모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 306l
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
나는 

미야노 마모루 

나카무라 유이치 

카지 유우키 

타치바나 신노스케 

사쿠라이 타카히로 

오카모토 노부히코 

스즈키 타츠히사 

오노 켄쇼 

우치야마 코우키 

대충 이정도? 지금 생각나는 성우분들 그대로 적어봤당! 

+막 닝들도 좋아하는 성우가 참여한 애니 찾아서 보곤 해?
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나캄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐2
내 마음속의 영원한 1등
4년 전
글쓴닝겐
인정ㅠㅠ 목소리 멍멍 좋아ㅠㅠ
4년 전
닝겐3
난 카지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년째 좋아하는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
닝겐5
카지 땜에 일본도 갓다왓잖아... 물론 이시국 전에
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 카지 목소리 넘 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐4
나 너무 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐10
미도링, 윳찌, 츠다켄, 베상, 토리밍, 히라링, 욧칭, 스즈켄, 사쿠, 카밍, 오노디, 쥰쥰, 히로땅, 호소양, 켄느, 와탈, 마메누, 마모쨩, 탓층, 료쨩, 유우땅, 노부링, 켄쨩, 오노유, 코쨩, 우에뭉, 키양, 웃치, 카이토, 톳시, 마코냥 정도?
아! 에구랑 쟛키도 맛스 좋아해

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋWOW 엄청 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한 번 찾아봐야겠다
4년 전
닝겐15
성우 별명을 일본식 발음으로 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐36
혹시 문스독 파니...?
4년 전
글쓴닝겐
나 말하는 곤가..? 나 말하는 거 맞으면 웅.!
4년 전
닝겐37
아닝아닝 익이!! 쓰니도 반갑다 히히 최애누구야?
4년 전
글쓴닝겐
37에게
나 다자츄ㅜㅜㅜ

4년 전
닝겐38
글쓴이에게
역시 ㅋㅋ맛잘알~! 니도메와 나쿠데요~~~~~

4년 전
글쓴닝겐
38에게
그래서 다자츄 과거편 나올 때 행복했다ㅠㅠ

4년 전
닝겐39
글쓴이에게
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런줄 ㅠㅠㅠ 쌍흑 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쿠타가와도 많이 애ㄸ껴줘... 다자이상!! 뚜뚜뚜...

4년 전
글쓴닝겐
39에게
아 나 진짜 초반엔 아쿠타가와 그냥 그저 그랬는데 뒤로 갈 수록 아쿠타가와 완전 다자이 일편단심ㅠㅠ 짱 귀여워ㅠㅠㅠ 진짜 평소엔 호랑이 이빨 들어냈다가 다자이 관련된 거면 완전 순한 양 되구ㅠㅠ 학 사랑해!’ㅜ

4년 전
닝겐42
글쓴이에게
헐나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 그 1기 엔딩곡 있자너 이름을 부를게 거기서 피눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다자이상 손이 닿질 않아... 넘 슬퍼서 글구 통신기 그거랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬 한번 받았다고 눈물 흘리면서 기절한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ;ㅣ쳐 진짜 맨초반에는 관심무였는데 갈수록 호감캐됨 글고 공식 일러 올라온거 보면 캐릭터 홗실해서 짱귀여움 동생한텐 또 착하곸ㅋㅋㅋ 병약야채카레 순둥이

4년 전
글쓴닝겐
42에게
아 닝이 진짜 내가 좋아하는 모먼트 다 말 해서 내가 말할 게 없다ㅠㅠ 짱 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 그 (이름기억안남) 인호가 통신기 다자이라고 하니까 바로 달려가고ㅠㅠ 잘했다고 했었나? 하니까 눈에서 눈물 한 방울 쪼르륵..ㅠㅠ 귀여워’ㅜ!!!! 글구 린이었나??ㅋㅋ 동생인 거 알고 깜놀ㅋㅋㅋ 완전 여동생 있을 거라고 생각도 못 했는데ㅜㅜㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐46
글쓴이에게
누가보면 통신기가 아니라 다자이가 떨어졌다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴일걸????? 동생은 예쁘고 오빠는 잘생김... 아쿠타가와 애니에서 개그캐처럼 쓰이는면이 없잖아 있는데 진지할때 얼굴 세상 잘생김 그 머리를 하고도... 특히 옆태... 마르고 긴 몸매 ㅠㅠㅠㅠ 또 우리 간부님한테는 주머니에 손 넣고 있다가도 손빼고 뒷짐지고 깍듯이 인사함 갠적으로 신쌍흑도 너무 좋아해서 ㅠㅠ 다자이랑 이루어질 수 없다면 인호와 행복해라......

