모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해 쓰니!!
4년 전
4년 전
익인2
그동안 고생했고 수고많았어 : )
행복한 대학 생활 보내요~~

4년 전
ㅠㅠㅠ따뜻한 댓글 감사합니당...♡
4년 전
익인3
지짜 부렂당~~~
4년 전
익인4
벗 환영해❤️❤️
4년 전
익인5
와 개부럽다❤️👍🏻 진짜 수고했어 ㅠㅠ
4년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ멋져어 뭔가 이대 그냥 말만 들어도 멋졍💪❤️
4년 전
익인7
논술최초합이야?
4년 전
4년 전
익인8
벗이 된 걸 환영해~ 축하행🥰🥰
4년 전
익인9
왜 나는 안 오냐~ ㅠㅠ 나도 받고 싶어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
와 논술로 붙었어?? 인문이야 수리야?
4년 전
4년 전
익인11
합격선물 난 언제와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
와 이대 굿즈 잘뽑네
4년 전
익인13
이과야??
4년 전
익인15
아 인문이구나
4년 전
익인14
쓰니야 뜬금없이 이런질문 미안하지만 혹시 인문논술로 붙은거면 생윤사문을 꼭 해야되는지랑 언제부터 논술 시작했는지 알 수 있을까?ㅠㅠ 곤란하면 대답안해줘도돼
4년 전
헉 나는 생윤 사문을 하긴 했는데 기출 풀다보니 생윤쪽 배운 게 지문으로 나오고 그런 경우가 있긴 한데 꼭 해야한다 이거는 아닌 거 같아! 그냥 배경지식에 도움이 될 수는 있다 정도?? 그리고 논술은 따로 학원이나 이런 거 준비한 건 없구.. 일단 무조건 최저부터 맞추자!였어서 최저 맞추고 논술 준비하는 친구들이랑 같이 논술 기출문제 뽑아서 시간 재고 풀고 학교에서 해주는 논술 수업 듣고 이 정도로 논술 치기 전 2주간 준비했어! 나는 원래 스듀 논술 인강 들으려했는데 못들었거든ㅠ 근데 친구가 듣는 거 보니까 좋더라 혹시 논술 준비할거라면 괜찮을 거 같어
4년 전
익인17
새내기 벗 축하해요~~~~~~
4년 전
익인18
좋겠다
4년 전
익인19
벗-하~!~!시험공부하는 벗 초심찾고 갑니다^^..
4년 전
익인20
합격증이랑 오른쪽에 있는 거 뭐양?? 합격 축하햄~~
4년 전
고마워용ㅎㅎㅎ스티커랑 학교 배경으로 만든 투명포카 들어있엉
4년 전
익인21
부럽다 ㅠㅠ... 축하해!!!💝
4년 전
익인22
츄카핸 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인23
새내기벗~~~고생 많았어요!환영해요❣️
4년 전
익인24
벗 어서와용🌸🌸🌸
4년 전
익인25
와 쓰니 이제 이 대사 칠 수 있겠네
나 이대나온 여자야~ 멋져ㅠㅜ

4년 전
익인26
타교 입학처에서 근로하는데 저런 거 내가 다 포장해서 보낸 거 생각나네....축하해 쓰니❤
4년 전
익인27
와 합격선물도 있어??부럽다
4년 전
익인28
흙ㅠ 난 왜안오지...
4년 전
익인30
와 이런게 오는구나 ㅋㅋ 특별해 보인다
4년 전
익인32
흐억 쓰니야 혹시 오기 전에 택배 문자 같은 거 왓오?? 나 안 와서 약간 불안해ㅠㅠ
4년 전
아니! 문자는 따로 안오고 우체국 택배로 오던데 익도 곧 받을 수 있을거얌
4년 전
익인33
흐아 고마워 20학번 파이팅💕
4년 전
익인34
난 이대 정말 멋있는 학교라 생각해ㅎ 노력하느라 수고했어! 이대 들어간거 축하해!!!
4년 전
익인36
오 뭔가 머시또
4년 전
익인37
앗 올해는 학교 모양으로 안왔네 저것도 예쁘다
4년 전
익인38
헐 대박ㅜㅠㅠㅠㅠ예쁘다,,, 축하해💚
4년 전
익인39
우아 너무 예뿌다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
좋겠다...
4년 전
익인41
와 역시 명문대는 달라..
4년 전
익인42
와.....챙겨주는게 다르네 진짜. 완전 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
와 대박 완전 고급지다...
4년 전
익인44
오..나 궁금한 게 있는데 합격증서가 선물인거야?? 아님 옆에 뭐 선물이 따로 있는거야??
4년 전
익인69
스티커 여러장이랑 포토카드 이러케 같이 와 ㅎㅅㅎ 그냥 기념적인 거깅ㄴ해!!! 저기 이름 프린팅 된 거 아니고 직접 손글씨로 적혀있어서 더 감동 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
벗하~! 그동안 고생많았고 앞으로 이화에서 좋은 추억 많이만들어요💚
4년 전
익인46
이대는 슬로건도 그렇고 뭘해도 본새난다 ㅋㅋ 멋있음 쓰니 축하해
4년 전
익인47
축하해 벗~! -화석학번-
4년 전
익인48
옿ㅎㅎㅎ 우리 이제 동문이넹 ㅎㅎ 축하행 벗
4년 전
익인49
꺄 새내기 벗 축하해❣️❣️
4년 전
익인50
와 이대 논술 ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해진짜
4년 전
익인51
와 내 친구도 이대 논술로 붙었었는뎅
4년 전
익인52
이번주에 이대 편입시험 치는데 기받아가두되니?? 🙏🙏🙏🙏🙏 제발 합격🙏
4년 전
헉 꼭 합격하길 바라요 같이 빌어줄게🙏🙏🙏🙏🙏
4년 전
익인54
고마워ㅠㅠ😭 기받아가께❤️❤️ 사룽행
4년 전
익인55
추카해 해피 20라이푸 ~~~~🎀🎀
4년 전
익인56
난 오늘 학종추합됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교에서 만나자 화이팅 💗💗💗💗
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해 즐거운 대학생활하자❤❤
4년 전
익인57
헉 새내기다 축하해🌸🌸💚
4년 전
익인58
축하해!!!!!!!
4년 전
익인59
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내 꿈에 대학이다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
우와 짱 부럽다 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 대학 뭐하냐ㅠ 본받장 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인61
어서와 새내기벗 이제 내가 새내기가 아니라니ㅠ
4년 전
익인62
와 대박
4년 전
익인63
벗이라 하는 거 마죠 예쁘다.. 멋있어 당신들...
4년 전
익인64
와 인티에 벗 진짜 많넹 다들 머시따
4년 전
익인65
멋있다bb 축하해!!
4년 전
익인66
헉 벌써 새내기가 오다니...! 새내기벗 반가웡 축하해❣️❣️❣️
4년 전
익인67
와 진짜 멋있구 이뿌다 늦었지만 축하해!!!!
4년 전
익인68
와 이쁘다! 츄카해 쓰니 🎉💕🧡
4년 전
익인70
헐 짱 이쁘다
4년 전
익인71
와 이런것도와??
3년 전
익인72
예비 벗 축하