모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
부럽다 

학교생활을 저렇게 즐길 수도 있는거구나 

고등학교때로 돌아가고싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
앟 왠지 나랑 같은거 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 막 한국어 수업? 나오는거 맞나? 나 그거봤어ㅋㅋ
4년 전
익인2
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서예수업 하는거보고 놀랐잖아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
나 일본대학 다녔는데 대학교에서도 서예수업함..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
부활동 이거 하나만큼은 부럽다
4년 전
익인4
헐 어떤거야?? 그냥 일본 고등학교 브이로그 치면 돼??
4년 전
난 그냥 유튜브에 떴길래 봤는데 다시 쳐보니깐 고3 일본고등학교 브이로그 이게 제목이야
4년 전
익인49
고마오!! 나도 지금 봐야징
4년 전
익인6
나도 그거 봤는데 진짜 부럽더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ신기방기하닥... 내친구는 일보ㅓㄴ에서 대학다니는데 한국에서 대학다니던거랑 별차이 못느끼더라.... 예술대라 그런가....... 근데 장비는 대여 엄청 잘해주더라 학교밖으로 갖고나가도 상관없구..
4년 전
익인8
그니까 고3인데 한국어 수업하고 서예수업하고 부럽더라
4년 전
익인9
엇ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 유튭 알고리즘이 일본 고등학교 브이로그 추천해줘서 봤는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 부럽더라 저렇게도 즐길 수 있나 하고
4년 전
익인10
응 나도 봤는데 진짜 부럽더라 내 고등학교 기억은 너무 힘들고 지치는거 뿐이더라..
4년 전
익인11
나도 그거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
아 나도 그거 유튜브가 자꾸 추천해줘서 봤엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
부활동이나 그런 건 좋다.. 근데 거기도 대학 잘 가려면 빡시게 공부함
4년 전
익인14
역시 유튜브 알고리즘이란.....나도 봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
헐 나도 그거봤엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㄹㅇ... 부활동이 젤 부러워
4년 전
익인17
나도 그거 보고 진짜 부럽다고 생각했어... 일본고등학교에선 자퇴하고싶단 생각 절대 안들듯
4년 전
익인22
그리고 미술수업 하는것도 순수하게 즐기면서 하는거보고 부러웠음 ㅠㅠ 다른학교애들은 모르겠지만 우리학교는 미술수업 걍 성적에 들어가는거니까 어쩔수없이 짜증내면서 억지로 하는데.. 그냥 한국고등학교는 하루하루가 지옥같고 끔찍해
4년 전
익인29
ㄹㅇ 그런거 수행평가로 성적 들어가겠짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ 미술시간에 한 거 다 채점해서 점수 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
부활동은 진짜 부럽더라
4년 전
익인19
일본에 있는 학교랑 결연맺어서 애들 서로 보냈는데
일본애들와서 야자체험하고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 학교에도 야자도입 고려해본다한게 킬포

