모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
누가 전화했는지 어떻게 알아...?? 혹시 대학 추합 전화인가? 근데 추합 전화 일요일에는 안 돌린다고 돼있었는데 ㅠㅠㅠ 저거 어디서 전화했는지 혹시 아는 사람 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
경기도 어디 아녀?
4년 전
익인5
아니면 번호 나오는 어플 깔아봐 후후 같은거
4년 전
익인2
검색해봥
4년 전
익인3
네이버에 쳐봥
4년 전
익인4
대학 추합인 것 같은뎅
4년 전
추합전화면 어떡하지 두 번 왔는데 잔다고 못 받았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
일요일에도 전화 도는 데 있음
4년 전
추합전화면 어떡하지 두 번 왔는데 잔다고 못 받았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
아이고............ 계속 전화 해 보자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
경기도 화성에 넣었어 ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
입학처 번호랑은 다르던데...
4년 전
익인76
글쓴이에게
원래 교수님 연구소 번호로 갈걸

4년 전
익인8
추합기간엔 일단 모르는번호는 다 받아봐..
4년 전
4년 전
익인9
근데 추합기간에는 번호 가리지 말고 웬만하면 다 받아...
4년 전
4년 전
익인15
바로 전화해야지
4년 전
익인10
검색해봤더니 스팸은 아닌가봐
4년 전
익인11
추합 전화 같은데
4년 전
4년 전
익인14
한번 더 오니까 그땐 무조건 받아야 행
4년 전
4년 전
익인17
전화 세 번 오는데 그 이후로 전화 안 옴 !
4년 전
세 번 확실하지...?? 이제 전화 안 오면 어쩌지 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
웅 세번 꼭 가는데 부모님 번호 안 적었어? 부모님 번호 적었으면 부모님한테 갈 수도 있으니까 문자 넣어놓고 있으삼
4년 전
익인12
나 오늘 추합전화 왔어
4년 전
익인13
다시 전화해봐
4년 전
4년 전
익인19
추합 전화 긑은디
4년 전
익인20
그 학교로 전화해봐
4년 전
익인21
아니면 인터넷에 검색 ㄱㄱ
4년 전
익인22
경기도 쪽 학교 지원했어?
4년 전
4년 전
익인23
왠지 추합일거 같은 늑힘
4년 전
익인24
추합기간엔 다 받아야됑 ㅠㅠㅠ 나도 입시할때 학교 전화도 아닌데 전화온적 있어...
4년 전
익인26
전화 햅하
4년 전
익인27
왜 안받아?
4년 전
추합전화는 못걸게 돼있다고 들었어...
4년 전
익인28
보통 학생한테 전화 3번 오고 그 다음에는 원서 접수 때 적은 그 아래 번호로 연락 갈거야 부모님 번호 적었을 때 꼭 받으시라고 미리 카톡이라도 드려
4년 전
익인31
그리고 지원한 대학 사이트 들어가서 입학처 번호 확인해봐봐
4년 전
익인29
쓰니가 건다고 안될걸...?
오기만을 기다릴뿐

4년 전
익인30
난 왜 군대같지... 주변에 군대 간 사람 있어?
4년 전
4년 전
익인34
그럼 추합 전화일수도!
4년 전
익인32
일단 저 번호로 전화해봐
그리고 추합전화 본인이 안받으면 보호자한테 전화가니까 부모님한테도 받으라고 얘기해놓고

4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
잔다고 못 받았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
난 여즘 031 스팸오던데 학생이면 추합전화 맞을수도 있을것같아!
4년 전
익인37
어디 학교 넣었어 ?
4년 전
4년 전
익인38
헐 추합같은데
4년 전
익인39
보통 학교 번호면 검색했을때 뜰텐데 흠 지역번호 031 말고 지역번호가 02면 성대 어떤교수 교수실번호던데.. 일단 계속 다시 전화해봐 그리구 추합은 쓰니가 안받으면 부모님한테도 전화가~ㄱㅊㄱㅊ!
4년 전
익인40
031은 경기도야
4년 전
익인41
아니 뜻밖의 우리학교...!! 031이면 추합 맞을거같은데!!
4년 전
익인50
근데 나도 수과대 추합이였는데 못받아서 엄마가 받았엉
4년 전
익인42
나 화성사는데 여기 031이야 추합전화같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
경기도는 031이여
4년 전
익인59
경기도는 다 031
4년 전
익인60
어머 혹쓰 다 그렇구만
4년 전
익인90
다는 아냐..!! 부천 032
4년 전
익인103
인천쪽이라 그런가보당 인천이 032니깡
4년 전
익인43
혹시 ㄷㅇㄷ 지원했어??
4년 전
익인58
찾아보니까 거기 내선번호가 760-**** 이런 형식이야! 학교 추합 전화 맞나 봐!
4년 전
익인44
추합이면 거기 적혀있는 가족들 연락처로도 가
4년 전
익인45
본인이 전화 못받으면 원서접수할 때 적었던 5개 번호까지 싹 도니까 너무 걱정하지 마!
4년 전
익인47
동원대야
4년 전
익인49
나 방금 저 번호로 동원대 추합전화ㅜ받앗어
4년 전
익인52
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니어뜨케
4년 전
익인53
🆘🆘🆘🆘🆘🆘쓰니야 이거봐
4년 전
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 추가합격자 조회했는데 합격 떴거든 그러면 전화 안 받아도 되는 거야...???
4년 전
익인62
그럼 다행이다ㅠㅠ
4년 전
익인63
등록 여부 물어보려고 한 것 같은데 예치금 입금 했어??
4년 전
아니 방금 봐서 안 했어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
글쓴이에게
헛 만약 거기 등록할 생각이면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 입학처 대표 번호로 전화해봐 전화 온 번호 말고!!!!!!!!안그럼 다음 합격자한테 넘어갈 수도 있어 빨리 꼭!!!!!🔥🔥🔥🔥🔥🔥

4년 전
익인73
69에게
저 전화번호 말고 입학처 홈페이지 대표번호로!!!!!!

