모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
이엔에프피 궁금한데 나무 ㄱ ㅣ찮아요
4년 전
사실 저두여... 그래도 읽어보면 ㅈㅐㅁㅣㅆㅓㅇㅕ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽당 알려줘서 ㄱㅓㅁㅏㅇㅝㅇㅛ~!
4년 전
ㄴㅔㄱr ㄷㅓ ㄱㅣㅇㅕㅇㅓ♡ 즐밤🙈💕
4년 전
익인17
헐 나도 이엔에프피얔ㅋㅋㅋ엔프피♡
4년 전
익인20
엔프피 방가워💘💘💘💘💘
4년 전
익인22
깨아아아💚❤🧡💜💙 근데 우린 말투부터 비슷하쟈나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
할 그르게 좀 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이엔에프피 아무도 안 찾고 남들만 기다리는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 알려주겠지하고 들어왔는데zzzzㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
헐 222 나 지금 이엔에프피 몇 명인가 훑어보고 수 많으니까 누군가 수박 겉핥기처럼이라도 알려주겠지 하고 이쑴...
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 싸람들이!!! 어서 아무나 대충 훑어오란 말이야...!
4년 전
익인38
우리 재기발랄한 활동가 맞냐 귀차니즘인 것 같은데...
4년 전
익인47
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄴㄴㄴㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ기다리고이ㅛ었는데...내가 갔다올게
4년 전
익인53
와 나 지금 좀 소름 돋은겤ㅋㅋㅋㅋ우리 성격에서 나서는 성격은 아니지만 남들이 아므도 안 한다면 나선다는게 있었거든ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안 찾길래 찾아보고 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 소름이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 안찾길래 후...내가 나서야하는건가..하고 찾아봤는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인60
와 이거머야 나도 아 내가 찾을까 찾아볼까 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
아 멍웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나 관찰했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅌㅌㅎㅋㅎㅌㅎㅋㅎㅋㅎ🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹 (*˘︶˘*).:*🌸 인🌸⁺◟(◍’◡’◍)◞⁺🌸정 🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~
4년 전
익인49
관계에 관해서는, Campaigner보다 인생이 제공해야하는 풍부한 아이디어와 시선을 끄는 경험을 파트너와 공유하기를 좋아하는 사람은 거의 없습니다. Campaigner 성격 유형을 가진 사람들에게 관계는 상호 탐구와 상상의 즐거운 과정, 다른 영혼과 연결할 수있는 기회입니다. 운동가들은 자신의 관계를 진지하게 생각하며, 마음을 바친 사람들에게 방해받지 않고 헌신하는 것으로 유명합니다.

후 번역기야 뭐라는거니...? 내가 번역을 해올게

4년 전
익인63
고마워!!!!!! 대충 으으음 관계를 깊고 진지하고 그 사람에게 헌신한다는 건가........?
4년 전
익인70
그런거같아!!!!
4년 전
익인69
관계에 대해서 ENFP만큼 파트너와 인생이 제공하는 풍부한 아이디어와 열린 시각으로 보는 경험을 나누는 것을 흥미로워하는 사람은 흔치않다. ENFP 성격유형을 가진 사람들에게 관계는 상호에 대한 탐구와 상상의 흥미로운 과정이며 다른 영혼들과 연결되는 기회이다.(아무튼 타인을 굉장히 흥미롭게 생각한단 소리잉가봐) 그들은 관계를 아주 진중하게 생각하고 마음을 준 사람들에게 제약없고 흔들리지않은 헌신을 준다
4년 전
익인96
첫줄 혹시 수능영어니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능영어
ㅂㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
어디서봐?!
4년 전
Personality Types | 16Personalities
http://me2.do/Gcgs9zSp

4년 전
엥 왜 안 되지 mbti영어판에서 결과지 누르고 로맨틱 릴레숀싶 누르면 됨
4년 전
익인4
옹 나도 ISTP 얏!!
4년 전
익인5
난 estp던가 한지 너무 오래돼서 기억안난다..
4년 전
익인6
본문 캡처는 istp 아니지않앙?.?
4년 전
나 isfp구나... 고마워
4년 전
익인9
지나가던 익인인데 왜 테스트 해보고서도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 고마워ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ창피하다 진짜ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
4년 전
익인7
파파고 돌렸는데 파파고가 무슨 말을 하는지 이해를 못 하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
왕 나는 처음에 알아가는 단계부터 결혼까지의 관계에서 큰 변화가 없대 솔직함을 가장 중요하게 여겨서..
잘모르겠네 그만큼 오래 안사겨봐섴ㅋㅋ

4년 전
익인10
쓰니야 저 댓글 링크 들어가서 어디로 가야 되는 거야?
4년 전
익인11
헉 돈 내라고 하는데 내야하는 거야?
4년 전
익인13
지나가다) 아니야 돈 안내도 볼 수 있어!
4년 전
익인14
헉 어떻게 하면 될까...?! Romantic relationship 클릭하면 작게 그거에 대한 설명글만 떠
4년 전
익인15
그 쓰니가 준 링크 누르면 유형들이 여러개 나오는데 거기에서 익인이 유형찾아서 클릭하면 새로운 페이지가 나와 페이지 내리다보면 Advocates You May Know라고 써있고 인물들 있는 부분이 있는데 그부분 바로 위에 다음페이지로 넘어가는 화살표가 있어 다음페이지에서 또 다다음페이지로 넘어가는 화살표를 누르면 romantic나온다!
4년 전
익인16
15에게
헉 익인이 대박 친절하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 너무너무 고마워!!! 미리 잘자!! ㅎㅎ❤️

