자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받고 cc,,
익인2
익인90
3333 무조건 이거
•••
익인107
익인126
인정... 특히 1학년때부터는 조금 ....
•••
익인133
5 특히 과cc는 진짜 추천하지않아요
•••
익인137
666 나는 무조건 이거라고 본다
•••
익인139
•••
익인141
익인146
익인156
익인161
11 타과는 괜찮음 근데 과씨씨는 약간,,
•••
익인184
•••
익인185
•••
익인192
씨씨는 괜찮아애덜아 과씨씨가 오바지
•••

익인3
옼ㅋㅋㅇㅈ.. 나 모르고 반말했다가 1살 언니여서 당황..ㅎㅎ..
익인4
야~ 너 오티때 왜 안왔냐~~?
갔는데요... 오년전에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인37
저거 드립 아냥??
•••
익인38
드립인 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인39
저거 드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱,,
•••
익인186
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머쓱...
•••
익인193
이거 드립이야~ㅋㅋ
•••
익인75
둘다 드립아녀??!ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인83
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인91
333 저 드립 어디서 봤엌ㅋㅋ
•••
익인93
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인134
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인173
6666 ㅋㅋ
•••
익인5
1학년이구나 껄껄....언니는 시조새란다
익인6
ㅇㅈ ㅋㅋ
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 n수인데 반말시젼하면 꼰대라고 욕먹을거같앜ㅋㅋㅋ
익인8
그렇게 안녕^^ 이렇게 인사했는데 내가 아 안녕하세요 하면 갑분싸..?? 나 새내기로 복학하는데 ㅋㅋㅋㅋ
익인40
차라리 갑분싸 만드는게 낫지않을까..? 그래야 예의 차려지자나ㅜㅜ 나도 n수 신입생..
•••
익인9
난 했는데...여자 2명이라서 한명한테가서 바로 안녕? 했다
익인66
그러면 안디야...
•••
익인74
음 난 괜찮았고 이미 지나갔으니까 뭐...
•••
익인81
다음부터 안그럼 된당...
•••
익인89
웅 그럴일 없졍
•••
익인10
이거레알
익인11
ㅇㅈ 가자마자 안녕하세요 혹시 01이세요? 일케 물어봐 ㅠㅜㅜㅜㅜ 내친구도 다짜고짜 반말했늨데 97 언니였어서 머쓱했던... 지금은 친하지만 ^^
익인12
ㄹㅇ 난 삼지어 신입생이 나한테 그래서 얼굴도 모르고 초면이면 존댓말이라도 해주지... 싶어서 아니? 2학년인데? 해벌임
익인13
ㅇㅈ 3학년 때 학과동아리 설명 해주러 오티 갔는데 1학년이 반말해서 당황했었다
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 나는 걍 다 안녕하세요로 시작했는데 알고보니까 2살언니라서 높임말쓰기 잘했다 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
ㅁㅈ 초반에는 어떤일이 벌어질지 몰라 ...
익인16
받고 술 잘먹는다 하는거...
익인17
오우 맞음맞음 ...
•••
익인18
22세상에 술 잘먹는 사람 엄청 많다
•••
익인21
이런말 남보고 하면안돼?? 감탄형으로!!
•••
익인30
지나가다) 아니 본인이 잘 먹는다고 하지 말라는 뜻!
•••
익인77
남 보고도 하지마..나 그렇게 잘 먹는거도 아닌데 잘 먹는 이미지라서 조금만 빼도 엄청 뭐라했고 스트레스 받았음
•••
익인79
아 맞넹 익인이같은 사람도 있으니깐ㅜㅠ
•••
익인131
222나돜ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 잘마신다고 소문나서 고생햇음 ㅠㅠㅠ
•••
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 애들 술 잘마신다고 했다가 얘 잘 마신대~! 이러고 소문나서 진짜 잘 마시는 애한테 털리고 그 뒤로도 고생함
•••
익인19
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나 조교라서 개론 수업 들어가서 앉아있는데 새내기들이 왜 새터 안 왔냐고 반말해서 당황했잖어,,,
익인20
헉 너무해 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
•••
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 웃기다!
•••
익인120
근데이건 기분좋을거같닼ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과cc 절대 놉

