모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 그냥 내 사진 했엉
4년 전
익인2
셀카해도 노상관 대신 단톡에서 말만 많이 안하면돼 ㅎ
4년 전
익인3
난 남자이름이라서 내 셀카프사보고 여친인가 했다는디 뭐 상관 ㄴㄴ
4년 전
익인4
그냥 셀카건 뭐건 프사 아예 없는게 나을듯 내 친구 작년에 셀카뿐만 아니라 다른 사진 가지고도 얜 이럴거같다 저럴거 같다 하는거 보고 경악했거든....
4년 전
익인6
22 특히 셀카면 얼평당하기 쉬워ㅠㅠㅠ 기분 나쁘잖아ㅠ
4년 전
익인5
맞아 나셀카프사였는데 남선배들이 얘정도면 얼굴순위 옃등이네따지고 질나쁜 선배가 얘꼬시게도와달라해서 새터때부터 ....^^
4년 전
익인7
마자 학생회라 단톡 만들고 오티하고 이런 거 모여서 같이 하면 남자 선배들 얼평 대박이야 예쁜 애들 언급하고 난리난리,,, 난 그래서 안 하는 거 추천
4년 전
익인8
당분간은 프사 안하는거 추천...
4년 전
익인9
16학번...화석의...조언...
4년 전
익인10
대학 2곳 다녓는데 프사한 애들 많았고 우린 선배들 얼평 그런일 없었음,,,물론 같은 새내기애들이 할 순 잇음
4년 전
익인11
나도 그냥 그 시기에는 내렸어 ...
4년 전
익인12
난 안 했었는데 해놓으면 애들이 얘가 얘야? 못 알아봤다 이러몀서 자기들끼리 웃으면서 얘기하더라 그거보고 진짜 내 동기라는게 싫었어
4년 전
익인13
개인적으론 실물이랑 ㅂ슷하거나 못나오면 ㄱㅊ은데 보정 많이하거나 하면 실이 많은긋
4년 전
익인76
4년 전
익인14
맞아....얼평 당하기 쉬우니깐 프사랑 스토리 다 지우는거 추천....
4년 전
익인15
나 집부였는데 남자들 얼평 겁나 함 절대 ㄴㄴ
4년 전
익인116
미안한데 집부가 뭐야??ㅠㅠ
4년 전
익인119
집행부라고 과 학생회라고 보면 돼! 신입이들 단톡 초대해주고 오티 신환회 체대 이런 거 다 주관하구
4년 전
익인120
아하 그렇구나!!알려줘서 고마워용🧡🧡
4년 전
익인16
내리는거 추천ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
애들아 나 전문대 유교과 합격했는데도 얼평을할까? 여초과인데 여자애들이 하려나? 4년제 아니라서 인원도 적은뎅
4년 전
익인34
할수도
4년 전
익인37

4년 전
익인46
해 나도 전문대 아동과였는데 얼평하고 친구 가려서 사귀던 애들 뒤에서 소문 다 났었어
4년 전
익인80
여대면 하는 애들있어 나는 지 몸도 뚱뚱하면서 남보고 뚱뚱하다 말하는 애 보고 놀랐잖아 매일 거울보면서 어떻게 남한테 그런소리를 할까 싶어서 그리고 그런애들은 얼평,몸평,사람까지 가려사귀더라
4년 전
익인147
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들 은근 많은거 보고 놀랐어 진짜... 양심 어디감?..
4년 전
익인149
내말이 양심없다니까
4년 전
익인18
이거 약간 넷사세같음..나도 그말듣고 셀카안했는데 아무도 신경안쓰고 오히려 처음만났을때 먼저 알아봐
4년 전
익인19
난 구냥 했오 ㅎㅎ 프사한 애들 많던데?!
4년 전
익인20
프사 안 하는 거 추천... 얼평 몸평... ㅎㅎ
4년 전
여기서 질문하나 할게 새내기 단톡 언제쯤 초대돼?!! 언제 내려야할까
4년 전
익인21
헐나도궁금 누가저도 알려주세요 근데 듣기로는 지금 시험기간땜에 1월달로 알고있음
4년 전
나 당장이라듀 초대될까봐 프사내리고오는길,,
4년 전
익인22
난 2주전에 만들어졌어 엄청 빠른곳은 빨리 만들더라
4년 전
익인25
ot 때 한 번에 만들기도 하고 과마다 다를 거야
4년 전
익인81
울학교는 초대되는 형식이 아니라 카톡아이디 올려놓으면 알아서 초대해달라고 연락하는 방식으로 만들어졌당 나 지금 학생회인데 우리과는 아직 종강을 안해가지구 아마 다다음주쯤 만들어질거같앙
4년 전
익인98
4년 전
익인140
난 1월초에 수만휘에 검색하니까 나오길래 들어갔어 !!
