모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
쌤이 안믿긴다고 생년월일이랑 수험번호 보내봐라는데 나 의심병 심해서 보내기 싫은데 뭐라면서 튕기지??ㅠ 나 재수생

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 합격자 조회한 거 캡쳐해서 보여드리면 안되나??
4년 전
4년 전
익인2
난 그냥..이제 연락안할듯? 굳이 증명하고 알려줄 이유가 없잖앙
4년 전
그니까ㅠㅠㅠ 근데 뭔가 우리반애들이 두루두루 친해서 샘도 니가 이ㅡ대학을 가니까 믿기지 않으니 내가 두 눈으로 확인해야겠다 ㅡㅇㅇ 이런 뉘앙스
4년 전
익인5
허ㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 더 안보낼래. 걍 대학가면 이어질 인연도 아닌데
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
솔직히 현타는 모르겠고 당황스러웠오
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
긴 댓글 고마워! 익인이 말 들으니까 더 기분 풀어진당....ㅠ ㅠ 아직 안읽씹 중이야ㅎㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

4년 전
익인3
씹을듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 거짓말로 알겠지ㅠ 하
4년 전
익인4
오 4가지 뭐여 나는 걍 읽래
4년 전
진짜 별로지?....? 나진짜 뭐라해야하지 원래 보낼 생각 없엄ㅅ는데 저렇게 말하니까 의심병 더 도지는거같아
4년 전
익인6
취소 못할때 보내자 불안해 뭔가
4년 전
취소못할때가 내가 입학했을때지????? 그래야겠다 이왕 보낼꺼면....후
4년 전
익인7
무시 고 조심해서 나쁠 거 없잖아! 쓰니야 대학 합격 진짜 축하해 수고 많았엉~~💗
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님께도 못들어본 수고했다를 익인ㄴ이한테서 듣네....
4년 전
익인9
뭘 못믿어 합격했다는데..
4년 전
아니 그래서 나도 합격증이랑 그 합격자조회 캡쳐??? 도 같이 보냈지 신빙성 있게... 솔직히 수능 점수에 비해서 말도 안되는 대학이긴 한데 나 수능 체해서 다 망쳐서ㅠㅠ 샘이 그렇게 생각하신거같아
4년 전
익인24
진짜 어이없다; 인성 무엇
4년 전
익인11
절대 보내지마 담임도 쉽게 믿으면 안된다..
4년 전
익인12
그냥 쌤 문자 씹어..ㅋㅋ
4년 전
그래야겠다 카톡인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐라 말하는 것도 이상한 상황이 되어부럿다
4년 전
익인13
머야ㅋㅋㅋㅋ그러면나는그러면믿지마세요~하고말듯
4년 전
익인19
4년 전
익인39
4년 전
익인42
4년 전
익인15
장난이면 확인시켜주면서 나도 장난치고 진심인 것 같으면 답장 안 할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으응ㅠㅠㅠㅠ 장난 아닌거같아 말이 너무 딱딱하더라...
4년 전
익인16
아 진짜 .. 나 고삼때 담임 같다,,, 4년 자나도 못잊어.. 나라면 씹어ㅜㅜ 근데 그거 졸업해도 선생님들이 어디갔는지 알수 있다고 들었는데... 악 아무튼 싫어 ㅜㅜ
4년 전
익인17
꼭 답해야 하면 다음에 학교 입학하면 학생증 들고 인사드리러 갈게요!!라고 해... 의심은 할 수 있어도 그걸 왜 굳이 직접 물어봐서 사람 기분 나쁘게 하는걸까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
근데 나 전에 보니까 담임ㅇㅣ 결국 나 어디붙었는지 알던데..? 나보다 먼저 안 것도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 담임 좀..그렇다 말하는거 좀,,
4년 전
아아 그거 내가 원서 넣을 때 정보 제공 미동의 눌러서 모를껄!!!ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인20
엥 굳이 담임은 그렇게 의심을 해야되나ㅋㅋㅋ 이상한 사람
4년 전
익인22
걍 무시혀!!
4년 전
익인21
갱 넹??????ㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 장난으로 받아치면 어때
4년 전
익인23
나 교산데... 알려달라눈 교사도 이해안가긴 하는데.. 그냥 장난으로 말한거 아님? 글고 교사가 뭐하러 학생 대학을 취소해 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
장난 투 아니었어ㅠㅠ 취소 불가능한겅 아는데 엄마도 모르는 내 수험번호를 알려주기도 싫구 음... 그냥 기분이 나빴던거같아 보통 저 선생님은 항상 말 뒤에 뭘 붙이시는데 이번에는 생년월일 수험번호 보내라 내가 직접 확잉하고 싶어서 이렇게만 보내셔서..ㅠㅠ
4년 전
익인26
그냥 내 개인적 생각에는 진짜 확인해보고 싶어서 그런 것 같네... 선생님 입장에서는 정말 취소할 이유나 뭐 이런게 아무것도 없거든..
4년 전
거절해도 아무 생각 안드시겠지??? 그냥 좀 그렇다...ㅠ ㅠ 기분 나빠서 그런거같아 나는.....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
가절 하면 기분 나빠할 거 같긴 한데 (굳이 반호 알려달래서 확인하고 싶어했으니.. 자기를 못믿는다고 생각하나? 싶을듯) 쓰니가 그 선생님하고 별다른 관계를 지속하고 싶은게 아니면 그냥 두루뭉실 넘어가~
4년 전
고마워!!

