모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 수익 신청하는 거 안 어려워?? 되게 복잡해보이던데
4년 전
어렵더라 우선 구독자랑 총 조회수부터 도달해야 신청할수있어 처음부터 쌓인 조회수는 돈 못받고 신청하고부터 광고 달려!
4년 전
익인7
그 돈 받는 과정은 안 어려워? 주소 써서 우편 받고 그런거...
4년 전
광고 승인은 한 일주일 안걸렸고 우편받는거 2주? 걸린거 같아!
거의 한달 걸리는듯ㅜ

4년 전
익인2
900달러면 95만원?!??
4년 전
익인3
미안한데 한화로는 얼마인거징..??
4년 전
4년 전
익인6
쓰니 그림천재구나!! 그림 프로그램 어떤 거 쓰는거야?? 아니면 수채화유화 같은 캔버스그림??
4년 전
그림 전공이긴한데 열심히 그리진않아..ㅋㅋ 그렇게 그림실력이 중심이 되는 컨텐츠가 아니라서😓프로그램은 클튜쓴당!
4년 전
익인4
100만원 넘네???
4년 전
익인5
조회수 얼마나 나와?
4년 전
2만따리라 맨날 크게 나오는건 아니고 자잘자잘하게 2~3만씩 나와 제일 크게 터진건 100만도 넘겼당 최근엔 40만 찍은거 하나 있어서 많이 번거 같아!
4년 전
익인8
조회수 어느정도 나와?
4년 전
4년 전
익인9
채널시작한지는 얼마됐어?
4년 전
4년 전
익인10
우와 부럽다ㅠㅠ 축하하고 고생해써 그니까 나 치킨 다리 하나만....💕
4년 전
우리집와ㅎㅎ 근데 현실은 휴학한 자취생이라 허덕이고 있다ㅜㅜㅋㅋㄱ
4년 전
익인11
뭔유툽해 부럽다
4년 전
익인12
우와 나 그림영상 보는거 좋아하는데... 그림 구경하는 맛도 있고 잔잔해서 밤에 잠이 잘 오더라공ㅎㅎㅎ
4년 전
익인13
한달에 몇시간정도 투자해??
4년 전
한달은 모르겠고 영상 하나 작업하는데 3~4일 걸리는거같아 하루에 5시간은 잡고있는듯 내가 집중력도 안좋아서,ㅜㅜ
4년 전
익인14
홍보같은거 어떻게 했어??
4년 전
홍보 딱히 안했어! 영상 꾸준히 올리다보니 조금씩 늘더라
4년 전
익인15
첫 영상부터 조회수 잘 나왔어??
4년 전
아니 초반에는 50회? 겨우 넘긴듯 그때 진짜 관둘까했어ㅜ
4년 전
익인16
우와 영상 업뎃 주기는 어떻게돼?
4년 전
4년 전
익인17
좋겠다 난 일상브이로그 찍는데 진짜 7개월째인데 구독자98명이야.. 컨텐츠를 바꿔볼까 싶어도 바꿀 것고 마땅치않고.. 부러워
4년 전
익인19
지나가는 익이지만 유투브는 길게봐야된다더라! 분명 익이니도 대박날거야!! 어느덧 98만명이 되는 시대가 오길!!!👍🏼👍🏼
4년 전
컨텐츠 이것저것 해보는거 추천해! 특정 소비자나 연령층 생각해서 영상 만들어보면 더 유입 잘될거야 나도 초반에 조회수 너무 안나와서 의욕없고 그만둘까했는데 진짜 길게 해보니까 늘긴 하더라 익인이도 곧 잘될거야! 장담해✊✊
4년 전
익인18
와 200만 넘는 유튜버들은 진짜 억단위로 벌겠구낭..새삼 대단하다
4년 전
익인20
대박 이래서 다들 유튜브 하는구나 ㅋㅋ
4년 전
익인21
와 대박
4년 전
익인22
와 대박이다...
4년 전
익인23
호오ㅔ에...혹시 컨텐츠 그림으로 어떤거 주로올려???
4년 전
익인25
ㅠㅠ 음악채널은 수익창출 못한다..
4년 전
익인26
ㅎㄹ커버곡 이런거?ㅜㅜ..그럼 그분들은 걍 재능기부야?
4년 전
익인27
난 그정도 규모는 ㅇㄴ지만...
제이플라님같은 경우는 회사 소속에 뭔가 복잡할듯!
브이로그 간간이 올리시거나 라이브, 방송하는듯? ㅠ 음악채널은.. ㅜㅜ

4년 전
익인35
헙 피아노 영상 올리시고 그런 분들도 그럼 수익창출 못하시는거야??
4년 전
익인44
아니야! 저작권걸리는 원리가 MR과 원곡의 유사성을 판단해서 자동으로 걸리는건데 기타,피아노 등 악기커버는 저작권에 문제 없고 원곡과 유사하게 만들었으나 코드나 구성요소를 살짝씩 피해간 건 저작권에 안걸린당!
4년 전
익인47
아아 저작권 때문이였구나!! 자세하게 설명해줘서 고마웡❤️❤️
4년 전
익인28
우와 그럼 10만 50만 100만 이런 사람들은 얼마버능거지
4년 전
익인29
구독자랑 수입은 아무 상관이 없어
영상을 본 사람 수가 중요 !!

4년 전
익인30
오 저게 한 달 수입인거야? 나 자주 보는 유튜버분도 구독자 2만명 정돈데 저정도 버시겠구나 오
4년 전
익인31
우와 멋지당 ㅠㅠ
4년 전
익인32
오와 멋져ㅠㅠ
4년 전
익인33
헐 내가 보는 그림 유튜번가.,???? 짱이당..
4년 전
익인34
우와
4년 전
익인36
난 구독자 19명인데!😆
4년 전
익인37
나 어데 유튜브 첨 올렸는데 조회수 2회 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 꾸준히 하다보면 언젠가 좋은 날 있겠지 ㅎ 어차피 일상 기록용이라 내 만족이지만,,,
4년 전
익인38
나도 유투브나 해볼까 하지만.. 귀차니즘과.. 하찮은 편집실력...
4년 전
익인39
쓰나 유튜브한지 얼마나 됐어???
4년 전
4년 전
익인40
그림 그리기만 하는거야 아니면 가르쳐주거나 학습용? 그런거야?
4년 전
익인41
대박 조회수 백만...
4년 전
익인42
오옹.. 대단하구만 쓰니👍
4년 전
익인43
유튜브 하기까지 몇달? 준비했어??
4년 전
음.. 준비한건 없는거 같아.! 장비는 원래 그림 전공이라 있던거 있었고 영상편집도 좀 배웠어서 바로 시작할 수 있었어!
4년 전
익인45
멋있어!!앞으로도 잘되길 바랄겡👍👍👍
4년 전
익인46
우와 그림컨텐츠면 그림 그리는 과정을 타임랩스로 찍어올리는 이런 거야???
4년 전
익인48
오와 구독자가 혹시 갑자기 확 늘어난 시기가 있어?
4년 전
익인49
초기에 조회수나 구독자 수 거의 없을 때는 어떻게 했어?
4년 전
익인50
헐! 채널이름 알려줄수있어? 구독하고 영상 보고싶은데..
4년 전
익인51
쓰니 뽀쨕해ㅠㅠ
4년 전
익인52
우왕 저게 한달 수익인거야? 아님 채널 시작하고 나서 총?
4년 전
익인53
영상편집 어디서 배웠어?
4년 전
익인54
쓰니야 안녕!! 혹시 있어..??
4년 전
익인55
서치하다 들어왔어 삼각대 같은 장비 물어보고 싶어 ㅠㅠ 혹시 운전하는 거 찍으려면 어디에 지탱하고 찍어야 될까
4년 전