자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

MBTI에서 T와 F의 차이가 이거라는데 | 인스티즈

ESFJ인 나 익은 당연 피곤하다는게 요점인 줄 알았어 어떻게 저게 드라이샴푸 관련이지!!?
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

이전11

익인1265
난 F랑 T 항상 번갈아가면서 나오다보니까 두 입장이 너무 이해된다ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
익인1266
나라면 어제 뭐했길래 피곤하냐, 뭐했길래 드라이샴푸 썼냐고 그럴꺼 가튼데......
먼가 혼내는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1267
근데 지금 infp 이런거 익들 다 어떻게 아는거야 ??? 단체로 어디서 검사해서 오는거야 ?
익인1277
MBTI 검사라구 있어 성격유형 검사!
•••
익인1268
나도 T인데 드라이샴푸가 요점인줄...
익인1269
F인데 피곤하다는 내용 밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1270
ENPT-T 인데 마지막 글자로 보는거야?
익인1271
노노 세번째꺼
•••
익인1272
헐 나 틴데 진짜 어케 저기 핵심이 피곤하다인지 모르겠음 ㅜㅜㅜ
익인1273
무조건 드라이샴푸 같은뎅
•••
익인1274
F인디 피곤하다로 보옄ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ '피곤'해서 어쩔 쉆이 드라이샴푸한 거니께
익인1275
헐 나같으면 헐ㅠㅠㅜ 오늘 많이 피곤했나보다ㅠㅠㅜ어제 몇시에 잤어 일케 물어보고 근데 드라이 샴퓨좋냐 이럴듯ㅋㅋㅋ
익인1276
나도 티인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋ
피곤해서 '드라이샴푸 한 게' 결과니까 그게 더 중요하다고 읽혀

익인1278
Esfj 똑같이 피곤하다는 게 중점인 줄
익인1279
간당간당 f였다가 t로 바뀌어서그런가 피곤했다가 중점인거알겠는데 드라이샴푸가 더 관심가는거같음
익인1280
와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 피곤하다밖에 안보여 얼마나 피곤했으면,,,,
익인1281
INFJ 유형인데, 드라이샴푸로 머리를 감을 정도로 피곤했다는 얘기로 보여! 머리 감을 시간도 없을 정도로 피곤하다! 그래서 피곤하다는 게 중점적인 내용인 것 같아!
익인1282
infp 피곤해서 드라이 샴푸를 썼구나.. 하는 생각 먼저 든다 ㅋㅋㅋ
익인1283
와 이렇게 에프랑 티 나뉘는거 너무너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인1292
나두나두
•••
익인1284
나 에프인데 드라이샴푸인데... 모징 케바케인가..?..???
익인1285
F인데 진짜 피곤이 먼저임
익인1286
나도 fㅣ곤이 먼저 보여
익인1288
T인데 ㅠ 솔직히 공감하는거 귀찮아서 기능 끄고 살아서 피곤하다는 거 1도 안보인듯
익인1289
난 읽자마자 헐 나도피곤한데 이랫음 나 f
익인1290
ㅌ 나도 드라이샴푸....
익인1291
드라이샴푸 아니야???
익인1293
나 F인데 드라이샴푸밖에 안보임,,
익인1294
INFP 인데 드라이샴푸만 밑줄 친 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 드라이샴푸 일상에서 쓰는 사람 본 적 없어서 그런가 아니 그런 특이한 물건을??!?! 이런 기분
익인1295
Entj
드라이샴푸가 핵심같아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

익인1296
ENTJ 내가 볼 땐 드라이샴푸가 핵심이여🤔
익인1297
나였음 머리 상태가 중점이 될텐데 난 뭐지
익인1298
J인데 피곤함이 요점인건 알지만 드라이샴푸에 관심이 가서 나도 드라이샴푸만 말할듯
익인1299
INFJ
피곤했구나가 먼저 생각나구
드라이샴푸 뭐 쓰는지는 2번째

익인1300
내가 말한다고 생각하면 피곤한 게 더 크게 느껴지는데
내가 듣는다고 생각하면 피곤하다는 거 별로 신경 안쓰임ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1301
나도 피곤 .. isfp
익인1302
나는 머리 안감고나왔다는게 중점같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1303
INTJ당
•••
익인1304
T 인데 피곤으로 들려..
익인1305
파워 t인데 피곤 어쩌구는 보이지도 않고 ⭐드라이샴푸⭐밖에 안보여,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기하다 보자마자 바로 헐 드라이샴푸 어떨까,, 나도 써보고 싶은데,, 이 생각했어
익인1306
Enfp 나도 피곤하다가 먼저..그담 드라이 샘푸
익인1307
오 나 T인데 ㄹㅇ 샴푸밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안타.. 내가 좀 무심했냐...
익인1309
엥 나 t인데 당연히 드라이샴푸 얘기 아녀?? 나도 저 얘기 들으면 드라이 샴푸 좋냐고 물어볼 거 같은딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인1310
ENFJ
그냥 날마다 다를듯 딱히 중점이라곤... 이 사진 예전에도 봤었는데 그때도 지금과 같은 생각 근데 웬만해선 피곤에 먼저 반응하고 다음에 드라이샴푸 어떠냐 등등 물어볼듯

익인1311
F 와우.. 심지어 예시 문장 내 대사야..
익인1312
걍 요점이 저거구나 보다는 내가 대화중에 관심가는거는 피곤하다랑 드라이샴푸중에 드라이샴푸인지라 드라이샴푸 물어봄 intp
익인1313
티인데 저거 듣자마자 와.... 신기하다 드라이샴푸편해? 이렇게물어봣을듯
익인1314
와 역시 나 확신의 T 첫줄보자마자 드라이삼푸밖에 안 보였음 ㅋㅋㅋ
익인1315
와 나 F인데 당연히 피곤하다는게 요점으로 보녔는데 신기하다
익인1316
인프피인데 아무 생각이 없다...
익인1317
ENFP 내가 방금 피곤하다고 했는데 어떻게 드라이샴푸 따위 얘기나 할 수 있어!! 라는 생각이 드는뎅
익인1318
INFP 헐 피곤했구나... → 드라이샴푸 좋아? 이런 루트
이전11
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/21 21:26 ~ 1/21 21:28 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/21 21:26 ~ 1/21 21:28 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation