모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하네 대학에타에 올려
4년 전
에타 신입생은 못 하지 않아? ㅠㅠ
4년 전
익인24
지나가다) 에타 신입생도 할수있어!
4년 전
익인67
합격 인증하면 새내기 게시판 이용할 수 있어!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
진짜 개무서웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
도라인가
4년 전
익인4
선배 맞아? 인증은 했어?? 그 학교 학생 아닐수도 있어
4년 전
아니 안 했는데 학교 행사 이런 거 다 알았어... ㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워 ㅠㅠ
4년 전
익인5
???무슨 아직 입학도 안한애한테 벌써부터 선배행세야ㅠㅠ
4년 전
아 진짜 ㅠㅠ 대학 생활 벌써 군기에 이리 치이고 저리 치일 생각하면 미치겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 다 이래?? ㅠ
4년 전
익인6
일단 너 이름이나 그런건 모르는거지? 아니면 무슨 전형으로 입학했는지 이런건 말했어?
4년 전
웅 이름 알려달라는 거 싫다고 그랬어 전형도 걍 교과라고 뻥쳤고... 근데 지역 말해줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 도인지만 알려줬는데 좀 걱정된다...
4년 전
익인7
그나마 다행이다 지역은 말하지말고 댕기구... 요즘 군기 없어지는 추센데 저런놈이있네...
4년 전
근데 막 오티 때 신입생들 자기소개 한다고 그래서 좀 걱정된다 진짜 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 학교 갈 걸...
4년 전
익인8
카톡이면 캡쳐해서 대숲에라도 올리던지 하면 좋은데 보톡이라니ㅠㅠㅠ 보톡이라도 최대한 내용 기억해서 말하면 좀 그러려나?ㅠ 아직 고등학교 졸업식도 안 한 애한테 꼰대 짓이라니.....어휴
4년 전
익인9
내 친구도 군기 익명으로 전대숲에 올린 적 있는데 그거 땜에 난리나서 담부턴 군기 안 잡더라,,
증거 모아서 올려버려