4년 전
글쓴닝겐
46에게
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 행복하다 이렇게 얘기하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 아쿠타가와 다자이상이랑 이뤄질 수 없다면 다자츄 이렇게 가고 아쿠타가와는 인호랑 가자ㅠㅠ 둘 콤비 멍멍 진짜로ㅠㅠ 맨날 티격태격 싸워도 어쩔 수 없는 환상호흡~~

4년 전
닝겐50
글쓴이에게
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 문스독 얘기할 곳이 없어 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋아 4기 빨리내놔 현기증나... 아쿠타가와가 4기 나올것처럼 말했다구... 6개월뒤 어쩌구하면서 ㅠㅠ 제발 나와줘... 따자이상 츄야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 라쇼-몬!! 이거랑 콜록콜록 이거랑 징코!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이거 너무 ㅋㅋㅋ좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 아츠시 성우 우에뭉이랑도 캐미 ㅋㅋ 유우마군이라고 켄쇼가 부르니까 싫댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켄쇼 막 서운해서 아 그래...이러궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ마몰이 우에뭉 괴롭히는 것도 짱좋곸ㅋㅋ 아글구 혹시 카지유우키 좋ㅇㅏ하면 시노모히로 성우님도 꼭 영업당해주라주! 우유땅 히로땅이라고 서로 부르구 둘이 엄청 친한데 히로땅 초동안이야... 웃을떄 덧니가 사랑스러워 시모노히로 마모루 치면 유튜브에 마모루에 대한 사랑곡이나 미안해 마모루군 막 이런 노래 히로가 부른 영상 있거든ㅋㅋ꼭 봐줘 수줍음도 많고 목소리도 소년ㅅ흐러움 밑댓말대로 현재 귀칼 젠이츠 성우님이야!

4년 전
글쓴닝겐
50에게
ㅇㄴ 닝 진심이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4기ㅠㅠ 빼박 나와야 돼ㅠㅠ 왜냐면 아츠시랑 내기? 했잖아ㅠ 사람 죽이지 않기로~~ㅠㅠㅠ 꺍!! ㅠㅠ 애인이 나쁜 짓 하는 게 싫은 거냐고ㅠㅠㅠ 아 그리고 닝 완전 공감 되는 게 나 아쿠타가와 기침 하는 거 오지게 환장해ㅜㅜ 나 병약..킁 튼 그런 거 엄청 환장하거든.. 몸 안 좋으면 누나한테 와..

4년 전
닝겐53
글쓴이에게
아맞아 그거야!ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해...................................아무튼 사랑해.... 다 사랑해 나는 ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
53에게
나두ㅠㅠㅠ 빨리 4기 내주세요!! 현기증 난단 말이에요..

4년 전
닝겐54
글쓴이에게
쓴아... 이런글 쪄줘서 고마워 덕분에 행복했어...

4년 전
글쓴닝겐
54에게
내가 더 고마워... 이거 쓴 지 좀 됐는데 ㅏㅜㅠㅠ하ㅠㅠ 행복

4년 전
닝겐56
글쓴이에게
헐 그러네! 5일 전이네 ㅠㅠ 몰랐다 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐55
글쓴이에게
근데 그거 알아? 사람 안죽이는 마피아라니.. 너무 섹시해 마피아한테 사람을 죽이지 말라니

4년 전
글쓴닝겐
55에게
ㅠㅠㅠ핡 미텻어ㅠㅠ 근데 그걸 또 오케이 했다는 거ㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐57
글쓴이에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓쓰면서 엄청 웃음이나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다... 4기 나오면 착하게 살게요 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ

4년 전
글쓴닝겐
57에게
진짜요 착한 짓만 할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병약아쿠타가와 봐야 된단 말이에여ㅠㅠㅠ 오빠 기침 더 해줘ㅠㅠㅠㅠ (지나가세요 변태입니다

