모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응완전
4년 전
익인4
자기가 쓸일이 뭐있다고 조른대..
4년 전
익인2
한심
4년 전
익인5
나도 못사고 있는걸... 비싸 진짜 비싸
4년 전
익인6
너무 남 따라 다 하고 싶어하는 거 같은데
4년 전
익인7
사달라고 할 순 있는데 안된다고 해도 계속 그러는건 좀 그뤃당 ㅜㅜ
4년 전
익인8
근데 그때는 친구가 쓰는 거 좋아보이지...적당히 타일러주자
4년 전
익인9
진짜 저런거는 본인이 직접 돈 벌어봐야 자기 행동이 철 없다는거 느낀다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
중1한텐 너무 비싸 차라리 x 현금완납하는데 알아봐바 지금도 있는지는 모르겠지만 x 현금완납은 좀 쌀텐데..
4년 전
익인11
차라리 곧 나오는 se사라그래
4년 전
익인12
솔직히 그나이때 갖고싶은거 너무 이해가서 ㅠㅠ 쓰니가 좋은말로 설득시키면서 더 싼 폰 사게 해봐 다정한 말투로 논리적으러 설득시키면 그래도 맘이 좀 달리지지 않을까
4년 전
익인13
울 엄빠는 걍 사줌...심지어 얘 지금 뭐 잘못해서 반성하는 중인데도...ㅋㅋ...하
4년 전
익인14
웅 난 오빠랑 나이차이 많이 나서 중학교 때 핸드폰 뭐로 바꾸고 싶어? 이랬을때 아이폰 말하니까 성적 잘 나오면 최신폰이지만 안나오면 예전버전? 사주는걸로 합의 봤지만 사달라고 땡깡은 안 했어
4년 전
익인16
하다못해 사용시간 정한대로 쓰기같은 조건도 달았고
4년 전
익인18
갖고싶은건 이해되지만 꼭 11로 살 필요있을까
4년 전
익인15
나도 19살때까지 갤럭시6 뒷판뜯어진거 그냥 테이프 붙이면서 쓰다가 20살 때 아이폰 사준다고 해서 삼..뭐라고 해도 된당
4년 전
익인17
아니면 7하라해 요즘 중딩 반에서 2/3ㄴ느 아이폰이긴해
4년 전
익인19
직딩인 나도 비싸서 안사는 중학생이 사용하긴 너무 고가 아닌가ㅠㅠ
4년 전
익인20
꼰대같지만 나 수능 끝나기 전까지 보급형 핸드폰 아무거나 썼었는데.. 굳이 엄청 비싼 핸드폰 쓸 필요가 있을까 싶긴 하다...허허
4년 전
익인21
놉.. 그거 안산다고 큰일나는거 아니잖아 나 초4~고2 때까지 노리폰씀
4년 전
익인22
와우 나도 돈없어서 못쓰는데 latte는 말이야~ 슬라이드가 최고였다고~
4년 전
익인23
걍 글쿠나 함 뭐 저나이때에 저런거 갖고싶지
4년 전
익인24
헐 우리집도 동생 11은 아닌데 자기 친구들 다 아이폰 쓴다고 아이폰사달라했음 약정이 안끝났는데 친구들 다 쓴다고 자기도 써야한다 그게 싫음
4년 전
익인25
넘 비싸... 수능 끝나고 사달라고 하려다가 너무 비싸서 se 기다리는 즁 ㅠㅠ
4년 전
익인26
차라리 아이폰8 사주는게 어때?
4년 전
익인27
갖고 싶은 마음은 알겠지만 굳이 안사줘도 될 거 같아
백만원이 한두푼도 아니고,, 한두번 사주면 친구들 쓰는거 계속 요구할수도

