모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

요즘 10대 청소년들 ㅇㅒ 정체가 대체 뭐야????요즘 10대 청소년들 ㅇㅒ정체가 대체 뭐야????요즘 10대 청소년들 ㅇㅒ 정체가 대체 뭐야???? | 인스티즈

여름에 ㄹㅇ 십중 89는 저거 머리에 붙이고 다녔음 

잊고 살다가 방금 한 명 보고 생각났다 

그때도 궁금했는데 이제야 인티에 글 쓸 수 있어서 물어보는 겨....ㅠㅠ 

유행하는 삔이라고 치기에는 이상한데 대체 저건 뭐야
이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 머리 뜬거 납작하게 만들어주는 그런거던뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앞머리 롤이랑 반대되는 미용품인가??
4년 전
익인8
응응 그런거같더라 나도 10대 아니여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 저게 하면서 지나다녔는데 아는 언니가 알려줘서 알아쑴 짱편하대
4년 전
익인2
저거 다이소에 파는건데
4년 전
4년 전
익인3
앞머리삔임 저거 짱편해
4년 전
4년 전
익인4
다이소에 잔머리?안나오게하는거
4년 전
4년 전
익인5
다이소에 파는 거 우린 김이라고 불렀쥼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저건 딱히 이름도 없는 상품이야?
4년 전
익인6
머리 앞으로 안흘러
4년 전
앞머리 고정삔!!! 예 알았다!!
4년 전
익인7
앞으로 안흐르게 고정
4년 전
다들 열공하느라 머리에 붙이고 다녔구먼
4년 전
익인14
엉 마자 공부할때 편해서
4년 전
익인9
야 앞머리고정
4년 전
익인10
찌익찌익이야 다이소에 화장도구 파는 그쪽에 있음
4년 전
찌익찌익이구나!! 같기도 하고 귀엽당
4년 전
익인11
머리 고정시키는겨 우리는 김이라고 불렀숴
4년 전
위에 같은 학교 출신 있나벼!! 김 같기도 하다 근데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다른익인22
오옼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 대박이여 같은 학교면 신기하겠다잉,,,, 근데 저 김 하트 모냥도 있고 다양하드라 내 친구가 핑크색 하트 붙이고 왔을때 살짝 쇼크 먹었숴 엥 나 다른 익인 아닌뎅
4년 전
익인24
헐 우리도 김으로 불렀어!!신기하닼ㅋㅋ
4년 전
익인27
!!!!!!!!!! 경기도 사니 익이니!!!??? 두근두근
4년 전
익인30
아니 경상도 삽니더
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ어느 사람이 봐도 김인가부당 신기해 ,,,
4년 전
익인80
헐 나 경기도고 김이라부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
경기도 동서남북!!!!!!!!!!!! 골라봐 익이니!!!!!!
4년 전
익인100
82에게
나 북부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인105
100에게
흑 난 서부야 ..,,, 북서부 ,,, 아숩네 ,,..

4년 전
익인147
인천시는 익인이도 김이라 부름...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
구르프랑 똑같은 재질인데 납닥하게 생김ㅋㅋ
4년 전
아하 구르프 납작 만두 ver.
4년 전
다른익인20
아쥬 정확쓰 한면은 맨들맨들(?)하고 한면은 구르프 꺼끌꺼끌면 재질이야 꺼끌꺼끌면쪽을 머리에 턱하고 얹어주면 크으으으
4년 전
익인13
저거 세수할 때 붙이는 거랑 같은거야? 벨크로 같은거??
4년 전
올ㅋ 생각보다 유용한데 나도 하나 살까 (어린 척)
4년 전
익인15
저거 그냥 얌
문장구에서 파는 그 이쁘게 잘린 모양임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삔자국티 ㅏㅇㄴ남아서 편해!

4년 전
익인16
헐 찍.찍이 필터링되네
4년 전
4년 전
익인17
근데 와중에 그림 잘 그렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헤헤♡

4년 전
익인76
지나가다.... 쓰냐 혹시 사진 공유해 줄 수 있닄ㅋㅋㅋㅋ 여우 넘 커여운데... 큐ㅠ
4년 전
홀 그거 어케하는 거였더라
답댓 달아주면 저장됐던가??

4년 전
익인124
앗 웅웅 쌩큐쌩유~~!! 감쟈해욤 쓰냐~~❤️😘
4년 전
익인18
대딩인데 셤기간에 나랑 동기들도 많이 씀ㅋㅋ
4년 전
그럼 내가 본 사람 중에 대딩도 섞여서 더 많았나 보다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
저거 나 교생갔을 때 애들이 무슨 헨젤과 그레텔 빵 흘리는 것처럼 흘리고다녀서 쫓아가면서 주워주던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ구구 구구구...!
4년 전
익인21
저거 잔머리 때문에 붙이고 다니거나 앞머리 떡져서 넘길 때 붙이고 다녀
4년 전
4년 전
익인23
머리뜬거 고정해주는거야!
4년 전
혹시 학교에서 뭐라고 불러? 약간씩 다르네!!
4년 전
익인36
김으로 불렀당!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
학생들 다 붙이고 다니는 거 생각하니까 넘 귀여움
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
갑자기 궁금한데 익이니 학교에서는 뭐라고 불러?
4년 전
익인28
우린 다시마라 부름
4년 전
익인66
지나가다) 우린 김이라 했는데 이거 해조류 파티여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
난 찍 찍이라 부르는데 중3때부터 19살인 지금까지 4년째 쓰고 있다ㅋㅋㅋㅋ 10대때 호르몬 변화땜시 애들 머리 많이 빠져서 새로 나고 있는 머리들이 잔디처럼 뾰족뾰족 올라와서 그거 눌러주는 용도로 많이 씀
머리 좀 덜 말랐을땨 붙여주면 효과굿임

4년 전
익인114
오 22 잔디인형처럼 자라나는 잔머리 눌러주는데 효과적
4년 전
익인31

4년 전
익인33
찍.찍이
4년 전
익인35
이거 왜 필터링된느거야..?.
4년 전
어디서 버릇 없이 반말 찍.찍.이니?!라는 댓글을 사전에 차단한 필터링이었던 것은 아닐까..... 🤔쮜익쮜익,,, 오ㅐ 찍.찍이라고 못허니
4년 전
익인32
재수할때 저거 머리에 달고다녔는디 .... 추억이다
4년 전
익인34
앞머리 볼륨 안풀리게 올리고있을수 있는거얌 잠깐 세수하거나 할때 쓰면 풀어도 볼륨 그대로야
4년 전
익인39
저거 구름이랑 하트모양 첨봤을때 애들이 네모난거 잘라서 쓰는건줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅕ
4년 전
익인40
아니면 김 맨날 선생님들이 수업하다가 머리에 김 때라 이랬음 ㅠ
4년 전
익인41
저거
나 하트모양으오 잘라썼눈데

4년 전
익인42
머리 안 넘어오게 고정해놓는 찍찌기
4년 전
익인44
왜 필터링이지?
4년 전
익인43
저거 좋아!! 모양도 다양해!!
4년 전
익인46
하트도 팔고 네모?? 모양도 팔구
4년 전
익인45
공부 할 때 머리카락 앞으로 안흘러주게 하는거 근데 우린 다들 김이라 불렀음
4년 전
익인47
그와중에 그림 고퀄이당
4년 전
4년 전
익인48
아아...........
4년 전
익인49
오 나 현역 고딩인데 저거 정체 이제 알았어
근데 쓰니 그림 짱 잘 그린다 작가야?

4년 전
잉 아닝ㅎㅎ 작가면 좋겠군ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
뭐야 그림 취저넹
4년 전
4년 전
익인51

