사람이랑 잘되면 좋겠다
4년 전
둥이40
잉 현실적으로 5년이라니.. 울 부모님 거의30년째 사랑꾼... 쓰니야 행복해!!!
4년 전
글쓴둥이
와 부럽다 8ㅅ8.... 아직도 달달하셔? 나두 그렇게 살고싶다 ㅠㅠ
4년 전
둥이42
나도 우울증인데 난 저런 말 들어도 와닿지가 않아... 마음이 단단히 망가졌나봐
4년 전
글쓴둥이
힘들지 둥아 나도 너 맘 알아... 진짜 1분 1초가 괴롭고 다 포기하고싶고 죽고싶고 그렇지 정말 ㅠ.......... 그래도 같이 버티고 끝까지 포기하지 말자 우리 둘다 사랑받기에 충분히 가치있는 사람들이니까ㅜㅜㅜ 꼭 극복하자 시간이 약이야 ㅠㅠㅠㅠ 나중에 되면 아 그땐 그랬지하고 아무렇지도 않을거야
4년 전
둥이49
고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ 뜻밖의 위로 받고간당... 내가 너무 진지해서 황당했지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜사랑해!!
4년 전
글쓴둥이
아니 난 너맘 이해해서...... ㅠ 힘내 같이 화이팅!
4년 전
둥이43
부럽다...나도 저런 사람 만나야지...그러기 전에 내가 먼저 좋은 사람 되어야겠당 ㅎㅎㅎ 쓰니도 남친처럼 엄청 좋은 사람일 거 같아 앞으로도 행복한 사랑 하길 바라😊
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜㅜ 둥이 댓글 보고 더 좋은사람 되야겠다고 다짐했어 절대 포기안할게 8ㅅ8
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이45
부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 지금처럼 예쁜 사랑해~~
4년 전
글쓴둥이
고마워 전말루ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이48
와... 좋은 연애해... 행복해라...
4년 전
글쓴둥이
에비튜귀엽다... 같이행복하자!!!
4년 전
둥이54
말 예쁘게해주는 사람 좋아ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
맞아 진짜 다 포기하구싶을때 이쁜 말 한번 들으면 그래두 좀 돌아오더라 8ㅅ8
4년 전
둥이56
말 예쁘게 하는 사람이랑 사귀는구나!!
부럽따 !! 행복한 연애 하길 바래❤️