익인24
단톡에서 말 많이하지 말자...
익인26
•••
익인175
익인176
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ55...
•••
익인229
왜인지 물어봐도 될까ㅠㅠ 곧 새내기인데 모르겠어서ㅠㅠㅠ
•••
익인231
나중에 다 흑역사 돼..
•••
익인234

익인25
받고 자취하는 거랑 자차있는 거 티 내지 말기,,,, 나 좀 멀리 살아서 자차 끌고 다녔는데 4년 내내 동기들 기사 노릇했다 어디 갈 때마다 내 차 끌고 가고 쉩쉩
익인27
새내기꿀팁

1. 무조건 존댓말로 시작하고 나이 물어보고 말 놓기
2. 단톡방에서 나대지 말기
3. 동기/선배 마음에 안들어도 싫은티 내지말기
4. 주량은 무조건 반병이에요ㅠ
5. 자기 소득분위 이런거 말하지 말기
6. 무심코 하는 성적치기나 다른 학교 가고싶었다고 x
+) 7. 첫 오티부터 달달각 잡으려고 노력하지 말기

익인45
달달각이 뭔지 물어봐도 돼,,,?
•••
익인50
달달한 로맨스 분위기 이런거 아닐까. . .?
•••
익인60
이거ㄹㅇㄹㅇ 새내기들 이거 메모해놔..
•••
익인65
알쓰여도 반병이라고 해야할까ㅠㅠ? 소주 한잔이면 끝나는데ㅠㅠㅠ
•••
익인67
ㄴㄴㄴ 한잔이라해
•••
익인71
고마오...
•••
익인72
아 한잔도 못마신다고해
•••
익인155
한 잔도 못마신다고 해
•••
익인177
난 그래서 소주 두방울이라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그후로 대표 알쓰돼서 술자리 아무데도 안불렸다 힣..
•••
익인178
못마신다 해야 됨 먹는 양보다 낮추라는 뜻의 반병인거야
•••
익인97
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 제발 외워
•••
익인101
ㅇㅈㅇㅈㅇㄷ
•••
익인116
진심 피가 되고 살이 되는 조언이니까 제발 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인122
크으 잘 정리해줬다
•••
익인217
ㅋㅋㅋㅋ진짜 원래 어디넣었는디 수시납치됐어ㅠ
예비 n번대였어ㅠ 이런거ㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 떨어진거니까 그런 자랑하는어투 하지말기ㅋㅋ

