모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
사진이 그래 보인다...
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나 그 틴트 좋아해 ㅜ
4년 전
익인3
나도 그거 써ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
무슨 틴트야 나도 공유해조
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
땡쿄🤗
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인9
하르
4년 전
익인5
무슨 틴트야??
4년 전
익인6
갈쳐줭갈쳐줭!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인8
땡큐:)
4년 전
익인10
헐 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 나 저거 술집에서 잃어버리고 오열햌ㅅ는데 세일기갘이었다니ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 눈물 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
기분 좋아보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
행복해보여 사진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
4년 전
익인13
저거 좋아???지속력 어땡
4년 전
익인14
지속력이 엄청 좋진않은제 괜찮아 일단 무넛보다 색이 예뻐..
4년 전
익인15
말딸시 진짜 내 인생템 에뛰드 저거 단종 시키면 나 에뛰드 앞에서 1인 시위 가능함 ㄹㅇㄹㅇ 나 저거 16통 썼고 지금도 씀 다들 말딸시 꼭 써 봐,,, 톤 상관 없이 거의 모든 사람 어울림 ㅠㅠㅠ 다른 색도 다 예뻐
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인16
좋아 동지 생겼다‼️‼️‼️‼️‼️
4년 전
익인17
말딸시가 뭐야??
4년 전
익인18
저 틴트 라인 중에 메인 컬러인 색상!!! 쓰니 사진에서도 저 틴트가 말린 딸기 시럽이라는 이름이얌
4년 전
익인19
오오
4년 전
익인20
맨 왼쪽 핫체리버찌야?
4년 전
익인22
톡톡석류알!!!!
4년 전
익인29
가을뮤트도 괜차늘까..?
4년 전
익인35
헐 촉촉해 매트해!??!
4년 전
익인52
세번째 이름 모야???
4년 전

익인21
와앙 다음에 사봐야징
4년 전
익인23
말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
세일정보 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
지금 공홈 보고있는데 몇퍼 세일인지 안나와ㅜㅜ 몇퍼세일이었어?
4년 전
익인27
이거 너무 예쁘고 좋은데 초반 묻어남이 좀 심해서 슬포 ㅎ...
4년 전
익인28
쓰니 너무신나쒀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
혹시 착색 핑크야??
4년 전
익인31
빨강 오렌지빛 나는거 바르고 싶은 여쿨 말딸시 바르고 잘어울려서 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
세부톤은 뭐야??
4년 전
익인36
라이트인데 뮤트까지 끌어쓸 수 있엉~~
4년 전
익인41
오 고마워!!!! 뮤트인데 한번 테스트 하봐야 겠다!!!!!
4년 전
익인78
응응 색 엄청 예뻐 근데 입술마다 다르게 발색 될 수 있으니까 한번 테스트해보고 사!!
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이랑 댓글 모두가 왜이렇게 격해
4년 전
익인33
호우~~~~~
4년 전
익인37
저 틴트 짱 좋음... 난 체리버찌 쓰는데 말딸시도 써볼까
4년 전
익인38
오늘까지녓어...?하ㅠㅠ
4년 전
익인39
진짜 안묻었넹
4년 전
익인40
말딸시 사러 가겠습니ㅣ다^^ 에뛰드 광택나는 틴트 쓰는 중인데 그거 바르고 뭐 마시년 틴트맛 나서 별로였는데
4년 전
익인42
우아 겨브도 어울릴까....(두근
4년 전
익인43
나도 저거 쓰는뎁 색상 좋아 근데 뭐 마시면 잘 지워졍
4년 전
익인44
나는 루비레드자몽 완전 예버 ㅠㅠ
4년 전
익인45
묻이양
4년 전
익인46
오옹....나도 사봐야지
4년 전
익인47
냄새 어때??
4년 전
익인48
나도 저거 쓴당 !!! 핫체리버찌 쓰지만 쓰니랑 다른 익인이들 추천받고 다음에는 말딸시 사보지~!
4년 전
익인49
쀼야•• 한번도 로드샵 립 써본적 없는데 지금 너 믿고 14700원 결제 직전인데 어떻게 생각하니..?! 20프로 쿠폰주네••• 괜찮을까?!?!
4년 전
익인50
립스틱 1000개 넘게 써본 지나가던 익인이도 추천하고 갈게
4년 전
익인53
헉 뷰튜버 아냐?!?! 오케 산다!
4년 전
익인58
주변에서 뷰튜버하라고 할정도긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 흑 얼굴팔리고 싶지 않아서 품평만 자주하는 정도야ㅠㅠㅠ 꼭 사!!
4년 전
익인61
아라쏘 믿고 산당 고마웡♡
4년 전
익인51
댓에 영업당했어..나 에뛰드립 초딩때 이후로 한번도 안썼는데..도전
4년 전
익인54
착색 핑크야??
4년 전
익인55
실시간 영업 당하는중,,,,,
4년 전
익인56
댓보니까 써보고싶다! 갈웜익들 색상 추천좀...!
4년 전
익인57
겨쿨 색상 추천 부탁해용💛💛
4년 전
익인95
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
익인60
봄브라이트 색 괜찮을까 맨날 토니모리 레드핫만 3년 썻는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
나 겨쿨 백화점 해외직구 로드샵 안가리고 립만 1000개 넘게 써봤는데 이거 6개 있어... 겨쿨 다둘 플럼밀크잼 톡톡석류알 써줘 찰떡은 아닌데 예뻐서 핫체리버찌 말린딸기시럽 복분자파워도 씀... 루비레드자몽은 톤그로라 거의 동생한테 넘김...웜톤 꼭 써줘...
4년 전
익인65
단종되면 진짜 시위할겨ㅠㅠㅠ 쌩얼에도 막바르기 최고여
4년 전
익인66
뭍이라는 말은 없다 쓰니얌 묻이야 근데 진짜 안 묻었네
4년 전
다른익인68
여기에 묻인 건 맞는데 뭍이라는 말 있어!
4년 전
익인69
내가 말하는 뭍은 '뭍'이 아니라 '뭍다', '뭍히다' 이런 거얌
4년 전
익인70
웅 알아!
4년 전
익인71
알아들었으면 왜...?
4년 전
익인74
71에게
뭍이라는 말은 없다고 해서 단어는 있다는걸 알려주고 싶었엉!