4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠ더 힘내야지💪🏻💪🏻
4년 전
둥이57
어후 뭐얌~ 넘 달달하잖아!! 행복하겠다😊❤️ 부러워~~
4년 전
글쓴둥이
고마워😭😭😭부러워하지마 둥이도 사랑많이받고있을거야!!!
4년 전
둥이58
달달하구만 ㅎㅎ(코쓱)
4년 전
글쓴둥이
고마워😭😭
4년 전
둥이59
이뻐ㅎㅎ 나까지 기분좋아지넹
4년 전
글쓴둥이
고마워❤️❤️
4년 전
둥이60
그남있... 행복해랑...
4년 전
글쓴둥이
같이행복하자❤️❤️
4년 전
둥이62
쓰니는 그래도 남친이 사랑을 잘 줘서 그런지 믿는구나 나는 진짜 쓸레기인가봐...저런 말 해줘도 카톡와도 다 사탕발림같고 언제까지 유효할까..왜 저런 평생을 약속하는 말을 하지? 어차피 시간이 흐르면 변할거면서 이렇게 꼬이게 받아들여ㅜ 나도 누군가 좋은 말 해주면 그대로 믿어보고싶은데 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
나도 사실 저렇게 될때까지 많은 시간이 필요했어 ㅠㅠ 중요한건 내가 스스로 바뀔려고 노력을 많이 했던것같아.... 힘든 원인이 있으면 최대한 해결하고 극복하려고 노력해보자 나도 지금 댓글들 보고 힘 얻어서 다시 극복하려고 노력중이거든...!ㅠㅠ같이 힘내자 둥아.. 나도 이렇게 됐는데 당연히 너도 극복할 수 있어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이64
근데 말보다는 행동을 봐야되ㅠ
4년 전
글쓴둥이
1000일 넘게 이미 잘 사귀고 있는거면 이미 행동도 합격아닐까!!!!!🙄미래에 어떻게 될지는 아무도 모르는 거지만...
4년 전
둥이65
행복해라 쓰니! ❤️
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠ같이행복하자❤️
4년 전
글쓴둥이
모야 근데 내 글 인기글에 왜 제목옆에 나뭇잎 달려있지..?
4년 전
둥이67
왜냐면 쓰니와 쓰니 남친이 넘 사랑스런 연애를 해서지!
4년 전
글쓴둥이
헉 감동😭😭 그런의미라면 난 둥67을 나뭇잎더미에 가둘래🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃받아랏🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
4년 전
둥이69
아닛ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ나뭇잎 따숩네 고마웡 앞으로도 오래오래 행복하고 다정한 연애 해 쓰니♡
4년 전
둥이68
좋은 사람만난거 너무부럽다...쓰니가 좋은사람이어서 좋은사람이 왔나봥..나는 아직까지 모솔이라 넘슬프당 ㅠㅠ저런 좋은사람만나려구 너무 오래기다리는중...
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜ사실 나 엄청 부족하고 성격도 안좋은 사람이였는데.. 좋은사람 만나서 다행히 사람된것같아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥이도 꼭 좋은사람 만날거야 너가 좋은사람이니까!!
4년 전
둥이71
헉 나두 슴살때부터 연애해서 2년을 향해 달려가고 있는데! 쓰니 커플 서로 예쁘게 연애하는 거 넘 보기 조타☺️🌷 우리 다 같이 예쁘게 연애하장 ㅎㅁㅎ 쓰니 곁에는 항상 좋은 사람만 가득할 거야~!
4년 전
글쓴둥이
우와 남친 동갑이야? 고마워 우리 오래가자 정말❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
둥이85
우린 4살 차이 ㅎㅡㅎ💜 연애 파이팅💏
4년 전
둥이73
둥이가 좋은 사람이라서 남친분도 좋은 분 만난건가보닿ㅎㅎ 뭔가 부러워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
아냐 난 부족한데 그냥.. 운이 좋았나봐ㅠㅠㅠ고마워!!!!!!!!!
4년 전
둥이75
혹시 쓰니 나이 물어봐두돼...?? 4년차인데 너무 스윗하다ㅜㅜ 다정한 남친이 최고야 진짜..
4년 전
글쓴둥이

4년 전
둥이78
와 나도 쓰니처럼 오래 사겨도 달달하면서 예쁜 연애 하고싶다ㅎㅎㅠㅜ 기 받아갈겡ㅎㅎ💕 오래오래 지금처럼 예쁜 연애행!!❤
4년 전
글쓴둥이
고마워!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ오래오래 이쁜연애할게 고마워ㅜㅜㅜ❤️❤️
4년 전
둥이77
우와 예쁜 사랑해 💕 첫댓 보고 말하는 건데 우리 아빤 아직도 사랑꾼이셔 평생 사랑 받고 살아 둥아~~~ 💕💕
4년 전
글쓴둥이
우와 좋겠다..8ㅅ8 진짜 부럽당 둥아 궁금한데 대표적인 일화 이런거라두 말해주면 안될까 부러워 ㅠㅠ 고마워!❤️❤️
4년 전
둥이82
그냥 엄마가 우리 맛있는 부분 먹이려고 하면 아빠는 엄마가 맛있는 거 먹는 게 더 중요하다고 닭다리 엄마 주고 그런 식으로! ㅋㅋ 생활에서 묻어나와 ㅠ 난 솔로라 엄마아빠 보면 외로움...
4년 전
둥이79
길어야 5년은 무슨 내친구들 부모님중에 진짜 알콩달콩한분들 꽤 있어 내친구는 부부싸움이 실제로도 많은지도 잘모르더라 한번도 부모님들이 안싸우셔서 부부싸움하는집 많다는거 알고 놀랐대...벌써 4년차면 둥이네도 그러겠다ㅎㅎ
4년 전
둥이80
그래서 남자친구가 있으시겠다?
So you have a boyfriend?
所以,你有男朋友吗?
?τσι ?χετε μια ??λη μου;
Dus je hebt een vriendin ik?
S? du har en kjæreste jeg?
So haben Sie eine Freund, die ich?
T?tad jums ir draudzene I?
Ego itaque tibi amigo?
Так у вас есть по

