모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇ 발표 아니더라도 차려입고 갈 자리 어떻게든 생기더라!
4년 전
익인2
응 약간 필수템
4년 전
익인3
있음좋징 격식있는자리에 입으면대니까
4년 전
익인4
있음 조아
4년 전
익인5
어어 좋지
4년 전
익인6
난 그냥 캐주얼하게도 많이입음
4년 전
익인7
저런옷입고 발표하는 사람은 한명도 못봄 평소에 입는사람은 많이보긴함
4년 전
익인8
오히려 발표할 때보단 평소에 많이 입는 듯!
4년 전
익인9
평소에 입는다 난 발표할때 그냥 후드티..
4년 전
익인10
필수는 아냐 난 저런 거 없는데 필요성 못 느낌,,, 각자 옷 스타일에 따라 다를 것 같아!!
4년 전
익인11
절대 필수아님 오히려 맨투맨이나 무지티 등등 심플한 패션 입고다니던데
4년 전
익인12
저런건 면접때 입을것같아
4년 전
익인14
22 강의실 둘러보면 나 포함 몇명만 데일리룩이 저런 스타일임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
4년 전
익인62
4년 전
익인151
4년 전

익인13
난 갠적으로 검은자켓보단 브라운계열자켓이 더 자주입고 필수템인거같아!!
4년 전
익인15
필수는 아닌데 간절기 좀 차려입었을 때 아우터로 괜찮더랑
4년 전
익인16
전혀 필요없던데 난..
4년 전
익인17
4년 전
익인18
난 대학 1년 다니면서 필요 없었음,,근데 난 아싸 공대생
4년 전
익인21
평소 옷 스아일에 맞으면 활용도 좋지
4년 전
익인22
필수는 아녀 실제로 저런 거 입고 발표하는 거 나는 못 봤당
4년 전
익인23
1년 다녔는데 아직까지는 필요 없음 걍 패션으로 입고다니는듯 그리고 살 거면 인쇼에 싼 거 말고 질 좋은 거 사는 거 추천!
4년 전
익인24
많이 입고다니지는 않는데 저런 스타일 가끔 가다 있어서 보면 항상 저런 스타일이어서 과하지않게 예쁜거가탱
4년 전
익인25
가끔 기분내고싶을때
4년 전
익인27
후리하게도 격식차릴때도 힙하게도 입을때 입음
내 기준 기본템

4년 전
익인29
꼭 필요한 건 아닌데 기본이라 있으면 좋아
4년 전
익인30
없어도 문제 없지만 있으면 한 번씩 좋을 템
4년 전
익인31
나는 기본템이라고 생각해 있으면 완전 유용하게 잘 입고 다님 !
4년 전
익인32
난 없어도 됨
4년 전
익인33
기본템이라 있어서 나쁠 건 없오
4년 전
익인34
굳이? 나중에 4학년되고 비싼 거 사입는 게 더 남 본인 평소 스타일이 저런 거 자주 입으면 괜찮은데 저런 옷 스타일 아니면 나중에 4학년 되고 백화점 가서 좋은 거 사는 거 추천
4년 전
익인35
저런 스타일 좋아하면 자주입는데 평소에 편하게입고다니면 잘 안입는거같아 난 발표때도 그냥 니트나 맨투맨...ㅎ
4년 전
익인36
ㅇㅇ 있으면 좋음
4년 전
익인37
난 굳이 필요업다고 생각한다
4년 전
익인38
발표 할 때 입는게 아니구 자켓 걍 캐주얼하게 입음 ㅇㅇ
4년 전
익인39
난 필요없었음
4년 전
익인40
ㅇㅇㅇ나 진짜 많이 입었따
4년 전
익인41
저런 스타일 좋아하는 사람은 사면 됨ㅇㅇ 발표할 때 입는 옷은 아니야 난 그냥 내 스타일이라 자주 입고 다님
4년 전
익인42
있음 좋지
4년 전
익인43
우리ㅡ는 발표할때 저렇게 입으라는 교수님도 계셔서!
4년 전
익인44
이제 4학년올라가는데 후배들있는 자리갈때 저런거입고감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 후드티같은거 입기 좀 그래서,,,걍 내 개인취향(?)임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
그냥 청바지에 면티 자켓 많이 입지 않나?