4년 전

익인23
혹시 연예인은 ㄱㅊ아,,,,,,,,,,,,,,,,,? 나,,,,,,, 국연은 아니고 해연 배우인데,,,,,,,,,,,
4년 전
익인44
그정도면 뭐 괜찮지 아이돌도 딱히 상돤없어
4년 전
익인24
사진 있으면 좋은 점은 이름 빨리 외운다는거..?
4년 전
익인26
난 교대 단톡방 사건도 있고 그래서... 초반에는 안해두는거 추천할게 조심해서 나쁠건없징
4년 전
익인27
단톡 생기면 애들 하나둘씩 프사내림 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인28
얼평 좀 있을 수도 있엉
4년 전
익인29
셀카 보고 얼평하는 거 자기 귀에 안 들린다고 진짜로 얼평 안 하는 거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 뒤에서 그 얘기도 하고 나중에 처음 만날 때도 은근히 얘기 나옴 진짜 나 이제 헌내기 되는데 셀카 추천 안 해••• 진짜 대학은 생각보다 뷔잉신들 많아
4년 전
익인30
나도 걍 했는데 잘 살구 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
전혀 말 나온 것도 없었고 우리과는 다들 자기 얼굴로 해서 그런 분위기 전혀 없었음 동기들 얼마나 좋은 사람 만나느냐의 차이인듯 혹시 모르니까 다들 프사 하지ㅡ말라고 하는거
4년 전
익인31
말나오는건 확실해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
뒤에서 다 얘기해 신경쓰이면 안하는게 나음
4년 전
익인33
얼평 거의 80프로 한다고 봐야되... 나도 그래서 다 내렸었음
4년 전
익인36
안하는거 추천
4년 전
익인38
생각보다 뒤에서 말 엄청 돌아 걍 프배사 없는거 추천
4년 전
익인42
캡쳐해서 타대학으로 넘어가는 경우도 많이 봄
4년 전
익인39
16인데 고학년되고 오티가면 막 남자나 여자 상관없이 얼평하는사람들 있음.. 나도 신입생때는 몰랐는데 나중에 알게되더라 안하는게 나을듯!
4년 전
익인40
지인중에 누가 셀카 캡쳐하고 도용한 일이 좀 있었어서 비추..
4년 전
익인43
그일로 손절했지...
4년 전
익인41
진짜 얼평 왈왈심해!!!!!!!!!!! 오티 갔더니 프사랑 조금 다르네~? ㅎㅎ 시전하는거 보고 롸..
4년 전
익인45
나... 겨울왕국 브루니 프사 해놧는데... 이것두 말 나와? 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기여운데 어떠캄 ..
4년 전
익인47
오티날 애들 모여있는데 가면 쟤가 걔야 라는 소리 들음 ㅎ,,
4년 전
익인49
하트+ 디데이 해놓는거도 ㄴㄴ야????ㅔ
4년 전
익인60
그건 신경안쑤
4년 전
익인50
소올직히 나도 말은 안하지만 과톡에서 애들 사진 많이 보긴했음
4년 전
익인51
생각보다 말 엄청 나옴...
4년 전
익인52
고양이 프사는 괜찮겠지..?
4년 전
익인53
나 생각없이 해놨다가 뒷말 엄청 들음 ^^,,,
4년 전
익인54
얼평하더라; 개강파티에서 남자애들이 프사보고 어쩌구저쩌구 했다고 하는거 듣고 기분나빠서 걍 나왔었음
4년 전
익인55
진짜 다말하더라 사진이랑 다르니 어쩌니
4년 전
익인57
내친구 입학안했냐는 말도 들음 나쁜 사람 핵많아
4년 전
익인58
여초과라서 그런지 갠플 심한과라서 그런지 모르겠는데 사람들 프사에 신경도 안씀... 톡방에 선배들 없기도 하고
4년 전
익인59
난 프사 이런거 신경 안쓸줄 알았는데 새내기였을 때 동기나 선배들이 다 뒷말 하고 있더라공 프사 되게 예쁘게 나온 사진 해놓은 애 있었는데 자기들끼리 뒤에서 실물이랑 다르다고 낄낄거리는거 보고 경악했당
4년 전
익인61
걍 처음 대면하기 전까지 안하는게 나을것 같아 절대 하지 마 까지는 아닌데 둘중 고르라면 안하는걸 추천...
