공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15364l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

워크맨 어린이집 편을 본 유교과 반응..........🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ | 인스티즈

알고 싶지 않은데......... 모르고 싶은데.........

이런 글은 어떠세요?

익인1
(동감...)
4년 전
익인2
(뭔소리지...)
4년 전
익인4
왕 시간표는 다 동일한거야???
4년 전
익인6
웅 아마 기본 시간표는 다 똑같을걸?
4년 전
익인7
난 안녕안녕 같이 불렀어..
4년 전
익인10
아 나도^^...
4년 전
익인13
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^0^.....
4년 전
익인15
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인39
안녕안녕이 안녕 안녕 선생님 안녕 안녕 친구들~ 그 노래 맞아? 영상을 안 봐서 😂
4년 전
익인49
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같네
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니였네
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후......
4년 전

익인8
그리고 난 현직인데 워크맨에 용어에 오타 난 게 보여서 직업병 숨길 수 없더라...
4년 전
익인9
설마 유아반?
4년 전
익인12
낮잠 자고 있는 애기들 영아반을 유아반으로 오타낸 거랑 오전 자유선택활동인데 자율선택활동인가로 오타 났었어 아닌가?
4년 전
익인19
자유놀이시간 아닌가??
4년 전
익인20
영아는 놀이
유아는 선택 인듯

4년 전
익인22
20에게
익 12 쓰니인데 맞습니다

4년 전
익인11
.... 나 실습중인데.... 실습 며칠전에 봐서 마음 착잡하더라
4년 전
익인14
이번에 어린이집 취업한 아보과생...^^🤦‍♀️
4년 전
익인17
이번주엔 어떤 알바일까 하고 봤는데 어린이집... 급착잡
4년 전
익인81
4년 전
익인16
지금 어린이집 실습생으로 있는데...진쨔...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인18
왜져...(유교과가는신입생)
4년 전
익인21
보육교사익은 짤방을 너무 많이 얻어서 기뻤음^^
4년 전
익인23
몰라서 그러는데 누가 설명해줄 수 있을까...? 워크맨에 나온 스케줄이 엄청 빡셌던거야?
4년 전
익인27
우리언니는 진짜 쉬운거만 했다던데.... 자기네들 반은 절레절레라며
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
아앗 반대였던 거였구나...
4년 전
익인24
현 보육교사의 답변
(((((우리 언니 말만 저러는거야 안때림!!! 오히려 맨날 아기들 기엽다고 나한테 자랑함

4년 전
익인35
와근데익인아글씨체뭐야??
4년 전
익인41
블루베리요거트!
4년 전
익인43
안드로이드지?
4년 전
익인25
나도 보면서 기억이 새록새록,,,휴 너무 힘들었다
4년 전
익인26
유교과 4학년 이제 취업하는데 급식실 있는 거 부러웟음 ..우리는 다 교실에서 먹어서 그리고 얘들 생각보다 조용하더라 ㅠㅠ 방송이라서 그럴 수 있지만 실습했단 우리 반은..
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋ난 유치원 교사익인데 나랑 친한 쌤이랑 둘이서 저거 보고 워크맨 나온 반이 투담임인데 애들 되게 적다..? 이런거랑 점심 식당에서 먹는거 너무 신기하다 ㅋㅋ이런 얘기 했는데 ㅋㅋ 글구 저정도면 애들 넘 순한거 아니냐구 그랬었닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
유교과 착잡하고 울면서 봤자너~~~
4년 전
익인32
ㅎㅎ 현직 영아반 선생님도 얘기합니당
저 워크맨에 나온 아이들은 ㅜㅜ 순한거에요ㅜ
휴..우리 영아반 아이들은..... ㅜ 착잡해요.
자기 화나면 선생님 발로차고 싸대기 때려요ㅜㅠ