4년 전
익인10
아니 뭔 할짓없는 선배같지도 않은 놈이 입학도 안한 애기한테 뭔짓이야; 윗익말대로 공론화시키면 그 과 제대로 욕먹고 서로 감시하는 체재되니까 걱정말고 에타나 대숲에 올려. 나이먹고 뭐하는짓이야
4년 전
근데 막 다른 선배들도 다 그렇게 한다고 그러니까 괜히 일 커졌다가 나만 이상한 애 될까봐 무서워... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
별..ㅋㅋㅋㅋ 대숲이나 에타에 올리자
4년 전
익인12
보톡 끊고 카톡으로 대화해 증거 남기게
4년 전
익인13
선배들도 그 사람 이상하다고 할 듯 백퍼
4년 전
익인14
애초에 그렇게 전화로 할 짓 없는 사람만 할 짓 하는데 정상일 리 없음
4년 전
익인15
아니 애초에 그사람 그 과 다니는건 확실한거야..? 굳이 사는 지역은 왜 알려달래
4년 전
학과 행사 그런 거 다 알던데 맞는지 인증은 안 해봐서 모르겠다 ㅠ 근데 나도 지역 왜 알려달라는 거냐니까 선배가 묻는 거에 토달지 말래 후배가 선배한테 알려줘야지. 이러고 차피 신입생 오티 때 다 알 거라 그러더라 하 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
근데 너가 사는 도에서 온 사람이 너 하나뿐은 아니지 않을까? 그거 하나로 널 어케 찾아내..! 그리고 저런 성격인 사람이면 주변에서도 이미 신뢰성이랑 호감도 다 바닥인 사람일거같은데 저런 사람이 너 왕따시키라고 한다고 사람들이 말을 들을까..? 내년이면 최소 21살들일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부산에 있는 대학인데 주로 부산애들이 가다보니까 내가 사는 지역에선 잘 안 갈걸 ㅠㅠㅠㅠ 근데 막 자기가 선배들이랑 친해서 안다고 선배랑 친하게 지내려면 기분 안 좋은 것도 티내면 안 된다고 나같은 애들은 선배랑 못 어울릴 거라고 그랬어 하 ㅠㅠ 그러면서 자기가 내년에 챙겨줄려고 귀여워서 그런다고 그러고...
4년 전
익인20
너가 계속 그렇게 쪼는 식으로 나오고 그거 티내면 저사람 더 재밌어서 더할지도 몰라 넷상에서 저러는거 보면 왠지 현실에서 그냥 찌질이일거같은 삘인데 걍 너가 기선제압한다고 생각하고 쫄지마..! 괜히 저런사람때문에 감정낭비 시간낭비 할 필요없오 3월까지 남은 시간 재밌게 보내고 좋은 추억 만드는데 써야징
4년 전
익인16
이름이랑 전형도 모르니까 괜찮아 오픈채팅이면 누군지 모를거야 지금 고3한테 군기잡는 애가 지역만 가지고 누군지 알아낼 정도의 머리가 있을리가 없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나이먹고 그짓거리 하는 한심한 인간이 여기 또 있네... 저런 애들은 어떻게 해야 지들 스스로가 쪽.팔린 줄을 알까ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
학과 행사는 과 사람 아니어도 앎 그냥 학교 대신 전해드립니다 이런 곳에 올려
4년 전
익인21
ㅋㅋ 아 너무 웃긴다 신경쓰지말어
4년 전
익인22
와.. 뭐여
4년 전
익인23
ㅋ???? 대학생이나 돼서 군기잡는사람보면 진짜 할짓없어보여 ㅋㅋ....
4년 전
익인25
명단 봐도 쓰니가 안알려주면 절대 몰라 대형과야? 그럼 더 괴롭히기 힘들껄
4년 전
대형과는 아닌데 내 목소리랑 지역 기억하고 꼭 알아낼 거래 ㅠㅠㅠㅠ 무서워...
4년 전
익인26
우리는 선배랑 뭐하는 것도 거의 없는데 거기는 어떨지 모르겠다 근데 그 정도로 찌.질한 사람이면 선배들사이에서도 이미 피하고 있을듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
내가볼땐 같은과아닐거같은데
4년 전
헐 왜? ㅠㅠ 나도 좀 아닐 거 같기는한데 막 학과 행사 알고 있고 그래서 좀 쫄려...
4년 전
익인32
전번교환한거 아니면 그선배가 진짜 바보인거..
4년 전
익인28
선배는 맞아? 그냥 이상한 사람인 거 아니야?
4년 전
이따 한 번 물어볼까?? 뭐라고 물어봐야되지 ㅠㅠ
4년 전
익인29
ㄴㄴ 오픈톡이지? 그냥 나가버려
4년 전
익인30
옾챗도 보톡 가능해?
4년 전
익인31
가능해
4년 전
익인33
뭐야 쟤는 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 그냥 세게 나가~!! 나중에 개강해봤자 너인지도 백퍼 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
일부러 증거 안남기려고 보톡한듯?
4년 전
익인35
학과행사가 뭘말하는거야?? 솔직히 과행사 다 비슷해서 ...
4년 전
막 신입생 페스티벌 때 춤추는데 자기가 댄스동아리고 춤 잘 추는데다가 신입생 절반은 강제로 참여해야해서 자기를 안 볼수가 없다고 그랬어...
4년 전
다른익인56
쓰나 이거는 전체 단과대 행산 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 저런 거 전체 과 다 모여서 축제처럼 무대하는 신입생 환영회같은 거임 걍 너 갖고 노는 거네 쫄지 말고 걍 그 카톡방 나가
4년 전
익인37
너무웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아싸라 그런가.....뭐 어쩌라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과행사 참여ㅜ안해도 뭐 불이익 없는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애들이랑 친해지거 싶으면....해야하긴 해
4년 전
익인38
다 캡처해놓고 걍 톡방 나가
4년 전
익인39
음 절대 못찾을거야 일단 다 캡처해놔
4년 전
익인40
엥 무시해 ㅠㅠ
4년 전
익인41
똥 싸네 ㅋㅋ 결굴 지가 몇살 많은 거 갖고 으휴 급식 혼자 먹었었나봐
4년 전
익인43
캡쳐 뜨고 에타 올려... 무슨 한두살 차이로 거들먹거리고 자빠졌어... 걔 아니어도 멀쩡한 사람들 많아 그리고 대부분 통화목소리 다르고. 예치금으로그정도 주접싸면 그것도 병이다. 걔 진짜 선밴지 아닌지부터 알아내고 맞으면 다른 학교 가부러~~
4년 전
익인44
한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인45
그거 그냥 속이는거아니야..?
4년 전
익인46
아으...진짜 왜 내가 대리 수치냐 왜저러고살지
4년 전
익인47
이상한 애 같은데
4년 전
익인48
명단을 왜교수님한테달랰ㅋㅋ 집부라고 뭐없어 걍강하게나가
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ집부라고 명단을 준다고? 흠,,, 학회장 아닌이상 안 줄텐데... 머 연관 있으면 보여달라고 할 수도 있겠지만은... 진짜 똥군기...
4년 전
익인50
어우 어우어우어우어우
4년 전
익인51
선배가 아니라 이상한 사람이 요구하는걸수도있지 않을까??ㅠㅠ 요즘에 저런거 학교 과행정실에 전화해서 다말해버려 그사람ㅇ 이름도
4년 전
익인52
4년 전
익인53
과행정실에 전화해 ㅋㅋ 너목소리 말하기점 그러면 언니나 오빠한테 따져달라하고 다 캡처해서 에타에 올리거나 물어봐! 너인거 못찾아 어차피.. 찾아도 선배들이 바보일진이 아닌이상 단체로 안괴롭혀
4년 전
익인54
우오ㅓ.... 세상에는 별 사람들이 다있구나 막상오면 찾지도 못할꺼면서
4년 전
익인55
나도 1학년때 갑질하던 사람 있었는데 처음엔 무서워서 돈내라는거 내고 그랬거든?? 근데 ㄹㅇ쫄지마 진짜!!!!!!!!!
조교한테 말하고 교수님한테 말하고 걍 다 퍼뜨려버리고 쌩까 진짜 쫄지마!!!!!!지금 생각해도 뽝췬돠,,