4년 전
둥이81
평생 예쁜사랑 하시길,,,흑흑
4년 전
글쓴둥이
앗 저거 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠ❤️❤️
4년 전
둥이83
쓰나 내가 남친이랑 많이 싸우기도 하고 지금 우울증이 온거 같은데....ㅠㅠ 혹시 어떻게 안싸우는지랑 우울증이 온 이유..?랑 극복했다면 그 방법 알려줄수 있을까ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
1. 안싸우는 법
서로 서운하거나 조금이라도 짜증나는 일 있으면 무조건 지체하지 말고 바로 그자리에서 말해야돼!!!!!!! 그냥 풀어야돼 무조건 그 자리에서 바로 ㅠ 쌓이면 큰일나.. 난 사실 바로 속상하다 말하고 이런 성격이 아니거든 소심하기도 하고 내 감정을 표현 못하는 스타일이라ㅜ 그래서 남친이 많이 도와줬어 내 감정 솔직하게 표현하게끔 ㅜㅜ... 진짜 무조건 조금이라도 서운하면 내 감정 그대로 솔직히 다 말하면서 푸는게 중요한거같아
2. 우울증 온 이유는 ㅠㅠ 사실 병원은 안가봐서 우울증인지는 정확히 모르지만 거의 저 수준으로 많이 힘들어ㅠ 내 사소한 실수 한개로 내가 노력한 1년이 물거품 된 적이 있거든 저래서 엄청 괴로웠었어 매일 울고... 극복법은 그냥.. 저렇게 계속 살아봤자 점점 더 힘들어질 뿐이고 변하는 것도 없으니까.. 스스로 나아질려고 노력했어 내가 위에 다른 둥이들 댓글에 계속 단거처럼 스스로 포기하지 말아야겠다 버텨야겠다 이 생각 계속 했어. 근데 사실 그래도 아직 많이 힘들어 지금도 인티하면서 좀 나은거지 인티끄고 핸드폰 끄면 막 불안함이 몰려와 그냥 죽거싶다 이 생각 들고 ㅠ.......... 그래도 스스로 난 버틸 수 있어 해낼거야 이런 생각 계속하니까 좀 나아졌어!...미안 내 댓글 별 도움 안되는거같아ㅜ 내가 아직 완전히 극복한상태가 아니라 그런거같다8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이111
근데 나랑 내 남친은 서운한거 그 자리에서 바로 말하는데도 계속 싸워ㅠㅠ 왜그런걸까..
4년 전
글쓴둥이
바로 말하면 서로 이해해줘?? 서로 왜 서운한지 공감해주고 풀어나가고 그럴려고 노력해???? 서운한거 무작정 말하는거보다 저렇게 해결하려고 하는게 중요해!
4년 전
둥이128
서로 이해해보려고 공감해보려고 노력은 하는데 상대방의 입장이 나와 다르면 잘 이해가 안가서 잘 못 공감해주고 잘 못 이해해주는거 같앙...아니면 한쪽이 서운한게 아니라 둘 다가 서운한 상황이면 자신의 서운한거가 있으니까 상대방의 서운한게 눈에 안 들어온다거나...?퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
128에게
그러다가 결국 쌓이고 지쳐서 헤어지는거지 원래 다 저렇게 헤어져ㅠ 서로 이해하고 해결하고 같은 실수 반복 안하는게 중요한건데

4년 전
둥이129
글쓴이에게
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ그치 이론상으론 아는데 실제로 상황이 닥치면 나는 진짜로 이해할수 없는 생각과 말을 하니까 공감도 못해주고 오히려 서운한거 같아ㅠㅠ 만약 쓰니가 이런 경우라면 어떻게 할거야??! 진짜 상대방이 이해안가는 경우!

4년 전
글쓴둥이
129에게
서로 이해하려고 노력할거같은데
절대 안좁혀지면 그냥 결국 헤어질거같아ㅠ

4년 전
둥이130
글쓴이에게
쓰니는 그럼 남친이랑 3년정도 만나면서 아예 이해가 안가는 일은 없었던거얌??서로 공감해주기에 무리없이!?