4년 전
익인52
나 고딩인데 울학교에선 작년에 유행돌고 올해는 다들 안 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃경
4년 전
익인53
20대 청소년. 저거 집에서 쌩얼일때나 세수할때 붙인다 나는 찍.찍이라해
4년 전
익인62
20대 청소년 ...!?❤️ ( •̀ω•́ )✧
4년 전
익인63
ᕙ( ︡’︡益’︠)ง씌익 조용히안해?!
4년 전
익인72
에벱벱벱벱ㅂ ◝(⁰▿⁰)◜
4년 전
익인153
24살 까지는 청소년이라구 쒸익쒸익
4년 전
익인54
저거 우리 김이라고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 안 뜨게 잔머리 고정하는 거!
4년 전
익인55
그림 진짜 짱 잘그렀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
다들 저거 김이라고 많이 부르네.. 나는 오늘 여기서 처음 알구 간다...😉
4년 전
익인57
우린 찍ㅋ찍이
4년 전
익인58
머리 김! 아닌가...?
4년 전
익인60
머리 뜬 거 눌러주는 제품!되게 좋와
4년 전
익인59
헤어고정시트 다이소에서 하트 구름 그냥 네모 여러모양으로 파는데 올해 초에 많이 달고다녔음 쓰는이유는 앞머리나 흘러내리는 머리 고정용인데 유행이라고 그냥 달고다니는 애들도 있었음 우리는 걍 헤어고정시트 라고 불렀움
4년 전
익인61
할 뭐야 쓰니 만화가야?? 만화가 같다 짱 잘그렸음 진짜 단행본 그림체같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!
4년 전
당신,,, 칭찬의 대가야!! 감사링😍
4년 전
익인64
여고 필수템 머리 안감고 왔을때 정수리에 붙이면 기릉진거 티안나고 앞머리고정 꿀
4년 전
익인65
저것도 앞머리 뒤로 하고 붙이면 뽕 살아남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
와 저게 유행이구나 어쩐지 동생도 저거 하길래 그게 뭐냐고 물어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
저거 진짜 편해
4년 전
익인69
머리 흘러내리는거 고정시키는거! 우리도 김이라고 불렀음 검정색이면 진짜 김같아섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
20대도 메컵 할 때 많이 쓰지않너
4년 전
익인71
나 저거 집에서 앞머리 고정용으로 썼었당 나도 김이라고 불렀지ㅋㅋㅋㅋ 근데 자고일어나면 사라져있음
4년 전
익인73
나 고딩때 애들 머리 안감거나 공부할때 편하려고
앞머리 슥 까는 용도...ㅎㅎ 고정 잘돼서 편함

4년 전
익인74
저거 잔머리 고정도 너무잘돼ㅠㅠㅜㅜㅊ고야
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 김이라 부름
4년 전
익인77
화장할때평하니께루
4년 전
익인79
근데 쓰니 그림 잘그린아
4년 전
익인78

4년 전
익인81
나 지금도 하고있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 집에 있을때는 꼭 하는거
이거 너무 편해!

4년 전
익인83
시험 기간에 많이 썼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤은 싫고 머리띠는 에바고 그래서 저거 썼었당
4년 전
익인85
약간 패션 아이템으로 쓰는 거 보면 신기하긴 했어
4년 전
익인84
헐 뭐야 나 지금도 붙이고 있음
4년 전
익인103
아니 그림만봤을땐 볼록한줄알았는데 찐 김처럼 생겼네
4년 전
다른익인152
김이다..!!!냠냠
4년 전
익인86
저거 편해 핀이랑 다르게 걍 머리에 붙이면 잔머리 고정되고 면적이 넓어서 머리에 딱 붙어있음
4년 전
익인88
2222 이거임!! 핀보다 훨씬좋앙...
4년 전
익인87
난저거 옆머리나 잔머리 흘러내리는거 고정할때 편하더라!
4년 전
익인89
저거 찍,찍이인데 귀찮아서 앞머리 고데기 안했을때 저걸로 스윽 넘기면 고정 잘돼
4년 전
익인90
아 근데 제목 핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
저거 나 고딩 때도 했던 건뎈ㅌㅌㅌㅌㅌ 6년 전쯤
4년 전
익인92
헐 나는 화장시작할때 스킨로션피부화장 앞머리에 살짝씩 뭍은거 넘 시러서 쓰던건데...!! 다들 막 공부할때 썻다니 충격...!!!!! ㅇ_ㅇ
4년 전
익인93
저거 짱 편함
4년 전
익인94
나 고삼때 친구들이 앞머리 고정용으로 썼던거다ㅋㅋㅋ 나는 붙여도 답이 없어서 안썼지만
4년 전
익인96
어 저거 잔머리 고정아니렀으???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 잡초잔머리 눌럿나봐 ,,,,,
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋ고삼 필수템이야 ㅠ 우린 검정색은 김이라고 부르고 분홍색은 햄이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 칠판에 김잃어버린사람 ㅠㅠ
4년 전
익인98
우리도 김이라고 했는덷ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
짜잔 일케 기여움 미키마우스도 있어요
4년 전
익인101
마리 뜰 때 누르려고 하고 있기두 하구 핀이랑 다르게 자국도 안 남아서 많이 써따
4년 전
익인102
저거 나도 쓰는데 세수할때ㅋㅋㅋ 앞머리 붙이면 편하더라구 왜 저거 밖에서도 써?
4년 전
익인104
난 머리 흘러내리는거 고정하려고 씀ㅋㅋㅋ 고삼 내내 저거 붙이고 학교 갔다가 학원갔다가 집갔다가 다함ㅋㅋㅋ 만나는 으른들 마다 다 김 왜 붙이고 다니냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
난 앞머리 눈찌를때 저걸로넘겨놈
4년 전
익인107
우리는 분홍색 썼었눈데
4년 전
익인109
찍 찍이
4년 전
익인108
저거 우리학교는 검은건 김이고 분홍색도 있는데 그거는 햄이라고 불렀당
4년 전
익인111
난 김이라고 불렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ공부할때 머리 흘러내리면 걸리적거리니까 저거로 머리 빗듯이 쓸면 챱 붙어서 안내려와
4년 전
익인112
와우.. 나 고삼인데 저거 한 사람 한번두 본적없오
4년 전
익인113
나랑 내 친구들은 '부직포'라 부름. 대익
4년 전
헐 나 친구들한테 먼저 물었을 때
뭔데 부직포 아냐? 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 세대차가 나타나다뇨....🙊(나는 슬쩍 10대인 척하기🙈)