•••
익인235
이거리얼 이고이거이거이거진심
•••

익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도... ㅁ나원래 더 잘하는데 망쳐서 이학겨 왔다ㅋㅋㅋㅋ이러는겈ㅋㅋ
익인29
익인31
자기 잘 사는데 국장 나온다 이런거 얘기하지 마라 진짜... 소문 다 퍼져 세금 안낸다고
익인130
이렇게 말해도 안되고 못살아서 나온다고도 하지말어라 글믄 또 못사는애라고 소문돔ㅠ
•••
익인32
이글지우지말아쥬ㅓㅠㅠㅠ
익인33
그러는 사람이 있어?? 나 못봄..
익인34
ㅇㅈ 아니 그리고 나이가 몇개인데 초면에 반말이야
익인36
은근 반말하는 사람 많더라...
익인41
무조건 존댓말이야 진짜...
익인42
단톡방에서 말 많이 하던 애들 꼭 현실에서도 말실수한다 ,,,? ㄹㅇ임... 누가 말 많이했는지 이름 기억해둬 별로 안 친해지는 게 좋더라 ㅎ
익인80
핳 고맙다
•••
익인135
ㅇㄱㄹㅇ 근데 이런 애들이 지들 사회성 좋다고 착각하고 행동하는 게 문제임 ㅋㅋㅋㅋ 걍 입만 잘 터는 건데ㅜㅜ
•••
익인236
이거 진짜...진짜야 피본다 진짜루 친해지지마....
•••
익인43
나 완전 핵아싸라서 동기들이랑 기말 직전까지 존댓말했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인44
ㅇㅈ단톡에서부터 반말하는애들 있는데 그거아니야..
익인46
난 첫수업 새터전에 단톡에서 말 많이하지않깈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인47
난 나한테 초면에 반말하길래 내가 존댓말하면 이상해질까봐 같이 반말했는데 한 살 언니였어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인48
와 이거 진짜 ㅇㅈ 기분 뭔가 팍식음 초면부터 반말을..
익인49
ㅋㅋㅋㅋ 나도 생각 못하고 반말했는데 동기지만 무려 6살이나 많았다고 한다... 심지어 ~야라고 이름 불렀는데 ㅋㅋ
익인52
중고등학교땐 당연히 다 친구니까 생각을 못했... ㅠㅠ 나중에 알고 사과함 ㅠㅠㅠ
•••
익인51
오티에서 성대모사하지말기,,,,,
익인58
춤 너무 잘추거나, 노래 너무 잘하지말기,,,
•••
익인158
춤은 왜??
•••
익인163
교수님이 춤잘추는애라고 인식해서 지금 4망-년인데도 춤잘이라고 생각허심...
•••
익인172
와 끔찍하네 고마워
•••
익인70
인정 내 동기 한학기 내내 스윙스 성대모사만 한
•••
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인109
내동기는 지나갈때마다 둘리엄마소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인136
엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인53
과cc도 사바사야 나 1학년때 사겨서 이제 3학년 올라가는데 아직도 사이 조아😭😭
익인111
씨씨는 사바사ㄴㄴㄴ 98퍼가 끝이안좋아 그건되게 희귀한케이스임
•••
익인54
나 20학번인데 22살이고둔,, 나때문에 분위기 싸해질까바 걱정이야 ,, ㅜㅜ 나한테 안녕?! 이랬는데 나중에 나이듣고 ,, 아아 ,, 죄송해요 ,, <<이런 분위기 내가 너무 싫어해ㅜㅜ
익인56
222 ㅠ ㅠ ㅠ
•••
익인59
익인62
오ㅓ나도.... 내년에 23살 되는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 스무살때 나도 동기한테 말 잘못 논적 있어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그 언니한테 너무 미안해진다
•••
익인76
20학번 20살인데 언니 좋아요... 나는 언니가 더 좋아...언니 저랑 친해 주세요
•••
익인221
진짜 ,, ? 마이쮸 주면서 친해지는 건 넘 옛날 방법이려나 ,,
•••
익인227
왁!!@ 대박 귀엽다 언니 최고야 움쭙쥽 호록
•••
익인98
우리과에도 그 정도 나이 꽤 있었는데 다들 잘 지냈어 ㄱㅊㄱㅊ 나이보단 그냥 사람 성격이 어떠냐에 따라 달라!!!
•••
익인222
애들이랑 맨 첨에 마이쮸 주면서 친해지는 방법은 넘 고전인가,,? 다들 어케 친해지는 거지ㅜ
•••
익인245
그냥 어디서 오셨어요~? 부터 시작해서 말트면 될거같아ㅋㅋㅋ마이쮸 난 조아.. 그리고 어차피 다들 어색해하니까 별로 걱정할필요없엇
•••
익인115
와 친구야 나도 22살 이제 입학한다....
•••
익인223
ㅜㅜㅠ그동안 고생 많았다ㅜ
•••
익인214
울 동기 중에도 22살 언니 있는데 엄청 잘 지내는 중! 성격만 좋으면 나이 딱히 상관 없는 것 같아
•••
익인225
22살 언니야가 ,, 마이쮸 줌서 친해지자고 하는 거 넘 별로야,,?
•••
익인228
나라면 귀여울 것 같은데 ㅋㅋㅋ
그런 거 나눠주면 기억에도 잘 남고 좋을듯