4년 전
익인12
홀 나isfp인뎀
4년 전
익인18
누가 intp보고 댓 좀 달아주라,,,
4년 전
익인19
오동지
4년 전
익인24
낭만적인 관계
낭만적인 관계와 관련하여 논리학자는 종종 파트너를 즐겁게 놀라게 하는 흥미로운 특성을 가지고 있습니다. 이 성격 유형을 가진 사람들은 항상 아이디어로 가득 차 있지만 더 낭만적인 개념을 탐구할 기회는 거의 없습니다. 다른 이론과 마찬가지로, 논리 학자들은 다른 사람들과 공유하는 것을 좋아하고, 마지막으로 낭만적인 생각이 적절한 사람을 만나면서 흥분하고, 열정적이며, 장난스럽고, 단어 놀이와 지적 게임으로 유혹하는 모습을 보여줍니다.

이러한 관계가 논리 학자에게 쉽게 다가온다는 것은 아닙니다. 그들은 수줍음이 많은 사람들을 끌어들이고, 새로운 사람들을 만나고 만나고, 거절을 감수하고 정서적으로 민감한 상황에서 관심의 중심을 만드는 것은 그들의 강점이 아닙니다. 논리적인 성격은 잠재적인 파트너를 위해 빵 부스러기를 남기게 될 가능성이 높으며, 첫 번째로 움직여서 상대방을 왕복 운동으로 삼아 행동할 수 있습니다.

4년 전
익인25
오 땡큐 💜💜
4년 전
익인83
땡큐! 잘 이해는 안간다ㅜㅜ
4년 전
익인109
땡큐 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인21
우왕 나도 isfp야 !!
4년 전
익인26
⬇️isfp인 사람들 보세요⬇️
4년 전
익인27
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인32
우왕 익이니 어떻게 이렇게 한글로 바로 본 것이야?
4년 전
익인42
링크복사해서 네이버에 붙여넣기하면 자동으로 번역돼!
4년 전
익인48
헐 멋져 ㅠㅠ 고마오 파피고로 복붙영심히 하다 때려쳤는디 ㅠㅠ
4년 전
익인135
와 친절쓰,,,💖
4년 전
익인28
istp 이신분,,,
4년 전
익인29
엔프피인분..
4년 전
익인30
읽었는데 뭐라는지 모르겠다 졸려서 그럼가?? infp 요약 부탁...
4년 전
익인116
4년 전
익인31
infj 없냐유 흑흑
4년 전
익인165
22ㅠㅠ
3년 전
익인167
3년 전
익인33
Esfp.....뭘까...
4년 전
익인45
22...줄서봄니다••
4년 전
익인98
33,,
4년 전
익인123
44,,
4년 전
익인132
55.........
4년 전
익인148
66...,,
4년 전
익인155
77...
4년 전

익인39
INFJ....
4년 전
익인40
⬇️enfp⬇️
4년 전
익인41
4년 전
익인64
인프피 고마워요~!~!!~!!!!
4년 전
익인159
이거 엔프피야 속닥속닥
3년 전
익인159
헉 5개월전이네 소환 미안...
3년 전
익인113
이게 밤성향이랄 무슨 관곚!?
4년 전
익인129
뭐야 나 캠핑카야??
4년 전
익인138
감자합니다
4년 전
익인43
인프피인사람도 댓글 달아주라 ^^....
4년 전
익인44
엔프피 누가 좀 찾아줘.....
4년 전
익인46
한글로 어케 봐 ...?
4년 전
익인50
인프피 누가 좀 해줘... 기다릴게..
4년 전
익인51
⬇️infp⬇️
4년 전
익인52
4년 전
익인82
고맙슴당 (´ε` )♡
4년 전
익인106
사랑해용❤
4년 전
익인65
고마워욤!
4년 전
익인117
고마워!!
4년 전
익인118
💙
4년 전
익인152
고마워💓
4년 전

익인54
ESTJ 보세욤💙
4년 전
익인55
4년 전
익인92
고마워~
4년 전
익인119
고맙숩니당♡
4년 전
익인56
Istj 친구들을 찾습니다..
4년 전
익인67
나욤.......
4년 전
익인68
33..
4년 전
익인72
44..
4년 전
익인81
55..
4년 전
익인85
6..
4년 전
익인88
77...
4년 전
익인90
88..
4년 전
익인94
4년 전
익인102
10...
4년 전
익인114
11...
4년 전
익인154
12...
4년 전
익인157
13...
3년 전