4년 전
익인62
진짜 얼평 대박임 나 고딩 때 애들이 뒤에서 단톡에 어떻게 생긴 애 있다고 막 사진 돌려가면서 보는애들도 있었음
4년 전
익인63
셀카 하면 얼평함... 내 친구 과대라서 1학년 단톡방 들어갔는데 2학년 애들끼리 신입생 카톡방에 있는 애들 얼평하고 그랬음
4년 전
익인64
하지마...진짜 잘생긴애 예쁜애 없냐고 다 돌려봄 학생회장이 초대하는거라 학생회 애들이 충분히 돌려볼 수 있고 실물이랑 다르네 어쩌네 이런얘기까진 아니더라도 얼평 당할 확률 90%
4년 전
익인68
4년 전
익인65
엥 저런게 어딨어
4년 전
익인70
자기맘이지 ㅋㅋㅋㅋ근데 물론 해놨다가 난 얼평당함 ㅋ 대놓고 나한테 말해줌 자기들끼리 우리과애들 여자애들 다얼평했다고
4년 전
익인66
새주였는데 얼평 없었다고 말 못 함ㅋㅋㅋㅋ 으...
4년 전
익인67
입학 전까지는 진짜 내리는 게 나음...ㅜㅜ
4년 전
익인69
여대면 신경 잘 안쓸듯
4년 전
익인71
백퍼 얼평함 예쁜 애 있나 없나 둘러보고 ㅋㅋ
4년 전
익인72
우린 딱히 그런소리 안나오던데
4년 전
익인73
근데 신입생 단톡 초대는 어떻게 되는거야??선배들이 번호 아는 방법이 있는건가??
4년 전
익인124
원서에 있는거 보고 초대하는거 아닐까?!
4년 전
익인74
나도 아무 생각 없이 해놨는데 입학하고 선배들이 새내기 중에 누가 예쁘더라 순위 매기고 이런 얘기 했다는 거 듣고 충격먹음..
4년 전
익인75
난 해도 상관없다구봄...
4년 전
익인77
얼평 당하는거 상관없으면ㄱㄱ 얼평은 무조건 함...
4년 전
익인78
실물이 다르네 어쩧네 할 수도 있구... 초반엔 다들 프로필로 사람 판단하니까... 애들하구 친해지고 하는 게 어떨까...?
4년 전
ㅠㅠ 멘탈 약해서 바로 내렸다., 언제 초대될지 모르니까..^^
4년 전
익인79
나 인사도 안하고 말 한마디도 안했는데
다 내얘기했대 으이그

4년 전
익인84
그리고 원서접수 사진?같은거 돌려봤나봐 그거로 예쁜애들 다 알고 있더라 우리과는
4년 전
익인82
진심으로 안 하는 거 추천,, 나도 설마 했는데 실제로 나 입학하는 당시에 단톡 프사한 애들 실물이랑 달라도 말 나오고 얼평 오지게 했다고 들음
4년 전
익인83
와 충격.. 안해야겠다...
4년 전
익인85
그럼 히스토리 다 삭제해야되나...? 고2때 사진부터 다 있는데..ㅜㅜ
4년 전
익인88
나만보기로 바꿔!!
4년 전
익인86
ㄱㅊㄱㅊ 나 내 엽사로 했는데 잘 지내는중
4년 전
익인87
나도 내셀카가 프사였는데 남자애들이 못알아보겠다고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ근데 시간지나니까 친해져서 걍 아무렇지도않아 신경쓰이면 당분간 프사 셀카로 해놓지마
4년 전
익인89
남들 보라고 올린 프사라고 말 되게 막 하는 사람 많아... ㅎㅎ 마이웨이면 상관 노인데 그런 거 신경 쓰이면 되도록 지금은 안 하는 게 좋지
4년 전
익인90
진짜 이게 정상은 아닌데ㅠㅠ 나 새내기 때는 단톡방에 있는 엑스맨이 들어오는 애들 (특히 여자애들) 프사 모조리 캡쳐해서 모든 학번 남자들 다 있는 단톡방에 다 뿌렸어 그러고 자기들끼리 누가 제일 예쁘네 못생겼네 얼평함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 들어가서 3분만에 내렸는데도 바로 캡쳐해갔었더라,,, 당분간 아무것도 안하는걸 추천,,,
4년 전
익인91
걍 얼평 이런거 괜찮으면 상관없엉 근데 얼평 다해 진짜 다 돌려봐 누가 예쁘고 뭐 잘났고 못났고 다함
4년 전
익인92
짜피 365일 프사안하는거 아닌이상 개강하고 얼굴보고나서는 얼평하더라...