•••
익인215
삼십대도 있었는데 마인드가 젊으셔서 잼게 어울려 놀았어ㅋㅋ
•••
익인226
ㅜㅜㅜ 엉엉 배우고 싶다
•••

익인57
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ.. 반말했는데 알고보니까 n수한 사람이었음...
익인61
자퇴했지만 우리과는 입결낮았는데 합격 후 단톡에서 다 반말써서 ...
익인64
선배들한테 고민 털어놓기 절대 x 소문 다 남
익인68
재수학원도
익인69
ㄹㅇ 첨부터 반말하면 큰일남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 존댓말하면서 친해지다가 나이까고 반말해야짘ㅋㅋㅋ 생각보다 재수생 삼수생 아님 그냥 늦게 들어왔거나 이런 사람들 많더라구
익인73
그리고 씨씨....
익인78
띵문이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인203
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인84
처음부터 반말하는 거 진짜 못배워먹은 것 같아서 싫음... 난 나이 많아도 어린 분들 보면 무조건 존대하는데...
익인85
나는 새내기들이 완전 학기초반에 반말하는건 ㄱㅊ다고 생각함.. 고딩때는 같은 반에 다 동갑이었으니까 나이 많은 사람이 있을수 있다고 생각이 잘 안들수도 있어 현역으로 왔으면..
그것보다 3,4월에 제발 벚꽃버프받고 과동기cc안했으면 좋겠어.. 제발... 그러다 헤어지면 과 분열 스타트
(극소수과 기준)

