모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
조금 한심해 보이려나
이런 글은 어떠세요?

익인1
잉? 전혀
4년 전
익인2
ㄴㄴ 아무 생각 없음
4년 전
익인3
꼭 있어야 돼?? 뭔 상관이지
4년 전
익인4
아닝...면허야 뭐
4년 전
익인5
진짜 아무생각없음
면허없구나 끝!

4년 전
익인6
아니???
4년 전
익인8
헐 나만 그냥 그렇구나라는 생각인가 있으면 오 간지난다 싶긴 한데 없으면 걍 오 그렇구나가 끝이여
4년 전
익인9
24도 없음 차 살 때 딸거여
4년 전
익인10
ㄴㄴ
4년 전
익인11
ㄴㄴ 그냥 면허 없구나...
4년 전
익인12
26인데 없어...차 살 마음생기면 딸껀데 요새 좀 딸까 생각이야ㅋㅋㅋㅋ근데 운전이 무서워서 못따겠고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
귀찮아서 나도 그때쯤 따려고
4년 전
익인14
아무생각 없엉.
지방은 있는게 편하니까 없다가도 생겨서 오던데 수도권에서만 살면 특히 필요 없는게 면허인듯.

4년 전
다행이다ㅠㅠ 밑에 차 없으면 별로냐는 글 보고 나는 면허도 없어서 어떻게 생각할까 했거든 🥺🥺
4년 전
익인15
없나보다 함!!
4년 전
익인16
나보단 낫다 생각 들어

둥이는 시력 좋잖아. 난 눈 때문에 안 딴거야.

4년 전
익인17
??전혀!
4년 전
익인18
그게왜..? 필수도 아니고 나도 웂는뎃??
4년 전
익인19
ㄹㅇ 상관없는데 주위에 면허있고 운전하고 다니는 사람이 왜 없냐구햌ㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̌̈ㅋ̐̈
4년 전
익인20
전혀..그리고 운전면허에 나이는 전혀 상관 없다고 보는데..
4년 전
익인21
운전면허가 없구나
4년 전
익인22
엥.. 조석도 운전면허 없음
4년 전
익인23
또래들 사이에선 전혀 이상한 생각 갖지도 않고 말 안 나옴 근데 가끔 왜 아직도 운전면허 없냐 그건 기본 아니냐 이러면서 잔소리하는 어른분들 계시더라
4년 전
익인24
암생각없음
4년 전
익인25
나중에 차 살때쯤 떨건가 보다... 정도...?
4년 전
익인26
요즘세상에 면허는 필수라고 생각해서 조금 답답해 보일거같아 내생각이니까ㅎㅎ
4년 전
익인27
26살인 나도 이제 딸라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
아니.. 꼭 필수가 아니잖옹
4년 전
익인29
전혀
4년 전
익인30
정말 아무생각 안 들어 면허 안 딸 수도 있지
4년 전
익인31
너도 운전무서워하는구나?(23살)
4년 전
익인32
없어도 돼 나도 갑인데 장롱면허야
4년 전
익인33
면허 차 있을때 안따면 따놓고 까묵는거같아..
4년 전
익인34
잉 머어때 면허 따놓고 난폭운전 하는게 한심하면 한심했지 ! 면허따는데 돈 한두푼 드는것두 아니고 나도 24때 땄어
4년 전
익인35
전혀! 나중에 그냥 필요할때 따는게 나을듯 ,, 미리 따봤자 쓰지도않는당 ㅜ 운전 다 까먹음 ㅎ
4년 전
익인36
아니,, 나도 없는걸
4년 전
익인37
나잖아
4년 전
익인38
그냥 없구낭
4년 전
익인39
24살익 면허도 없고 카트라이더도 못함..
4년 전
익인40
진심 아무상관없어 어짜피 면허 있어도 차가 없을 나인데....
4년 전
익인41
나 올해 봄에 땄음..ㅎㅎ25임..
4년 전
익인42
나 25살인데 지지난주에 따쓰... 근데 없어두 누가 뭐라고 안해서...! 그냥 없구나~ 라는생각?
4년 전
익인43
24살익 첫차 사고 초보운전 중인데 면허는 ㄹㅇ 차 려고 계획할 때 사는게 좋은 것 같음
4년 전
익인44
40살에 없어도 노상관임
4년 전
익인45
25인데 없고 26에도 없을 듯.... 차가 없어서... 미리 따고싶지가 않더라
4년 전
익인46
엥 현25세도 없습니다만,,
4년 전
익인47
무생각
4년 전
익인48
운전면허 유무가 한심의 척도가 된다면
그 사회는 정말 살기힘든 사회겠다

4년 전
익인49
4년 전
익인50
저어어언혀 안 이상해ㅋㅋ 면허는 미리 따두면 그냥 편할뿐인거고 사실 당장 매일같이 차끌고 다닐 상황 아니면 너무 미리 따둬도 운전감 잃어서 소용이 없더라구.. 나중에 쓰니가 필요한 시점에 따서 실제로 차 몰고 다니는 게 더 나아
4년 전
익인51
면허는 차있을때 따는걸 추천할정도인걸..?
전혀 한심하지않아ㅠㅠ