4년 전
익인115
공부할때 머리고정용으로썼음
4년 전
익인116
앞머리 고정용!! ㅋㅌㅌㅋㅋ 우리도 김이라고 부른당
4년 전
익인117
아 저거 좋앜ㅋㅋㅋㅋ나도 고딩때 썼었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
친구 저거 붙이면 머리에 김 붙었어 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
어 김이네
4년 전
익인123
앞머리 불편해서 고정용도 우리는 까만색 써서 김이라 부름
4년 전
익인120
나 지금 하트모양 붙이고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 라고 부름 ㅎ.ㅎ
4년 전
익인121
김..?
4년 전
익인122
우린 검은색은 김 다른색은 찍8찍이라고 불렀당 근데 나 96인데도 저거 하고다녀ㅛ눈뎀 학교에서!
4년 전
익인125
앞머리 고정~~~짱편해요
4년 전
익인126
ㄹㅇ 김이라고 불렀러 천원에 4개 들어서 친구랑 2개씩 씀 고삼 때 김이랑 안경 혼연일체
4년 전
익인127
고삼익 우리도 김이라고 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 짱편햐 잔머리 많아서 실핀,똑딱핀 여러개 꼽아야되는데 저건 한 장이면 뚝뜩
4년 전
익인128
우린 검은색은 김이라그러고 분홍색은 스팸이라 그래써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 진짜 편하다
4년 전
익인133
스팸ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 먼데 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
나 맨날 집에서 하고있는다 지금도 하고있너 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삔보다 훨씬 편해 그냥 앞머리 올려서 딱 붙이면 끝
4년 전
익인131
김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 김이라고 부르는구나 울 여고만 김이라고 하는줄
4년 전
익인132
머리 고정시기는 건데 걍 붙이는 애들도 있너라
4년 전
익인134
헉 다 김이라하네 우리는 파스라구했는데
4년 전
익인135
정수리에 하트모양 붙이고 다니는 친구 봤는데 그건 악세사리야?
4년 전
익인139
하트모양으로 잘라진거 따로팔걸?? 같은재질이구
4년 전
익인148
우리는 네모난 거 직접 잘라서 쓰던데!!
4년 전
익인136
헤어피스
4년 전
익인137
헤어롤에 붙어있는거 떼면 똑같음
4년 전
익인138
저거 리본 모양도 많이 붙이고 다님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
나 16학번인데 나때도 저런 거 애들 많이 하고 다녔는뎅
4년 전
익인141
머리고정시키는거^♡^
4년 전
익인142
익공에 예전에 누가 수능날 김 붙이고 가도 돼?
이래서 댓글들 다 김을 왜 붙이고 가..? 이랬는데 저거였엎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인144
그와중에 그림 잘그린다...
4년 전
익인145
그림 뭐야 ... 잘그린다
4년 전
익인146
저거 핸드폰임 탈부착이라서 편해 주머니에 안 넣어도 되고
4년 전
익인149
이거임 저기에 핸드폰 붙이고 다니는 거야
4년 전
익인154
너익 핸드폰 뭐 써 ? 난 핸드폰 바로 미끌어지던뎅 그래서 나는 에어팟 붙이고 다녔당 가벼워서
4년 전
익인150
그림 ㄹㅇ 무엇? 고퀄
4년 전
익인151
98년생 우린 김이라고 말하고 댕겼는데 롤이 일자로 펴진 형태하고 보면됨 머리 고정잘돼!!
4년 전
익인155
와 미쳤다 미안 쓰니야 그림 감탄만 하고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 짱잉다
4년 전
익인156
