모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
머리로는 아는데 몸이 안움직여 ㅠㅠ 실행력 제로ㅠㅠ
4년 전
그래서 피티 한번만 잡으라구 한거야!ㅋㅋㅋ
딱 한번만 잡으면 그래도 계속 헬스장 나가게돼ㅐ

4년 전
아님 자극제 하나 만드는것두 조은 방법이구!!
4년 전
익인2
건강때문이라도 운동해야되는데ㅠㅠ 함 날잡아서 진짜 받으러간다! 고마워 ㅠㅠㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인57
4년 전
익인3
스쿼트 몇번 정도 해???
4년 전
처음 피티 받을때가 50번씩 4세트정도 했던것같아
근데 완전 비추천 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 운동 아예 못해가지고 근육 찢어질정도로 아팠어서...
30번씩 3~4세트 해주고 바로 걷기만 해도 괜찮을거야!!

4년 전
익인6
나도 피티 받는데 일주일에 세번씩 받거든 안받을때는 저렇게 해야겟다! 고마옹
4년 전
피티 받으면 운동 어느정도 하는 상태니까
스쿼트랑 점프스쿼트를 한세트로 하고 해!!!!
그러면 미친듯이 빠진다,, 하루에 2키로 빠지는 걸 느낄 수 이써

4년 전
익인4
스쿼트 몇번했는지랑 전후스펙 물어봐도 될까요??
4년 전
익인5
선생님ㅜㅜ
4년 전
160/63 정도에서 160/5n 초중반!
운동 쉰지 오래돼서 그 때 당시에 얼마얐는지 기억 안나는데
운동 쉰지 세달 됐는데도 요요 한번도 온 적 없당

4년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ 거기다 근력까지 하면 더 쭉쭉 빠짐 단 식욕은 참을 것 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
피티 한달에 얼마정도야???
4년 전
한번 하는데 4~5만원 기준으로 잡고
일주일에 세번정도 한다 치면 그거 횟수대로 따지면 돼!

4년 전
익인82
한달에 60정도???!!!
4년 전
50~60 사이!!
일주일에 두번 하면 더 적어지구!

4년 전
익인85
진짜 비싸다 흑흑 나도 한달정도는 알바해서 해봐야지... 고마워!
4년 전
익인9
나 담달에 피티랑 헬스 같이 받는 구 끊으려고 하는데 164/52 -> 164 /47-8 하려면 한달 바짝 하면 될까?’
4년 전
4년 전
익인10
난 매번 반복루트가 처음 운동 시작 운동을 오랜만에 해서 근육통옴 그다음부터 다시 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 작년에 맨날 그래써ㅠㅠ
4년 전
익인75
4년 전
익인11
나는 마음고생 심하면 빠짐 ㅠㅜ... 슬픈데 웃김..
4년 전
아니 나도 남친이랑 헤어져서 그러려고 했는데 세상에나 덕질이라는걸 알아버려써..
4년 전
익인40
덕질이란💖💖
4년 전
익인12
하다가 그만두면 바로 찌겠지??ㅠ
4년 전
4년 전
익인91
먹는 것도 그대롶하는데 다시 안돌아와?! 나 진짜 한 3키로만 빼고 유지하고픈데 먹는걸로만 하려니까 자꾸 돌아와서 스트레스 ㅠ
4년 전
다른 댓에 적었는데 몸무게는 완전 똑같은데 체형은 달라질 수 밖에 없더라ㅠㅠㅠㅠ
다이어트는 운동이 진짜 최고인것같아ㅠㅠ
음식으로만 하면 스트레스 안받아?! 나는 진짜 많이 우울했오..

4년 전
익인94
나 좀 우울해...사실 다이어터보단 유지어터에 가까운데 내가 원하는 몸무게 유지하려면 맘에 드는 몸무게에서 1~1.5 더 빼야 그게 유지가 되는거더라고...그래서 내가 생각한 몸무게에서 조금 능때마다 먹는걸로 빼려는데 잘 안된다ㅜ
4년 전
아무래도 굶는게 제일 효과 좋으니까 한끼만 줄여도 조금 빠지는거 보면 기분은 좋은데
음식 안먹으면 넘 우울하고 힘들것같아ㅠㅠㅠㅜ

4년 전
익인96
글쓴이에게
과식하거나ㅠ외식 다음날만 18~24시간 단식하구 나머지는 먹는 양을 줄이는데 내가 원래도 먹는양이 좀 적거든 ㅜㅠㅠ줄이는 것까진 괜찮은데 금방 돌아오는게ㅠ스트레스...

