모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
요즘은 만나는 여자 없냐고 물어보심 하.. 있으면 좋겠어요 이제는 나도 연애해야죠..

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 집 때문에 모쏠이야???
4년 전
웅 고백받은것도 차버림.. 청정 천연기념물됨...
4년 전
익인2
근데 아직 찐으로 좋아하는 사람 없었나보다
4년 전
익인5
28년째모쏠일정도로 보수적인집이면 결혼하기도힘들듯. ..
4년 전
익인6
나랑 동갑이네 부모님 때문에 억지로 거절하거나 차버린 거야? 울 부모님은 내가 누구 만나기만 하면 통금시간 정하고 안 오면 밖에 나가서 나 끌고 왔었는데 나이 차니까 이제야 만나는 사람 없냐고 물어보더라 너무 어이가 없어 여태껏 다 막아놨으면서 나한테 뭘 바라는 건지
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/17 16:13:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인13
음...다짜고짜 의지 없는 거 아니냐고 쓰니한테 따지기엔 쓰니네 집이 어느 정도 수준으로 보수적인지 아무도 모르는거잖아. 보수적이라는 것도 차이가 있어서 심하면 진짜 비밀연애 자체가 불가능할정도로 빡빡하게 구는 집도 있어서 쓰니한테 의지타령 할 일은 아닌 것 같은데
4년 전
익인14
4년 전
익인16
33 이게 뭐라고 의지씩이나...진짜 보수적인 집안 애들 말 들어보면 클라스가 다르던데
4년 전
익인19
의지타령? 나쁜의도로 들린건가
4년 전
익인23
44 그러게....? 그리고 설사 누구 만날 생각이 없었다 해도 이게 의지 없다는 말씩이나 들을 일인가
4년 전
익인24
나 익인7인데 연애가 꼭 해야할 사항도 아니고 숙제처럼 말하는거로 느껴져서 그냥 연애 생각이 진심인게 맞는건지 이뜻으로 물어본거였어 의지를 생각이랑 같은뜻으로 쓴거였는데 여러 익인들 오해하게끔 만들었넹 너희들 댓보면 내가 쓰니 무시하는거처럼 보였나본데 전혀 아니라 이그야~
4년 전
익인35
4년 전
익인41
4년 전
익인29
너무 심하게 그러면 쓰니 의지마저 박탈시켰을수도...
4년 전
익인33
나같은 경우는 부모님 말만 듣고 자랐고 부모님 말 어겨서 실망시켜 드리는 게 싫어서 비밀로 사귈 깡? 그런 것까지 없더라
4년 전
익인8
우리집돜ㅋㅋㅋㅋ25살 모솔인데 나도 집안분위기.한 몫함
4년 전
익인9
신기하다
4년 전
익인10
잉 그럼걍 결혼도 하지말고 평생 연애도 하지말라는거??
4년 전
익인11
지금 28살인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
이런부모님 특징이 연애할 시기엔 절대 못하게 해놓고 20대후반 30대 되면 넌 왜 결혼 못하냐고 화냄...허허..
4년 전
익인27
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 약간 빡빡한 편이라 난 비밀연애 하는 중인데
연애 절대 못 하게함 취직 하면 남자들 다~ 만나게 돼있다면서
그 때 결혼 못하네 어쩌네 소리 절대 하지말라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인42
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안정적일 때가 이미 연애결혼 하기에 딱 늦은 시기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
아니 연애를 해야 결혼을 하쥬ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
난 포기데쓰
4년 전
익인17
쓰니나랑 나이까지 같네ㅋㅋ 나도 모솔,,, 근데 별 연애생각이 없다 긔찮고 감정소비 돈소비 등등
4년 전
익인18
사람 많이 만나보고 결혼하세용
4년 전
익인20
ㅠㅠ진짜 보수적이신거면 남자들한텐 빨리 빨리 연애하고 결혼하라고 할 줄 알았더니 반대구나ㅠㅠㅠㅠ 난 여익이지만 우리 집도 좀 쎄서 대학교 시간표도 뽑아놓고 학교 끝나면 1시간 30분 안에 들어와야했거든....ㅠㅠ 학교가 전철로 20분 거리였어서😭 쓰니도 만나고싶은 분들도 계셨을텐데 답답했겠다ㅠㅠ
4년 전
익인21
그럼 이제 허락하신겨??