4년 전
익인65
일단 다시 연락해바ㅜㅜ
4년 전
익인66
추합자라서 전화한거야
그거 안 받거나 ㄴㄴ하면 다른 사람한테 넘어가는거

4년 전
익인48
나 일요일에 전화 왔었엉
4년 전
익인51
수과대 031-350으로 시작해,,나 수과대 다녀서 알오,,
4년 전
4년 전
익인54
저거 동원대 아녀?!
4년 전
익인56
번호 지우는게 나을거같은데..
4년 전
4년 전
익인64
왜?? 인터넷에 치면 다 나오고 입학처에도 다 뜨는딩 그리고 추합 전화는 수신도 안 되고,,!
4년 전
익인57
쓰니야 얼렁얼렁 전화계속해봐 동원대래
4년 전
익인61
어머니가 연락 받으셨대?
4년 전
엄마한테 연락온 건 없대...!!
4년 전
익인68
오잉 그러면 등록에 동의한 사람이 없는거면 합격 아직 아닌거 이닌가...?
4년 전
익인71
입학처에 전화해봐
4년 전
익인67
축하한다!
4년 전
4년 전
익인70
쓰니 이거 댓달 시간에 빨리 전화해줘 ,, 내가 불안해 ,,
4년 전
익인72
그거 익인한테 세 번인가 가고 부모님한테도 가 ㅎ
4년 전
익인74
곧 부모님한테도 연락가지않을까?? 쓰니가 못받았으면??
4년 전
익인75
입학처에 한 번 전화해봠 확실한게 좋지
4년 전
익인78
222 마저 확실한게 좋다.. 확인 안하면 계속 불안해 꼭 전화해서 확인해 ㅠㅠ
4년 전
익인77
나도 그런적 있는데 아빠한테 가더라..!!!
4년 전
익인79
얼른 얼른 전허ㅏ하자ㅏ
4년 전
익인80
쓰니 축하해~! 입학처 전화하고 예치금 꼭 넣어~
4년 전
익인81
전화상에서 간다는 말 안하면 홈페이지에서 합격확인되더라도 다음사람한테 전화가는 순간 불합격처리돼!
아마 입학처에 전화해도 처리는 안되는거로 알아! (전화 온 번호만 유효한걸로 앎)
보호자분이 전화받으시는 걸 기다리는수밖에 없엏듯ㅜㅜ

꼭 행복한 결과얻길 바라!!!!!

4년 전
익들아!! 방금 다시 전화 와서 받았어!!! 도와줘서 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🙇‍♀️🙇‍♀️🥺❤❤
4년 전
익인82
헉 다행이다 축하해!
4년 전
익인83
우왕 너무 잘됐다!!! 축하해 익인아♡ 그동안 너무 고생했어~~
4년 전
익인84
수고했엉!!!
4년 전
익인85
오오 축하해!!!!!!
4년 전
익인87
어우 다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 맘졸였다 축하해♥️
4년 전
익인88
축하해 !!!! 다행이다 !!! 고생했어 💓💓💓
4년 전

익인86
잘됐다 다행 축하행❤️
4년 전
익인89
다행이다 축하해 💥
4년 전
익인91
잘 해결돼서 다행이긴 한데 본인한테 중요한 일이면 스스로 미리 잘 알아보고 기회 안 놓치면 좋겠어
4년 전
다른익인93
마자 잠잘때 못 듣는거 이해하지만...
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/16 1:43:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
다른익인95
난 익 93
전날에 피곤한 일 있었을 수도 있지
너무 날카로버...

4년 전
글쓴다른익인
아 여기가 8지망 학교라서 내가 안일하게 생각하고 있었나 봐 ㅠㅠㅠ 일요일에는 추합 전화 안 돌린다고 해서 토요일에는 알람 맞춰두고 잤는데 오늘은 안 맞춰뒀거든
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/17 23:33:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인100
엥 나 아닌데
4년 전
익인92
우왕 축하해ㅠㅠ
4년 전
익인99
아이고 내가 다 심장 떨렸다ㅠㅠㅠ 축하해!!!!!!
4년 전
축하해준 익들 다들 고마워!🥳❤
4년 전
익인101
다행이다 ,, 축하해 ❤️🍒❤️
4년 전
익인102
댓 내려읽으면서 조마조마했다.. 내 동생은 혹시 오늘 전화 안왔으려나, 걱정도 되면서
4년 전
익인104
어우 다행이다 내리면서 어떡해 어떡해 하면서 내렸네
4년 전
익인105
잘 해결되서 다행이다 쓰니야 행복한 새내기 라이프 즐기길 기도할게💕💕
4년 전
익인106
항공과익인가 👀
4년 전
4년 전