4년 전
익인13
나 164에 66인데 나도 6키로만 빠고 싶다ㅜㅠㅠ 종강하구 빼야지..
4년 전
나두 종강하자마자 피티 다시 시작하려구ㅠㅠ
4년 전
익인41
나 여름에 피티 20회 끊고 이제 끝나서 그냥 혼자 하려구ㅜㅜㅜ 너무 비싸ㅜㅜㅜ
4년 전
마자마자 구래서 피티 자세만 잡아주고 나 혼자 하는게 더 조아,,,
난 심지어 성추행 당해서 끊은거여서 더 억울해ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
물론 의지가 있다는 가정하에 혼자서..

4년 전
익인52
헐...???진짜?신고안했어? 뭐그런..ㅠㅠㅠ
4년 전
자꾸 자기 친구랑 사겨보라고 난 스물한살이었는디,,,
아조씨 삼십대자나요...

4년 전
익인65
글쓴이에게
와...미친거아녘ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증난다 ㅎㅎㅎ자세잡는건 ㄱㅊ았어?할때나

4년 전
우웅 괜찮았어!!
가슴운동이랑 등근육 할때 잘 잡아줘서 어깨도 안아프거 괜찮아쏘

4년 전
익인14
피티 가격 어느정도야..?
4년 전
4년 전
익인15
인정 나 피티 받고 걷고 식이 하는데 3주에 6키로빠짐
4년 전
피티 받고 걷는게 진짜 쵝오야..
4년 전
익인16
나 지금 그러고 있는데 식이가 진심 중요해ㅎㅎ.. 이주간 4키로 빠졌다가 한주 먹으니까 2키로 다시 찜 ㅋㅋ 낼부터 다시 할겨 식단조절 한다...
4년 전
그래도 운동 하던게 남아있어서 그런가 나 3주정도 소주 세병씩 마시구 그랬는데 0.5키로? 밖에 안뗬는데
문제는 체형이 바뀌어,,ㅠㅠㅜㅜ

4년 전
익인66
뭔체형??
4년 전
몸무게는 똑같은데 운동을 안하니까 근육이 지방으로 바뀌면서 뱃살도 다시 찌고 이런거??
4년 전
익인17
헐 내가 아는 스쿼트...?엉덩이빼고 앉앗다 일어났다 그거? 그게 그케 다이어트 효과가 커?
4년 전
익인20
원래 하체에 근육이 커서 하체 운동이 열량 소모가 많아! 그래서 피티 받으면 대부분 하체부터 시작하기도 행
4년 전
익인22
와아 대박.. 고마워!!
4년 전
익인34
스쿼트가 코어쪽에 좋음 엉덩이 허벅지 복부 이쪽 bbb
4년 전
하체운동이 살 빼는데 직빵이야!!!!
4년 전
익인18
난 피티 하나도 안빠졌어..
4년 전
익인21
스쿼트 매일 60개씩하고 런닝 1시간 계단 1시간 요가 했는데 2키로 밖에 안빠짐ㅜ
4년 전
익인27
식단했어?? 매일 60개씩 했는데 2키로밖에 안빠진거면 원래 근육량이 많나..?
4년 전
익인29
ㅇㅇ 점심은 일반식단에서 일반인 밥량의 5분의1정도 먹고 저녁은 단백질쉐이크나 고구마 먹었음
4년 전
익인45
와 나도 피티 일주일에 3번씩 하체운동도 엄청 빡세게하고 나름 열심히 했는데 달라진거 하나도 없어 ㅠ 두달이나 받았는데 ㅠ
4년 전
익인47
저건 작년이고 올해는 하루종일 줄넘기랑 버핏체조 런닝머신만 하는데 훨씬 잘빠져 유산소가 살빠지는데 직빵같음ㅋㅋ
4년 전
익인60
스쿼트 60이면 ㄹㅇ한세트지않아..?!난 피티할때 스쿼트 300개씩하고 유산소해서 엄청 잘빠지던데 아님 근육이 늘어난게 아닐ㅋ가
4년 전
익인62
몰라 작년이라 근데 30개가 한세트로 잡았던것같은데 2세트기본으로하고 그담에 무게달거나 아님 버티기해서 걍 기본 60개씩했다고
4년 전
스쿼트 양을 늘리고 런닝 한시간 하면 안되려나...??
내 기준으로는 스쿼트 한세트밖에 안한 정도여서!ㅠㅠ