4년 전
익인25
에엥....???? 합격증 보냈는데도 안믿는건 머야ㅜㅜㅜ 그냥 그럼 믿지마세요 이렇게만 보낼듯 ....
4년 전
난 그렇게 보내기도 겁나서 그냥 안읽씹 중ㅇ.,.,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
내 말투였으면 진짠데 왜 못 믿으시지 ㅎㅎ 그동안 감사했어요 쌤 가르침 잊지않고 파이팅 하겠습니다~ 하고 연 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
2222 난 이게 제일 나은것같음
4년 전
익인48
4년 전
익인29
그냥 학교 차원에서 합격 인원 조사하는 거 때문에 직접 확인하신다는 거 같은데???
4년 전
익인30
간혹 안 붙었는데 붙었다고 거짓말 하는 친구들도 있어서 교사들이 아마 직접 확인해야할 거야ㅠㅠ 보통 정보 조회해서 바로 확인하는데 아마 쓰니가 비공개해둬서 물어보시는 거일둣!
4년 전
익인31
거짓말하는 애들도 있을 거고 음 너무 간 건지는 모르겠지만 못 붙었는데 붙었다고 하고 안 좋은 선택을 할 수도 있을까 봐 불안하긴 건가 싶기도 하고,,,
4년 전
익인33
그그 자기 실적때문에 그러는거 아냐? 자기 반 학생이 어디 대학 가면 보너스 주는거 있어 우리학교는 그런거 있던데..
4년 전
익인34
혹시나 해서 여러번 확인해봤는데 맞아요!! ㅎㅎ 하고 말아 씹으면 씹었다고 또 뭐라할듯
4년 전
익인35
걍 답장하지마 궁금하면 더 연락오겠지
4년 전
익인36
재수생이라도 좋은 대학에 가면 학교에서 확인 후 졸업생 대학합격현황에 기록이 되잖아 아마 그래서 쌤이 합격 직접 확인 후 다른 쌤이나 교무부장쌤, 교장쌤들에게 안내하기 위해서 그랬을 수도 있어 너무 부정적으로는 생각하진마ㅎㅎ 그리고 대학합격 축하해!! 1년 더 힘내서 공부하느라 고생 많았어!
4년 전
익인37
수시 낼때 너가 학교에 정보제공한다고 했으면 선생님 그냥 볼 수 있어. 안했으면 정보제공 하기싫은거니깐 안보내도 된다고 생각
4년 전
익인38
결론! 보내지 않아도 된다
4년 전
익인46
안헀대!!
4년 전
익인43
익들아 궁금한데 무시해서 안 보냈는데 왜 안 보내느ㅑ고 묻는 상황에는 어떻게 하는게 좋아??
4년 전
익인44
진짜 너무 불안하고 수상함 그냥 윗익인처럼 그럼 믿지 마세영... 하고 보내자
4년 전
익인45
나중에 학생증 찍어서 보냇ㅁㅌㅌ
4년 전
익인47
합ㅈ격증 스샷ㄱ
4년 전
그 합격자 조회 발표 사진이랑 합격증 둘 다 보냈오
......ㅠ ㅠ

4년 전
익인49
걍 나중에 입학하고 과잠입은 사진 보내자