모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
내얘긴데,,

내가젤친한 친구들인뎅
단톡에서
“엥 ㅇㅇ아 오늘 학원은 왠일루안가냥”
이러면
ㅇㅇ이가 말안하고
다른ㅁ구가
“ㅇㅇ이오늘 학원안간댕”

이럼 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
노상관
4년 전
어고마워..나아직어린가방...
4년 전
익인3
둘이서만 할 얘기 있으면 당연히 갠톡하는거지 걱정노노해
4년 전
4년 전
익인2
그러려니
4년 전
4년 전
익인4
나라면 완전 섭섭한대???????? 22살나도 아가인듯..겁나섭섭한디 ㅇㅅㅇ;
4년 전
익인5
나도 그러는데
4년 전
익인6
애들도 그러고
4년 전
익인7
상관 없어 둘이 한 얘기니까 쓰니도 알라고 말해주는겨!
4년 전
익인8
난 그런 거 좀 서운해 나이먹어두 서운행..
4년 전
익인9
별루 상관없어..... 아무생각 안드는데 난 친구 5명인데 각자 연락해섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나두 5명일때 단톡있었었는데 각자 다 개인톡하더라도 나만의친구가있었거든 ,, 그땐 당연히나두 안서운했찌!! 근데 이거는 얘네둘이 나만의친구고 나는 두번째엔느낌이야 흑흑
4년 전
익인10
나는 쓰니 배려해줄려고 하는줄 알앜ㅅ는데
4년 전
익인11
하되 티는 안냈으면.....ㅠ인원 많음 상ㄷ관없는데 셋은ㅠㅠ
4년 전
익인15
4년 전
익인18
4년 전
익인34
4년 전
익인92
4년 전
익인107
4년 전

익인12
나는 섭섭할거 같은데 세명이면 그냥 같은 톡방에서 해도 될거 같은데ㅠ
4년 전
익인13
어릴땐 신경 쓰였는데 크니까 그러려니 함
4년 전
익인14
이거 나는 별로 신경안쓰는데 섭섭하게 느끼는 사람은 엄청 섭섭해하더라...
4년 전
익인16
나는 은근 섭섭함.....
4년 전
익인17
상관없음
4년 전
익인19
나도 지금 쓰니랑 같은 상황인데 처음엔 섭섭하고 좀 그랬는데 지금은 그냥 포기했당.. 포기하면 좀 괜찮아지더라 그냥 아 그렇구나 하고 넘기면 돼..ㅜㅜ
4년 전
익인21
원래 갠톡이랑 단톡은 따로 아님...? 무슨 문제지.. 쓰니도 갠톡 보내면 되징
4년 전
마자마자!!!그건그랭 나두 보내면 대
4년 전
익인24
보내버려~~ ㄴㅏ도 칭구들이랑 다 갠톡 단톡에서 따로 말해ㅋㅋㅋ 단톡은 약속 잡을때 아니면 다 같이 말할 거 있을 때
4년 전
익인22
나 각자 갠톡하고 셋 단톡도 있고 그래서 상관없는데 서운할수도 있을거같아!!
4년 전
익인23
근데 약간 한친구랑만 있는 관심사는 갠톡에서 말하고 그러다가 나온거중에 단톡에서 해줄말 있으면 하고그래!
4년 전
익인25
근데 저게 좀 서운할 수도 있는데 걍 살다보면 굳이 누구를 소외시키려는 의도가 아니라 걍 갠톡으로 다른 얘기 하다가 근황도 알게 되고 그런거라..
4년 전
익인26
학생때는 이게 진짜 서운할 수 있는데 대학오니까 걍 그러려니 되더라
4년 전
익인27
신경ㄴㄴ
4년 전
익인28
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인29
둘이 갠톡하는 건 상관 없는데 셋이서 있는 톡방에서 둘이 갠톡하는 티 팍팍 내는 거 난 기분 나빠... 뭔가 싶어
4년 전
익인30
그냥그럼 둘이 연락했을수도있지뭥
4년 전
익인31
신경ㄴㄴ
4년 전
익인32
헐 나도그고알아 은근 꽁기함
4년 전
익인33
그냥 둘이 더 친한갑다 하고 다른 더 친한친구 만듬....
4년 전
익인35
섭섭할만도ㅠㅠ
4년 전
익인36
아 우리도 맨날 그러는뎅???? 뭐어따
4년 전
익인39
우리는 셋이 단톡있는뎅 맨날 서로서로 카톡해섴ㅋㅋㅋ 만약 모르는얘기 나오면 뭐뭐야 이럼
4년 전
익인37
나는 핵 섭섭ㅜ
4년 전
익인38
최대한 티는 안내게 노력하는중
4년 전
익인40
보통 비슷한 주제면 같이이야기하고 다른주제면 갠톡하지않나... 같은 주제를 저렇게 하는거면 섭섭할만 한것같은데
4년 전
익인41
나는 그런경우 왕왕 있어서... 이게 일부러 그러는게 아니라 뭔가 얘기하다 나온 얘기일 수 있는거고, 전화를 했거나 다른 사정이 있을 수 있는거니까,,, 평소에 따돌리면서 둘만 속닥속닥 뭔가 한다 이런거 아니면 그냥 아무렇지 않을것 같아
4년 전
익인42
그게 너무 자주 반복되면 좀 그런데 가끔 그러면 노상관
4년 전
익인43
나도 완전 친한친구들이 나포함 세명인데 둘이 톡하고 나는 모르는 얘기 많으면 완전 섭섭함
4년 전
익인44
섭섭한데 티는 안낸다
4년 전
익인45
쓰니가 얘네랑 좀 어색해.?? 엄청 친하면 저런것도 별로 신경 안쓰이던뎅... 좀 어색해야 신경쓰이더라 나는
4년 전
익인46
학생때였으면 서운했을것같은데 지금보면 노상관 일듯
4년 전
익인47
자주 그래섴ㅋㅋㅋㅋ괜찮탕
4년 전
익인48
나도 섭섭
4년 전
익인49
우리는 서로 다 개인톡도 따로 해서... 나,b,c 있으면 나-b,나-c,b-c 다 이런식으로 서로 있어! 별 생각 안들던데
4년 전
익인50
엇 나두 세명인데 우리는 서로서로 저런다
4년 전
익인51
쓰니만 따로 갠톡 안하는 상황이면 섭섭할만한듯..
4년 전
익인53
4년 전
익인52
나도 섭섭한데 티 안내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 둘이 영화도 보러 가던데..심지어 우리 같이 보자~~이랬던거 나 그거 언제 볼꺼야? 물어보려다가 그 전에 알아채서 말 안함ㅋㅋㅋㅋ 완전 호구될뻔 했잖아~~.. 여기서 좀 터질뻔함 어려서 그런가봐 내가..
4년 전
익인54
서운함진짜 답답하고
4년 전
익인55
싫음... 오래 못 가 셋이서 노는데 둘만 저러면
4년 전
익인56
나도 노상관
4년 전
익인57
별상관x..
4년 전
익인58
나도 셋인데 워낙 오래 돼서,,, 내가 제일 톡 못 보는데 요즘엔 귀찮아서 왔던 톡들도 걍 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 안 써,,,
4년 전
익인59
노상관 완전 완전 신경도 안씀
4년 전
익인60
난 상관 없어 그리고 가끔 둘이 하는 이야기는 갠톡 해줬으면 좋겠어ㅎ
4년 전
익인61
노상관 ㅋㅋ
4년 전
익인62
세명인게 문제...
4년 전
익인63
나도 진짜 섭섭한데 상관없다는 사람들 많아서 신기하네
4년 전
익인64
그냥 가끔 저러는거면
굳이 갠톡에서 말하기 귀찮으니까 그러겠구나 하겠는데
계속 저러면 조금 그럴 것 같기는 해!!