4년 전
익인52
반오십인데 나도 없어 ㅎ내년이면26인ㄴ데 난 차살 돈도없고 따도 우리집에 차가없어서 .. 근데 면허는 있어야될꺼같고 내년에 딸려구 요새 학원비도 비싸던데ㅠㅠ
4년 전
익인53
진짜 아무 생각도 안 들어
4년 전
익인54
저ㅠ도ㅠ없ㅠ는ㅜ데ㅠ요ㅠ....
나 슴다섯이야...

4년 전
익인55
나도 없어 아빠가 절대 안된대 나같이 조심성없고 순발력 없는 길치가 운전하면 큰———일 난대
4년 전
익인57
나두ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
나 졸업하고딸거야
지금따놓으면 어차피 장롱 면허돼서

4년 전
익인58
별생각없음
4년 전
익인59
그냥 없구나.. 나중에 급하게 따려면 힘들텐데..
4년 전
익인60
전혀
4년 전
익인61
왜 안땄지? 생각듬 운전면허도 안따고 뭐했나 이게 아니라 보통은 민짜 떼자마자 제일 먼저 하고 싶은게 운전면허니까 면허 안따고 싶었나? 이 생각 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
26인데 나도 없음,,ㅎㅎㅎ 난 내가 운전하면 김여사될거같아서 운전은 정말 나중에 해야겟다 주의임
4년 전
익인63
없는갑다 싶찌
4년 전
익인64
아닝
4년 전
익인65
뭐 그럴 수도 있지...라고 생각할 듯.
4년 전
익인66
별 관심 없어
4년 전
익인67
아뉘..??스물후반대까지 없는 사람도 많당
4년 전
익인68
운전 진짜 못한다싶으면 도로위의 다른사람들을 위해 안따는것도..
4년 전
익인69
26 무면허둥절
4년 전
익인70
있어도 차가 없으면 쓸 일이 별로 없잖아
4년 전
익인71
왜 한심해 필요할때 있으면 된다고 생각
4년 전
익인72
그럴리가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
없구나 하고말듯
4년 전
익인74
무생각
4년 전
익인75
없을수도있지. 운전할일없으면 굳이 딸 필요도없고..
4년 전
익인76
? 우리 엄마 나 낳고 운전면허 따셨는데 지금은 아빠보다 운전 잘하심
4년 전
익인77
전혀 사람마다 상황이 다른 거잖아 나도 없어 무서워
4년 전
익인78
나 25살 없고 옆 동료들 30, 32, 35 다 없어도 잘살고 있음
아는 언니는 면허 따고 10년동안 차 운전안해봄...
운전면회 있든 없든 쓰니가 필요없으면 상관 없어

4년 전
익인79
그런걸로 한심하게 생각하는 사람이 한심한거임 ㅋㅋ
4년 전
익인80
??????전혀..?
4년 전
익인81
나 26살에 면허 땄엉 ㅎ
4년 전
익인82
필요할 때 따는거지 뭐
그냥 면허 안 땄구나~~ 이 생각만 드는데

4년 전
익인83
노우 나 23살인데 올해졸업하고 2달전에땄어 ㅋㅋㅋ 더 나이많는데 없는사람도 많다 걱정마
4년 전
익인84
구냥 없구나 하구 말지......
운전면허가 필수도 아니구

4년 전
익인85
엥?? 아니:?전혀
4년 전
익인86
나랑 똑같은데, 쓰니는 왜 저렇게 생각하나 싶음. 난 비싸고 무서워서 안하는데, 그게 왜 한심해? 나보고 면허없어서 한심하다하면 그날부터 상종안할거임
4년 전
익인87
내년이면 계란 한판인데 면허 없어ㅎ
4년 전
익인88
아 없구나
4년 전
익인89
잉? 노노.. 나 27에 따고 장롱하다가 29에 운전하고 다님... 그걸 한심하다고 보는사람이 이상한거아닐까...?
4년 전
익인90
아니 왜 있어야 하지??? 아무 생각 안 들어. 걱정 마
4년 전
익인91
에 그냥 없구나 싶음
4년 전
익인92
서른 마흔 먹어도 없는사람 많은데.....?? 그리고 그나이에 면허 있어도 써먹기는 사람 나름이라..
4년 전
익인93
..?없으면어때
4년 전
익인94
없나보다 하지... 나도 슴살에 면허따긴했는데 후회중임 장롱면허였어서 운전 다시배웠고든 걍 면허는 필요할때 따는게.가장좋은듯
4년 전
익인95
전혀 이상하단 생각 안들어
차가 있음 몰라도 20대에 차 있는사람이
많은것도 아니구

4년 전