4년 전
닝겐6
우에무라 유우토, 니시야마 코타로, 강수진, 양정화, 박성태, 남도형
4년 전
닝겐7
그런데 쓰닝 혹시 모르니까 성우 체크..!
4년 전
글쓴닝겐
우오오 고마워! 체크했당!
4년 전
닝겐8
킴료 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
풀네임이 뭐야?!
4년 전
닝겐12
키무라 료헤이! (지나가던 다른 닝)
4년 전
글쓴닝겐
오오 고마워!
4년 전
닝겐9
시몬느ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 젤 조아해
4년 전
글쓴닝겐
별명이야?!
4년 전
닝겐17
우우웅!! 시모노 히로!! 최근엔 귀멸의 칼날에 젠이츠 역할 맡구 이써~~
4년 전
글쓴닝겐
홀 나 지금 귀칼 7화?까지 봤는데 알려줘서 고마워!
4년 전
닝겐11
마에누 잣키 웃치 미유 호소양 !!! 사실 더 많음,,,,,
4년 전
글쓴닝겐
오오 찾아봐야겠다!
4년 전
닝겐13
너무 많은데 ㅎ
4년 전
닝겐16
우선 제일 좋아하는 최애 성우는 노부! 그리고 미유 타로리 마코냥 맛스 외에도 위에 나온 성우들 포함해서 더 많아..ㅋㅋ
한국 성우는 남도형님! 이경태님!

4년 전
글쓴닝겐
오오 나도 한 번 찾아볼게!!
4년 전
닝겐14
노부히코ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
핡 미쳤다 노무히코를 안 썼다니ㅠㅠ 사랑해ㅠㅠ
4년 전
닝겐18
노부 아상 쥰쥰ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐19
켄쇼...맛스.....노부.....
4년 전
닝겐40
켄쇼 오노 켄쇼 맞아?
4년 전
닝겐41
맞아!
4년 전
닝겐43
혹시 켄쇼 대표 캐릭터나 꼭 봐야되는 영상 같은거 있아?
4년 전
닝겐45
켄쇼하면 쿠농에 쿠로코!!
개인적으로는 아이나나 리쿠도 좋아ㅠㅠ 그리고 문스독에 아쿠타가와도
사실 이 3명이 켄쇼 목소리 갭이 제일 큰 세명이야 ㅋㅋㅋ
현재 유튭에서 오노노미라고 맥주마시는 성우분들이랑 맥주 마시는 방송하고 있어서 요즘 그거 본다 ㅎㅎ

4년 전
닝겐48
45에게
역시 쿠농인가.. 젤유명하긴 하더라 아쿠타가와를 제일 좋아해 최근에 오노켄쇼 영상 찾다가 그 하나에 나츠키랑 둘이 겜하는거 보는뎈ㅋㅋ 아쿠타가와 목소리 가끔 들려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 설레구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오노노미라고 치면돼?? 너무 좋다.,.. 성우끼리 술방이라니

4년 전
닝겐49
48에게
한국어로 치면 좀 옛날 영상 나오는데 오노켄쇼 일본어로 유튭에 치면 최근 영상도 다 볼수있어!!

4년 전
닝겐52
49에게
와 진짜 꿀팁고마워 닝아 사랑해 행복한 덕질하자

4년 전
글쓴닝겐
그 종말의 세라프에서 미카엘도 봐줬으면 좋겠어!!
4년 전
닝겐47
글쓴이에게
당연하지 닝아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나참고로 위에 다자츄 그 닝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ아쿠타가와 성우님이라서 오노 켄쇼 짱좋아하거든 ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜로??ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 웃기다ㅜㅜ 둘 다 행복한 덕질 하자구~~

4년 전
닝겐51
글쓴이에게
행복하자...................아근데 아쿠타가와랑 미카엘 목소리 뭔가 대입이안돼 둘이 다른목소리 같아 비슷하면서도 첨엔 아예 몰랐ㄴ어

4년 전
글쓴닝겐
51에게
그 페어리테일 알아? 잠깐 나오는 캐릭인데 라케이드 드라그닐이라고 그 캐릭도 오노 켄쇼인데 또 색다른 느낌이다ㅠ

4년 전
닝겐58
글쓴이에게
페어리테일이라는 애니에 나오는 라케이드 드라그닐이라는 캐릭이야? 와근데 너닝 켄쇼 진짜 좋아하는구나 어떻게 이렇게 잘 알아????????