4년 전
글쓴둥이
130에게
서로 이해안가는 부분 당연히 많았지 근데 차분하게 서로 얘기나누고 대화해보면 다 해결되던데...!!!!......ㅠㅠㅠ연애초엔 안맞아서 매일 싸웟지

4년 전
둥이131
글쓴이에게
그렇구나ㅠㅠㅠ고마워 마지막으로 하나만 물어볼겜 내가 남친한테 서운한일이 생기면 확 기분 안좋아져서 말투 엄청 차갑고 무뚝뚝하거든ㅠ 이거 고쳐야 할까??

4년 전
글쓴둥이
131에게
상대방은 너가 서운해하는걸 모르는 입장이였을때 갑자기 너 혼자 꿍해았고 무뚝뚝해지고. 그러면 당연히 고쳐야지 상대방 입장에선 완전 띠용일꺼야 뭐야 갑자기 왜이래??이럴걸 ㅜㅜ 만약 저런거면 고쳐야되는데 서운하다고 직접 표현하면서 좀 표정 안좋고 무뚝뚝해지고 그런건 괜찮지 당연한거니까

4년 전
둥이132
글쓴이에게
아하ㅠㅠ나는 그런건 아니구 표현도 하구 남친이 잘못해서 서운한 일인데도 남친이 말 좀 이쁘게 해주면 안되냐고 그러거든ㅠㅠ 그정도로 큰 잘못은 아닌데 내가 과하게 무뚝뚝하게 한건가 하하 암튼 상담해줘서 고마웡 진짜 친절한 말투에 나까지 기분이 좋아진당..!!ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
132에게
아 근데상대방때문에기분이 안좋은데 거기서 말이든표정이든 좋게 나올수가 없지ㅋㅋㅋ ㅠㅠ얼굴보기두 싫을텐데 그 순간엔 😂😂 잘 풀길바랄게!!

4년 전
둥이133
글쓴이에게
그치ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ기분이 안좋으니까 진짜 좋게 말하기가 힘든거같아...고마워!!

4년 전
둥이86
사랑꾼이네!! 오래오래 예쁘게 사랑할거야 히히
4년 전
글쓴둥이
고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
둥이87
행복만 가득하길😍
4년 전
글쓴둥이
고마ㅝㅠㅠ
4년 전
둥이89
부럽다ㅠㅠ 진짜 사랑받는 여자 최고,,세상 남부럽지 않오 행복해 ❤️
4년 전
글쓴둥이
고마워 꼭 ㅓ 행복할게ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이91
쓰니~~~ 나 결혼해서 잘 살고있어~~~
따듯한 남친을위해, 내 자신이 따듯한사람이 되도록
남친과 행복하게 지내면서 자신도 함께 잘 보듬어주면 좋겠어~~온전히 나를 잘 사랑알줄 알고, 마음이 충만한 사람이 사랑을 더 잘 줄수있는거같아!
요즘 나도 맡벌이로 점점 전의 내가되는거같아 마음의 여유를 찾으려 노력중 /٩( ᐛ )و 화이팅하자

