모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
🐰토끼 발견 장소 천안 시청 주차장🐰 

헐 우리 엄마 길 잃은 토끼 봤대 | 인스티즈 

원래 토끼가 사람이 만져도 안 피해?? 

엄마가 동영상 보내줬는데 완전 사람 손에서 자란 거 같아보여.. 

+

헐 우리 엄마 길 잃은 토끼 봤대 | 인스티즈 

혹시나 유기된 토끼 주인이 이 글 볼 수도 있으니 

다른 사진도 남겨놓을게... 옆모습은 이렇게 생겼어ㅜㅜ 

만약 진짜 유기한거라면 엄마가 발견한 곳은 시청 주차장이고 바로 앞에 정말 큰 왕복 10차선 도로 있는데 너무 위험한거 같으니까 빨리 주인 찾았으묜 좋겠ㅇ서ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐야 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루팡하고싶어
4년 전
익인2
헐 누가 버렸나...?
4년 전
그 익들아 혹시... 저기 산 아니고 시청 주차장인데 근처에 산이 있긴 하지만.. 누가 잃어버린건 아니겠지?
4년 전
익인3
누가 버렸나봐 ㅠ
4년 전
익인4
애완토끼야
4년 전
헐랭ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡하지..
4년 전
익인5
풀 있는 곳이라 유기했을 가능성도 있을 듯... 토끼를 강아지처럼 데리고 나와서 산책하고 그러는 일은 잘 없으니까
4년 전
익인6
어떡해ㅠㅠ 날씨도 추운데
4년 전
익인7
야생토끼는 저렇게 안생김ㅠㅠㅠㅠ 애완토끼야ㅠㅠ
4년 전
익인8
어 나도 밤에 산책하다 길변 풀뜯어먹는 토끼 봤는데... 만지려고는 안 해봤지만 가까이 다가가도 도망 안 가던데 뭐지 지금껏 야생토낀줄 알았는데 유기토끼였나 ㅜ
4년 전
익인90
혹시 서울이야?? ㅡ
4년 전
혹시나 유기된 토끼 주인이 이 글 볼 수도 있으니
다른 사진도 남겨놓을게... 옆모습은 이렇게 생겼어ㅜㅜ
만약 진짜 유기한거라면 엄마가 발견한 곳은 시청 주차장이고 바로 앞에 정말 큰 왕복 10차선 도로 있는데 너무 위험한거 같으니까 빨리 주인 찾았으묜 좋겠ㅇ서ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
토끼가 애기때는 쪼그만데 크면 진짜 몸집이 확 커지거든 유기토끼일 가능성이 높다..
4년 전
익인10
아 ㅜㅠㅠㅠ토끼맘으로서 진짜 가슴아프다 어떻게 이 한 겨울에 애 혼자 덩그러니 유기시킬 수 있냐 대놓고 고양이한테 잡아가달라하는거랑 뭐가 달라
4년 전
익인76
혹시 고양이는 갑자기 왜..??!
4년 전
익인80
고양이가 사냥하니까!
4년 전
익인81
헐 고양이가 먹..어...? 토끼가 더 커 보이는데 ..?
4년 전
익인87
다른 익인데 어디서 들었는데 막 먹는구아니라 냥냥펀치 막 장난감 가지고 놀듯이 때린다고 들었어! 쥐도 먹는게아니라 막 때린다고,,! 아닐수도있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
87에게
맞아 우리집에 놀러오는 고양이 있는데 쥐 잡은거 머리 뜯어서 갖고놀더라...!

4년 전
익인94
88에게
뭐...?

4년 전
익인104
고양이 아기돼지도 사냥해서 먹더라... 동물농장에서 봤어
4년 전
익인11
헐 누가키으던건가 근데 토끼 검은색 옷입은것같아
4년 전
익인12
저거 진짜 99퍼 버린거임.. 지금 토끼 키워서 앎
4년 전
익인13
으아아앙 애기야 추운데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
귀엽다고 분양 받았다가 버리는 사람들 되게 많더라... 나쁜 사람들...
4년 전
익인15
왜 유기를 해 ,,,,,, 진짜 화난다 ,,
4년 전
익인16
아 너무 귀엽다 진짜
4년 전
익인17
요즘 토끼 버리는사람 왜이리 많어ㅠㅠ
4년 전
익인22
2 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
헉 토끼 너무 춥겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
4년 전
익인19
이 추운날에 왜 유기 하는거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
토깽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
추운날 밖에있으면 죽는데 ㅠㅠ
4년 전
익인23
토끼 너무 춥겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
유기같아... 야생 토끼는 저렇게 안 생겼구 렉스같은데 너무 안타깝다... 약 9~10년 키우던 토끼 병으로 보내고 힘들어서 못 키우고 있는데...
4년 전
익인25
토끼 추우면 얼어죽는데ㅠㅠㅠㅠ 나도 저번에 토끼 유기된거 봐서 주워와서 길렀는데 사람들 진짜 이럴거면 안키웠으면 좋겠어..
4년 전
익인26
지역도 써놓는게 좋을거같아 혹시모르니까ㅠㅠ
4년 전
앗 고마워ㅠㅠ!! 적어놔야겎ㅅ다
4년 전
익인28
저렇게 버리면 살 줄 아나?
4년 전
익인29
아 저렇게 예쁜 애기 오ㅑㅐㅐ왜 유기해... 아ㅜㅜㅜ 뭐야ㅜㅜㅜ 진짜 맘아파.. 키울 자신 없으면 키우질 말던가...
4년 전
익인30
유기토끼같은데ㅠㅠㅠㅠ 왜 버리냐진짜ㅠㅠ 끝까지 못키울거 같으면 처음부터 분양받지를 말지ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리토끼랑 같은 종이라서 더 마음 아프다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
혹시 여기 어린친구들중에도 소동물이라고 쉽게 생각하고 토키 키우려는사람 없길바랄께ㅠㅠ 토끼는 다크면 개체에따라 소형견만큼 커지고 일단 수명이 짧지가 않아...집토끼들은 강아지들만큼 오래사니까 신중하게 분양받자!!
4년 전
익인31
검정 조끼 입은거 같당ㅎㅎㅎ 귀여워
4년 전
익인32
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 유기한거면 안타까워ㅠ 애기 추울텐데
4년 전
익인33
헐..아니ㅜㅠㅠ애기 너무귀여운데
4년 전
익인35
헉스 천안 시청은 아니지만 황토길 쪽에도 토끼 자주 나타나는데 그 친구들이 거기까지 가진 않았겠지...?산으로 연결되있진 않으니까...?
4년 전
토끼 발견 장소 본문에 추가했어!
천안시청 주차장이야ㅠㅠㅠ
엄마는 방금 집에 오셔서 이후 상황은 모르겠어ㅠㅠㅠ
토끼 진짜 날씨 너무 춥고 주변 너무 차도 많고 사람 많이 오고가는 곳이라 너무 위험하니까 진짜 주인은 꼭 토끼 찾아서 집에서 오래오래 같이 건강하게 살았으면 좋겠어...ㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
토끼 반려하는 사람인데 대박빡친다 ㅋㅋ....
개랑 고양이 제외하고 한국에서 제일 많이 유기되는 반려동물이 토끼임 ㅋㅋ.....
하 ㅋㅋ.... 애 상태보니까 완전 집토끼임 야생토끼가 손탈리도 없음
털도 깨끗하고 무엇보다 밖에서 생활했으면 발이 저렇게 깨끗할수가없음
진짜 욕도못하고... 우리집 토끼 생각나서 너무 화난다

4년 전
익인37
천안시청 앞?!?! 아시 진짜 왜...
4년 전
익인38
헐 아가ㅠㅠ
4년 전
익인39
아가야 ㅠㅠㅠ 너무 안타깝다 하
4년 전
익인40
오또까냐ㅠㅠㅠ 잃어버린 거 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인41
그 포인핸드에 올려봐..!
4년 전
익인46
4년 전
익인42
입에 넣고 와랄라 하고 싶다 ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인45
?
4년 전
익인47
귀엽다는거임 잡아 먹겠다느거 아님
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ표현 신선하당
4년 전
익인72
악 해명하는 게 더기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
아 아가 너무 안타깝다
4년 전
익인44
토순이ㅜㅜㅜ
4년 전
익인50
세상에ㅠㅠㅠ 제발 반려동물 키우기 전에 까다롭게 시험이나 수업같은 거 거치고 수료한 사람만 키웠으면 좋겠다.. 마음아파...
4년 전
익인51
주차장이면 너무 위험할거같은데.. 어떡하냐
4년 전
익인52
애기 깜장티입었는데?
4년 전
익인53
신고했어???
4년 전
아닛 지금 포인핸드에 올리려고 작성즁이야
그리고 내가 현장에 있던 사람이 아니라 뭘 할 수 있는 상황이 아니라서ㅜㅠ

4년 전
익인54
헐 애기 엄청 춥겠다.. 나 천안시청 앞 푸르지오 살다가 얼마 전 이사왔는데ㅠㅠㅠ 토끼 키우는 사람으로써 너무 안타까워.. 지금도 내가 거기 살면 데려오는데
4년 전
익인55
천안???? 헐 누구여 대체
4년 전
익인56
헐 나도 며칠전에 저기 부근에서 토끼 봤는데 저 토끼 맞는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
친구랑 길가다 본 거라 무슨 길거리에 토끼가..? 이러면서 엄청 놀랐는데...
4년 전
헥 밖에 그렇게 오래 있던 토끼였다니ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인58
헉ॱଳ͘ 완전 우리집 근처네
4년 전
익인60
익인이도 신불당..? 난 스벅 앞 그 곳..
4년 전
익인62
나는 백석동쪽! 우리 완전 시청을 두고 앞뒤네
4년 전
익인59
토실토실 ㅠㅠ
4년 전
익인61
헐ㅜㅜㅜㅜ천안시청...유관순체육관 많이 가서 익숙한 것이라 너무 놀랐고 슬프네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
아니 인간들 진짜 와 생명을 버려
4년 전
익인64
진짜 유기한거면 너무해 인간.. ㅠㅠ
4년 전
포인핸드 이제 등록만 하면 되는데 왜 등록이 안되는거지 난 분명 다 입력했는데.... 성별이랑 몸무게도 입력해야되나 난 정말 생긴거 말곤 아무것도 모르는데ㅜㅠ
4년 전
익인65
헉 ㅠㅠㅠ 추운데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
헉대왕토깽이야ㅜ
4년 전
익인67
아이구 이쁘게 생겼는데ㅜㅜㅜ 아가 안다치고 잘 지냈으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인68
추운것도 걱정이지만 계속 떠돌아다니면 길고양이한테 99퍼의 확률로 공격당함..
4년 전
익인69
ㅠㅠ버릴거면 키우질 말지 ㅜㅜ쓰니 너무 착하다... 날도 엄청 추운데 야생이라 더 위험할 것 같애...ㅠㅠ
4년 전
익인70
아이고 애기야 이 겨울에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 유기한 인간 벌받아라
4년 전
익인71
러블리하다ㅠㅠ
4년 전
익인73
대박 우리아빠 일하는데 바로 앞이네...토끼야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
할ㅠㅠ날씨추유ㅓ서 죽을수도있는데 만약에 유기라면 진짜 그사람 벌받아라ㅠㅠ
4년 전
익인75
유기한 거면 진짜 나가 죽어라 인간들..
4년 전
익인77
산토끼일수도 있음 나 서울 사는데 산 쪽에 사는 산토끼들 자주 내려와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 사람 하도 봐서 똥 싸는 중이면 똥 계속 싸고 햇빛 받는 중이면 햇빛 받더라 뒤에 보니까 저기 사는 토끼일수도 있오
4년 전
익인78
어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음아프다 ...
4년 전
익인79
날씨도 추운데 왜 집에서 키우던 토끼를 밖에 버려 동물이 무슨 죄가 있다고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
토끼 온도 예민해서 추우면 금방 죽을 수도 있는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
뭐야 애완토끼맞는디 누가 버렸나..
4년 전
익인84
저 예쁜 아이를...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유기한 거 아니었으면 좋겠다 제발 주인이 찾아왔으면 ㅠㅠ
4년 전
익인85
유기한거같다...맞다면 진짜 나쁜놈이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
속상해
4년 전
익인89
아.....토끼 집사가 볼땐 백퍼..유기한듯....아...ㅠㅠㅜㅠ 토끼들 추위에 진짜 약한데 아..
4년 전
익인91
아앙ㅠㅠ토끼얌,,.ㅠㅠ
4년 전
익인92
나도 얼마전에 토끼봤는데ㅜㅜ
4년 전
익인93
토깽이 호록하고 싶다,,,,
4년 전
익인95
요즘 토끼 유기하는 사람 진짜 많아....내가 보기엔 유기 맞는거 같은데ㅠㅜ
4년 전
익인96
나 저번에 천안 축구센터에서도 토끼 봤었는데
여기 왜 토끼가..? 했는데