4년 전
글쓴닝겐
58에게
헐헐 나 그렇게 잘 아는 거 아니야!!ㅠ 사실 나도 성우한테 막 관심 생긴 것도 닝처럼 얼마 안 돼서 막 애니 보다가 어.! 누구랑 목소리 비슷한데.? 하고 중간에 멈춰서 그 성우가 했던 작들 쭉 찾아 보고 목소리 더 듣고 싶을 때는 그냥 유튜브에 성우 이름 쳐서 영상 찾아보고 그래!! 페어리테일에는 엄청 뒷부분에 조그 나와! 비중 얼마 없어ㅠ

4년 전
닝겐60
글쓴이에게
아글쿠나 ㅠㅠㅠ 맞아 나도!! 나도 보통 그런식이야... 막 인터넷에 쳐보고 특정 애니 캐릭터에 빠져들면 그 성우까지 좋아져서 보통 유튜브에서 애니 라디오 먼저 접하고 성우이름 알게되면 검색 ㄱㄱㄱ 인터넷에도 검색 ㄱㄱㄱ 트위터 검색 ㄱㄱㄱ 보통 이런식... 나랑 비슷하구낭 페어리테일 오노 켄쇼 암튼 찾아봐야겠다 ㅠㅠ 근데 켄쇼는 내가 막귀인지 잘 몰겟는데 평소 목소리랑 더빙 목소리랑 아예 딴사람 같아 예를들면 마몰은 완전 평소 목소리도 다자이 같잖아 근데 아쿠타가와는 진짜 다르더라... 근데 좀만 힘주면 바로 그런 목소리 나오더라구 신기했어 뭔가 ㅋㅋ 미카도 잘 들어보면 진짜 켄쇼 목소리구나 싶고... 뭔가 아쿠타가와=미카엘 대충격과 혼란이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 혹시 나 애니추천해줄 수 있어? 나는 성우도 성우지만 애니 자체를 접한게 얼마안됐거든

4년 전
글쓴닝겐
60에게
맞아 인정 공감ㅠ 성우들 중에 연기톤이랑 실제 목소리랑 다른 성우들도 많더라ㅜㅜ 그리고 역마다 조금씩 다를 때도 있어서 막 나중에 찾아보면 헐 이 성우가 이 성우였어?! 흐게 되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 사실 난 어렸을 땐 순정만화만 찾아 보구 그래서 애니 찾아보게 된 지는 얼마 안 됐는데 어떤 장르 좋아해?!

4년 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
나 사실 아이돌 덕질 하다가 내가 파는 돌이 지금 좀 슬럼프 와서 돌덕질 안 하고 그냥 애니 보면서 인티 만화 페이지에서 계속 지내는 중이야!! 트위터로 완전 깊게 덕질하거나 그러진 않는데 히로아카라는 만화 작가님만 팔로 해놓구 일러 올라오면 좋아하고 막 그래><

4년 전
닝겐61
글쓴이에게
홀 나랑 똑같은데?? 나도 원래 아이돌수니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금은 난 탈덕까진 아닌데.. 휴덕...이 되게 길어지는 중.......와 히로아카 당연히 보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 4기 꼬박꼬박 보는중 토요일마다 ㅋㅋ 나 히로아카 최애는 토도로키얌ㅋㅋ 미도리야도 첨엔 별로였는데 갈수록 엄청 귀엽더라 ㅠㅠ 점점 잘생겨지고... 바코구는 진짜 성우가 노붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어 혹시 살육의 천사봤어? 거기 잭 성우도 노부인데 특유의 광기 연기 엄청잘하고 노부 엄청 사나운 역 많이하는데 실제 목소리는 엄청 착하고 세상 순함 ㅠㅠㅠ 미워할수가없어 나 장르는 순정도 괜찮고 싸우는 것도 좋아! 문스독이나 히로아카처럼 ㅋㅋ 종세도 되게되게 좋아하는 애니고 ㅠㅠ 귀칼 미친듯이 좋아 작화미침 ㅋㅋ 대부분 유명한건 다 본것같아 일단 막 도굴이나 진격거 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
GIF
61에게
하 닝도 토도리카 파야?? 나도야ㅜ 완전 사랑해ㅜ 나 노부 성우 짱 사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋ 노부도 막 엄청 화내는 목소리랑 나긋나긋한 목소리라 쌩판 남인 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐62
글쓴이에게
역시 캐잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노부 대잘생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤음 ㅠㅠ 아니 성우중에 왤케 잘생긴 애들이 많아???? 근데 노부 20대 같은데 30대더라 깜짝 놀랐어... 히로아카 라디오도 꿀잼이야 ㅋㅋㅋ 미도리야 성우 다이키랑 토도로키 카지 유우키랑 노부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케미 넘좋아 셋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 개성있고 귀여워 히로아카는 뭔가 등장하는 캐릭터가 엄청 많은데 각 캐릭마다 에피소드 하나씩을 넣어줘서 빌런까지 호감캐되게 만들어 ㅋㅋ매력쩔탱

4년 전
글쓴닝겐
62에게
인정 보통 만화들이면 주연 위주나 잘 하면 조연 비중 있는 애들 위즈로 가는데 히로아카는 그런 거 없이 한 명 한 명 다 개성있고 그 캐릭터들 서사도 보여주고 그래서 더 좋은 것 같어ㅠㅠㅠ 아 30대래?? 놀랍다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝이 말한 라디오 꼭 찾아본다 나~~|!!