익인87
맞아 제발 초면에 반말하지마 고등학교 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인88
술 마시기 싫으면 약 먹고 있다고 해...
익인94
반말은 진짜 하지 말구ㅠㅠ 새터나 오티에서두 하지마 그런 사소한걸로 사람 판단하고 그러더라
•••
익인92
다 너무 못하지만 말고 중간만해 진짜 여기글 싹다 받아
익인95
첫인상이 끝까지 가는 경우가 태반이다..
•••
익인96
잘 먹어도 주량 줄여서 말하기..
익인99
근데 궁금한게 있는뎅 n수 해서 들어온경우 새내기여도 나이가 다르자너 현역하고 그런경우는 친해져도 존대해? 아님 반말해? 보통어뗘?
익인102
보통 언니오빠하면서 다 반말함
•••
익인105
오홍 고마오
•••
익인103
난 내가 재수생인데 먼저 말 놓으라고 해서 다들 반말한당 같이들어간 삼수생 언니는 말 놓으란 얘기 없어서 존대해
•••
익인106
아항!!사바사구나 고마워
•••
익인132
보통 반말하지 존대쓰라하면 꼰머라고 뒤에서 말 백타 나옴ㅋㅋㅋ
•••
익인140
그러긴할듯ㅜ
•••
익인100
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 국장받는다 장학금 받고 들어왔다 이런 자기랑 관련된거 말하지마 본인 위한거임ㅠㅠㅠㅠ
익인104
새터 오티땐 존대하다 개강하면 그냥 다 반말하던뎅
익인108
새터때 반말했는데 알고보니 2살 언니...지금까지 짱친이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인110
내가 재수하고 처음 오티가서 다 나보다 어리겠지하고 반말했는데 알고보니 재수한사람... 나 20살인줄 알고... 나 피해다니고 1년동안 말안하는 사이됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ그러고 난 다른학교붙어서 반수했디만
익인112
주량 진짜 ,, 나는 말도 안하고 그냥 좋아해서 엄청 먹었다가 19인데 15까지 나 보면 아 그 19 술 잘 먹는 애 ? 로 한동안 불렸ㅇ다,,
익인113
그리고 9시강의..
익인160
9시강의 피해야해?
•••
익인168
들어도 되는데 대학교에선 더이상 아침일찍 일어날 수 없는 몸이 돼 ㅠㅠ
•••
익인114
나 22살 새내기였는데 최근까지도 반말한사람 있어서 걍 해탈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나에게 반말을 쓴 사람은 니가 처음도 아니고 마지막도 아닐것이다...
익인117
존댓말은 처음 보는 사이에서 당연한건데 다짜고짜 반말해서 기분 나빴음 ㅠㅠ
익인118
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ@!
익인119
떠블로 받고 술부심
익인121
진심 저거랑 성적치기 예를 들면 나 원래 이 대학 수준 아닌데~~~~이런 거 우리 과에서 저런 말 한 애들끼리 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷얘기 엄청 나와..
익인123
반말은 진짜 서로 합의 하에 해야하는거야.... 초중고 때야 꿇은 게 아닌 이상 나이 거의 다 같은 애들이었으니까 존댓말이 이상할 수도 있겠지만 대학부터는 진짜 어떤 나이의 사람이 올지모름...
익인124
누가 나한테 안녕? 이러면 어 안녕 해야하냐 안녕하세요 해야하냐..
익인125
과씨씨도 진짜 사바사! 나 1학년 초반에 사겨서 지금 3학년 올라가는데 남자친구 군대갔는데도 사이 엄청 좋고 애들이랑도 잘지내~ ㅋㅋ
익인127
그리고 술 별로 안 먹고 싶으면 한약 먹어서요~ 뭐해서요~이렇게 말 안 해도 되고 그냥 안 먹고 싶어요 하면 돼!! 아므도 뭐라 안 함ㅇㅇ 눈치볼 일도 아니야
익인129
아 그리고 무조건 자기 주량보다 반병 적게 마시고!!!
•••
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 생각난닼ㅋㅋㅋ 왜 오티 안왔냐고 했는데 오년전에 갔었다곸ㅋㅋ
익인138
개인적으로 cc는 뭐 그냥저냥인데 과cc는 좀 신중하게 하는 게 좋더라... 이건 진짜 괜히 불편해져서
익인142
진짜 초면에 반말하면... 다음에 아주 멋있는 상황이 만들어질껄ㅋㅋㅋㅋ
익인143
돈많다고 자랑하지말고 많이쏘지도마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인144
나 삼수생오빠한테 반말한적 있어...ㅋㅋㅋㄱㅋㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜ
익인145
과 cc 그것도 동기끼리 하지 마세요~!~~!
익인147
과CC 하더라도 너무 빨리는 하지말어라~~~ 최소한 1학기는 참는걸 추천합니다.....특히 여자분들 남자친구 군대가고나면 옆에 아무도없음
익인238
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 군대가면 5에 4는 다해어져
나도포함^_^

•••
익인148
1. 술 잘 마신다고 하지 말기
2. 반말 ㄴ
3. 술 마시고 이성선배랑 아이스크림 사러 나가지 말기
4. cc oh no......
5. 가정사같은거 막 탈어놓지 않기
5. 뒷담 까거나 가담하지 않기 걍 응~ 그렇구나 하면서 흘려들어야함

익인149
와 ㅇㅈ 이거다 👏👏👏👏👏👏
•••
익인188
헐 3번왜!??? 흔한일아니어써..? 대학생활을 만화로배운 20학번익..
•••
익인195
뒷말 나오거나 둘이 계속 엮거나 들 중에 하나
•••
익인150
처음에 나 원래 ㅇㅇ대 갈 성적이였다~, 납치 당했다~, 반수할거다 등등 이런 말 제발 하지 말기를...
익인151
단톡방에서 나대기 ㅎ 이거 나였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인152
소득분위는 왜 말하면 안돼,,? 말나와서??
익인166
장학금 같은 거 받을 때도 아닌 사람도 있겠지만 아 너는 좋겠다~ 집 잘 살아서~ 라거나 그 반대로 말하는 사람도 있을 수도 있거나 아니면 뒤에서 말 나오거나
•••
익인153
나 아직 고딩이라 잘 모르는데 막 뒤늦게 대학와서 40살에 대학오시는 분도 있다더라..!
익인154
23살에 대학가는데 나이듣고 날 피할까봐 걱정된다.....
익인157
내가 새내기 때 그랬지....................
익인159
나는 그거 ㅋㅋ 왜 인사 안 하냐?
이건 내가 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 16이 나한테 왜 인사안하냐? 함 ㅋㅋㅋ 나 13임.....