4년 전
익인46
필수는 아니고 있으면 활용성 있게 잘 입고다님 ㅎㅎ 여유있음 자켓 사는거 조아
4년 전
익인47
움 일단 나는 발표가 많은 전공이라 그런가 자켓 굉장히 많음.. 평소에도 많이 입고 다니고! 내 주변애들도 거의다 기본템 느낌으로 다 있긴해.. 검은 자켓 하나정도 있음 돌려입기 쉬워 ㅎㅎ
4년 전
익인48
갑자기 장례식장 갈 일도 생기더라
4년 전
익인49
발표때 저런옷 입는사람 아무도 없어..
4년 전
익인50
그닥... 근데 캐주얼하게 그냥 입어도 ㄱㅊ
4년 전
익인51
학술회의 발표 아닌이상 강의발표는 저런거 안 입어
4년 전
익인52
그냥 좋아 어디에나 입기
4년 전
익인53
한번씩은 입을거같은데 발표할 때 입진않아..
4년 전
익인54
웅ㅇ 우린 관광과라서 발표할때 무조건 정장이라서
4년 전
익인55
필수는 아닌데 1학년때는 안사는게 조은거 같아
4년 전
익인57
뭔가 2-3학년 넘어가면서 자기 스타일도 찾고 필요한 때에 맞는 옷차림을 알게 되니까..! 그리고 돈을 쫌 주고 사는게 좋아
4년 전
익인56
많이 입기는해 근데 난 없다 발표때는 그냥 깔끔하게? 저렇게 자켓입고 하는 사람 잘 없더
4년 전
익인58
입은 적 없음....
4년 전
익인59
전혀 기본템은 아니고... 격식 차리는 자리 자주 가면 필요한 듯 현실 대학생 옷차림은 걍 후드티 맨투맨 니트 돌려돌려돌림판임
4년 전
익인61
후드 맨투맨 니트 돌림판 인정ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
발표할 때 저런 거 입는 사람 한 번도 못 봤음....
4년 전
익인63
없어도 되는데 하나쯤 있음 좋지 데일리로 입어두 되공
4년 전
익인65
난 저런거 데일리로 입는딩 청바지에 입으면 예뻐
4년 전
익인66
평소에 저런 스타일 좋아하고 많이 입을 거 같으면 사도 되는데 발표 때문에 사야하나 고민 중인거면 굳이 ㄴㄴ
4년 전
익인67
없어도 상관없는데 있으면 유용하게 잘 입을 것 같아
4년 전
익인68
발표를 위해 살 필요는 없고 그냥 본인 취향대로 해 난 평소에 후드나 맨투맨 주로 입는 사람인데 발표 땐 셔츠나 무지 맨투맨 입어
4년 전
익인70
청바지 흰티에 저거 걸치면 멍무난
4년 전
익인71
차려입는용도 아니더라도 저건 필수템
4년 전
익인72
필수는 아니더라도 있음 좋윰
4년 전
익인73
있는데 잘 안입우
4년 전
익인74
우리는 거의 발표 하면 전공 교수님 앞에서 세미 정장 입구 행 거의 기본인듯? 그리고 저런거 있으면 봄이랑 가을에 무난하게 마구 입고 다닐 수 있으니까 좋아!
4년 전
익인75
하나쯤은!
4년 전
익인76
차라리 좀더 캐쥬얼한 자켓 추천 검은색은 노,,
4년 전
익인77
딱히 그런 이유라면 필요없음 근데 쓰니 옷스타일이 저런거면 사도 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인78
없어도 ㄹㅇ 상관없어 근데 있어도 손해볼건 없어! 애들 다 데이트 하러 갈 때 저런거 많이 입드라
4년 전
익인79
필요하다기 보단 본인 스타일이면 활용하기 쉽겠더라!! 나는 없는데 내년에 살라귱
4년 전
익인80
완전 좋아
4년 전
익인81
웅 있으면 너무 조흥
4년 전
익인82
아니..
4년 전
익인83
근데 내 기준 검정색은 너무 흔해서 별로! 봄가을에 학교 가보면 다 검정 자켓에 흰티 또는 검정티에 청바지 입고 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겹치는 사람 엄청 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 차라리 검정색 말고 다른 색으로 사
4년 전
익인84
필수까진 아니지만 하나 가지고 있으면 좋음
4년 전
익인85
근데걍 한번은입지않나?기본템인데
4년 전
익인86
난 저런 자켓 없이도 잘 다녔엉,,,
4년 전
익인87
자주 입긴할텐데 발표때 단정하게만 입으면 돼!