4년 전
닝겐63
글쓴이에게
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하... 너무 행복하고 유익한 시간이다 정말... 즐거워...

4년 전
글쓴닝겐
63에게
나도ㅠㅠ 내가 막 어디서 따로 트위터에서 애니 덕질 하고 있는 것도 아니라 애니 관련 얘기 어디서 할 기회도 없어가지고 혼자 애니만 주구장창 봤는데 닝이랑 ㅇ렇게 얘기할 수 있어서 좋았다ㅜㅜㅜ 고마워♥️

4년 전
닝겐64
글쓴이에게
응응 앞으로도 행복한 덕질하자...♥️

4년 전
글쓴닝겐
64에게
웅웅!! 닝도!!

4년 전
닝겐59
글쓴이에게
글고 쓴아 성우 덕질 나는 이번이 처음인데 쓴은 보통 어디서 어떻게 접하고 덕질해?ㅠㅠ 일본어를 할 줄 몰라서 정보 찾기도 어렵고 찾아도 무슨 말인지 잘 모르겠어.. 영상은 자막이 없고

4년 전
닝겐20
너무 많아ㅠ
4년 전
닝겐21
한국성우 좋아한다 홍범기 성우님이랑 황창영성우님 진짜 조아함ㅜㅜ
4년 전
닝겐22
너무 많지ㅠㅠㅠㅠ나캉 쌀집오빠 노부 욧칭 오노디 쥰쥰 웃치 호소양 오노켄ㅠㅠㅠ한국 성우는 김현지 성우님 신용우 성우님 심격님 이지영 성우님!!나는 목소리 듣고싶어서 나오신 작품 막 찾아보고 그런당
4년 전
글쓴닝겐
오오오!! 나도 그래야겠너!!
4년 전
닝겐23
마몰 목소리 환장해서 마몰이 연기한 작품들 도장 깨는중.... 아진짜 너무 좋아ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
아 진짜 그 마몰 특유의 연기톤 하ㅠㅠ 사랑해
4년 전
닝겐24
킴료 사쿠뿅 ... ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐25
츠다켄 킴료 노부 미도링
황창영 민승우

4년 전
닝겐26
미야노 마모루
카지 유우키
스기타 토모카즈

4년 전
닝겐27
참고로 난 촏딩시절 본진 정주행하다가 성우에 관심이 생겨가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 그뒤론 찾아서 본당
4년 전
닝겐28
우치야마 코우키!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사쿠라이 타카히로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
닝겐29
키무라 료헤이 사쿠라이 타카히로 시마자키 노부나가 스즈키 타츠히사 오카모토 노부히코ㅠㅠㅠ나는 볼거 없을때 성우들 출연작 보고 찾아보기도해!
4년 전
닝겐31
킴료, 카지, 노부, 사쿠뿅, 나캄
신용우, 김승준, 김영선ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓영선ㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐32
요즘 마이붐 맛스!
진짜 스타스테 마스다 레이 잊지모태...

탓층, 킴료, 오노유, 카밍, 사쿠뿅, 켄쇼, 스즈켄, 톳시, 미도링, 아상, 켄느, 와탈, 카지, 스기, 마몰, 마코냥, 베상, 설탕오빠, 옷키, 호소양, 잣키, 히라링, 마에누 등등

4년 전
닝겐33
다 좋지만 그래도 베스트 꼽으라면 나는 무조건 마몰!!
그리고 쥰쥰 카지 순으로 젤좋다 ㅠㅠㅠ 내가 성우님 자체를 입덕한건 마몰이라서 마몰이 내 인생 성우님 ㅠㅠㅠ
국내 성우분들도 좋아!! 용우님이랑 갓영선님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 두분 나오면 그냥 무조건 유아프로도 다 챙겨본다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 큽 ㅠㅠ

4년 전
닝겐44
마몰 ㄹㅇ 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 시끄럽다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐34
츠다켄 토리밍 탓층 미도링
4년 전
닝겐35
키무라 스바루.... 너무 좋아 귀여우셔
4년 전