4년 전
익인28
근데 난 중1때 뭐래 니 폰은 안되잖아 ㅋ 소리 들어봐서 ㅠㅠ 동생마음 이해감
4년 전
익인29
나도 지금 고2인데 동생이랑 똑같은 이유로 사달라고 졸랐는데ㅠㅠ 이러면 안되는 거 아는데 내 폰이 쪽팔려 진짜 다들 아이폰 쓰는데 나는 중1때 산 갤럭시 아직도 쓰고 있어서
4년 전
익인30
동생 마음 이해하긴해ㅠㅠㅠ 중학교 1학년 때는 반에서 아이폰 한 두명 쓰더니 졸업할때는 우리반애들 절반은 아이폰 쓰면서 졸업했다ㅠㅠ
4년 전
익인32
요즘 에어팟 때문에 더 그럴것같긴해ㅠㅠ
4년 전
익인31
난 동생맘 너무 이해감 진짜.. 나혼자 갤럭시 쓸 때 다들 에어드롭 써서 나는 사진도 못받고 카메라도 그렇고 갤럭시 무시 짐짜심했음... 근데 11은 오바야 중고로 7 8 알아봐봐...
4년 전
익인33
어느정도였냐면 우리학교는 30명중에 한..5명만 갤럭시고 나머지 싹다 아이폰이었어 물론 나는 고딩..!!!! 수능끝난 지금은 진짜 갤럭시 잘 안보임 ㅠㅠ 봐두 9 10 이래소..
4년 전
익인36
글고 내폰 카메라가 꾸지다고 생각드니까 진짜 사진도 안찍게 되고 그랬아... 뭘 해도 다 아이폰으로 찍었지 ㅠㅠ 그래서 난 사진도 별로 읎다 지금은 아이폰으로 바꿔ㅓ 많이 찍고다니는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나진짜 동생맘 너무너무 이해감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 78중에 중고로 잘 알아보고 사줘...
4년 전
익인35
11이면 별로 안 비싼축 아니야? 나 중딩때도 거의 다 아이폰 쓰거나 갤럭시나 노트 썼던 거 같은데 아이폰11 아니면 텐 이런거 사주려는거야?
4년 전
익인39
내가 폰은 살거면 그냥 최신형 사는편이라 그런지 어차피 아이폰으로 살거면 11 사는게 나을거같고 그게 아니라 갤럭시로 사주려는거면 갤럭시도 잘 알아보지 않는한 아이폰이랑 비슷해서... 그것도 아니고 갤럭시 보급형 같은 거면 그나이때 애들은 더 민감한거 알지... 고민 많이 해보는게 좋을듯
4년 전
익인37
근데 나 중3때도 아이폰7 최신폰이였는데 삼 중딩들 은근 최신폰 많이 써 대신 나는 성적 평균90 맞고 나서 사달라함
4년 전
익인38
나두 동생맘 이해가 ㅠㅜ 솔직히 아이폰 말고 딴 폰 은근 무시심해 사진 찍자~ 해도 아 갤럭시로 안찍어 ~ 이러구 .... 그 나이때면 그런걸로 많이 위축될수도 맀고... 11이면 99만원인디 그걸로 사주면 어때?? 아님 텐알 가격도 내려갔으니까
4년 전
익인43
아 쓰니가 사주는건 아니구남.... 그럼 굳이 뭐라하지 말고 가만히 있어 진짜 학생때는 그런걸로 자존감 마이 깎여
4년 전
익인44
4년 전
익인40
중학생은 넘이르다ㅠㅠ 고등학생되서 사라고 해야할거같은데
4년 전
익인41
근데
그럼 중학생은 뭔 폰 써????

4년 전
익인42
중학생 아이폰 지이인짜 많이써 나 때 졸업할때는 반 25명중에서 12명정도는 아이폰 가지고 졸업할것가탕
4년 전
익인45
중고로 깨끗한거는 안되려나 꼭 11써야한데?
내동생은 공기계사서 유심꽂아서 쓰는데 엄청싸고 깨끗하더라고...

4년 전
익인46
나 중딩때도 아이폰 최신폰 썼던거같은데 하긴 요즘 아이폰이랑 가격부터가 달랐지 음..
4년 전
익인47
아이폰 쓰고 싶은 마음은 진짜 이해감 ...
11말고 다른 모델은 어떨까

4년 전
익인48
이해간다 뭔가.. 그 마음 알것같아
4년 전
익인49
11말고 다른 모델은 싫대...?? 집안 사정따라 다른거기는 해도 중학교 1학년인데 11 쓰기엔 휴대폰 요금 생각하면 좀 비싼 것 같기는 하다... 아니면 11을 사주는 대신에 약정을 좀 길게 하는거는 어때???
4년 전