익인162
새내기 님들 처음에 막 사람들이 단톡에서 말 많이 하지 말라길래 걱정하면서 단톡 봤더니 막 난리나는 분위기는 아니라서 안심할 수 있을 거임 분명... 근데 무조건 거기서 나대는 사람은 나중에 학과 내에서 소문이 안 좋거나 다른 사람들도 싫어하는 케이스가 더 많아짐...!
익인164
난 이전 학교에선 그냥 처음부터 다 반말하는 분위기였는데
지금 학교에선 안 친하면 다 존댓말하는 분위기길래 당황함
신입생 때 다른 애한테 저격먹었던 기억 ㅠㅠ
이거 전 학교는 군기 1도 없고 지금 학교는 군기 있어서 그런 줄 알았음

익인165
나 재수생이라 21살인데 이거 오티 때 내가 먼저 말해야돼..?ㅠㅠㅠㅠㅠ아님 누가 물어보면 말하나?근데 아무도 안 물어보면 ㅇㅓ떡하지??으아아아ㅏ
익인169
괜히 내가 먼저 말했다가 애들이 아..이러고 안 친해지려고 그러진 않겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 또 말 안하다가 친해지고 나서 사실 나 21살이얌!!!이것도 이상하고...........

•••
익인183
가만히 있어도 먼저 말 걸던데m
•••
익인218
대부분 처음에 나이 물어볼껄...? 우리는 처음 만나면 아 나이가 어떻게 되세용...? 아...! 이러고 수다 떨었어
•••
익인167
1학년 씨씨는 진짜 최악임 절대절대 하지마....
익인170
이번에 입학하는 샌애긔인데 옷차림 신경써서 다녀야해...? 내 친구들은 어른스럽게 입고 다니는데 난 무조건 츄리닝 아니면 귀여운 원피스 이런 거라ㅠㅠ
익인187
노농 귀여운 원피스 입어입어! 우린 츄리닝으로 많이다녀-공대
•••
익인201
옷차림은 그냥 취향껏 입어!
•••
익인204
너무 원피스만 입으면 또 애처럼 입는다 말나올까봐ㅠㅠㅠㅠtpo?에 맞게만 입으면 되겠지?
•••
익인206
웅 나 이제 3학년되는 21살 익인데 아직도 베이비돌 원피스 입고다닌닷!!!
•••
익인171
다 동갑도 아닌데 반말 하는거 진짜 생각 없어 보여.....
익인174
소수과일수록 1학년때 씨씨하지마 남친이랑 붙어다닌다고 같은 동성 친구들이랑 좀 멀어질 수도 있고... 남친 군대가면 주위에 아무도 없음 ㅠ 1학년때 씨씨했었다가 더럽게 헤어진 두명 있는데 지금 졸업학년인데도 여자동기들끼리 걔넨 요즘 뭐한대? 이런 정도의 친분이 됨.... 남자애들은 그런거 상관없이 지들끼리 잘 뭉침
익인179
초반에 반말 + 장학금 이야기 + 수시정시 성적 이야기 ex)나는 여기 올 성적 아니었는데 수능 때 실수했다ㅜㅜ 간신히 추추추추합으로 붙었다 등등
익인180
익인181
술 센척은 절대 ㄴㄴㄴㄴ 물론 이건 상대적으로 남자애들이 심하긴 한데... 여익들은 진짜 술 잘 마신다고 소문나서 좋을거 하나 없다.... 진짜 술 세서 안 취해도 대충 주변 분위기 보고 취한척 하면서 뺄줄 알아야 됨
익인182
초면 반말했다가 ㅠㅠㅠㅠ한살 언닌거 알고 지금까지 서로 어색함...
익인189
나 21살로 입학하는데ㅠ 만약에 나보다 어린 친구가 갑자기 반말하면 뭐라고 대답하는게 좋아ㅜㅜㅜ??
익인190
선배님들 보통 새터는 언제쯤 하고 단톡은 언제 만들어지나요?? 알려주세요 엉엉
익인194
단톡은 거의 오티갔다오고 나서? 새터는 개강주에 했던거 같은데..
•••
익인256
나는 어제만들어졌다!! 수시단톡하고 정시단톡 따로만드나봐!
•••
익인191
난 씨씨 사바사라고 생각
한순간에 휩싸인 감정을 조심하면되지 굳이 좋은사람 좋은감정을 과씨씨자체로 시작도안하면 후회됨
그리고 사귀든 헤어지든 그때만 사귄다 헤어졌대 좀 나오지 막상 지나면 신경도 별로안쓰던데
난 씨씨 그렇게 반대하는 이유모르겟다