4년 전
익인19
난 피티 빡세게 받았는데도 별로 안빠졌어 ㅠ
4년 전
이게 안맞는 사람이 있나보다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
근ㄷㅔ 이것도 의지가 있어야해ㅋㅋㅋ나 의지있을땐 한달 반하고 15키로 뺐는데 의지 없을때 억지로 하니까 3달해도 2키로 쪗드라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구거 나야....
피티 끝내고 집에서 혼자 스쿼트 했는데 몸무게 변화 0.1키로...

4년 전
익인24
이거 ㄹㅇ 피티하니까.내.친구 얼마 안돼서 5키로 빠졌더랑
4년 전
4년 전
익인25
런닝 경사도 있게 하는게 ㄹㅇ 치트키임... 핵잘빠져
4년 전
익인33
헉 나 경사도 한번도 안써봤는데 좋아??
어느정도로 올려?

4년 전
익인50
난 12정도로!! 첨하면 진짜 30분만해도 힘들어 죽어 ㅠㅠ
4년 전
익인51
왕 나 오늘 당장 해본다!!!!!
4년 전
익인53
속도는 3.5~4로 그냥 등산하는 느낌으로 걷는게 젤 조앙
4년 전
익인54
53에게
오오 고마워!! 경사도 어떻게 쓸줄 몰랐는뎅 ㅜㅜ

4년 전
4년 전
익인71
아 이거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
경사있게 1시간 빨리 걷다가 평지 내려와서 걸으면 구름 위를 걷는 기분...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인26
아무리 운동해도 피티받고 배고파서 먹으면 살 안빠짐은 내 얘기 ㅎㅎ 운동 빡세게 해도 식이 조절 안하면 절~대 안빠집니다 난 스쿼트 무게까지 치는데도 몸무게는 뭐.. 걍 몸은 건강해지더라
4년 전
마자마자 구래서 식이조절은 필수...ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인48
그냥평소대로 야식먹고 그랬던거야?!
4년 전
익인80
운동 빡세게 하면 배고파서 운동하고 많이 먹었어 식이조절 안하곸ㅋ
4년 전
익인28
근데 안맞는 사람도 가끔가다 있더랑 내친구도 피티받으면서 식단했는데 안빠져서 관둠
4년 전
그런 사람들은 필라테스 이런거 해야하나???
4년 전
익인30
피티 진짜 살 잘 빠져
4년 전
익인32
물론 식단 조절 빡세게 해서 그런 걸 수도 있지만 난 14키로 빠졌당
4년 전
익인35
헐ㄹ 얼마나 받았어?몇 회?
4년 전
익인36
20회 두달 !
4년 전
익인37
10회 받았을때도 9키로 뺐었엉
4년 전
익인38
홀랭... 멋졍 고마워!!!!
4년 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ 나 먹는거 평소처럼 잘먹고 하루에 운동 1시간씩 하는데 살빠지고 있어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인39
피티...돈이 너무비싸..글구 식영과인데도 의지력제로 ㅎㅎ
4년 전
에 대박,,, 모야 깜짝놀라써
4년 전
익인42
난 지금피티한달하고있는데 혼자하려면 나 안할거같아가지고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀더하게그냥
4년 전
익인43
피티 30회로 11kg 뺌... 평생 다이어트 3일도 못가서 막 먹고 실패하던 사람임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
통통이었오?!
4년 전
익인46
통~뚱? 근데 난 피티만 받은게 아니라 주 6일 매일같이 30분 거리 헬스장 2~3번씩 들락거리고 하루에 운동 기본 3시간 이상씩 하고 식이도 안먹다시피 해서 그런걸지도 몰라..!! 그래도 피티 자체가 식이 병행하면 효과가 좋긴 해!
4년 전
익인92
혹시 얼마나 걸렸는지 물어봐도 될까!
4년 전
익인93
세달!
4년 전
익인95
아하 아하 고마워!!
4년 전
익인49
그리고 운동은 계속 해야해... 단기간에 살 빼도 운동 안하고 똑같이 먹으면 살 쪄
4년 전
익인55
나 스쿼트 자세 제대로 10키로 아령들고 하루에 아침마다 60개-100개정도 하려는데 효과있을까??수험공부중이라 더한 운동은 못하고 식이조절도 어려워ㅠㅠ
4년 전
스쿼트 전에 해본적 있어???
4년 전
익인56
응응 트레이너한테 배웠었어 한 1년전까지는 아침마다 스쿼트+사이클 해서 한시간씩 했었는데 공부하느라 운동 계속 못했더니 살이 쪄서...지금까지 스쿼트만 했던 적은 없어서 스쿼트만 해도 살 빠지는지 궁금해서
4년 전
근력 운동만 해서 빼려면 훨씬 많이 해야할거야!ㅠㅠㅠ
차라리 스쿼트 할 시간에 빡세게 걷는게 낫지 않으까?

