모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지 얼굴때문에 설레는걸
4년 전
익인2
아앗 너무솔직햇가..
4년 전
헉 글쿤 ㅎㅎ 내가 한 번도 얼빠라고 생각해본 적은 없는데ㅠㅠㅎ
4년 전
익인3
당연...
4년 전
이렇게 잘생긴애랑 친한 건 처음이라서 그런가바..
4년 전
익인4
엉 진짜 나는 남사친 3분류로 나눌 수 있다고 생각함
1 진짜 남자로도 안느껴지지만 일단 성별이 남자여서 남사친
2 걍 잘생겨서 설렌 적 있고 남자로 느껴진 적 있으나 그 이상의 이성적 호감은 없는 남사친
3 그냥 내가 좋아해서 이성적 호감 느껴지는 남사친

저 친구는 2라고 생각해 !!!!!

4년 전
헉 얘는 2~3 사이같아 ㅠㅠ 사실 티키타타도 잘 돼서 대화도 잘 통해..ㅜㅜ
안봐도 생각 좀 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 딱히 막 무슨 행동 때문에 설렌다..? 는 느낌은 없어

4년 전
익인5
음...?! 위험하다 짝사랑으로 빠지는 중인거 같은데 ..!!! 본인도 좀 자각했으면 ..!!!?!? 나 전남친이 딱 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생기긴 했는데 내 취향은 아니라 2 아니고 오히려 1이었는데 사적으로 많이 만나고 연락하는데 티키타카 잘되고 말 잘 통하고 하니까 3으로 스무스하게 넘어갔었어 나도 지금 걔한테 설렜던거 꼽으라 하면 사소하게 감동 받은거 이런거 빼곤 없어...!!!!! 🤭🤭🤭
4년 전
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교에서 쓸데없이(?) 몇 번 만나긴했어 갠톡도 계속 하고 있고 으어아아아ㅏㅏ 얠 좋아하게 되는 걸까 흠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
이런 고민 하고 있는거 부터 흠흠 ... 🥰 헷갈리는 상태인고야? 좋아하는지 안좋아하는지 한번이라도 고민해본 적 있어?
4년 전

4년 전
익인7
글쓴이에게
아 그럼 맞는 거 같은데 사알짝 ㅠㅠ 확신은 못하겠지만 .. 아마 둥이가 아직 다 잊지 못한 그 사람? 때문에 얘를 좋아하는게 아니라고 살짝식 마음 외면하고 안 좋아하는거라고 생각하는거 아닐까?? 무의식중에 좋아하는데? 조심스럽게 .. 아직 그 전 분은 완전히 못 잊은거 맞지이?

4년 전

4년 전
익인8
글쓴이에게
각인 ..! 맞는거 같다앙 약간 옛날에 너무 오래 그리고 많이 좋아해서 내 인생에 이 사람 밖에 없을거 같고 못 잊을 거 같고 그런 느낌인가?? 나도 그런 사람이 있었어서..!! 뭔가 둥이 상황이 과거의 내 상황이랑 비슷한거 같드앙 고민 있음 말해봐 같이 얘기해줄게🥰

4년 전
헐 맞아ㅠㅠ 내 인생에 남자는 그사람 하나 뿐일 것 같은 느낌..둥이는 지금 ㅇ남자친구 있어?ㅠㅠ 난 걔 때문에 너무 오래 누굴 못 만나서 만나는게 어색하고 혹시라도 걔가 다시 날 찾을 때 내가 누굴 만나고 잇어서 안될까봐 불안하기도 했었어ㅜㅜ 지금은 좀 덜 하지만..

4년 전
익인9
글쓴이에게
아니잉 나는 지금 없어!! 위에 언급한 전남친이랑 헤어진지 두달 되서 허허 이제 막 다 잊었거든 ☆
그러면 그 (전)사람 만날 때는 막 설레고 그래서 명확하게 좋아했던 거지??

4년 전
웅 ㅠㅠㅠ 헐 어떻게 잊었어..? 나도 지금은 좀 돼서 암 생각 없는 것 같은데 연락오면 너무 좋을 것 같아 ㅋㅋㅋ 음 걔랑 2년정도 사귀고 7년 정도 애매한 사이였어 4년차까진 너무 설레서 좋았고 그 후로는 연락도 좀 줄고 잘 모르겠다? 싶다가 1년만에 다시 연락했는ㄷㅔ 심장이 막 너무 뛰어서 미친듯이 좋다고 느꼈어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
나는 음 알고 지낸건 4년이고 썸탄거 6개월 정도?에서 사귄지 얼마 안되서 바로 헤어졌거든 ..!!! 그래서 한달은 진짜 맘고생 혹독하게 하다가 한 일주일 전까지 갈팡질팡 했는데 지금은 갤러리 싹 비워서 괜찮아 :) 잊은건 진짜 미련 남은거 인정하고 계속 생각하고 그냥 음악듣고 친구들 만나고 계속 계속 잘 헤어졌다고 생각한거같아 진짜 손톱만큼 미련 있는건 인정하지만 ㅋㅋㅋ진짜 한 일주일 전만 해도 앞으로 얘 처럼 마음 잘 맞고 나한테 잘해주고 하는 애 못 만날거 같다고 나는 편한 연애 좋아하는데 정말 편하게 만났고든 그동안 그래서 놓치기 싫었던거 같아 ㅜㅜㅜ 얘가 아니라면 다른 사람이랑 연애는 필요 없다고 생각하고 그랬었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 둥이는 그럼 본문에서 말한 저 남사친한테는 설렌 적 없고 좋아하는지 안좋아하는지 헷갈리는데 둥이 마음에 대해 확신이 없는 상태 맞어??

