모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자마자 머랄까 약간 개인주의적인 느낌이 살짝 들어
4년 전
난90년대생이기도 하고 우리반애들 전체가 진짜 나랑비슷하게 부모님따라 그대오간듯해 특히 정치나 가치관? 근데 00년대애들 뭔가 주변에사 어떤들 자기의 주관이 뚜렷해보였어 어릴적부터 그리고 다른의견이라도 흡수?잘하고 뭔가 남을 인정?해주는 거 진짜 신기하고 멋있어
4년 전
익인2
나 00인데 독립적이고 소신 뚜렷한거 완전ㅇㅈ
4년 전
솔딕히 단몇년전보다 너무많이 당라진기분이라 진짜 솔직히 난 너네가 넘멋져...너네가 뭔가 대한민국을 반짝반짝 빛이나게 닦아줄 것 같은 느낌?..
4년 전
익인23
쓴이 말을 너무 예브게 한다 쓴이 말투도 너무 빛남
4년 전
너희에게 이 나라를 맡긴다-피쓰
4년 전
익인3
99도 00에포함되는느낌..
4년 전
익인9
반반 혼합된 느낌이야
4년 전
익인4
오 나 02인데 나는 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들끼리만 있어서 잘 안 느껴지는 건가
4년 전
익인5
마저마저 나익 01인디 자기주관 짱 뚜렷해~~
4년 전
익인6
이거 맞아 내가 00이고 97-95 언니들 많이 접했다?? 아무튼 많은데 거의 그렇더라고
4년 전
익인7
01익인데 개인주의적인 느낌 자주 느껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다보니 점점 나도 그렇게 되더라구
4년 전
익인8
그런데 왜 아직도 이렇게 줏대가 없고 소신이 없을까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
일단 자기주관은 사실 어린나이에생기기가 쉽지 않은데 주로 경험쌓이고 커오고 여러 생각을 들으면서 자기생각을 확립 해 나가잖아 만들어가는 과정이니 조급해하지마~당연한거야
4년 전
익인10
01인데 나도 약간 그래ㅋㅋㅋ
4년 전
오~~~올 멋있어 01년생!!!내동생이랑동갑이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나 90후반이고 사촌동생 00 중반대인데 할머니한테 혼나면 나는 억울해도 꾹참고 숨어서 울었는데 사촌동생은 대놓고 싫다고 불쾌하다고 표현하더라. 어느의미에선 부러웠어!!
4년 전
4년 전
익인12
90중반대인데 독립적인 생각은 가지고 있지만 부모님이 어떻게 생각하실지 또 어떠한 모습을 보여드리는게 좋을지 생각하는게 있는거 같아!
근데 00이후는 아직 사회에 갓 나왔거나 학생이니까 나이차도 있고 해서 그 나이대는 스스로만 생각하고 당찬 나이인듯

4년 전
오 그렇기도 한 것 같아!!!
4년 전
익인13
00년생인데 다른 건 모르겠지만 편견 없는 건ㅇㅈㅋㅋㅋ 뭔가 예전에 편견이었던 요소들이 잘못됐다는 걸 알려주는 매체? 가 많고 그걸 보고 자라서 그런 거 같기도 해
4년 전
맞아 그런점에서 매체들의 역할 정말 잘 하는갓같아ㅠㅠㅠㅠ애들이 더 바르고 좋은 것 많이 봤으면 젛겠어 특히 변수도많고 다양한 사회에 변화에 따라서? 소수자를 이해하는 거 진짜 남달라 !!!!어떡해 멋있어!!
4년 전
익인14
그라데이션이긴 하지만 00부터 조금 그런 거 두드러지고 더 어린 친구들은 더 독립적이지 않을까 싶엉
4년 전
익인15
개인적으론 01,02들도 차이 많이 느껴졌어 01들이 더 성실? 모범적인 면이 있는 반면 02들은 더 자유롭고 창의적? 자유학기제 영향인가ㅋㅋㅋ신기했엉
4년 전
내 동생은 01이라 나랑나이차가좀나는데 그래도 확실히 다른기분니야!ㅎㅎ맞아
4년 전
익인16
01 뭔가 공감합니다! 오빠가 95인데 진짜 달라
4년 전
익인17
99고 00친구들 많은데 딱히 그런점에서 다른건 못느끼겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
내 동생 보면 진짜 개인주의적임
4년 전
익인19
맞는 것 같아
4년 전
익인20
맞오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 00인데 학교에서도 99랑 완전 분위기 다르다고 했었어
4년 전
익인21
00인데 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
맞아 99까지는 좀 윗사람 무서워하고 주위 눈치도 보는 분위기인데 00부터는 좀 덜그러더라(사바사겠만!)
4년 전
익인24
헐 내 주변도 이래 18은 선배 눈치 엄청 보고 19는 안봄
4년 전
맞아!!무서워하지마 밀레니엄들아!멋있게 걍 달려나가 얘들아!!
4년 전
익인25
98 17학번익인데 무슨 말인지는 알겠다ㅋㅋㅋ 약간 전통?있는 동아리하는데 우리 학번까지는 딱 그전 학번들이 그랬듯 선배들 눈치보고 이런게 심하지는 않아도 만나는 날이면 필참이고 이런게 베이스로 깔려있긴했거든 근데 18부터 그게 살짝 덜하더니 19학번 애들은 전혀 그냥 본인들 원하는대로 개인사정을 더 위주로 행동하더라고 뭔가 신기했어ㅋㅋㅋㅋ (두 방식 모두에 불만없는 사람임)
4년 전
익인26
00인데 ㅇㅈ합미댜
4년 전