모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
유시험전형 온라인 접수했는데 연락도 안오네.. ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은 학원은 못감...
4년 전
ㅠㅠ동네에 있는 메가스터디 신청해놨는데 안받아주려나보다.. ㅠ
4년 전
익인2
와 그런거도있어???) ㄷ ㄷ ㄷ 다그래?
4년 전
웅웅 다 성적컷 있더라ㅠㅠ.. 공부 좀 할걸
4년 전
익인3
헐..
4년 전
4년 전
익인4
헐 몰랐네... 그럼 어떻게 하라는거야 ㅠㅠㅜㅜ 공부를 하겠대도 못하네ㅜ
4년 전
구러게.. ㅠㅠ 근데 내가 공부 안한거라 누구 탓할수도 없고 우웅ㄹ해 허헛 공부좀할걸 ㅠ
4년 전
익인5
메이저 학원은 오겠다는 재수생 널렸으니까..ㅠㅠ
4년 전
마자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔수없지ㅠ
4년 전
익인6
ㅁㅈ 메이저학원은 성적으로 커트하고 그 안에서도 반 나눠서 강의함... 근데 수능컷 말고도 고3때 모의고사 들고가도 해줘서 난 모의고사점수로 들어갔었음
4년 전
지금 9월 모의고사 성적표 찾아보는중 ㅠㅠ 근데 공부 워낙 못해서 모의고사 성적도 컷이 맞을진 몰게따 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마으ㅓㅜㅠ!!
4년 전
익인7
유시험은 일단 다 보게는 해주던데...
4년 전
아구래..?? ㅠㅠ 연락 더 기다려봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
강남청솔기숙은 2합 8이던데 모의고사 점수 잘 찾아봐ㅠㅠㅠ 과탐 영오도 된다
4년 전
웅웅 지금 모의고사 성적표 찾는중 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인13
나 강청기숙 다녔었는데 궁금한 거 생기면 물어봐~~
4년 전
헐 ㅇ웅웅 ㅠㅠ 지금 모의고사 성적표 좀 찾아보고 궁금한가 생기면 여기로 댓글달게! 진짜진짜 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인9
모의고사로 들고가봐
4년 전
익인10
종로는 2합 7인가 구럼
4년 전
웅웅 지금 9모 성적표 찾는중 ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!ㅠㅠ
4년 전
익인11
독재는 어때...? 독학재수. 나 주변인 중에서도 성적 그정도 돼서 재수학원 못가고 독서실에서만 박혀서 했는데 잘 나왔었오...
4년 전
독재도 생각해봤는데 고민중이야 ㅠㅠ 사람 안 변한다고 독재하면 흐트러진다고 막 그러는 사람 많길래.. 고민중 ㅠ 주변인 분 진짜 대단하시다ㅜㅜㅠ 댓글고마으ㅓ!!ㅠ
4년 전
익인12
와..못가는구나..
4년 전
4년 전
익인14
ㅁㅈ 나 고딩때도 쌤이 너네 이러다 너네 원하는 학원 간다~어쩌면 원하는 학원도 못 간다~ 뭐 그런식으로 말쑴하셨음... 난 지금 수능 대입은 아니고 다른 입시? 하는데 이 쪽 판도 서울 학원은 좀 그런 분위기인거 같더라 전적대학교 네임 보고ㅜㅜ에휴
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열시미했어야했어....... 왜 공부를 안해쓰까ㅠㅠㅠㅜㅜ에효 그냥 착잡하다
4년 전
익인15
나 강대 다녔고 6,9,수능 성적 없었는데 유시험 보고 들어가서 다녔어
나 강대 다니면서 유시험 떨어졌다는 애들 아예 없었어 본관 떨어지고 별관 간 애들은 있긴한데 제일 낮은 반이라도 붙으니까 걱정 노노행

4년 전
익인16
별관 다닌 거야 ? 아님 본관 ?
4년 전
익인17
댓 수정했으니까 봐줘
4년 전
헐 그나마 안심된다ㅠㅠㅠ유시험 준비라도 열심히 해보면서 영락 기다려야게써ㅠㅠㅠ 고마워 진짜루ㅠㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인37
유시험 어려워??
4년 전
익인18
재수학원 언제부터 등록해야하는거야??
4년 전
익인19
익18이 가고 싶을 때부터!
4년 전
익인20
재종 그렇게 컷 있어도 다 알아서 만들어서 들어보내줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 성적 안되면 6/9모도 되니까 그거 보구 들어가고~! 나 다니던 학원은 3합 12인가 뭐 그랬던 것 같단
4년 전
웅웅 지금 모의고사 성적표 9월 잃어버려서 찾는중 ㅠㅠ 한탄식으로 혼자 쓴 글인데 댓글 달려서 익이니들 덕분에 희망을 얻구이써... 댓글 고마워!!ㅠㅠ
4년 전
익인27
내가 기억하기로는 평가원인가 그쪽에서도 공인인증서인거 그거 있으면 뽑을 수 있는걸로 알고 있어! 그거 확인해봐!!
4년 전
오진짜??? 아라써 지금 컴터 켰다 !!!!! 진짜 넘 고마워 다들.... ㅠㅠㅠ 알아볼게 진짜 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인21
웬만하면 다해주던데!!
4년 전
익인23
근데 좋은 반은 못갈거야 아마
4년 전
웅웅 좋은반 못 갈거란건 알구있었다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 그래도 받아준다니 다행이다... 받아줘쓰면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워!!
4년 전
익인22
양지 메가 신청한거야..? 나거기서 재수했는대 진짜 끔찍해..
4년 전
아니아니 나 신청해놓은곳은 강북메가! 그냥 일반 재종이야 근데 기숙도 알아보려했는데ㅠㅠ 혹시 이유 물어봐도 될까?
4년 전
익인24
헉 나두 메가스터디 갔는데!! 66676으로! 갈수있어!! 메가스터디 성적 별로 반 나눠져있어!
4년 전
익인25
난 신촌메가였어
4년 전
헐 진짜?!?! ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 유시험 전형으로 들어갔는지 아님 그냥 시험성적표 내고 들어갔는지 물어봐도 될까.....?? ㅠㅠ
4년 전
익인28
유시험 전형이 모야..? 나는 그냥 거기 찾아가서 상담받고 들어갔어!
4년 전
유시험 전형은 성적표 내고 학원에서 내는 시험보고 들어가는걸루 알고있어!! 헐 글쿠나!! 나도 지난번에 상담 다녀왔었는데 다시 신청해서 가보려구ㅠㅠ 학원두 더 알아보구... 댓글 고마워 진짜진짜로ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
글쓴이에게
아아 나는 시험같은거 따로 안봤어! 대학다니가 자퇴하고 간거라 3월 중반부터 다녔는데 그냥 성적표 보여주고 상담하고 다녔어!

4년 전
익인26
완전 좋고 유명한데는 못들어감
4년 전
익인29
갠적으로 가능하다면 기숙을 더 추천해.. 다시생각해보면 이왕 재수할거 휴대폰도 없이(물론 재종도 휴대폰은 내지만 학원갔다오면 다시 받고..이러니깐) 기숙에 박혀서 공부나 했어야지싶어
4년 전
익인31
강남대성 기숙 성적 안보는거같던데
4년 전
익인32
엥 그런게 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 나 전과목 4~7깔고 재수하고 스카이갔는디
4년 전
익인33
난 노량진메가 걍 들가써
4년 전
익인34
나 양지메가 다녔는데 맨 밑 반 애들은 유시험도 많았음
전년도 수능 안보고 들어오는 사람이랑 검정고시생들 많아서 유시험이라고 연락도 안오진 않음

4년 전
익인36
글구 난 양지메가기숙 다닌 거 완전 좋았음
성적대 낮을수록 기숙이 좋을 듯

4년 전
익인35
헉...
4년 전
익인38
오 나 강북메가 다녔었는데
4년 전
익인39
재수학원도 그렇고 기숙학원도 그렇고 성적 기준 있는 데 많더라고 나 재수할때도~ 그래서 별로 안 유명한 기숙 찾아서 갔는데 인서울 중위권 성공했음
4년 전
익인40
메이저는 힘듦....ㅜㅜ 나 평균 3이었는데도 시험보고 들어갔었다ㅜ
4년 전
익인41
나 강북메가 다녔는데 성적컷 없었던것같은데,,
4년 전
익인42
나도 성적 때문에 다른 전형 하나도 못 넣고 성적순 전형만 넣어서 발표 기다리는 중..... 젭알 보내주세요,,
4년 전