익인196
그럼 뭐라고 해야 돼? 안녕하세연...?
익인197
엉엉 그냥 안녕하세요 하면 돼
•••
익인199
애들아..난.. 과씨씨는 아니어도 씨씨는 괜찮다고 생각해ㅠㅠㅠ 같은 학교라서 매일매일 만나고 같이 학식먹고 얼마나 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 깨져도 당당히 다닐 수 있을 만 한 철판이 필요함
익인200
과씨씨도 좋긴한데 잘 만날지신 있으면 추천~! 근데 1학년 1학기에 하면 졸업할 때까지 동기들 사이에서 꼬리표 각임
익인202
남초과 주의할 점 있어??
익인207
과씨씨 노노!!!!!
•••
익인208
아예 하지말아야되낭???
•••
익인209
남초과면 절대... 나 남초과인데 내 동기 여자애 과씨씨하고 헤어져서 지금 혼자다님... 남자애들은 다 얘 피하고 여자애들이랑도.. 맨날 남친이랑만 다니다가 사이가 멀어져서ㅠㅠ
•••
익인211
헐 알게써,,,,,,,
•••
익인244
사바사임 나 남초관데 과씨씨 하고도 잘 다님 과 분위기나 과 사람들에 따라 달라지니 눈치 잘 보고 해
•••
익인210
남자애들이랑만 친해질 수 있는데 옆에 있을 여자인 친구들도 많이 사귀어 놔 왜냐면 다들 군대가거든 그니까 남자인 선배들 등등 2학년때 복학하는 남자선배 등등 무조건 많이 사겨놔
•••
익인205
나 내년에 21살이고 1학년으로 입학하는데 자기소개할때 먼저 나이를 밝혀야할까?
익인213
웅 차라리 먼저 밝히는게 편해! 2학년 동갑애들도 더 편해라더라구
•••
익인248
나 이랬는데 언니라고 부르고 반말해! 이러면 ㄱㅊ더라 아직 고등학교있다 온애들이라서 굳이 존댓말이 익숙한게 아니라서 친하게 지낼수잇음
•••
익인212
어유 말은 안했지만 새터때 나보다 어린애가 00아 넌 어디서 왔어? 이러는것보고 진짜뭘까 싶었다
대학에 재수익들이 얼마나 많은데,,

익인216
나도 재수했었는데 초면에 반말하는 애들보고
읭ㅋㅋㅋ?싶었다...

