공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15693l 13
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
사람마다 다른거 아는데 그냥 언제쯤 권태기 올까..
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
100일?
4년 전
둥이2
난 아직 안왔어
4년 전
둥이4
1000일 좀넘음
4년 전
둥이21
사랑하는 마음이 작아진 적도 한 번도 없었어?
4년 전
둥이23
한번도 없진 않지! 싸우고 그럴땐 싫지 근데 그 순간뿐이지 항상 마음가짐은 똑같았던거같아
4년 전
둥이24
나도 항상 그 마음가짐 잃지 말아야겠다 댓글 고마워! 예쁜 연애해♥
4년 전
둥이3
2년째 안옴
4년 전
둥이5
대부분 200일쯤에 자주 싸우고 지치고 한다던데 조금 공감.. 권태기는 아닌 것 같기도하면서 나 지금 200일쯤인데 맨날 싸우고 최근엔 시간 갖자한 적도 있어...
4년 전
글쓴둥이
와 나도 200 좀 넘었는데 뭔가 되게 지쳐 지친느낌을 많이 받아 요새..
4년 전
둥이10
응응 ㅠ 그때를 잘 극복해야해 서로
4년 전
둥이6
난 200일 좀 넘어서
4년 전
둥이7
난 300일~1년 쯤?
4년 전
둥이8
난100일 좀 넘어서
4년 전
둥이9
난 100 단위로 오던데....ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
둥이11
나 지금 1년 다 돼가는데 슬슬 오는 것 같애..
4년 전
둥이12
나도 200일 조금 넘었는데 시간 가지는중,,,
4년 전
둥이13
2년넘었는데 아직 안겪었어
4년 전
둥이14
난 3년 됐을 때
4년 전
둥이15
나 일년 다 돼가는데 아직 안와따
원래는 한달만에 다 헤어졌는데!!!
진짜 사바사 큰듯

4년 전
둥이16
우와 나도 200일 좀 넘어서 왔었어ㅎㅎㅎ,,
근데 한번 그런 고비?같은걸 잘 넘기니까 더 끈끈해지더라

4년 전
글쓴둥이
혹시 어떻게 잘 넘긴지 물어봐도될까 ..?ㅠㅠ
4년 전
둥이18
나는 남자친구가 평소처럼 다정하고 잘해주는데도 자꾸 뭔가 나한테 좀 식은거같구 그런 느낌이 계속 드는거야ㅠㅠㅠ
뭔가 나도 남자친구 없이도 잘 지낼수 있는 느낌도 들구 그래서 남자친구한테 솔직하게 말하고 시간 좀 가졌었오!
시간은 3일정도 가졌는데 길게 가지는건 안좋을거같아ㅠㅠㅠ

시간 가져보니까 소중함도 알수있었고 남자친구랑 대화 많이 하면서 풀어나갔오!

4년 전
글쓴둥이
아 되게 건강하게 잘 푼거같다 ... 고마워 둥아 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
둥이19
둥이도 잘 풀어나갈수 있을거야❗️‼️ 근데 혹시 둥이는 무슨일 있는지 물어봐두 돼? ? ?
4년 전
글쓴둥이
19에게
무슨일 있는 지 물어본걸 방금봤어ㅠㅠㅠㅠ 나도 딱히 이런일때문이다! 말은 못하겠는데 연락문제가 좀 있었어서 내가 지친듯 ? 그러면서 걍 다 안좋아보이고 헤어지고싶다 이런생각을 했는데 남친이랑 나랑 서로 권태기를 느끼고 있는가 이런생각도 했고 딱히 좋은연애가 계속 아니라고 생각들어서 ..!ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이22
어떤 대화를 했는지 물어봐도 될까?
4년 전
둥이25
3일이 되게 짧은 시간이라거 생각이 드는데 그럼 그전에는 맨날 연락하고 전화하고 만나고 모든 걸 함께했어?!?
그래서 3일안에 어떻게 소중함을 느낀건지..
궁금해 ㅠㅠ 나는 연락도 잘 안하는편이고 걍 딱히 의지하고이런게없어서 짷ㅂ은 3일안에 아무것도 안 느낄까봐..ㅠㅠ!

4년 전
둥이27
아 나는 대학교cc야!!! 우리 커플이 전화는 잘 안하구 카톡은 진짜 수업 아니면 계속했지 ! ! 그리구 같은 학교다 보니까 자주 만나기도 했구ㅠㅠㅠ

사실 나도 처음에는 일주일정도 시간 갖자고 했는데 남자친구가 시간 갖는건 싫다구 헤어질거면 지금 말하구 그게 아니라면 만나서 대화 하자그래서 3일정도 가진거였어!