4년 전
익인70
아...현직 영아반 교사 무릎 탁 하며 지나갖니다..이틀 전 맞았다죠...
4년 전
익인89
만 2세 담임..공감 대공감이요 얼굴에 침으로 미스트도 뿌려줍니다^^
4년 전
익인91
그러면서 교사의 인권은 없고 아이들 인권만 찾자고 하는 걸 저는 너무 속상하고 억울합니다.
4년 전
익인33
급식실있는거 부럽더라 ㅠ 실습생익 급식실없어서 음식 들고 반에 갈때 엎으면 어쩌지 조마조마하다..
4년 전
익인37
헉 음식받고 반으로 들어가..? 나도 올해 실습했늠데 우리는 반마다 음식 주던데... 고딩때처럼...
4년 전
익인38
내가 음식을 받아서 반에가서 배식해ㅠㅠ 근데 그냥 쟁반에 반찬이랑 국이랑 밥이랑 엄청무겁게 쌓아주셔서 항상 조마조마함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
아아 우리는 애들 각자 급식판 가져왔다.. 우린 애들이 만4세고 교실이 좁아서 괜찮긴했는데 확실히 들고 들어가는거보면 조마조마 하긴함 ㅠㅠ 그래서 만3세 애들은 국은 따로 앉아있으면 교사가 배식해주더라...
4년 전
익인46
우리도 애들이 앞에 나와서 받아가는건 맞아!! 근데 조리사선생님이 주방에서 조리해주시면 그 음식을 내가 교실로 가져오는데 그때가 조마조마하다는고야 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인85
나저기 아는데 영아반은 사용안하고 유아반만해
4년 전
익인34
현직 유치원교사익 현실의 유치원과 어린이집은 평화롭지않다..하면서 워크맨봄ㅎㅎ
4년 전
익인36
유치원 교사 참 많다 나도 유치원 교사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
나도 유치원선샘미인데 하 현실이 저렇게 꽃길이면 조켓다......ㅠ
4년 전
익인44
나도 보육전공했는데 다알아서ㅋㅋㅋㅋ 내가 참ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
울 언니는 4세 반이라서 애기들 먹이느라 점심도 제대로 못 먹고 일하던데 보면서 쟤네는 밥이라도 제손으로 먹지... 생각했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
만4세반??
4년 전
익인99
만 4세면 6살쯤이지?? 그정도로 큰 건 아닌 것 같으니까 그냥 4세반인 듯!!
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋ 진짜 영상 보면서 내가 지금 쉬는건가, 일을 하는건가 싶었지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
우리언니도 유치원 선생님인데 밥먹을때 선생님 밥 따로 있어서 부럽다고했고 밥먹을때 응가 마렵다거 하는 아이들 많아서 밥도 제대로 못먹는대여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
유교과 졸업반인데.. 이미 실습 나갈때 다 겪어봄..ㅡ ㅘ핳 촤하하학 누리과정 바뀌어서 놀이 중심으로 가는것도 알아버림 허헣
4년 전
익인51
그 어린이집은 솔직히 근무환경 좋더라... 투담임에 돌봄 선생님도 따로오고. 부럽...
4년 전
익인64
투담임이면 오히려 의견조율힘들고 서로 안맞으면 혼자가나아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
난 의견조율 잘 할 자신 있는데 혼자 27명 케어하려니까 죽겠음
4년 전
익인74
사람마다 다른가봐 그래서 나는 다른길로가려고 익인이도 힘내..!
4년 전
익인86
저기 동작구야...
4년 전
익인98
동작구는 안 돼... 도망가
4년 전
익인53
ㅇㅈ....진짜
4년 전
익인55
아동학과 학생: 아.. 두렵다.. 취업하기 싫다..저 아이들은 진짜 천사겠지..
4년 전
익인57
유치원교사익인데 워크맨 보러가야되나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 평화롭고싶고 하루하루가 무사히 지나가길 바라면서 살고있는데...특히 올해ㅋㅋㅋㅋ진짜 많이도 울었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4년차지만 3년동안 흘렸던눈물보다 올해 더 많은ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
무슨일이길래ㅠㅠㅠ4년차면 감사라도 받았니...난 올해 감사라 계속 새벽퇴근했었거든...
4년 전
익인97
아이들과 학부모님들 일이라....참....
4년 전
익인58
유교과익 저거 보고 한숨만 쉬고 ㄴ아 내 미래겠구나 하고 체념함....
4년 전
익인59
역시 어린이집선생님관두길잘했단생각을하였다
4년 전
익인88
익아 실례인데 혹시 지금 무슨일해? 나 보육교사 일하기 싫어서...
4년 전
익인60
현역으로 유치원에서 일하는 내 친구는 애들 막판에 우는거 보고 공감 못하더라 .... 요즘 애들 애들같지 않다며 ...... 친구 보면 맨날 퇴근해도 일하고... 근무중이든 아니든 학부모 전화에 ... 카톡 프사도 맘대로 못하고... 팔이며 손등이며 손톱자국에 뭐에 난리던데.... 넘 애잔함 ..
.. 세상 모든 어린이집, 유치원 선생님들 리스펙 ....

4년 전
익인61
난 우리반애들이 많이 얌전하다는걸 다시 느꼈다
사랑해..이슬반

4년 전
익인62
2년일하고 아니다싶어서 이제 그만둔당ㅎㅎㅎ
4년 전
익인63
저 어린이집 되게 근무환경 좋던데
4년 전
익인68
맞아..
4년 전
익인66
어린이집실습하고익인..ㅠ현실은더힘들다..
4년 전
익인69
(취업한 유교과 학생...벌써 눈물이)
4년 전
익인71
사실 아이들한테 뺨맞거나 장난감으로 맞는건 그다지 화나지 않지만 부모들이 너무나도 화가납니다
4년 전
익인72
이번에 취업한 내 혈육 언니에게 보여줬더니 몹시 말이 많아졌습니다
4년 전
익인73
봤다가 눈 감음...
4년 전
익인75
유치원 교사 진짜 힘들구나...
4년 전
익인76
다들 진짜 고생이 많다.......
4년 전
익인78
공감....
4년 전
익인79
보는 순간 아.. 오늘 애들 분위기 망했겠구나
4년 전
익인82
실습 다녀온 유교과생
동기랑 같이 쉬운 일만 하네 하면서 봄...

4년 전
익인83
유교과 익 ... 보면서 아 내 미래인가 하면서 봄...
4년 전
익인84
보육교사인데 보는 내내 시설 큰거밖에 안보임...
엄청 크더라 피아노도 있고 점심 먹는곳도 따로 있고

4년 전
익인87
저기 건물 두개야 아이들 187명임
4년 전
익인90
워크맨에 나온 곳은 근무환경 괜찮은 축에 속하는듯
4년 전
익인93
중대 근처에 있어서 그런감?
4년 전