모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
자기들끼리 먼저 술집 가서 친해지자하고 분명 성인들도 있을텐데 반말하자하고.. 이런 활발한 분위기 좋긴 좋은데 나같은 경우 말 잘 못해서 흑역사 생길 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기서 친해지는거 진짜 의미없댱~
4년 전
고딩 때 이미 이걸 느꼈기 때문에 다시는 반복하지 않겠써
4년 전
익인2
ㄹㅇ 그거 의미없는게 우리 신입생 톡방 분위기 이끌던 톡방인싸 지금 현재는 혼자다님
4년 전
나 고딩 때 톡방 이끌던 애 친구관계로 엄청 고생하다 결국 걔도 혼자..
4년 전
익인23
헐 완전 의외다
4년 전
익인25
헐 우리과에 어떤애돜ㅋㅋㅋㅋ제일 시끄러웟는데 혼자 다님
4년 전
익인38
우리과도 혼자는 아니지만 엄청 조용해짐
4년 전
익인43
우리돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
우리과에도 그런애 잇어.....
약간 톡상으로 생각햇던 아이와 진짜 현실에사 봤을때 그 아이의 괴리감?

4년 전
익인61
이유가 뭐라생각해 혹시??
사실 뭔가 내 얘기 듣는거 같아서 고치고싶어 ㅜㅜ

4년 전
익인72
일단 내가 겪은 바로는 현실에서도 친화력 좋고 분위기 이끌면 상관 없는데 나 신입생때 단톡에서의 그 애는 현실에서 너무 달랐어..선 넘는 행동과 말을 많이 했어 진짜 이성이든 동성이든 애들이 다 싫어할 정도 이런 경우만 아니면 도ㅐ ㅠㅠ 톡방 분위기 이끈다고 다 혼자다니고 그런 건 아니야 절대!!
4년 전
익인70
헐 우리과도 신입생 단톡방 처음 만든 애 결국 적응못해서 휴학했더라
4년 전
익인71
우리과도 걔 자퇴함
4년 전
익인76
헐 우리과도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
우리 과돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격 별로라 다 배척함
4년 전
익인84
엥머야 우리과도....
4년 전
익인85
헐 우리 과도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자퇴 신청했다가 지금은 혼자 다녀
4년 전

익인3
그거 다 필요없어... 그냥 정보만 얻고 조용히 있는게 오티가서 친해지면 되다
4년 전
오티가면 친해질 기회 있어??
4년 전
익인75
딴익인데 완전히 많다 ㅂ벌써부터 걱정하지망
4년 전
익인81
당연 어차피 다 어색한 상태라 ㄱㅊ
4년 전
익인4
지금만나는거 ㄹㅇ 부질없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
빨리 들어가도 딱히 뭐 없더라 뭔 말 하는지 너어어어어무 궁금해서 들어왔는데 딱 상상되는 그런 이야기 하는중
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오오 이거 주의해야겠다..!
4년 전
익인33
쓰니는 아니지만 하나만 물어 봐도 될까ㅜㅜ 엑스맨이 뭐야?
4년 전
익인35
지나가다) 선배들이 몰래 신입생 단톡방 들어가서 신입생인 척 하는거양
4년 전
익인7
걍 조용히 있다가 오티나 신환회 친해져도 돼!!
4년 전
웅 나중에 친해질 기회 생기면 그때 친해져야겠다
4년 전
익인8
엇 우리과기준 거기서 친해진 애들 개강 후 ㄹㅇ 무리 다 생기더라...흑 글고 그정도로 만나기까지 하면 빼박인듯.
4년 전
익인9
거기서 친해지는거 의미 업따... 오티가서 술마시고 그러면서도 낯가렸던 나 알아서 친구생김..
4년 전
익인11
지금만나는거 진짜 부질없어 오티한번하고 엠티 다녀오면 무리 바뀌고 여름방학 끝나면 또 바뀜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
의미없음 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
엑스맨이ㅜ뭐야????
4년 전
익인15
선배들이 신입생인척 껴있는고~
4년 전
익인16
헐.....
4년 전
익인17
아 저런거 짖짜 너무 흑역사야ㅠ
4년 전
익인18
난 아예 단톡방도 안 들어감 ㄱㅊ아
4년 전
익인19
ㄹㅇ 개강하거나 오티하면 결국 자기랑 맞는 사람이랑 다 친해짐
4년 전
익인21
그런거 진짜 의미없옹 나 추추추추추합이라 오티도 못가고 단톡에도 없었는데 다 첫날 조용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
추추추추추추합이면 언제쯤 합격된건지 알수있을까?ㅜㅜ 2월달에 미달된 곳은 추합?한다돈데 진짠가 싶어성,,
4년 전
익인22
마져 정작 조용하던 애들이 인싸거나 나랑 맞는 애들이더라
4년 전
익인24
난 그ㄸㅐ 단톡에서 말 많고 서로 먼저만났던 애들 거의 한학기나 일년다니고 휴학해쑴...
4년 전
익인26
그거 진짜 부질없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그때 만나서 친목 좀 미리 할 걸 그럈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ했는데 그거 입학식 지나고 별로 안감
4년 전
익인27
초중고를 겪어본 결과 미리 친해치는 건 의미가 없다
4년 전
익인30
중요한 정보 알려주는 신환회나 오티는 몰라도 미리 톡하고 모이고 할 필요 없는듯
난 심지어 신환회 지각하고 입학식 안 갔는데 학교생활 잘 해따...
소수과인데도 학기마다 무리 바뀜...

4년 전
익인31
진짜 신입생 단톡방에선 조용히 있는게 최고
4년 전
익인32
근데 우리는 그때 친했던 애들 무리 다 지금까지 가는 중... 물론 전부가 그렇진 않지만 거의 다 그대로다...
4년 전
익인36
신입생톡에서 말 많았던 사람 중에 스파이로 들어온 선배도 있었고 지금 동기들이 다 피하게된 사람들도 있고 아무튼 많이 말하는거 비추......
4년 전
익인37
군데 진짜 그것도 대학마다 다른게 우리는 처음에 말 많았던사람 아직까지도 핵인싸던데.... ㄹㅇ 친구 세상 젤많아보여
4년 전
익인39
진짜 나는 아무 말도 안 했지만 지금 친구 많아 말 하나도 안 해도 됨
4년 전
익인40
움 근데 우리과는 달랐어 좀 특수과고 중대형관데.. 애들이 친목 많이해서 단톡 진짜시끄럽고 미리 모여서 대부분 이미 친해졌나보더라고 나 오티때 진짜 뻘쭘해 죽는줄 알았어ㅋㅋㅋㅜ이미 다 친해져있어서... 그리고 난 다행히 잘맞는 친구 만났고 걔네는 그 무리 그대로 계속 가는중
4년 전
익인41
나 ㄹㅇ 말 한번도 안했는데 지금 동기들이랑 다 친해졌음 소수과여도 ㄱㅊ아! 오히려 말 많이 하던애 애들한테 미운털 박혀서 걔가 ㄹㅇ 아싸됨
4년 전
익인42
진짜 필요없음 난 정시러라 늦게 합격해서 단톡도 오티 가서 초대받았는데 친해짐 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인44
진짜진짜 지금 친해지는 거 다 부질없어 빨리 친구 사겨야한다고 두려워하는 새내기들 안 그랬으면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인45
진짜 ㄹㅇ로 저러고서 나중에 한마디도 안하는 동기들 많아
4년 전
익인46
친해질사람은 다 친해진다 대답안하고 알람꺼두는게 제일 좋음
4년 전
익인47
엑스맨 거의 모든 학교에 다 있어??
4년 전
익인51
보통 거의 있었는데 요즘 욕먹는분위기라 줄었을걸 눈치없는 선배가 낄껴라고 욕먹음
4년 전
익인48
근데 우리과는 그렇게 형성된 무리가 끝까지 가더라 그래서 난 초반에 조용히 있던거 후회했어ㅓ ㅜㅜ 과선배들이랑 도 다 학기초에 친해져가지구 ,,
4년 전
익인52
그런 톡방 언제 들어가는게 좋아..?
4년 전
익인53
맞아 윗댓 다 받는다 초반 리얼 부질없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 단톡방에서 한 마디도 안 했고 새내기 오티 맞나 그런 것도 안 나가고 그랬는데 나중에 잘 맞는 친구 2 명 만들어서 학교 잘만 다님
4년 전
익인54
나중에 다 친구 생겨 진짜 이건 ㄹㅇ임 제대로 학교 생활 시작하기 전에 만들어지는 무리 진짜 다 쓸모없다
4년 전
익인55
우리도 입학식 하기 전에 만나서 놀던 애들이 한 여섯명이서 진짜 시끄럽게 몰려다녔었는데 지금은 다 싸우고 뿔뿔히 흩어지고 애들 모았던 애는 지금 다들 엄청 싫어해서 혼자 다녀
4년 전
익인56
내 동기들은 그 무리가 꾸준히 친하고 졸업하고 대학원 가고 취직해도 여전히 잘 만나 놀더라 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 인싸의 인싸의 인싸무리였나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해도 같이 송년모임 벌써 했다더라
4년 전
익인57
부질없음 ㄹㅇ
4년 전
익인60
그리고 요즘엔 엑스맨 안해용 욕먹어서
4년 전
익인58
아니 우리 과 단톡만 조용한가??
4년 전
익인59
그리고 선배가 8명이나 있음
4년 전
익인62
거기 99.9퍼 선배있다 조심해
4년 전
익인63
우리과 애들 두명 단톡방에서 친해지고 미리 만나서 놀러가고 사귀고 했는데 개강하고 거의 바로 헤어지고 지금 서로 아싸임
4년 전
익인64
ㄹㅇ부질없어! 신입생 단톡방때 활발히 만났던 애들 지금 산산조각남.. 실제로 만나는거랑 또 틀려서! 그리고 계속 무리는 바뀜..
4년 전
익인65
소수과는 어떻게해? 한학년에 여자 10명정도밖에 없어
4년 전
익인67
내친구도 그런데 과생활 별로안해도 사람이 없어서그런지 잘지내는것같아
4년 전
익인66
공학이면 프사같은거도 다 내리는거 추천...
4년 전
익인68
그거 곧 모든 신입생들 사이에서 학교다니는 내내 아 그 '카톡이름' 걔? 가 된다
4년 전
익인69
지금 신입생들 단톡방 생기는 시기야??
4년 전
익인73
신입생 단톡에는 과 상관 없이 걍 20학번 다 있는거야....?!? 아니면 과별로....?
4년 전
익인82
보통 과별로
4년 전
익인74
단톡에서 말하지마... 우리 과 단톡에서 나대던애 아직도 아싸로 지내는 중임
4년 전
익인79
ㄹㅇ 말 아끼는게 최고임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
난 단톡방에없었는데 동기들 말하는거 보면 서로 무슨말했는지 다 기억하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년지나도 진짜웃겨
4년 전
익인83
근데 아예 아무말보다는 그냥 조금은 하는게 좋다생각해.. 난 친구사귀기 어려울줄 알았는데 거기서 몇마디 한거때문에 프사보고 너 ㅇㅇㅇ맞지..! 안녕! 하고 먼저인사해준애들도 있었어.. 소수과아니고서야 걔가 누군데..? 되는거보단 나은것같아
4년 전