모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
푸들!
4년 전
익인2
ㅍ..
4년 전
익인3
말티즈
4년 전
익인8
검은옷에 좀 묻긴하는데 그냥 먼지정도니까 안빠진다고 본다
4년 전
익인4
요키
4년 전
익인5
슈나우져도 안빠졍
4년 전
익인6
우리집 강아지 말티즈인데 안 빠졍
4년 전
익인7
불독?
4년 전
익인12
불독 많이 빠져
4년 전
익인14
와 몰랐다
4년 전
익인9
울집 비숑 털 ㄹㅇ 안빠짐 ㅋㅋ
4년 전
익인10
말티 푸들 요키
4년 전
4년 전
다른익인17
요크셔테리어
4년 전
익인18
요크셔테리어를 요키라구 줄여서 부름
4년 전
익인11
푸들 비숑 털 뽀글거리는종
4년 전
익인13
그래도 아예 안빠지는건 아님!
4년 전
익인15
일단 포메는 절대 안돼ㅜ나 검은옷 못입어
4년 전
익인16
이중모는 절대 xx
4년 전
익인19
말티즈 키우는데 풀콧해서 꽤 빠짐 털 빠지는거 싫으면 짧게 관리해줘야돼
4년 전
익인20
말티즈 키우는데 털 빗어줄 때 말고 진짜 잘 안빠짐
4년 전
익인21
푸들 슈나우저 비숑!
4년 전
익인23
시츄 키우는데 진짜 털빠짐 느껴본적 없다!! 완전애기때 말고는!!
4년 전
익인24
울집 푸들!!!
4년 전
익인25
똥개
울집개 포메똥개 말티즈 믹스인데 내 머리카락보다 안빠져