4년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠ 근데 음 좀 같이 있고싶긴해 다른 남사친들은 아무 생각 없는데 걔랑은 둘이 만나고싶고 학교에서 같이 있고싶어..!!

4년 전
익인11
글쓴이에게
설렌 적이 없는거는 맞지?? 음 그럼 그 친구가 연애하자구 하면 어떨 거 같아? 설레지 않아도 연애가 가능하다구 생각해?

4년 전
웅 설렌적은 없는거 같아 ㅋㅋ 근데ㅡ지금은 진짜 친구같은 사이라.. 연애하면 좋아한다고 표현하고 더 잘해주니까 설렐 것 같아!!

4년 전
익인12
글쓴이에게
우호옹 그럼 일단 최소한 이성적 호감은 있는거네에 ! 완전 좋아한다고 말은 못하겠지만 !! 굳이 다른 이성 친구들 보다 더 눈길 가고 챙겨주고 싶고 그러지?

4년 전
웅웅 ...!!!! 아직은 이성적 호감 단계인가...? 다른 이성친구들은 ㄹㅇ 그런 생각 1도 안들고 관심도 없어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 카톡 하는데 계속 하고싶어ㅜㅜ

4년 전
걔랑 카톡하는게ㅡ귀찮지안ㅍ아

4년 전
익인13
글쓴이에게
아 그러면 좋아하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 쓰니가 지금 헷갈리고 전 애인 때문에 무의식 중에 벌써 얘를 좋아한다고 인정 하고 싶지 않은?? 그런게 겹쳐서 확실히 딱 말을 못하는 거 같애 !!

4년 전
아 헐 글쿤.. 좀 당황스럽긴해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걔를 잊고 몇달이 지난게 아니라서 이렇게 빨리 맘이 변할 수 잇나...? 싶어서 둘이 느낌도 완전 다르고ㅜㅜ 내 이상형은 전남친한테 모든게 맞춰져있었거든 그래서 좀 낯설어 ..! 여튼 고마워 둥아💚

4년 전
익인14
글쓴이에게
아냐아냐 !!! 뭔가 전 애인 못 잊는거는 나 같은 느낌이고 그래서,,, 그런데 사실 내 전남친이 딱 약간 둥이 같은 마음 갖고 있었거든?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나를 좋아하는거 같긴 한데 헷갈린거 같고 확신이 없다구 (평소에도 계속 전애인 완전 못 잊은 티가 났었는데) 둥이랑 계속 말 하다보니까 내 전남친 심리랑 완전 비슷해서 ...!! ㅠㅠㅠ괜찮으면 나 몇개 물어봐두 될까??

4년 전
웅웅!! 물아봐!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
헉 길었구나ㅜㅜ 잠만 나 읽고올게!

4년 전
음 내가 봤을 땐 헷갈렸던 것 같아...!ㅜㅜ 나도 사실 장거리 때문에 헤어진사이거든 그 후로 안사귀는데도 서로 좋아하고 그랬어 오랫동안..! 그동안 나도 남사친이 있었겠지..? 걔랑 연락 자주 못하고 의무적으로 연락하는 것 같다고 느낄 때 즘 진ㅏ 친한 남사친이랑 아는 오빠가 있었는데 둘 다한테 내가 좋아하는겅가..? 라는 생각을 한 적이 있었어. 남사친은 너무 친해서 그냥 좋아한다고 장난치거 막 그럴 사이여서 내가 잠깐 착각했고 아는 오빠는 나랑 너무 친한데 내 친구를 소개 시켜달라고해서 심지어 조금 질투까지 났어. 그 오빠도 나를 엄청 아껴서(동생으로) 잘해줬거든..! 근데 나 같은 경우는 나중에 생각해보니까 아니었어ㅜㅜ 착각한거였어.. 그때는 긴가민가했는데 내가 전남친을 좋아하는 걸 느끼고 나니까 두 감정이 확연히 다른걸 느꼈어 나는..! 내 말을 둥이가 이해했을까..!?

4년 전
익인17
글쓴이에게
으음 대충 알겠다 !! 고마워 ㅠㅠ 다른 친구들은 듣고 걔가 너 좋아한거 맞네 다 이랬어서 뭔가 경험자(?)의 확실한 말 듣고 싶었어 ! 으우 그러면 전남친 완전 나쁜놈 맞네 ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 그럼 썸타는 거 처럼 시간과 돈을 투자하지를 말지 하아,,,,, 쓰니는 그 남사친이랑 잘되길 바래요 부디 좋은 사람 이길 🙏🏻🙏🏻☺️☺️

4년 전
아냐아냐 근데 그건 사람마다 다른거니까ㅠㅠㅠㅠ 나같은 경우에는 그랬다는거야..! 내 고민 들어줘서 고마워 둥아 둥이도 좋은 사람 만났으먄💖

4년 전
익인18
글쓴이에게
웅 쓰니도 잘자❤️❤️

4년 전
둥아 입력중이야...?? 나 졸려서 자구 아침에 확인할게ㅜㅜ??!!

4년 전
익인16
글쓴이에게
웅웅 낼 답글 달아줘😘 너무 구구절절문 써놔서 미안해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 헐 아직 안자써?ㅜㅜㅜㅜ미언해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜

4년 전
익인19
얼빠인거지 쓰니야 나도야!
4년 전