모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
회계랑 세무 자격증 딴 다음에 자소서 넣으려고 하는데 

공고에 필수자격증 써있는거 없다고 그냥 넣어보라는데 가능성 없지 않ㄴ니??? 참고로 회계전공자도 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
필수자격증 안 써 있다고 자격증 안 본다는 소리가 아닌디.....
4년 전
그치? 다른 지원자들은 자격증 다 있을거같은데 상담해주는 사람이 그냥 일단 넣어보래. 자소서쓰는데도 시간, 에너지 다 소비해야하고 쓸 내용도 없는데 뭘 쓰라는겨
4년 전
익인3
음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 모험하라는 건가 회계에 대해서 쓸 수도 없잖아 뭘 쓰라는 거지...
4년 전
쓸만한건 컴활이랑 엑셀정도밖에 없는데... 학교생활 쥐어짜내면 어떻게든 쓰려면 시간 많이 들여서 쓸수는 있을거같은데 그만한 가치가 있는지 모르겠어. 가능성 있다는 확신이 있으면 쓸텐데 모르겠어... 혼란스러워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
아예 0은 아니긴 해 내 지인도 회계 전공 아니고 자격증 하나도 없는데 취업해서 회계 일 하는 중
4년 전
헉 그래??? 자소서를 엄청 잘 썼나.
4년 전
익인4
그냥 그 사장님이 어차피 일은 배우면서 하는 거지~ 마인드래
4년 전
으어어 고민되네 써볼까...
4년 전
익인5
그거 자격증 다 딴 다음에도 저 공고 지원기간 남아있어? 그럼 자격증 따는 게 아무래도 훨씬 낫지 근데 그게 아니라면 아예 지원도 안하는 것보단 지원이라도 해보는게 1%라도 가능성이 생기긴 하니까...
4년 전
지원신청 끝난후에 시험봐ㅠㅠㅠ 그럼 한번 써볼까... 그 지인분은 뽑히는데 혹시 메리트가 있으셨는지 알수있을까? 학벌이 좋다든지..아님 자소서를 잘 쓰셨다든지..내가 다른 지원자들 이길수있는 그런게 없는데ㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
그럼 지원은 해봐 근데 솔직히 가능성이 많이 낮은 건 맞긴해 이번에는 그냥 자소서 써보는 경험으로 생각하고 넣는 게 좋아... 지금 써놓으면 나중에 시험 다 치고 이력서 넣을 때 바로 넣을 수 있으니까 미리 써두는 거 너무 억울하게 생각하지 말고!
그분도 이곳저곳 진짜 많이 떨어졌다가 붙은겨ㅠㅠ사실 취업도 다 운이니까... 학벌도 그냥 지방사립대고 자소서는 내가 안 봐서 모르겠어 근데 그 회사 사장님 마인드 + 면접봤을 때 당당하고 자신감있고 똑 부러지는 태도 이런 걸로 사장이 아 얘는 가르치면 잘 하겠구나 싶었대

4년 전
하긴 자소서 미리 써놓는것도 좋지... 그리고 일단 넣어놓고 보는게 확률도 높아지니까 써볼게 고마워 진짜 도움많이 됐어👍 오늘 남은 하루도 평안히 보내길 바랄게~~☺️☺️

4년 전