4년 전
익인70
앗 저흰 진도 기타 등등 시고르 자브종인데 완전 많이 빠집니다요ㅠㅠ... 익이니네 댕댕스가 말티즈 빠워가 더 큰가봐..
4년 전
익인26
요크셔테리어 진짜 하나도 안빠졌어
4년 전
익인27
푸들 우리집 댕댕이 블랙푸들인데 털 빠진거 본적 한번도 앖음 진짜
4년 전
익인28
우리집 댕댕이 슈나우저인데 안빠져!!
4년 전
익인29
개인적으로 말티즈? 두마리키우는데 털 잘안빠져
4년 전
익인30
시츄
4년 전
익인31
친구가 푸들 키우는데 안빠진다거 하더라!
4년 전
익인32
울집강쥐 푸들+말티즈인데 진짜털빠짐6년동안한번도경험해보지목함 하지만성격이아주드럽지귀엽기만하고으이구
4년 전
익인33
말티즈!
4년 전
익인34
강아지를 키우면서 털빠짐을 논하다니!!!
4년 전
익인35
곱슬모 종...그외엔 전부 털지옥
4년 전
익인36
시츄
4년 전
익인37
푸들 말티즈 비숑 진짜 안빠져 말티즈 키우는데 검은옷입어도 이게 개털인가 먼지인가 싶을정도로 분간도 안되게 적게 빠짐
4년 전
익인38
비숑 푸들 ㄹㅇ
4년 전
익인39
푸들 키우는데 강아지 털보다 사람 털이 더 빠지는 것 같애ㅋㅋㅋㅋㅋ 기뷴 탓인가
4년 전
익인40
털이 곱슬인 애들이 그나마 덜 빠진다고 들음
4년 전
익인41
말티즈!! 7년째 키우는데 털 잘 안빠짐! 한번도 옷에 털 뭍히고 나간적 없음!! 글구 1년에 2~3번 미용시켜서 깨끗하고 뽀얗고 귀여븜ㅠ
4년 전
익인42
비숑 푸들 말티즈 진짜 안빠짐 내머리카락이 더 빠짐...
4년 전
익인113
이댓글 겁나 웃격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
푸들 시츄 그래서 이 견종 옛날에 많이 키운거얌
4년 전
익인44
푸들 비숑처럼 곱슬이들, 요크셔테리어 시츄처럼 싱글코트들
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인54
얘가 무슨 종이지.,,ㅠㅠ?
4년 전
익인59
꼬똥 드 툴레아 인것같다...!
4년 전
익인66
아 너모 귀여워 ㅜ
4년 전
익인46
푸들 래브라도 리트리버
4년 전
익인55
아냐 랩.. 털갈이 때 털 먹고산다..
4년 전
익인57
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅎㅎ..랩 견주임ㅁ미다 하하하하후ㅜㅜ
4년 전
익인72
래브라도...털...감당X야.... 오죽하면 친구들이 우리집애는 1년내내 털갈이 하냐 함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
시츄 진짜 안빠지는편
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인50
2 울집강아지...휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걷는데 털이 우스스빠졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
흑....치와와 진짜 젤 좋아해서 키우고싶어시는데 ㅜ ㅜ
4년 전
익인51
꼬똥 드 툴레아였나 그 종이 잘 안빠진대
4년 전
익인52
비숑 잘 안빠져 그대신 미용값 감당하기 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인53
푸들!!
4년 전
익인56
푸들이 안빠진다고 유명한 종이야(빗질만 잘해주면!!) 단모 애들이 오히려 더 많이 빠지고 박혀 털이.. 이중모는 더더 심한 편이고
4년 전
익인58
말티즈 안빠지는데 빗질하면 엄청빠짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
말티즈
4년 전
익인61
치와와 종은 ㄴㄴㄴ 털 엄청 잘빠져
4년 전
익인63
시츄
4년 전
익인64
푸들이 제일 안빠지는듯
4년 전
익인65
시츄
4년 전
익인68
슈나우저 아예 안빠지는 수준
4년 전
익인71
비숑~~~~~ 덜 빠짐,,,
4년 전
익인73
닥스훈트
4년 전
익인100
닥스훈트 키우는데 털 진짜 마니 빠져 ㅜㅜㅜ 단모종이라 털 박히고 청소도 힘들구...
4년 전
익인74
꼬똥 드툴레아 키우는데 아예 안빠지는건 아닌데 진짜 검은옷 입어도 거의 안보이는 정도? 근데 털관리 너무너무 힘듬
4년 전
익인96
꼬똥 털관리는 프로애견미용사들두 어려웡
4년 전
익인75
푸들!
4년 전
익인76
비숑! 덜빠지는대신 관리안해주면 털 엉켜,,
4년 전
익인77
시츄! 우리애보다 우리애가 갖고노는 곰인형이 털 더많이 빠져
4년 전
익인78
시츄!
4년 전
익인79
말티즈!
4년 전
익인80
장모치와와 키우는데 털갈이 시즌 아니면 많이 안 빠진당... 댕바댕이라서 많이 빠지는 와와도 많대ㅜㅜ 엄마는 푸들 키우시는데 털 하나두 안 빠진다고 좋아하셨오
4년 전
익인95
장치는 보통 마니 빠졍
4년 전
익인99
알고있어! 우리 애는 많이 안 빠져서 댕바댕이라구 한거야.... 주변 와와 견주들도 다 말들이 다르규
4년 전
익인101
응응 기분 언짢았으면 미안해!
댕바댕이긴 한데
주변에 장치가 많아소 얘기했엉
반려동물 직종이라 많이
보는데 90% 는 털이 꽤 빠지는거 같아서

4년 전
익인103
아냐아냐! 우리 애도 털갈이 시즌 빼고는 거의 안 빠져서 주변에서 신기해한당! 털이 이렇게 긴데 왜 안 빠지냐고 ,, 꼬리털이 유독 많은데 거긴 털이 1도 안 빠지더라....
혹시 동물병원 쪽 일하는거면 뭐 하나 물어봐두 될까....?