익인219
와 나 처음에 나보다 4살 많은 동기오빠한테 반말하고 또 3월부터 과씨씨했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인220
그 동기오빠랑은 대학에서 제일 친한 친구가 됐다 ㅎㅎㅎㅎ
•••
익인224
진짜.. 성인되고 사회에서든 학교에서든 다짜고짜 반말하면 생각주머니가 어려보임..
익인230
1학기때 두루두루 친하게 지내... 1학기 친구 평생 안 간다.. 2학때부터 스멀스멀 본성 드러나는 애들도 있어 그리고 휴학하는 경우도 있어서 한두명이랑만 친했으면 나중에 친구없음
익인233
익인247
익인232
예비 새내기익 여기 흥미진진하다....!
익인237
ㄹㅇ 나 재수생인데 우리 단톡방에서 애들 말 다 놓자고 그러고 있다 하 ..
익인239
제ㅔㅔ에에에에에발 초면에 반말하지말고 자기보다 나이 많으면 무조건 깍듯하게 해 그 사람이 말 편하게 하라 할때까지 꼭 반드시!! 존댓말 필수!! 나 지금 2학년인데 1학년중에 초면부터 은근슬쩍 말 놓다가 아싸된 애 봐서 그래
익인240
익들아 그럼 난 빠른이라서 02인데 그럼 그건 언제밝혀??
익인241
만나자마자
•••
익인243
보통 인사할때 몇 년생이세요? 하고 물어봄! 빠른02인데 01이랑 같이 다녔어요 하면 돼
•••
익인254
나 빠른 01이었는데 첨에 말 안하구 나중에 친해지고 말했는데 ㄱㅊ았어 그냥 애들이 주변에서 언니라구 불러~ 이런식으로 장난만 쳤구ㅋㅋㅋ
•••
익인242
CC도 괜찮은 사람이랑 하면 헤어져도 좋은 추억이얌 대신 그 나이엔 괜찮은 사람인지 구분하기 어렵다는 게 단점이긴 하지
익인246
ㅁㅈ,,, 우리과 19 어떤 신입생 삼수해서 들어왔는데 17 삼수해서 들어온 선배한테 초면에 다짜고짜 반말하고 18들은 다 자기 동생일거라고 생각해서 다 반말하고,,, 너무 말해주고 싶었어 너만 삼수해서 오는거 아니라구,,,우리도 다 삼수해서 와서 너보다 나이 많아,,^^
익인249
ㄹㅇ 21살이었는데 첫만남에 반말해서 얘뭐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 사과하더라 몰랐다곸ㅋㅋ
익인250
난 삼수해서 왔는데 나보다 어린애랑도 반말하는 게 편해서 첨부터 다 반말하라고 하는데 싫어하는 애들도 많더랑
익인251
ㅇㅈ 나 삼수해서 대학 가서 22살인데 초면에 20살이 나한테 반말하고 이름만 부름; 제발 같은 년도에 대학 들어갔다고 해서 무조건 동갑이 아니야......
익인252
댓글 요약 저장 해 다들 ㅎㅎ
익인253
새내기가 알아야할 대학생활 꿀팁

1. 초면에는 존댓말. 말 놓는 거는 후에
2. 주량 너무 많이 말하지말기 (반병이 적당)
3. 동기/선배 싫은 티 ❌
4. 처음 단톡방 생겼을 때 나대지 말 것
5. 소득분위 장학금 얘기 먼저 하지 말기
6. 다른학교 가고 싶었다 이런얘기 하지말기
7. 처음 OT때 썸 찾지 말기(달달각❌)
8. 단톡에서 말 많이 하는 애랑 친해지지 말기
9. 선배한테 고민 털어놓으면 소문남 하지말기.
10. 자기 고등학교때 성적 얘기 하지말기
11. 뒷담 같이 동조 ❌ 그냥 그렇구나 흘려듣기
12. 선배랑 아이스크림 먹으러 나가지 말기 (뒷말 나옴 )
13. 1학기때 두루두루 지내기 2학기때 본성 드러내는 애들 많음
14. 그냥 CC는 괜찮을지 몰라도.. 과 CC는 절대 ❌...
15. 빠른년생인 경우 빠른년생인걸 최대한 빨리 밝힐 것

•••
익인255
새내기 일단 슼슼한당! 다들 고마웡
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/28 14:09 ~ 1/28 14:11 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/28 14:10 ~ 1/28 14:12 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엔시티 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation