모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
교수님들 모른척하시지만 이름 거의 다 아심
4년 전
익인2
모르는척이라긴 좀 그런데 슬슬 학기끝날때쯤 이름보면 걔가 걘거 다 아시더라ㅋㅋㅋㅋ 꼬시다 개네들
4년 전
익인121
222 대충 누가 누군지 아시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
교수님들 체크안하시는 거 같은데 누구 오고 안오는지 아심 ㄹㅇ..
4년 전
익인4
교수님 괜히 교수님이 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출튀는 기만이지
4년 전
익인5
솔직히 나같아도 알듯... 진짜 학생들만 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 모르는척 하는거야
4년 전
익인6
얼굴 나와있는 출석부 따로 있을걸
4년 전
익인7
전공이면 모를리가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
전공이면 모를리 없는데 교양이면 그냥 못해서 d인듯
4년 전
전공쓰 근데 아직 1학년이라 얼굴 모를 줄 알고 튀었나봐
4년 전
익인10
전공이면 다알지 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
1학년이라 몰랐나보네..
4년 전
익인9
얼굴 따로 리스트 있음
4년 전
익인11
와 전공에서 출튀하기 쉽지 않은데 패기 뭐여
4년 전
익인15
22 다른 의미에서 남다른 패기다 ㅋㅋ
4년 전
익인29
333 전공을 출튀,,?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
44 진자 패기 짱이다
4년 전
익인55
아 그래? 우리는 다 함...
4년 전
익인60
4년 전
익인62
우리는 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
어짜피 수업을 안들으면 시험 보기 힘든 과목이라 다들 암시렁도 안함 필기 보야달라거나 그런건 안해서
4년 전
익인71
과바과 우리과는 전공 출튀 개많어,,
4년 전
익인77
우리도 겁나많어,,,
4년 전
익인86
4년 전
익인100
4년 전
익인101
4년 전
익인105
우리도 진짜 많아ㅜㅜ
4년 전
익인118
4년 전

익인13
캬 사이다
4년 전
익인14
교수님들 모르는 척 하셔도 다 알고 계시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학과에도 전설의 교수님 계셨음...
4년 전
익인16
괜히 척척박사가 아님
4년 전
참고로 40명 중 15명 정도가 매 시간마다 출튀했슴다 모를 수가 없긴 하다
4년 전
익인48
미친거아냐..? 와 그정도마ㅣㅕㄴ 잡힐만도
4년 전
익인67
이건 너무 심했다..
4년 전
익인107
와 남은25명은 성적 상대평가면 완전 이득이겠다...비율대로 주시는 교수님이면 일단 못봐도b네
4년 전
익인19
교수님 머시써요
4년 전
익인20
나 학부때가 딱 40명이었는데 교수님들 얼마 안되서 매치는 못하더라도 얼굴은 다 아시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
그 막 교수님을 인터뷰?? 뭐 영상 같은거 봤는데 지각은 괜찮아도 출튀는 아니랬어 내 생각에도 출튀는 진짜 기만
4년 전
익인22
전공출튀 나야나,,,발 다쳐서 물리치료 가야되는데 끝나고 가면 물리치료실 문닫아서 출튀 진짜 많이함...그래도 중후반부터 다 갔다 ^^,,,
4년 전
익인23
40명 정도면 교수님이 이름 다 외우시더라 우린 출석 불 때 교수님이 누구 안 보인다 싶으면 없는 애 친구한테 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 출튀 못 함
4년 전
익인24
40명인데15명이면ㅊ교수님 극대노해도 지네잘못이지뭐...
4년 전
익인25
40명수업이면 알겠다
4년 전
익인27
대형 교양수업에서 4월이었는데 한명이 자기 이름때 대답하고 출석 중간에 출튀한거야
근데 교수님이 출석 다 끝나고 한명 이름 딱 부르더니 이 학생 없죠? F입니다 함........
어떻게 바로 아셨지...

4년 전
익인32
나가는거 보셨나???ㄷㄷㄷ
4년 전
익인33
나가는건 보셨다해두 그사람이 대답하자마자 바로 나간것도 아닌데 그 한명을 어떻게 바로 콕 찝으셨는지가 진짜 궁금...
4년 전
익인46
전에도 출튀하거나 해서 눈여겨보셨나봨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
오... 근데 전공 출튀하는 패기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
40명정도 되는 수업은 거의 외우시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진심 신기
4년 전
익인31
40명 중에 15명이면 모를 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
와 4년을 봐야하는디 출튀해버리네.. 이건 진짜 아무것도 몰라야 할 수 있는 짓이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간땡이가 부어쓰
4년 전
익인35
꼬시다!!!!!!!!! 교수님 굿좝
4년 전
익인36
조금 다른 얘기지만 내가 들었던 현강 선생님 한반에 200명이고 8개반이었나? 수업하시는데 누가 출튀하는지 누가 결석하는지 다 아신다...
4년 전
익인37
괘씸죄
4년 전
익인38
전공 출튀....ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 학과 애들도 많이 하긴 했지....나중에 걸려서 출석 처음에 부르고 끝나고 또 부르는걸로 바뀌고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
박사는 다르다 역시
4년 전
익인41
역시 척척박사님른 달러
4년 전
익인42
와우.. 근데 전공을 출튀하네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 대형 교양도 자휴하는것도 마음에 걸렸었는데 쫄보라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
헐 전공 출튀 별로 없어? 우리 한 수업 30명 안 되는데 전공 출튀 많음... 근데 교수님들 학생 이름 거의 몰라서 넘기시던데,,,
4년 전
익인45
맞아 전공 출튀 맨날 하는애 있는데 교수님이 모른척 하고 계신거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 앞에서 공개 처 ㅋ형 도 하심
4년 전
익인47
역시 척척박사...
4년 전
익인49
우린 대형과라 전공 출튀해도 교수님들 모름.. 한학년에 200명 되고 한 수업에 60명 정도 들으니까
4년 전
익인50

4년 전
익인51
우리교수님도 그랬으면좋겠다....
4년 전
익인52
교수님들 수업시간에 화장실 자주 나가는거도 누군지 다 아시더라....
4년 전
익인53
맞아 우리 교수님도 다 아시드라 전공인데 60명 넘는 수업인데도 애들 이름 다 파악하고 계시는 것 같아... 꼭 1교시 수업 하시는데 아침에 와있는 애들 적으면 10명내외 많으면 20명내외인데 그 멤버 다 파악하고 계시고 이름도 알고 계시고... 그래서 그런지 생각보다 성적도 잘 나와써... 중간에 들어오는 분 이름도 막 부르시곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
돈 안 아깝나 출튀 왜하는거징
4년 전
익인56
우린 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수 많아서
4년 전
익인57
교수님들 그냥 모르는척 하는거지 사실 소수과 전공수업이면 다 알고계심ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
그냥 조용히 체크하고 계셨던것...모르는척 넘어가셨지만 다알아ㅋㅋㅋ전공출튀는 어디서 나오는 패기일까
4년 전
익인59
헐 우린 사대라 그런지 전공 출튀는 진짜 없어.. 전공을 출튀하네..... 와우다
4년 전
익인61
출튀=기만
쫄리면 그냥 결석을 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인63
전공출튀를해?????? 와 진짜 대단한사람들 1학년인데 앞으로 그교수님 수업 없나???
4년 전
웅 없어 유교관데 사복이랑 공통 전공이라 사복 교수님이 하셨거든...
4년 전
익인65
40명 전공에서 출튀를 하다니 모를수가 없지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
교수님들 알더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 교수님이랑 접점 하나도 없었을때도 내 이름 알아서 놀람
4년 전
익인68
교수님들 다 아셔 나 지각해서 지각했다고 말씀드리려고 했는데 가자마자 지각으로 처리했으니 가셔도 돼요 라고 하심
4년 전
익인69
떠들고 자는 애들 제지안하는 교수님들도 있잖아. 그분들도 다 태도점수 계산하고 계신다더라...
4년 전
익인70
ㄹㅇ 우리 학부로 올라온거라 전공수업 1도 안들었는데 2학년 되서 인원엄청많은 수업에서 종강할때 되서 출석 확인 하러 갔는데 우리 00이는 어디보자 이래서 개 놀램
4년 전
익인72
우리 한70명인데 교수님들 이름 거의 안외우고 출튀 짱많던데
4년 전
익인75
222 우린 교수님들이 학생이름 전혀몰라
4년 전
익인73
다 아셨었구나 ㅋㅋㅋㅋ대단해
4년 전
익인74
평소에 출튀하는 애들 얼굴 유심히 봤다가 출석 부르면서 체크해놓은거 아닐까?
어쩌다가 출석부 봤는데 출튀한 사람 이름 옆에 체크되어있고 태도 좋은 사람 이름 옆에 +돼있더라

4년 전
익인76
와씨 꼬시다
4년 전
익인78
헐ᯅ̈ 인정 나도 애들 출튀할때ㅜ한번도 안했는데 에이플나옴
4년 전
익인79
130명 이름 얼굴도 외우던데 소수과 전공 수업을 튀다닛ㅋㅋㅋㅋ이거로 걔네도 교훈을 얻었겠지...
4년 전
익인80
교수님들 40명이면 무조건 한 달 내로 이름 다 외우시는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 교수님인게 아닌데 말이쥬,,,
4년 전
익인81
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인82
전공 앵간하면 D 잘 안주시는데..
4년 전
익인83

4년 전
익인84
키키 꼬시다
4년 전
익인85
근데 진짜 외워지더라 40명 정도면 생각보다 금방 익힘 나 수업 조교 들어갈 때 44명이었는데 딱히 애들 이름 부를 일 없어도 누구 없거나 하면 눈에 띔
4년 전
익인87
근데 이름을 안 부르는 교수님들도 알 수 있어..?
4년 전
익인89
교수님 중에... 바탕화면에 띄워놓고 외우시는 분들 계시더라.... 물론 그때와 지금 다르다고 ㅋㅋ하지만 노력하신다궄ㅋㅋ
4년 전
익인113
와 사진으로 구분이 가나..
대단하다...

4년 전
익인88
조교가 알려드림: 대학 출석부는 학생 이름과 사진이 모두 나옵니다
4년 전
전자출석도 얼굴이 보이나요,,,?
4년 전
익인90
넵. 그래서 만약 프로젝터에 전자출석부 띄워놓고 대놓고 출석 부르시는 교수님 계시다면 고3사진이나 대학 원서 사진이 뜨는 수치플이...
4년 전
익인91
듣기싫음 걍 오질말지 잘됐네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 딴건 몰라도 전공은 출튀는 찜찜해서 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ 지각은해돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
교수님 은근 다 알드랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
D받아도 할말 없지 뭐
4년 전
익인95
교수님 은근 이름 다 아시더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
교수님들 학생명단에 학생사진 다 잇잖아
4년 전
익인97
그거 머냐 전자출결 하면 얼굴 떠서 얼굴 매치해서 잡으신거 아닐까 ! 교수님들 이름은 몰라도 얼굴은 다 아시던데
4년 전
익인98
학과사무실에도 붙여있어 학생사진 이름 몇반
4년 전
익인99
100명 넘어도 얼굴 다 외우는데 40명이면 모를 수 없다
4년 전
익인102
우리 학교는 출석부에 얼굴이 있어서... 금방 외우시더라 흑흑
4년 전
익인103
출석부에 얼굴있어서 교수님이 그냥 얼굴보고 출첵하더라 가끔 얼굴 다른애들만 부르고
4년 전
익인104
와 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 나는 얼굴 기억못하겠던데
4년 전
익인106
우리는 출석부 봐도 이름만있던뎅 전출도 스크린 가끔 띄워져서 보일때있는데 이름만있음 근데도 겨수님들 똑똑해서 누가누군지알드라
4년 전
익인108
신기 ㅋㅋㅋ 우리는 얼굴이랑 이름 다 기억 못하시던데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 출튀 과거에 한 적 있었는데 그 과목 b+ 나왔었엉
4년 전
익인109
근데 출튀하면 그게 걸리든 안걸리든 그 수업내용 몰라서 자연적으로 점수도 낮게 나오던데
4년 전
시험 문제를 다 알려줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 났어...
4년 전
익인110
다 아셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모를 수가 없어
4년 전
익인112
이름 다 아시나...??
4년 전
익인114
40먕중에...?와우...ㅎ 우린 교수님이 이름외워서 ㅇ출석부를때 아는척하셔서 상상도 못한다..
4년 전
익인115
내가 듣는 수업 교수님은 교양인데도 얼굴 이름 다 외우심... ㅎㄸ 쨀 수가 없당
4년 전
익인116
와우 사이다 반대로 그정도로 많이 튀었으면 교수님이 있는 사람들만 이름 외우셨을지도
4년 전
익인117
부럽다... 우리 교수님은 진짜 1도 신경 안쓰심 그냥 평가 항목에 시험뿐임..
4년 전
익인119
다 아셔 진짜 나 모를줄 알았던 교수님도 아시더라
4년 전
익인120
다 아심 .. 저번에 교수님이 진짜 한마디도 안하시다가 좀 심할 때 딱 한 마디 하셨음 여러분이 중간에 도망가도 저는 다 체크합니다 이람서 ..
4년 전
익인122
교수님들 이름 다 아시는 교수님들 있더라 우리도 40명 수업인데 교수님이 듣는 사람들 얼굴 이름 다 외우심 글고 15명 나간거면 있는 애들만 따로 체크해서라도 다 알겠다..거의 뭐 절반이 나가네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전