4년 전
익인74
그래야되나..일단 스쿼트 더 늘려서 해보고 안되면 걷는 걸로 돌려야겠다 고마웡
4년 전
익인58
이론은 아는데 내가 게을러 터져가지고ㅠㅠ
4년 전
익인68
22.....혼자 나 절대안함..하
4년 전
익인59
나 그래서 7~8키로 뺐는데 진짜 금방 요요와서 되돌아왔음..유지가 젤 중요해
4년 전
익인61
헉 운동했는데도 요요가 왔어..?
운동해서 빼면 안오는줄 알았어...

4년 전
익인63
응 ㅠㅠ 아 난 근데 빼고 운동을 뺐을때만큼 안했어서 요요가 확 온거같아 운동 꾸준히 계속 하면 유지될거야!
4년 전
익인64
난 홈트로 160 53에서 48까지 갔었고 48에서 복근있는 45까지도 만든적 있었는데 53~48은 식단조절 하고 운동 좀 하면 쫙쫙 빠지는데 48~49 이 몸무게 정상 비만도에서 근육 많은 마른 체형 45로 가는 게 진짜 헬이더라...
4년 전
구래서 내가 아직도 보통체중이야ㅠㅠㅠㅠ
이번에 꼭 엄청 열심히 해서 익이니처럼 되구싶다ㅠㅠ

4년 전
익인67
나도 지금 다시 쪄서 50 됐엌ㅋㅋㅋㅋ 퇴사하면 빡세게 식단조절하고 운동 시작한다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
상체가 문제면 하루는 스쿼트 하루는 상체운동 세가지정도 이렇게 해주면 된댱

4년 전
익인70
난 저녁만 7시 전에 먹었더니 3키로 빠졌는뎅
4년 전
익인72
스쿼트 좋고 운동 엄청 좋아! 좋은데! 관절은 소모성 이라 무릎이나 관절부분 조금만 아프면 바로 멈춰!!! 다이어트 다치지 말고 성공하자❤️❤️
4년 전
마쟈ㅜㅜ 이게 젤 중요한것가태
익이니두 화이링❣️

4년 전
익인84
좀만아프면 아예 안하고 다른걸로해야해?
4년 전
익인101
나는 조금만 아파도 그만두는걸 추천해
관절은 한번 다치면 낫는게 너무 느리고 다시 좋아지는게 어렵기 때문에 조금 아프다 싶으면 우선 병원부터! (정형외과)

