모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
휴학생이긴한데 ㅜㅜ 갖고 싶은게 생겻엉  

한 6개월 정도만 7일 내내 알바 무리야?? 해본 익들 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤엑 너무 힘들겜ㅅ다
4년 전
익인2
몇시간하냐에 따라..
4년 전
익인3
6개월은 오바...
4년 전
익인4
무리데스
4년 전
익인5
난 2개월 5시간씩했는데 뭐 할만했음 다시 해도 할 수 있을듯
4년 전
익인6
뭘 살건뎅? 궁금쓰
4년 전
익인7
옹 난 괜찮은데 하루 12시간 매일 1년넘게도 함
4년 전
아??!! 어떤 알바했는지 물어봐도 돼?!?
4년 전
익인12
아 난 홀서빙 편의점 이런 알바말고 공장일! 주야 교대근무했어 준패밀리레스토랑도 12시간 한 적 있는데 할만했어 난
4년 전
아하 고마워! 희망이 된다... 나도 할 수 있겠지...
4년 전
익인15
응 대기업 사내 공장알바도 했었는데 대학생들도 12시간 알바해서 한달에 300 좀 넘게 벌어가고 그랬어 다들 잘 하더라!
4년 전
좋아..!! 나도 도전해보겠어... 답변 고마워!

4년 전
익인30
와 혹시 대기업 사내 공장알바는 따로 필요한 요건 있어? 아니면 그냥 알바본같은데서 다른곳이랑 똑같이 지원만 하는거야?
이제 종강인데 빡세게 돈벌고싶다ㅠㅠ

4년 전
익인31
아 나는 아빠가 대기업 다니셔서 그 협력사 부장님 연락처 받아서 면접봤는데 사람인이나 잡코리아에도 올라와! 이력서 작성하고 면접봤어 근데 대학생들 엄청 빠릿빠릿하더라... 벌써 자리 다 차서 이번엔 나도 못하는중....
4년 전
익인8
어디 기숙같은 곳 들어가서해!
돈 진짜 금방모임

4년 전
익인9
와우 그럼 쉬는날이 하나도 없는거 아니야..? 나는 못해 오바야
4년 전
익인11
나 지금 휴학하고 주7일 알바중^^...
4년 전
4년 전
익인13
평일 6시간 주말 9시간
4년 전
오오... 나도 이 정도 하려고 하는데..
4년 전
익인14
몸상한다ㅠㅠ
4년 전
익인16
목표가 생기면 7일 일하는 것도 가능하긴 하더라. 너무 빡쌘 일 아니면 해도 괜찮아보여.
4년 전
익인17
뭐가 갖고 싶은거야??
4년 전
익인18
나 해봤어 반년정도! 알바 두 탕을 하나는 주5일 풀근무 하나는 주 2~3일 했었는데... 나는 둘다 대형프렌차이즈라 스케쥴 조절이 가능해서, 스케쥴을 겹쳐 넣어서 완전 일주일 내내 출근은 드물게 했어. 아침부터 밤까지 일하는 날이 이틀정도 되고 하루는 쭉 쉬고 그런식으로
4년 전
익인23
마자 차라리 투잡을 이렇게 해..! 하루 정도는 뻗어줘야 함..ㅎ
4년 전
익인19
몇시간이냐에 따라..
4년 전
익인20
제목만 보고 7일 일하는줄 알고 괜찮네 이랬는데 6개월,, 정말 사고 싶은거고 일상이랑 건강에 크게 지장 없으면 할듯
4년 전
익인21
6개월.. 내가 두달하고 주7일때려쳐써
4년 전
익인22
하루 몇시간이냐에따라 다름
4년 전
익인24
나 해봤는데 평일 5시간 주말 10시간..ㅎ
결국엔 하다가 2달뒤에 평일알바 때려침

4년 전
익인25
난 일주일 내내 알바하는데 괜찮았오! 나쁘지 않았음 ㅋㅋㅋ 근데 엄청 긴 시간은 아니고 ㅠㅠ 8시간 5시간 이런 식으로
4년 전
익인26
아 하루라도 셔야해 진짜....
4년 전
익인27
6개월 길게할거면 주 5일, 6일해 주7일하면 몸버려...ㅠㅠ
4년 전
익인28
6개월은 너무 심하다 너가 너무 힘들거야...
4년 전
익인29
6개월은 오바 쓰니 죽어
4년 전
익인33
휴학생이면괜찮지 근데 6개월후에 바로 복학할꺼면
4년 전
익인34
나도 첨에 7일 알바해야지 할 정도로 열정이 불 탔는데 말도 안되는 소리였어 5일도 힘들엉 ㅠ
4년 전
익인35
나 1년했봤오 평일은 5시간씩 주말은 8시간씩 나름 할만혀
4년 전
익인36
나 휴학 중일 때 두탕으로 그렇게 했는데 진짜 놀고 싶거나 쉬고 싶을 때 하루 빼고 그랬다 돈은 엄청 잘 모이긴 해
4년 전
익인37
하루도 안쉬면 힘들듯
4년 전