4년 전
익인93
난 이미 신입생 단톡에 있어
4년 전
익인94
그리구 난 프사 안 해놨단
4년 전
익인95
신입생 단톡은 어케 알구 초대 되는거야..?
4년 전
익인104
홍보글 보고 새내기들이 연락 먼저 하거나 과사에서 받은 목록보고 초대하거나
4년 전
익인106
단톡이 없을 수도 있는거지?
4년 전
익인107
아예 없는경우는 잘 모르겠고 늦게 만들어지는 과는 봤옹
4년 전
익인97
남익인데, 비추천해...남자애들끼리 얼평 몸평하고 난리나 진짜로...사바사인데,, 우리과 남자애들은 그랬어
4년 전
익인99
우린 다들 걍 하던데
4년 전
익인100
안하는거 추천해 사바사긴한데 얼평하는 애들이 꼭 있더라; 난 그래서 남친이랑 커플사진도 다 비공개로 돌려놨었어
4년 전
익인101
유치원때 사진은 상관 없지??
4년 전
익인102
나 지금 프사 남동생인디
4년 전
익인103
건후 배사로 해놨는데 그건 그냥 놔둬도 되겠지...거누 못잃는데
4년 전
익인105
그정도는 상관없어~!
4년 전
익인109
난 걍 프사해뒀다가 남자동기들이 대놓고 어..? 프사랑 좀 ..? 이러면서 첫날부터 그래서 멍화났었음 보정한것도 아니고 몸에비해 얼굴이 말라보여서 그렇게 나온거였는데 보더니 그렇게 말하더라 ㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인110
집부 톡에서 얼굴 이쁜 얘들 사진 보고 얼평함... 학회장한테 들었음
4년 전
익인111
하지마 ... 윗댓처럼 집부들이 새내기 얼평함
4년 전
익인112
노노 괜찮아
4년 전
익인113
절대ㄴㄴ...얼평개쩜
4년 전
익인114
안 하는 거 진짜 추천... 나 신입생 때 자기가 프사 보고 너무 예뻐서 캡쳐해가지구 고등학교 친구들한테 보여주고 다녔다고 자기 입으로 말하고 다닌 애 있었어 그런데 입학식 때 보니까 사진이랑 완전 딴판이어서 놀랐다고 말하고 다녀서 당사자 귀에까지 들어갔었음... 괜찮다고 하는 거 약간 넷사세라고 생각해... 진짜 절대 비추야ㅜㅜ
4년 전
익인115
나 약간 반아싸로 살다가 나중에 과 애들이랑 친해져서 들었는데 학기초에 남자애들끼리 모여서 여자 얼평? 순위 매기기 했다는 말 듣고 충격 받ㅇ음 진짜 티 안내고 그럴 애들이 아니라서 놀랐어
4년 전
익인117
연예인으로 프사하는 건????
4년 전
익인118
그치만 난 그냥 했었음^_^
4년 전
익인121
난 걍 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 신입생땐 신경 쓰이지만 4학년이지만 3학년때 이미 온갖 욕을 먹은 뒤이기 때문에 내가 신경쓸 부분은 아니다라는 ㅛㅐㅇ각에 막함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
난 걍 안들어감 근데 ㄹㅇ 하면 애들끼리 다 돌려보고 이러는 거 심해서 흠
4년 전
익인123
잇잔아.. 새내기 단톡 초대는 누가해줘?? 내 번호 어떻게 알고???
4년 전
익인125
집부에서 올리는 글 보고 새내기들이 먼저 연락하거나 학교 측에서 목록 전달받고 초대함!
4년 전
익인126
반 애들이랑 쌤이랑 같이 찍은 단체사진 정도는 괜찮겠지..?