4년 전
둥이92
아ㅋㅋ 쓰니랑 비슷한 상황이었다는 말을 쏙빼먹었네 행복하자♥
4년 전
글쓴둥이
우왕 ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️결혼이라니 ㅠㅜ 그럼 몇년 연애하고 만난거야? 부럽다 멋져ㅠㅠ😚😚
4년 전
둥이109
맡 아니구 맞!
4년 전
둥이94
사진 보진 못했지만 ㅠ 다정하고 따뜻한 사람일거 같네! 쓰니랑 잘어울리겠..ㄱ래서 올해도 난 메리솔크..
4년 전
글쓴둥이
사진 그냥 올렸다!!! 고마워ㅠㅠq❤️ 꼭 애인아니여도 메리솔크여도 행복하게만 보내면 되는고야 8ㅅ8❤️
4년 전
둥이95
홀랭방구 ㅜㅜ말너무예뿌게한다 ㅜㅜ 둥아 좋은사람한테는 좋은사람이 있는거야 알지?? 둥이도 저만큼사랑받을만큼 사랑스럽다는거야
4년 전
둥이96
저런 남친있으면 든든하겠다 정말! 오래가~~~
4년 전
둥이99
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋겠다 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 내 남친이랑 이제 1년됐는데 쓰니네처럼 오래가고싶다!
4년 전
둥이100
애영유😉😉😉
4년 전
글쓴둥이
애영유가 모야?
4년 전
둥이101
애기는 영어 유치원!!
4년 전
둥이102
저렇게 얘기해 줄 정도면 쓰니가 되게 사랑스러운 사람인가보다! 예쁜 사랑해💕
4년 전
둥이103
와 너무 설렌다 낭만적이다... 나도 이런말 듣고싶다
4년 전
둥이105
부럽다 ㅠㅠ 흥 쓰니 꼭 쓰니 남친분이랑 오래오래 행복해!! 안 그러면 나 화낼꼬야!
4년 전
둥이107
이렇게 예쁜 말 들을 정도면 쓰니도 분명 예쁜 사람일거야!! 좋은 사랑 오래오래 하길 기도할게♡
4년 전
둥이112
말 진짜 예뿌게 하신당 부러어 ㅠㅠ
4년 전
둥이116
나도 8개월 차라 명함은 못내밀지만, 이사람은 끝까지 한결같을거란 확신이 있네. 싸우기도 많이 싸웟지만 그냥 남편같은느낌? 다른남자에게선 못느껴봤어ㅋㅋ 이런 커플이 오래간다생각하는데 나도 4년차 됐을때 저런말 계속 듣고싶네♥
4년 전
둥이117
엥 난 2017년 2월에사귀엇는데 몇년됐냐그럼 2년좀 넘었다 이러느데 4년차는좀 잘못ㄱㅖ산한거아냐 어떻게 4년이야?????
4년 전
글쓴둥이
위에 댓글에두 달았는데 ... 주변 사람들한테 햇수로 (2020년 되면)곧 4년차라 말하고 다니다가 첫댓에 그냥 4년차라 실수로 말해버렸어 추가글봐주라
4년 전
둥이127
근데 2020년이 되어도 3년사귄건데 계산을 잘못한것같아! 보통 햇수를 그렇게안세니깐~~
4년 전
둥이118
오래 사귀었는데 남친분이 저렇게 말 예쁘게 하는 거 보면 둥이 엄청 매력있는 거 딱 보여!ㅎㅎ 막 사귄 커플인줄 알았지뭐야!ㅎㅎㅎ부럽당 나는 1년 이상 간 적이 한 번 밖에 없어서 오래 사귀는 게 소원이야ㅜㅜㅜ나한테 문제가 있는 건지 모르겟당ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이120
쓰나 좋은 남자는 5년이든 6년이든 지나도 안변하니까 쓰니 남친도 그럴꺼야ㅋㅋㅋ나는 2012년부터 사겨서 7년째 연애중이고 내년에 결혼을 앞두고 있는데 오히려 더욱더 잘해주고 다정하고 배려하고 그래
4년 전
둥이121
2017년에20살인데 어떻게 벌써4년차야? 17년 1월에 사겼다 하더라도 20년1월이 돼야 3년차아녀????
4년 전
둥이122
그러겡..
4년 전
글쓴둥이
위에 댓글에두 달았는데 ... 주변 사람들한테 햇수로 (2020년 되면)곧 4년차라 말하고 다니다가 첫댓에 그냥 4년차라 실수로 말해버렸어 추가글봐주라
4년 전
둥이124
되게의아한계산법이다 ..햇수로말해도뭔가좀이상하네!!
4년 전
글쓴둥이
의아하기까지하구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 지워야겠다 주변에서 벌써 네번해를 같이 보냈다고 신기하다고 그러길래 2020년 되면 햇수로 4년차라 그러길래 말 했던건데 이제 저렇게 말하구 다니면 안되겧당
4년 전
둥이125
글쓴이에게
보통 20살에사겼어 ! 하면 길어야3년사겼다생각하지않아? 햇수가좀이상해 년도로말하면맞긴핫데 너가내년에23아냐? 23살인데 어떻게4년차냐묻는사람도많을거같은데 보통 3년사겼다고하지..

4년 전
둥이126
글쓴이에게
보통햇수를그렇게안세징

4년 전
글쓴둥이
126에게
그렇구나 내가 잘못 알았어 ㅠㅠ 2017 2018 2019 2020이렇게 햇수로 4년인줄 알았다 혼동하게 만들어서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
4년 전