4년 전
익인20
나도 유튭에서 막 외국 학교 브이로그 많이 보는데 진짜 우리나라빼고 다 재밌어보임...........애들이랑 노는것더 재밌지만 전체적으로 학교자체만 보자면 그렇달까
4년 전
익인21
나도 그거 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
일본은 학원을 거의 안다니나? 학원다니느라 부활동 할 시간이 없었는데 일본 부활동 활발한거 하나는 너무 부러움
4년 전
익인68
ㅇㅇ 학원을 거의 안다니긴해 학원도 오후 6시면 문 닫고
4년 전
익인24
뭐야..왜 난 알고리즘에 왜 안뜨지..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
헐 나도 보고싶다ㅠㅜㅠㅠㅜ 뭐라고 쳐야되지
4년 전
내가 본건 고3 일본고등학교 브이로그! 두번째에 있는거
4년 전
익인44
고마오ㅎㅎ
4년 전
익인26
나도구거봄ㅋㅋㅋㅋ재밋어보이도라..
4년 전
익인27
나도 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜부 알고리즘 이 녀석
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅠㅠ 진짜 학교 가는 맛 날 거 같았어,,
4년 전
익인30
뭐야? 나만몰라알려줘ㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인31
나도 그거 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업들이 다 성적을 위한 느낌이 아니라 진짜 즐기는 느낌이였음..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인33
부활동이 뭐야? 우리나라랑 많이 달라?
4년 전
익인34
동아리라고 생각하면 된당! 근데 우리나라보다 더 시간을 많이 투자하고 열심히 활동도 하구 그래. 부활동 발표회같은것도 크게 해!
4년 전
익인35
그래서 일본 청춘물 애니보면 늘 부러웠어 다 동아리 있고 거기서 꿈도 찾고 인맥도 쌓고 추억도 만들고ㅠㅠ
4년 전
익인36
나 고딩때 일본 학교 애들이랑 교류해서 공연 같은거 했었는데 스케일이 다르더라 진짜..그리고 우리 일주일에 동아리 한시간이라니까 기겁하더라ㅋㅋㅋㅋ 야자도 엄청 놀라고..
4년 전
익인37
애들 말 들으면서 진심 거기로 전학가고 싶었음 심지어 걔네 학교 빡센 명문고였는데 그렇게 프리하더라..
4년 전
익인38
예고 같다 몬가....’ㅅ’ 나 익 예고 다니는데 예고도 하루에 2시간씩 꼭 전공 있고 좀 프리한 분위기이기두 해서 예고 같어
4년 전
익인39
일본도 한국어 수업을 하는구나...
4년 전
익인40
고딩 때 교류로 거기학교갔는데 우리 일정 말하니까 놀람 울 학교가 특목고여서 더 그런것도있겠지만
4년 전
익인41
나는 부활동? 그거,,, 학교 다니기 재밌을거같아,,,
4년 전
익인43
헐 우린 한달에 동아리 한번인데 어케생각할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 ㅠㅠ부러워 진짜루
4년 전
익인45
고2익 내일 일본어 시험 보는데 정말 딴판이다 ㅎㅎ
4년 전
익인46
나도 그저께부터 뜨던데 유튜브의 알고리즘이란...
4년 전
익인48
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 알고리즘이란.. 나도 떠서 봄
4년 전
익인50
아ㅋㄲㅋㅋ 나랑 같은 영상본 듯 ㅋㅋ 자기전에 갑자기 추천영상에 떠서 봤오
4년 전
익인51
일본도 한국처럼 썩은 시스템인줄 알았는데.... 아니엇네... 부럽다,,
4년 전
익인52
이 글 보고 방금 보고 왔는데 ㅜㅜ 좋다,,;ㅜ
4년 전
익인53
인정ㅠ부 활동 다양한거 있어서 좋은듯
4년 전
익인54
엇 나도 그 영상 유튜브 알고리즘으로 인해 방금 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
4년 전
익인55
난 부활동 많은거 부러워ㅠㅠㅠ 나도 영상 한번 봐야겠당
4년 전
익인56
맞아,, 내가 다니는 고등학교랑 완전 달라서 부러워 여기는 완전 스트레스 그 자체인데ㅠㅠ
4년 전
익인57
부활동 크게 해서 부러움....인문계 다녔는데 우리학교는 동아리가 ㄹㅇ걍 이름만 동아리였음
4년 전
익인58
고3땐 모여서 자습만 하구...
4년 전
익인60
ㅇㅈ... 솔직히 부활동 부럽더라
4년 전
익인61
고등학교 축제도 막 반을 꾸미고 그런거 신기하더라
4년 전
익인62
혹시 ㅋㅌㅁ 그분....? 와 익들 다 봤다니까 신기햌ㅋㅋㅋㅋ알 수없는 유튜브 알고리즘..
4년 전
익인63
축제는 좀 부럽더라... 교실 꾸미고 교실에 테마 같은거 만들구...
4년 전
익인64
응 맞아 나도 부럽더라.. 고등학생때 일본 홈스테이했었는데 그때 가보니까 학교 생활 너무 재밌더라 무엇보다 동아리 활동이 아주 활발해서 좋았어ㅠㅠ
4년 전
익인65
나도 봤는데 댓글 보면 그냥 일반 학교는 아닌 것 같았어...! 그래서 약간 대안학교?나 예체능 쪽 학교로 생각했는데 아닌가??
4년 전
익인66
헐 나 저거 나중에 보기 해놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나도 알고리즘이 그거 보라고 난리쳐서 어제 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
동아리활동 되게 많이해서 부럽.. 우린 생기부쓰기위한 도구일뿐이잖아
4년 전
익인70
난 고등학교때 추억이 진짜 공부한 거밖에 없어서 부럽더라
4년 전
익인71
난 고등학교로 돌아가도 우리나라 학교 시스템 그대로면 그냥 지금이 나을거같다..
4년 전