4년 전
익인75
74에게
웅 나도 단어 있는 거 알아 ㅋㅋ 이 글에 쓰인 건 '뭍'이 아니라 '묻다'의 잘못인 '뭍다'를 사용한 거니까 '뭍다'가 없다고 말한거임

4년 전
익인67
다들 이렇게 에뛰드 영업을 한다면 안 당할 수 없지 구경가야겠다 ㅎ
4년 전
익인72
나 사고와ㅛ어 ...섀도우 팔레트도 지르고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
밥먹을때 안지워지나요??
4년 전
익인76
헉 나 이거 있는데 넘 진해서 콩알딱지만큼 쓰는데 나만 그런가ㅠㅠㅠㅜ?
4년 전
익인79
너무 궁금해서 사고 왔어....
4년 전
익인80
혹시 갈웜은 어떤 색 쓸지 추천해줄사람 있어?ㅠ
4년 전
익인81
나 방금 영업당해서 사고와쪄용
4년 전
익인82
갈웜딥은 안어울리려나..?
4년 전
익인83
여쿨 브라이트 라이트도 괜찮아?
4년 전
익인84
착색 묻어남 이건거 어땨??
나 밥먹어도 안지워지는 틴트가 젛아서 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인85
나도 색은 너무너무너무너무 예쁘고 좋은데
갠적으로 좀 더럽게 무너져 지속력이 글케 좋진않아 색은 진짜 세상 제일 예쁨
맨날 예뻐서 발랐다가 수정할때 후회함
나 같은 익이니는 없나?? 나만 그럴수도 있어,,,, 지워지지만 색이 진해서 밥먹고도 남아있긴해!

4년 전
익인86
로즈색 잘어울리는 뮤트톤 말딸시
괜찮을까요?????아니면 다른 색도 추천해주세요ㅠㅠ

4년 전
익인87
헉 맞아 저거 와방좋아 내가 저거!!!!!!!!!!! 처음으로 탈탈 비우고 하나 더 산!!!!!! 진짜 손에 꼽는 틴트!!!!!!!! 우오아어우어어오ㅓㅇ 아 저거 너무 죠아!!! 나 저거!!!!!! 내일 세번째 통 사러 가!!!!!!!! 세번째 사는건 처음이라!!!!! 너무 설레고 막 구래!!!!! 끄아아아악 나도 저거 넘 좋아애!!!!!! 몬가 되게 막 내가 키운 자식같구 막 핳 쓰니야 반갑다 얘!!!
4년 전
익인90
저거 혹시 매트해 촉촉해!?!
4년 전
익인92
흠🤔 뭔가.. 매트하다! 촉촉하다! 이렇게 느껴본 적은 없는데, 매트하진 않은 것 같아
무스 이런 쪽 틴트 치고는 각질 부각이 엄청 되는 편도 아니었고, 보들보들해서 기분도 좋고 뭐 먹어도 색상이 남아있는 편이라 나는 좋앟었어!

4년 전
익인98
익인이두 말딸시 써? 핫체리랑 루레자 있는데 하나더 살까 고민중이라 ㅜㅜ
4년 전
익인99
헐 나 루레자!!!!!!! 쓰니 말 듣고 말딸시 새로 사볼까 고민중이야٩( ᐛ )و
4년 전
익인88
여라 괜찬ㄹ읆가... 베네틴트나 포지틴트까지 약하게만씀 ㅠㅠ
4년 전
익인89
이거 말딸시 색상이 제일 예뻐??! 아 색상 다 예쁜거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오렌지빛 안 강하면 좋겠는데 사도 되는걸까
4년 전
익인91
이 글보고 말딸시랑 루비레드자몽까지 샀다...익들아 위메프에서 쿠폰 멕이고 사면 오프라인보다 더 싸게 살 수 있다 다들 달려가 ㄱ ㄱ
4년 전
익인93
이거 촉촉해? 매트해?
4년 전
익인94
뭍다 아니라 묻다!!
4년 전
익인96
와 이글보고 영업당해서 온라인으로 사려고했는데 방금 품절됐네.....
4년 전
익인100
말딸시 진짜 내 인생템 ㅋㅋㅋ 이거 나 쓰고 나서 주위 애들이 입술 색 예쁘다고 샀는데 걔네가 사고 걔네의
주위 애들도 예쁘다고 다 물어보고 샀대 찐 레알임

4년 전
익인101
와 댓에 영업 당했는데 어제까지 세일이었다니ㅠ
4년 전
익인102
영업당함 ㅠㅠ
4년 전
익인103
쓰나 혹시 각질 부각 없어?? ㅠㅠ
4년 전