나는 3일이였지만 빈자리도 많이 느꼈고 허전함을 많이 느꼈어ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이28
27에게
대화는 내가 어떤 부분에서 좀 서운하고 속상했는지를 얘기했어. 아무래도 말 안하면 잘 모르잖아〰️ 그러니까 남자친구도 그런 생각하게 만들어서 미안하다 하고 대화 하면서 같이 폭풍오열했어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이30
혹시 어떻게 다시 만나게되었는지 물어봐도될까ㅠㅠ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이69
혹시 남자친구가 어떤식으로 부담스럽지않게 연락왔어ㅜㅜ?
예를들어 어떤식인지 물어봐도될까..? 그리고 혹시 남친 무슨 혈액형이야?!!!! 하 나 남친한테 어떻데해야할지 모르겠어서ㅠㅠ 답변줘서 고마워

4년 전
둥이20
2년인 지금..
4년 전
둥이26
난 시기보다는 상황이였는데 맨날보다가 이주일에 한번보고 심하면 한달동안 떨어져있을때 권태기옴
4년 전
둥이29
나도 600일대 쯤이었는데 시기가 중요한게 아니고 이때 내가 해외를 두달정도 갔다와서..환경이 바뀌는게 큰거같아 두달정도 아예 못보고 시차때문에 전화도 잘 못하니까..
4년 전
둥이31
1년 그냥 서로 싸운 것도 아닌데 오래 알고 지내다 사귄 거라 1년쯤 연애하다 보니까 우리가 친구였을 때랑 다른 게 뭔가 싶어서 둘 다 현타 심하게 왔었어
4년 전
둥이32
2년
4년 전
둥이33
200일 즈음
4년 전
둥이34
192일 지금 옴 근데 헤어지기엔 싫음
4년 전
둥이35
200일정도.. 지금
4년 전
둥이36
1년 좀 넘어서...?
4년 전
둥이37
2년
4년 전
둥이38
시기보다는 상황이 더 중요한 듯 왜냐면 나는 취준한다고 연락 뜸해졌을때 왔거든ㅜㅜ한 300일쯤이였는데 만약 그때 연락 잘됐으면 권태기 없었을둣
4년 전
둥이40
2222 시기보다 상황인정
4년 전
둥이39
300일? 근데 그 계기로 서로 이야기하고 푸니까 더 깊어졌어!
4년 전
둥이41
500일쯤?
4년 전
둥이42
300일 다되가는데 아직 안왔당!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이57
4년 전
둥이44
나 100일때
나랑 돈씀씀이가 너무다르고 너무아끼는거같아보야서 기분나쁘고 싫었어

4년 전
둥이45
500일쯤 왔던듯
4년 전
둥이46
난 100일쯤
4년 전
둥이48
곧 1년인데 아직 안왔어.. 근데 권태기는 아닌데 200-300일 사이에 2주에한번 일주일에 한번 사소한걸로 서로 기분 상하고 다운되고 다툰듯 지금 생각해보면 이유가 뭐엿는지 기억도 안날만큼 사소한거엿어
4년 전
둥이49
근데 그건 권태기가 아니거 그냥 다툰거니깐...아직 안왓어! 장거리라 더 애틋한걸지도!
4년 전
둥이50
1년 반쯤에 오던데 근데 남자친구를 좋아해ㅛ는데 사람으로서 별로여서 내가 너무 힘들어서 헤어짐
4년 전
둥이51
1년 좀 넘어서...
4년 전
둥이52
남친은 아니라고 하는데 내가 보기엔 권태기야.. 싸울 때 예전처럼 날 풀어줄려고 노력하지도 않고 내가 잘 풀리지도 않아
단점이 너무 많이 보여
3년반 넘었어

4년 전
둥이54
끝까지 하고 나서부터
4년 전
둥이55
2년 반
4년 전
둥이56
150일 좀 전
4년 전
둥이58
나는 2년 쯤 만난 지금인거 같고 애인은 200일 쯤 왔었어.
200일은 너무 빠르다고 생각해서 속상햇었는데 아니구나 그때 오는 사람도 많구나..

4년 전
둥이59
2년 반 만났었는데 권태기 안와써
4년 전
둥이60
100일
4년 전
둥이61
200일쯤..
4년 전
둥이62
230일인 지금......
4년 전
둥이63
솔직히 권태기는 시간이 아니라 상황때문에 오는경우가 많은듯..
4년 전
둥이64
군인 상말병초^^
4년 전
둥이66
이말상초보다 심했어?ㅜ
4년 전
둥이65
200일과2년 이때 젤 많이옴
4년 전
둥이68
200일 쯤 남자친구랑 나랑 둘 다 권태기 왔었어..
4년 전
둥이70
200일 좀 지나서
4년 전
둥이71
2년째인데 권태기는 안왔오
4년 전
둥이72
200일 좀 지나서
4년 전
둥이74
4년 전