처음에는 머리 넘기는 용도로 몇몇 애들이 썼는데 조금 지나니까 거의 대부분이 하트 별 구름 리본 모양으로 잘라서 붙이고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
그거 잘라서 붙이는게 아니라 잘라진 모양으로 따로 팔아!
4년 전
익인179
우리는 잘라서 붙이고 다녔어서!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인195
다른 익인데 다이소에 많더라
4년 전
익인157
엥? 김아님? 밥 맛없으면 저거랑 같이 먹자너
4년 전
익인158
,,, 헤어 고정시트 ?
4년 전
익인159
잔머리 누르려고 하는 거 아니야? 졸업한지 별로 안됐는데 벌써 모르겠다..ㅎ..
4년 전
익인160
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김임 나중에 밥반찬
4년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 머리카락 고정하는거
4년 전
익인162
앞머리 !
4년 전
익인163
롤 펴놓은 거 같은건데 앞머리 내려가지 말라고 고정해주는고
4년 전
익인164
김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
그림 옛날에 분홍색 만화책에 있던 그림들 같아 ㅠㅜ 귀여워
4년 전
익인200
텐텐북스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
찍ㄱ이
4년 전
익인167
로 머리 고정하는 겨
4년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋ 앞머리 고정시키는거 빼도 머리띠처럼 자국(?)이 안 남아서 조아
4년 전
익인169
나 96년생인데 아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
우리도 저거 김이라고 불렀는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
머리 고정하거나 가라앉히는거
4년 전
익인173
?? 찌ㄱ찍이가 왜 필러링이지..?
4년 전
익인174
그거여 옷 부푸레기 정리할 때 쓸라고 머리에 붙이고 댕기는 거임
4년 전
익인175
저거 빨간 리본 모양도 팔더랑!!
4년 전
익인176
저거 ㄹㅇ 짱편해 난 구름모양이당 희 희
4년 전
익인177
헐 우린 라 불렀는데 앞머리 붙이면 짱편함 근데 고1때만 유행하고 싹 사라짐
4년 전
익인178
우린 김이라 불렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
4년 전
익인180
머리 고정하는거
4년 전
익인181
나 지금 하고 있는데,,짱편해
4년 전
익인182
집이고
4년 전
익인183
그림자랑 글인것인가
4년 전
익인185
00 우리는 김이라 했는데 그거 롤에 있는 같은 거 !! 잔머리나 머리 떴을 때 붙이는 용도일걸
4년 전
익인186
나는 애들이랑 저거 수세미라고 부르고다녔는데ㅋㅋㅋㅋ 저거 앞머리 고정용으로 많이써!
4년 전
익인187
김과 햄
4년 전
익인188
저거 머리 고정하는거
4년 전
익인189
간식 야자 하다가 배고프면 떼서 먹음
4년 전
익인191
나.18학번.미니마우스 리본모양부터.그냥 사각형까지.붙였다.당당했다.보는 사람들이.부끄러워하더라.
4년 전
익인192
저거 김부각
4년 전
익인193
다이소에 겁나 싸
4년 전
익인194
김 배고플때 붙였던거 떼서 먹음
4년 전
익인196
잔머리 가라앉히는 거
4년 전
익인197
저거 휴지 떵싸고 휴지없을땨 쓸라고 아껴둔거임
4년 전
익인198
헤어고정시트? 벨크로 재질ㅋㅋㅋ현재 2n살 중딩때 에뛰드 사은품으로 받은 거 잘 썼었지 근데 그럼 왤케 잘그리는곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
야 쓰나 그림 너가 그렸냐 저거
4년 전
익인201
아 적고 나니까 시비 같네 시비가 아니라 잘 그려서 물어봄 퀄에 놀라고 감
4년 전
익인202
저거 김이잖아
4년 전
익인203
쓰니가 그린거야...? 그림 진짜 잘그린당
4년 전