근데 너무 개인적인(?) 이야기는 알아서 갠톡 갔음 좋겠고 딱 그래

4년 전
익인65
완전 섭섭해!!!!!!!!
4년 전
익인66
섭섭함 다인원이면 상관없는데 3명은...
4년 전
익인67
상대방을 생각안하는거임 진짜
4년 전
익인68
난 신경 안 써
4년 전
익인69
나도그럼여
4년 전
익인70
별 생각 안 든단
4년 전
익인71
신경 안써
4년 전
익인72
완저니 섭섭하지 ㅎㅎㅜㅜ 쓰니상황이었는데 손절쳤다 ㅎㅎ
4년 전
익인73
아무 생각도 안 들어 저정도는 괜찮은데??
4년 전
익인74
셋이면 서운하지..
4년 전
익인75
완전 노상관......
4년 전
익인76
나도 예전에 사소한거 하나하나 엄청 신경 썼는데 이게 한 번 마음 놓으니까 편하더라고 ㅎㅎ 예전에는 넷이 친한데 나 빼고 셋이 만날 때도 있고 그럴 때마다 나 싫어하나 이런 생각도 많이 하고 괜히 혼자 서운해했는데 지금은 아무렇지도 않아 ㅎㅎ 여전히 다 잘 지내고 있고
4년 전
익인77
셋이면 완전 섭섭 거기다가 나랑은 갠톡 안 하면서 단톡에서 둘이 갠톡하는 거 티 낼 때 진짜 톡방 나가고 싶음
4년 전
익인78
나는 안 섭섭
4년 전
익인79
난 친구가 둘만 할 얘기는 단톡에 하지 말래서... 한 명이라는 한 주제로만 갠톡 계속하는데ㅜ하다 보면 말이 딴데로 튀어서 잡담하고 서로 일정을 더 잘 알게 돼서 셋이 있는 단톡엔 최대한 티 안 내려고 함 ㅠ
4년 전
익인80
신경안씀
4년 전
익인81
난 셋이 있는 단톡도 있고 각자 다 갠톡도 했어 우리 세명 놀때만 단톡 쓰고 아닌 일에는 각자 갠톡 썼었어
4년 전
익인82
난 그거있음 따로 갠톡하고 지들끼리 약속잡아놓고 나중에 따로 같이논거..나한테 말도안하고
4년 전
익인83
당연히 그럴 수 있지 머
4년 전
익인84
나도 이 상황ㅠㅠㅠㅠ 나는 근데 갠톡을 자주 안하고 둘이는 완전 자주하거든?? 근데 사실 둘이가 원래 더 친했어서 갠톡 자체에 대해서는 별 생각 없었는데 한번씩 내 갠톡은 안 읽는데 다른애 갠톡은 연락하는 거 보면 좀 그래ㅠㅠ
4년 전
익인85
그럼 따로 갠톡 하면 된다고 생각 나는 셋이 단톡방도 있고 서로 다 따로따로 갠톡 해
4년 전
익인86
셋이니까 섭섭할거같어...
4년 전
익인87
갠톡에서 이미 그 대화해서 알려주는 경우가 대부분이라 노상관
4년 전
익인88
나 빼고 통화도 하는데 편해
4년 전
익인89
3명이면 충분히 섭섭할수있음
4년 전
익인90
엄청 섭섭
4년 전
익인91
난 좀 섭섭한데ㅋㅋㅋㅋ 여러명도 아니고 3명 있는 방에서 그러면 좀 섭섭하지 갠톡은 나도 필요할때 해서 상관없는데 굳이 단톡에서 대신 말해주는 건 좀 ?? 이런느낌
4년 전
익인93
나도 셋이 다녔을 때 2년동안 단톡 한번도 안만들고 갠톡만 했음 ㅌㅋㅋ
4년 전
익인94
둘이 카톡하다가 아나보다.. 라고 생각해 나도 3명인 친구들이랑 단톡 없어
4년 전
익인95
난 전혀 상관없움
4년 전
익인96
셋이 같이 할땐 셋이서 말하고 둘이 말할꺼 있을땐 단톡함 단톡하다보먄 다른일도 알수있는거고 딱히 상관 안행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
나도 학생땐 서운했는데 대학 오고나니까 아무 생각 없어짐
4년 전
익인98
난 좀 섭섭 단톡에서 티내면?
4년 전
익인99
아 나는 진짜 상관없는데... 멀리 떨어져 살아서 그런가
4년 전
익인100
실제로 셋이 만나면 더 즐거워서 별로 상관없나보다
4년 전
익인101
뭐 맨날 나 소외시키고 하는 것만 아니면 상관 없음 근데 나중에 섭섭해지면 장난으로 야 너네 왜 단톡에서 나 빼놓고 얘기하냐! 식으로 이모티콘 보내명서 말할듯
4년 전
익인102
신경 ㄴㄴ
4년 전
익인103
우리 맨날 저러는디
4년 전
익인104
나도 이거 분명 서운했었는데 나이먹으니까 진짜 상관없어지더라
4년 전
익인105
셋이면 좀 ㅋㅋ..
4년 전
익인106
티 내지마 ㅇㅇ
4년 전
익인108
우리도 셋인데 따로 갠톡 자주 한다 귀찮아서,,,
4년 전
익인109
난 좀 섭섭할 거 같아
4년 전
익인110
섭섭하지만 티는 안냄
4년 전
익인111
셋이면 섭섭 쓰니늠 지금 아무랑도 갠톡 안하는 상황 아니야??
4년 전
익인112
딱히....? 나도 셋인데 우리 다 서로 갠톡도 하고 단톡도 있어서 저런 거 많다 쓰니랑은 갠톡 안하면 좀 그렇지
4년 전
익인113
난 안 섭섭한데 친구가 섭섭하다면 최대한 조심할 듯 너무 섭섭하면 장난스레 말해봐~~!! 쓰니가 제일 친하다 생각하는 친구니까!! 서운하면 바로 말해버리자!!
4년 전
익인115
물론 강요는 아니야!!! 말 못하는 상황도 이해돼!!!!
4년 전
익인114
나도 어릴 땐 서운하고 섭섭하고 그랬는데 이젠 늙었나봐 덤덤해
4년 전
익인116
갠톡 비중이 단톡보다 크지만 않으면 됨
4년 전
익인117
서로 단톡이랑 갠톡 같이 하던데... 걍 아무렇지도 않당...
4년 전
익인118
근데 진짜 친하면 아무생각안들더라
4년 전
익인119
노상관 셋이 같이 해야할거를 둘이서만 따로 미리 얘기하는거 아닌이상 괜춘
4년 전
익인120
신경ㄴ 그냥 그런갑다 함
4년 전