4년 전
익인127
얼굴얘기안할수가없음ㅋㅋㅋㅋ무조건 나와 셀카내리는게죠음..ㅠㅠ
4년 전
익인128
아무도 노상관~~~
4년 전
익인129
안하는거 추천... 얼평 당함
4년 전
익인130
그럼 옛날에 올렸던 프사들도 다 비공 돌려야 되나? ㅠㅠ
4년 전
익인131
나 셀카로 해놨는데 엠티때 나 얼굴만 보고 취미까지 다 맞추더라ㅋㅋㅋ 카톡 프사배경 옛날거까지 다 본거지
4년 전
익인132
여대여서 나는 괜찮았는데 공학이면 말 나오겠다...
4년 전
익인133
여대도 문제있을까?
4년 전
익인160
나 여댄데 우린 전혀 아무 문제 없고 괜찮았다!
4년 전
익인134
얼굴보고 한 마디라도 한 사람은 다 기억하더라
4년 전
익인135
선배들도 다 눌러보자 ㅏ함..
그리고 같은 동기들도 새내기들도 막 친구들이랑 니네학교 애들 얼굴이나 보자~~~~~~막 이럼...

4년 전
익인136
난 참고로 얼굴 안나오고 얼굴 카메라로 가린? 완전 그런 사진이었는데 바로 알아보고 아 필름카메라~이럼
다 기억해...입학한지 꽤 됐을 때도 다 기억함..

4년 전
익인137
안하는게 좋아...(얼평당한1인)
4년 전
익인138
응 완전 비추 집부였는데 프사 예쁜 애들 명단 뽑음 오티때 보고 실망했다 이런 얘기도 함 ㅜㅜ
4년 전
익인141
막 이번 샌애긔들 ㅇㄲ 별로다 이런 얘기도 하고 ㅠㅠ 아진짜 별로
4년 전
익인139
나는 프사 안올리다가 딱 한시간 올렸는디 선배들이 입학전에ㅠ내 사진 떠돌았다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인142
얼평당함 + 캡쳐해서 남한테 보냄
이런거 당해도 상관없으면 해도 ㄱㅊ지..

4년 전
익인144
진짜 선배들이 구경하고 얼평함
4년 전
익인145
굳이 추천하지는 않아
안좋은 말이 나오는 경우는 나는 못봤는데 그래도 다들 프사 염탐(염탐이라고 해야되나) 하더라

4년 전
익인146
안 하는 걸 추천할게
내가 남초과라서 그런 걸 수도 있지만
안 하는 게 좋아ㅜㅜ

4년 전
익인148
어처피 나중에 거기서 거기양 해도돼
4년 전
익인150
웅 이미 남자애들 카톡방에서 얘기 나왔더라ㅎㅎㅎ프사 있는 애들만..
4년 전
익인151
ㅇㅇ 우리과 남자애들 나 있는데도 얼마전에 그 카톡방에서 처음봤을때 그애시했다더라
4년 전
익인152
나 그래서 단톡 개설되자마자 프사 내 얼굴 안 나오게 자르고 바다에서 엄청 멀리 찍은 전신사진? 이런 걸로 바꿈 말 안 나오게 하려구
4년 전
익인153
어차피 얼평 당하게 되어있음 겨울방학 때부터 당하느냐 입학하고 나서 당하느냐 차이 ㅋㅋ,,, 슬픈 현실이구만
4년 전
익인154
나는 프사 했었는데 동기가 개강하고 나서 단톡에 이쁜 사람 제일 먼저 해서 실물 누구인지 궁금했는데 그 사람이 나였다고 함... 얼평 당하긴 해
4년 전
익인155
근데 ㄹㅇ 새맞단 하면서 느낀건데 선배들 프사 확인 다 함... 개인적으로 친한 친구들도 악의없이 프사 보길래 걍.. 비추함다,,,
4년 전
익인156
안 하는 게 나음 진짜... 하지마하지마
4년 전
익인157
공대면 프사안하는게 좋겠지?
4년 전
익인158
마쟈 안하는거 만퍼추천
4년 전
익인161
10000프로 얼평함 입밖으로 안꺼내두 속으로는 다 해ㅜ 얼굴 다 알구나서 하는거 추천해
4년 전
익인162
진짜 프사 내리는거 추천. 배경도, 그 기록도 전부
4년 전
익인163
얼평파티
4년 전