4년 전
익인88
난 자켓에 청바지랑 입고 다녔당 하나 있으면 좋던데
4년 전
익인89
없어도 상관없지만 있으면 안에 티만 돌려입으면서 일주일 버티기 가능
4년 전
익인90
근데 저런 자켓 키 작은 익들은 어디서 사ㅠㅠ 왜 다 기장이 70이 넘는 고야,,,
4년 전
익인91
뭐 굳이.... 필요할것같을때 사~~!!
4년 전
익인92
우리과는 개강총회나 종강총회 학술제 이런 학교행사에서 케주얼정장이나 단정한 정장차림 입고오라고 하는 과라서 사놓는게 좋긴함.. 근데 우리과가 특이한거고 다른 과들은 그런거 거의 없드라 그런거 알아보고 상관없으면 안사도 문제없을듯??
4년 전
익인93
굳이 별루
4년 전
익인94
나는 발표할때 체크남방입구햿는디,,,
4년 전
익인95
신입생이면 완전 필수템은 아니야!평소에 재킷 같은 스타일로 입지 않을거면 좀더 데일리템 사는게 나을거같아~~~
4년 전
익인96
전혀 필요는 없구 맘에들면 사! 데일리로 입기 좋음 ㅎ
4년 전
익인97
사면 아무거나 걸쳐입기 ㄱㅊ더라
4년 전
익인98
딱히 대학이라 필요한건 아니고 옷은 진짜 취향차이같음..ㅎㅎ 나 발표때 복장 맞춰오라는 교수님 있었는디 걍 흰셔츠 슬랙스만 입어두 ㅇㅋ엮어
4년 전
익인99
필수까진 아니지만 입으면 좋은
학생회나 임원할거면 필수일듯

4년 전
익인100
ㅇㅇ이ㅛ음 조아
4년 전
익인101
필수는 아닌데 걍 있으면 언젠가 한 번은 쓰게 되는 고런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
새내기 때는 필요없었음 차라리 3학년 쯤 되어서 제대로 된 옷 비싼 돈 주고 맞추는게 나을듯
4년 전
익인103
난 캐주얼하게 흰티 청바지에 검정자켓입고 당김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
내 주변엔 없었음
4년 전
익인105
저런 거 살 거면 백화점 가서 사는 거 추천
4년 전
익인109
22222 격식차리는 옷은 입어보고 깔끔한 거 사야 돼
잘못사서 싼티나면 격식차리는 날도 못입음ㅜㅜ

4년 전
익인106
완전 살 ~~ 캐주얼하게도 예뽀
4년 전
익인107
발표 때 안필요함 그냥 입고싶으면 입는거고 안입고싶으면 안입는거고
4년 전
익인112
아 참고로 저기꺼 광나서 별로야 저기꺼 사려다가 다른데꺼 사고 친구가 저기꺼 샀는데 안사길 잘했다고 생각했음
4년 전
익인108
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인110
기본템
4년 전
익인111
학교 2년 다녔는데 저런 옷 입을 일 없었고 입어 본 적도 없오.... 필요할 거 같아서 미리 사기보다는 나중에 필요할 때 사!!! 디테일 같은 게 취향이 바뀔 수도 있으니까..
4년 전
익인160
4년 전
익인113
하나 있으면 좋지. 근데 발표에 입을 필요는 없고 대학 생활 하면 가끔 경조사 생기잖아. 교수님이나 조교님 과 동기나 선후배 결혼식이나 집안 장례 같은 일 있을 때 입을 용도로는 하나 있는게 좋더라. 그러니까 차라리 경조사 생각하고 사. 일 있을 때 좀 오래 입을 수 있는 유행 덜 타는 옷으로
4년 전
익인114
기본템인듯 진짜 주우ㅣ에 자켓 없는 사람 없도라,,옷 입기에 진짜 조아!
4년 전
익인115
ㄹㅇ 기본템 하나 사
4년 전
익인116
대학다니면서 입은적 졸사 찍을때밖에 없는듯
4년 전
익인117
4학년 익인이.. 없다
4년 전
익인118
있으면 좋고, 4학년 졸업예정인 나는 없어도 잘 살았음.