4년 전
익인22
와 자기들이 연애하지 말라면서 이제와서 연애하라니.. 솔직히 우리 부모님이 저러면 나 정 떨어질것 같아.. 거기다 미자도 아니고 성인인데..
4년 전
익인25
보수적인 분들이 보수적인 분들 답다 해야되나... 어릴 땐 연애하면 사고친다 생각해서 무조건 막는데 30살 근처 가면 또 자기 친구네 아들보다 늦게 결혼하면 안 된다고 생각하시더라고
4년 전
익인26
난 이해가안간다ㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 막 매년 새로운 이유 만들어서 너가 무슨 연애야!!! 이러던 분들이 지금은 막 결혼 생각 없냐고 하신다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네..? 연애를 해야 결혼을 하죠...
근데 또 막상 생기면 이것저것 참견하실걸 알기에 비밀연애중

4년 전
익인31
나도 집 때문에 24 모쏠인데 부모님은 적반하장으로 왜 당신들 탓 하냐고 화내심 ㅋㅋ 아니.. 잊을만하면 순결이 어쩌고 정조가 어쩌고 하시는데다 외박 하면 며칠을 두고 씹으시는데 어떻게 제가 그동안 연애를 하겠어요..ㅎㅋ
4년 전
익인34
나도 우리집 부모님 빡빡해서 나 23 오빠 27인데 항상 책임지지못할행동 하지마라 했음 근데 나 남친있는거랑 같이 호텔간거 들켰는데 뺨맞고 나한테 창녀나 다름없다 여자가 몸함부로 놀린다 쪽팔린다 죽고싶다 이런말 나한테 하셨었다 ... 그래서 난 지금 남친있는데 비밀연애 중이고 오빠는 잘모르겠는데 아마 우리둘다 엄마아빠입에서 결혼 언제하니라는 말 나오기 전까진 말안할듯 난 그래서 엄마아빠가 믿어주시고 남친이랑 부모님이랑 같이 밥먹고 이런애들 너무 부러워
4년 전
익인36
보수적인 부모님들 보면 평생 결혼하지말거 연애하지않는걸 원하는게 아니라 이리저리 만나지말고 조용히 살다가 결혼적령기에 조용히 적당한사람 한명 만나서 무탈하게 결혼까지 골인하는 그런걸 원하시는거더라
4년 전
익인37
우리집은 나 미자때까지만 해도 카톡 검사했다....ㅋㅋㅋㅋ 남자애랑 톡한거 있으면 너 그런 문란한애였냐고 남자 밝힌다고 혼났음 지금은 집 밖에 나갈때마다 누구를 어디서 몇시부터 몇시까지 만나는지 알려줘야 나갈 수 있음 속일 수도 없는게 약속 장소로 데려다주고 데려옴 이런 집에서 어떻게 편안하게 연애할 생각을 하겠어 안하고말지 남친 생기면 통금 더 생길거고 계속 남친 만나냐 물어볼게 뻔하다 걍 모솔이 편함
4년 전
익인38
우와.... 익네집 = 울집? ㅋㅋㅋㅋ 나도 28년째 모쏠... 하.....
4년 전
익인39
난 보수적인집은 아닌데 결혼안할건데 연애하는걸 이상?하게 생각하신다 해야하나 내가 별관심도 없기도해서 27년째 썸말고 진득하게 사귄적은 없는데 이젠 만나는사람없냐고 계속물어봄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나도 그래서 남친이랑 몰래 사겼는데 남친이 집앞까지 데려다주는날 아빠가 마중나오셔서 마주쳤는데 남친이 그냥 안가고 내려서 인사하고 갔다고 좋아하셧던거 생각나네 지금은 결혼함
4년 전