익인57
INFJ.....
4년 전
익인59
ENFJ 없나요~~
4년 전
익인145
4년 전
익인150
4년 전
익인62
isfj흘 찾습니다
4년 전
익인71
estp 찾아여....
4년 전
익인162
3년 전
익인73
⬇️esfj⬇️
4년 전
익인74
4년 전
익인141
고마워엉어어엉ㅇ어어엉♥♥
4년 전
익인75
⬇️enfj⬇️
4년 전
익인76
4년 전
익인146
고맙다잉 💙
4년 전
익인77
⬇️intp⬇️
4년 전
익인78
4년 전
익인84
천사 💛💛 이것도 잘 이해가 안간다 좋은 남편은 행복을 나쁜 남편은 철학을 만든다는게 아인슈타인 같은 사람을 말하는건가
4년 전
익인136
고마워!
4년 전
익인79
홀 진짜... 나한테 고맙다는 소리 안 하면 서운해해
4년 전
익인80
ENTP
4년 전
익인105
사랑해 익인이
4년 전
익인143
와고마워
4년 전
익인86
⬇️ISTP⬇️
4년 전
익인87
4년 전
익인131
고마워!!근데 너무 어렵다..
4년 전
익인91
우왕 나도 isfp인데 신기하다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인99
줄섭니당...
4년 전
익인110
나밖에 없는 줄...
4년 전
익인125
저도 줄설게요..
4년 전
익인133
저도요
4년 전
익인142
ㄴㄷ...
4년 전

익인97
ESFP 없나여,,
4년 전
익인100
isfj는 없을까유🥺
4년 전
익인101
22 i..s..f...j...
4년 전
익인104
4년 전
익인151
고마워 ❤️
4년 전
익인107
infp 없니...
4년 전
익인111
22ㅠㅠ
4년 전
익인124
위에 있당!!!
4년 전
익인112
여기 최고다
4년 전
익인120
Entj 없나유 ㅜㅅㅠ
4년 전
익인121
어차피 없는데 왜 들어왔지 ㅠㅠ
4년 전
익인122
infj는요... 아무나 ㅜㅜ
4년 전
익인126
낭만적 인 관계에있어서, 지지자들은 파트너를 찾는 과정을 진지하게 받아들입니다. 우연한 만남을위한 사람이 아니라, 옹호 성격 유형을 가진 사람들은 그들의 관계에서 깊이와 의미를 찾습니다.

옹호자들은 진정으로 연결하는 사람을 찾는 데 필요한 시간이 걸립니다. 그들이 누군가를 발견하면, 그들의 관계는 대부분의 사람들이 꿈을 꿀 수있는 수준의 깊이와 성실에 도달 할 것입니다.

낭만적 인 관계를 옹호하십시오
옹호자들이 종종 완벽하고 까다롭기 때문에, 특히 파트너가 참을성없는 유형 인 경우, 그 시점에 도달하는 것은 잠재적 파트너에게 어려운 과제가 될 수 있습니다. 이 성격 유형을 가진 사람들은 원하지 않는 것에 대해 쉽게 이야기하지 않습니다. 누군가가 그것을 받아들이지 않으면, 특히 데이트의 초기 단계에서 용서받지 못할 것입니다.

더 나쁜 것은 옹호자들이 그것을 잘 볼 수 있기 때문에 그들의 파트너가 조작이나 거짓말에 의지하려고 시도하는 것입니다. 관계에 대한 내성이 좋지 않은 것이 있으면 진정성이 부족합니다.

옹호자들은 기존 용어로는 설명 할 수없는 관계를 깊이있게 만듭니다. 옹호자와의 관계는 커밋되지 않았거나 얕은 사람을위한 것이 아닙니다.

친밀감에 관해서, 옹호자들은 육체를 넘어서는 연결을 찾습니다. 그들은 파트너와의 정서적, 영적 관계를 포용하는 것을 선호합니다. 이 성격 유형을 가진 사람들은 열정적 인 파트너입니다.

옹호자들은 친밀감을 자신의 사랑을 표현하고 파트너를 행복하게하는 방법으로 본다. 그들은 관계에있는 행위를 소중히하는 것이 아니라 마음과 몸과 영혼을 가진 다른 사람과 하나가되는 것이 무엇을 의미 하는지를 소중히 여깁니다.

4년 전
익인127
감사 감사
4년 전
익인158
우아아아앙 고마워
3년 전
익인128
Est...p
4년 전
익인130
번역이라 뭔소린지 잘 이해가 안된다ㅠㅠ
4년 전
익인134
entj 없눈거니...
4년 전
익인137
✨ESFP✨
4년 전
익인140
istj......찾아요...
4년 전
익인144
esfj 찾아용.......
4년 전
익인147
아 귀찮다....entp 세줄요약 찾아여
4년 전
익인153
ESFJ....없나용...
4년 전
익인156
intj...
3년 전
익인160
Infj.......
3년 전
익인161
헉 귀찮겠다 했는데 쓰니 ISFP네 고마워😆
3년 전
익인163
entj 부탁해요,,
3년 전
익인164
ESTJ 보고 싶었는데 파불이네 ㅠㅠ
3년 전
익인105
Intj 첫마디가 clueless in romance ^^
3년 전
익인166
INTJ.. 찾ㅇㄱㄴㅇ르..ㅠㅜ
3년 전