4년 전
익인104
103에게
복이야 털 안빠지능거^^!!
응응 물어봐 동물병원에서 일하구 나는 미용사인데 1n년차라 어지간한건 말해줄수 있어

4년 전
익인105
104에게
우리 애 꼬리가 진짜 엄청 말려있어.... 꼬리 끝이 등딱지에 붙을 정도로ㅜㅜ 붙고도 밑으로 더 내려오는거 같기두..... 다른 사람들은 꼬리 휜 거 아니냐고 검사해보라는데 이거 안 좋은거야??

4년 전
익인106
105에게
치와와 자체가 그렇게 휘어있지는 않아야 하는게 견종표준에도 나와있긴 한데, 어디까지나 이건 도그쇼나 번식하는데에 필요한 부분인거고 애기 꼬리가 붙어서 내려와서 애기가 생활할때 불편한거 아니면 상관없을거 같어 도그쇼 나갈거 아니자노? 그리고 애기때 휘거나 꼬리 꺾인애들 엄청 많어 생활하는데 지장없지만 신경쓰이면 엑스레이 찍어서 휜거 확인만 해봐봥!

4년 전
익인107
106에게
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 휜거라고 하길래 걱정해따.. 꼬리 아주 잘만 흔들고 건강하니까 이제 걱정안해두 되겠당... 고마워ㅜㅠ

4년 전
익인110
107에게
웅응 다음에 또 궁금한거 생기면 물어봥! ^_^

4년 전
익인81
말티즈
4년 전
익인82
푸들
4년 전
익인83
슈나우져
4년 전
익인84
푸들
4년 전
익인85
푸들! 울강아지 5년째 같은 빗으로 빗는데 털아직까지 반도 안찼어
4년 전
익인86
요크셔테리어! 1n년째 같이살고 있지만 털 ㄹㅇ 1도안빠짐
4년 전
익인87
푸들!!
4년 전
익인88
갈색 이탈리안그레이하운드 키우는데 털 별로 안빠지는거가타
4년 전
익인89
요키 잘 안 빠지는데 빠지는 시기가 있어 털 그래도 자주 빗어쥬야돼
4년 전
익인90
푸들 ㄹㅇ
4년 전
익인91
비숑 푸들 말티즈 요키 꼬뚱

많이 빠져도 체구가 작은 댕댕이는 장모치와와

절대 안되는건 스피츠 포메 셀티 같은 이중모

4년 전
익인92
말티즈!!!우리 애기는 빗어도 털이 안나와
4년 전
익인93
단모종은 ㄹㅇ 털 뿌리고다니는데 털이 박혀 심지어
4년 전
익인94
뽀글거리는 애들은 거의 다 털 안빠져
(18년차 애견직종 종사자얌)
말티 시츄 요키 이런애들두 빠져

4년 전
4년 전
익인98
비숑도 안빠져 하지만
비숑은 미용비가 마니 나가구
털이 숱이 많이서 관리가 싑지는 않앙

4년 전
익인97
말티즈푸들 둘 키우는데 둘다안빠짐! 근데 말티즈는 안섞여보이는데 섞인애들 꽤있더라고 섞이면 털엄청빠지더라ㅜㅠ
4년 전
익인102
비숑 푸들 잘 안 빠진대!!
4년 전
익인108
푸들 18년을 키웠는데 ㄹㅇ 안빠짐
4년 전
익인109
말티즈 ㄹㅇ 안빠져 내 머리카락이 더빠짐
4년 전
익인111
푸들 적극 밉니다
4년 전
익인112
푸들!!!! 우리 멍뭉이도 푸들인데 청소기 보면 갈색 털이조금씩 있기는 한데 정말 잘 안빠져 ㅋㅋㅋ털 자주 빗어주면 잘 안빠지더라구 ㅠㅜ
4년 전
익인114
말티+푸들 믹스 키우는데 털이 1도 안빠져..
4년 전