4년 전
익인57
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오반데 이건 장난이라도 별로다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
어 근데 혹시모르니까 그냥 가만히있는게낫지않을까 정말로 선배들도 다 이상한데일수도있잖아 증거만남겨놓고 분위기보고 풀든지 뭐... 하는게나을수도있어
4년 전
익인59
별..ㅋㅋ 웃긴다
4년 전
익인60
에타 말고 그냥 학교에 직통으로 전화 꽂아 그럼 쓰니 입학할 때 쯤은 클린해져 있을겨 절대 가만히 있지 마 요즘이 어떤 땐데 저런 짓을 하냐
4년 전
그럼 전화는 좀 그렇고 1:1문의 남겨놓을까...
4년 전
익인65
쓰니가 전화하기 그러면 문의 남기고 아님 부모님께 말씀드려보거나 ㅠㅠ 아님 언니나 오빠 없어?
4년 전
익인61
전문대도 다 똑같아..
4년 전
내가 가려는 전문대는 선배들이 군기 없앴다길래 편할 거 같애서 ㅠㅠ
4년 전
익인68
글쿠만,, 그래도 이름 안 알려줘서 다행이다. 조교나 학교에 찌르면 안 되나ㅜㅜ
4년 전
익인71
학바학임 우리과는 군기1도없었어
전문대도 같다는거는 넘 일반화 같달

