모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
나는 그렇게 안친해도 내 생일 축하해주거나 선물 주면 다 기억하고 걔 생일때 돌려주려하거든 근데 간혹 축하나 소소한 선물(걍 머 싼 먹을거 이런)은 그렇다쳐도,난 친하다 생각해서 축하+제대로된 선물 줬는데도 정작 내 생일땐 축하만 해주거나, 혹은 축하조차 없이 입 싹 닫고 넘어가는 애들이 있던데 그런 애들은 심리가 뭘까...? 나만 겪는 일은 아니고 다들 한번쯤 이런 경우 겪는 것 같아서...나만 친하다고 생각했던건가아무리 그렇다해도 기본적인 예의아닌가 흠

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 먹튀하는 친구는 아 걔는 인성이 그롼갑다~하고 넘겨버려 생일선물로 친구 가린거니까 짱편해 ㅎ
4년 전
익인2
나도 7년 친구한테 엄청 힘들게 구한 선물 줬는데 정작 내 생일때는 축하한다는 말 한마디도 없어서 그냥 이제 안챙기려고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 서운한게 아니라 화가나ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
대가를 바라고 준 게 아니고 마음을 준거잖아... 생일 선물이 꼭 준만큼 돌려받겠다는 의미의 투자도 아니고, 내가 널 생각하는 마음을 담아서 준 건데 정작 내 생일때는 아무것도 없으면 그만큼 상대방은 나에 대한 마음이 없다는거니까 대가를 바라고 준 게 아니라해도 당연히 서운하고 속상하지않을까? 정말 투자였으면 당당하게 내가 얼마줬으니까 너도 나한테 얼마줘 라고 요구하겠지만 대부분의 사람들은 그러지않고 속으로만 속상해하는거고...너가 그런 가치관이라면 처음부터 말해주면 되지 난 안줘도 괜찮다고...받을땐 기쁘게 받아놓고 속으론 '내가 바라지도 않은걸 왜주지?'라고 생각하는 게 준 사람 입장에선 더 상처겠다..
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상자ㅅ한 집 입주 어때...?721 04.19 22:3677732 1
일상헐 미친 부산 지금 지진226 04.19 23:2855291 2
야구/알림/결과 2024.04.19 현재 팀 순위170 04.19 22:2229361 0
일상꾸밈노동 하는 이유가 대체 뭐야?201 13:185665 0
이성 사랑방판도라의 상자 ㅋㅋㅋㅋ 미친거 아니야??? 손떨려 105 04.19 22:2039761 0