4년 전
익인73
밥은 평소처럼 똑같이 먹은거야?
4년 전
본문에 식단조절 필수라고 써놨옹!
4년 전
익인76
ㅁㅈ 나는 다리라인 잡고 싶어서 스쿼트는 매일 하고 걷기 2시간만 했는데도 빠졌어 유산소랑 근력 적절히 섞어서 하면 더 잘 빠지더라구
4년 전
익인77
나 운동 시작하구 쓰니보다 운동 많이하는데 식이조절 하나도 안해서 43.7 에서 현재 48 돼따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 웃겨 세상....헬스로 살 못빼는 사람도 많은거같아
4년 전
그래도 뭔가 더 건강해보이지 않아?!?
운동 꾸준히 하면 뭐든 할 수 있대써 그니까 익이니는 대단한거야!!💓

4년 전
익인78
난 피티했는대 밥을 평소보다 덜먹고 운동 핸ㅅ는데도 얼마 안빠짐 ㅠㅠㅠ
4년 전
나 아마 식이조절 했을때 밥 아예 안먹고 단백질 위주 + 고구마 + 운동 전 바나나 한개
이렇게 먹었던것같애..!ㅠㅜ
윗댓 보니까 피티가 안맞는 사람도 있나봐!!

4년 전
익인79
나 너무 많이먹어서 건강한돼지 됐었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
그래도 거기서 식이 조절만 하면 누가 싹 빠진댔는데!!!!

4년 전
익인81
그래두 허약한 돼지보단 건돼가 훨씬 좋았어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나 한달동안 7키로 뺐는데 밀가루 싹 끊고 아침은 먹고 싶은 거(ex 고기) 점심 닭가슴살(후추 간ㅇ) 저녁 안 먹고 하루에 만보씩 걸었어 다른 운동은 안 함
4년 전
익인86
그러면 피티에서 스쿼트만 한고야??? 스쿼트는 격일로 하고 런닝은 매일하고 이렇게?!
4년 전
스쿼트만 한건 아닌데 처음 일주일간은 스쿼트만 했어!
일주일에 세번 갔으니까 이틀에 한번씩 스쿼트 하고
헬스장은 매일 가서 걸었어!
루트 다시 말해주자면
사이클 5분 (워밍업) - 스쿼트 40분 - 런닝 20분
이정도 했던것같아

4년 전
익인90
우와 다박대박 역시 꾸준히 하는 게 처ㅣ고인가봐!! 자세히 알려줘사 고마워ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인87
난 피티 40회하고 통통에서 마른으로 들어옴
4년 전
익인97
스펙 몇에서 몇됐어??
4년 전
익인102
165 63에서 52
4년 전
익인88
간식 싹 끊고 하루 두끼먹으면서 한끼는 샐러드만 먹어도 많이 빠지더라구.....대신 인생이 행복하지 않아
4년 전
마자 나 우울해서 죽고시퍼쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 당시에는....
그래서 일주일에 한번씩 외식하러 나갔엌ㅋㅋㅋ

4년 전
익인89
런닝머신 속도는 어떻게 해???ㅠㅠ
4년 전
나 처음에는 4.5 시작하고 3분정도 걷다가 오분정도 서서히 6.0까지 올린다음에 너무 힘들고 그러면 5.5로 줄이고 걸었어
원래 내가 엄청 걸음 느려서 저정도도 힘들었어ㅠㅠㅠ
스쿼트 직후라 뛰는건 넘 힘들어서 숨차는 빠른 걸음으로 했어!

4년 전
익인98
나두 피티로 10키로 넘게빼고 요즘에 너무 먹어섴ㅋㅋ안빠져... 다시 맘먹고 복근만들기 목표로 하고있당 ㅎㅎ
4년 전
익인99
운동 순서 유산소+근력이 좋대서 그렇게 하고 있거든 근데 스쿼트랑 걷기 하면 순서가 반대라 ㅠㅠ 그래도 스쿼트 후 걷기가 나을까??
4년 전
엇 어디에서 찾아본거야..?
나는 책이랑 인터넷 다 찾아봐도 워밍업-근력-유산소 이 순서던데..!!

4년 전
익인100
나 식단 줄이고 야식 끊었는데.. ㅠㅠ 피티 6번 받았는데 2키로 빠짐 ...웨이트 1시간 유산소 1시강 하는데도...하
4년 전