4년 전
익인97
아 천안 사는데 진짜 걱정된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
아니..우리동네잖아...??? 저따 버리면 어떡하냐 위험한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봐 진짜
4년 전
익인99
어떻게 됐어?ㅠㅠ
4년 전
익인100
주인 찾았어??
4년 전
그 이후 상황은 나도 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인101
사람 안피하면 유기된 토끼일 가능성이 매우 높지.. 토끼는 경계심이 엄청 심해ㅠㅠ 난 엄청 오래 키웠었는데도 토끼 하늘나라 갈 때까지 많이 못친해졌는데.. 아니 한겨울에 참.. ㅠㅠ
4년 전
익인102
우와 옷입은거같이 귀여운뎅 ㅠㅠ
4년 전
익인103
이렇게 귀여운 애를.. ㅠㅠㅠ 근처 살았으면 내가 데리고가서 임보라도 했을텐데 넘 멀당 안타까워.. 날도 춥고 주차장이면 차도 많이 다녀서 위험할텐데 진짜 버린 사람 천벌받아라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
누가 저렇게 버려 대체... 진짜 화난다 애완토끼처럼 보이는데 얼마나 추울까
4년 전
익인106
아 데려가고 싶다... 집에 풀 많은데
4년 전
익인107
익인이 넘 착해 ㅠㅠ... 토끼 키우는 사람으로서 몬가 괜히 고맙다...
4년 전
익인108
나는 기니피그 키우거든!! 그래서 얼마나 약하지ㅜ아니까 너무 걱정된다..
4년 전
익인109
헐5일전인데 아직 있으려나ㅠㅠㅠㅠㅠ우리집 바로 옆인데
4년 전
익인110
헐 천안익 나도 하천 걷다가 토끼 본 적 있음 ㅠㅠ
4년 전
익인111
헉 우리집이랑 가까운데 토끼 아직 있으려나ㅠㅠ
4년 전
익인112
아 ..애기 너무 마음아프다 진짜 ㅠ
4년 전
익인113
저 토끼 주인 찾을때까지 임시보호 해주고 싶다
4년 전
익인114
ㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇ
4년 전
익인115
근처에 공원없어?! 공원토끼일수도 있지않을까?
우리는 근처 공원 토끼들이 도로까지 나오는경우 종종있어서 사람들이 다시 공원에 데려다주기도하는데

4년 전
익인116
겨울인데..춥겠다..
4년 전
익인117
와 옷입은줄 짱귀엽다
4년 전