4년 전
익인82
알겠오 전문대라고 크게 다를 거 없다고 한 말이었는뎅
4년 전
익인62
요즘 시대가 어떤시댄데 ㅋㅋㅋ쓰나 그리고 우리학고에도 그런사람있었는데 걍 니맘대로 해도돼 학교생활 망할것같지?ㄴㄴ절대~~
4년 전
익인63
혹시 추합남았어?? 거기 있는 애들 한명씩 전화해서 티오나게 하려는건 아닐까
4년 전
익인64
나 치위생과고 우리 학교는 군기 진짜 하나도 없는데 애초에 선배들이랑 교류가 없어서... 전문대얌
4년 전
익인66
내 생각엔 그 사람 그 과 아닐 것 같고 그냥 옵챗 펑해
요즘 학과 행사 페이스북 그 과 페이지 들어가면 다 나와있어

4년 전
익인69
왜저래...; 아니 나도 치위생과 다니고 있고, 군기도 그냥 인사 그정도만 있는데... 저건 진짜...;
4년 전
익인70
쓰니얌 옵챗 캡쳐뜨고 펑해 ㅇㅇㅇ 그리고 에타랑 페북에 공론화시켜 ㅋㅋㅋ 어떻게 그런애들이 있지? 12학번인 나때도 저런애들은 없엇는디 ㅎ;
4년 전
익인72
뭔 입학도 안했는데; 진짜 드릅고 구질구질
4년 전
익인73
내가 보기엔 그 선배라는 걔도 학과에서 소문안좋고 친구없다에 한 표 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ크니까 거기서 똥군기잡짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아무리 똥군기 잡는 과라도 그오픈채팅에서 신입생이 그렇게 묻는데 저렇게 대답하지는 않음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
학교 안다니는사람이 장난치는거 아냐? 저런인간이 어떻게 집부를 할 수 있는거지...?
4년 전
익인76
? 같잖네
4년 전
익인78
치위생과 13학번 웃고 가요
4년 전
익인77
집부여도 노 상관이고 어차피 옵챗이니까
나가버려도 상관없어 글구 다시 대화하지말고!
다만 옵챗이라도 증거남겨놓고 에타랑 올리고 고3들 많이 모여있는 커뮤에 알리고 학과에도 전화해서 이런일이 있었다고 알려 꼭!!
올리고나서 여기에 후기 알렸음 좋겠네
글 쓴거 보니 쓰니 완전 걱정된다..

4년 전
일단 다른 선배 들어와서 따로 얘기 중인데 저 사람 아직 자고 있어서 치위생 맞냐고 물어보고 그럴라고 그런 다음에 캡쳐해서 학교 1:1질문? 하는 거에 물어볼라고 ㅜ
4년 전
익인89
저 사람한테 더말걸 필요없을꺼 같은데.....너무 겁먹지 말자
글구 다른 동기들?? 한테도 꼭꼭 말하고

4년 전
방금 갑자기 보톡와서 치위생인 거 인증해보라니까 지갑을 도서관에 두고왔대; 이거 진짜 걍 학교에 전화하는 게 나으려나 ㅠ ㄴ내가 딴 학교 간다니까 오면 각오하래...
4년 전
익인90
야 구라네 ㅋㅋㅋ
됐다 그래 뭔 별 은..

4년 전
익인79
세상에 시대가 어느땐데
4년 전
익인80
같잖다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81

4년 전
익인83
진짜 그거 무서워할 필요없는게 선배 별 거 아니야.. 막 한 사람으로 인해서 쓰니의 학교생활이 망가지지 않음. 걍 학부 사무실이나 교수님한테 연락넣어서 ~사람있냐고 물어봐바 타학교 사람이 장난치는 걸 수 있어!!
4년 전
익인84
아니 요즘에도 그런 사람이 있어
4년 전
익인85
지역만 알아서 너 못찾지 않아? 걍 방 나가 걱정 할 필요도 없으니까
4년 전
거기가 부산에 있는 대학이라 부산 애들이 많이 가다보니까 우리 지역에선 별로 안 갈거라고 그래서 ㅠㅠ
4년 전
익인86
그냥 나가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인88
ㅠㅠ
4년 전