4년 전
익인119
쓰니가 입고싶음 사구 아니면 말어 저게 필요할일이 생기면 그때사도 안늦음 그리고 그때쯤되면 또 유행바뀌어서 쓰니가 이미 산 옷 맘에 안들어할수도잇어
4년 전
익인120
우리는 저런 옷을 입어야하는 발표 수업이 따로 있어서 있으면 좋고 그거 아니여도 걍 기본템이라 있음 많아 입지
4년 전
익인121
웅웅
4년 전
익인122
필수 절대 아님 발표도 편한 복장으로하는사람 많아 근데 자켓 좋아하면 필수템 나는 자켓 걸치는거 조아해서 평소에도 데일리룩으로 많이입오
4년 전
익인123
대학생은 아니지만 내 기본템 진짜 거의 맨날 입었우
4년 전
익인124
ㅇㅇ 발표나 대학이 아니더라도
어디서나 무난무난하게 차려입고 갈 때 필요함

4년 전
익인128
근데 엄청 필요하다 이건 아님
결국 나중되면 편하고 예쁜거 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 막 살 엄청 드러내놓고 다니는 거 아니면
말 절대 안 나옴...

4년 전
익인125
기본템 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
기본템 필수템은 X
4년 전
익인127
ㄴㄴ 기본템은 아녀
4년 전
익인129
그냥 한 번 꾸밀 때(?) 입긴 입는데 잘 안 입음
4년 전
익인130
필수템,,
4년 전
익인131
있음 좋아 기본템 맞지 않나 데일리로 많지 입던뎅 저런 거랑 체크자켓
4년 전
익인132
과바과겠지만 발표많은과면 추천 난 과특성상 수업시연 많아서 자주입엉
4년 전
익인133
나는 그냥 데일리로 입어 코디하기 편해서!
4년 전
익인134
걍 기본템이라 좀 좋은 걸로 하나 사두면 많이 입어! 나는 엄마 자켓 물려 입는데 그거 동생도 돌려 입고 유행 안타고 기본템이라서 있음 좋아
4년 전
익인135
난 후드티 맨투맨파라서 4년 다니면서 한 번도 안입음ㅋㅋㅋ 근데 저런 스타일 좋아하는 애들은 꽤 입더라!
4년 전
익인136
있으면 좋지
4년 전
익인137
기본템이러 있으면 좋아 평소에 저기에 청바지랑 흰티랑 같이 입고다녀도 되고
4년 전
익인138
평소에 입는 스타일에 따라? 나는 오히려 대학가고 스타일이 후드, 맨투맨 이런 쪽으로 바뀌어서 딱히
4년 전
익인139
하나쯤은 가지고 있어도 나쁘진않을듯
4년 전
익인140
행사있을 때? 입을만한 옷? 뭐 학과행사 때 도우미 같은걸 한다던가
4년 전
익인141
난 맨날 입는데....
4년 전
익인142
난 데일리로 맨날 입었오 코디하기 짱편해
4년 전
익인143
그냥 평소 스타일에 따라 다를거 같아 나는 3년 내내 저런가 안입었는데 좀 큰 무대에 오를 일이 있어서 처음 사봤어 그때만 입고 안입는중,,
4년 전
익인144
격식 있는 자리서는 입을 일 많으니까 ㄱㅊ은디 꼭 발표한다고 저렇게 입을 필요는 없수
4년 전
익인145
필수는 아닌데 있음 좋지 근데 저건 쇼핑몰 티 많이 나서 살거면 좋은거 사는게 좋을거 같오,,,!
4년 전
익인146
있으면좋음! 발표는 후드티입고해도되고
4년 전
익인147
필요할때 없어서 친구거 빌려입기도 미안함..
4년 전
익인148
딱히..필수는 아닌데 하나쯤 있으면 괜찮을듯
4년 전
익인149
나는 코디하기 편해서 자주입음!
4년 전
익인150
그냥 딱 기본템 ??
4년 전
익인152
발표룩 필쑤
4년 전
익인153
하나는 있어도 ㄱㅊ
4년 전
익인154
꿀이당 필수필수!!
4년 전
익인155
딱히?
4년 전
익인156
기본템....?거의못본거같은디
4년 전
익인157
공연할때 빌려서 한번 입었었다..
4년 전
익인158
난 이거 진짜 많이 입었움 하나 있으면 좋아!
4년 전
익인159
발표 아니여도 봄엔 흰티 위에 가을엔 얇은 니트 위에 편하게 입기 좋아!!
4년 전