모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헐...이거 사실이야...? | 인스티즈 

나 틴트 사기 전에 맨날 블로그 발색 보고 사는데...어쩐지 블로그랑 너무 다르더라...

헐...이거 사실이야...? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
예전에 이거 걸린 사람 있었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 사과까지 했음

4년 전
4년 전
익인5
구도 달라도 포토샵으로 다~~ 색보정한 사진일 걸....원본 그대로 올리는 사람 진짜 적음
유튜브도 조명때문에 무조건 믿을 수는 없어
그냥 매장가서 발색해보는 게 답이야.....

4년 전
아 나 저런 발색샷 보고 엊그제 틴트 2개나 질렀는데...아 짜증 배송중이라 환불도 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
ㅍㅋㅋㅅㅌ 거기?
4년 전
익인73
곰반란 그분들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅍㅋ캐ㅅㅌ에서도 에디터가 저렇게 하다가 걸림ㅠ
4년 전
4년 전
익인14
앗 맞아.. 나도 실시간 목격했었옹.. 대충격..
4년 전
익인120
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ어이없었는데..
4년 전
익인143
헐....몰랐다...
4년 전
익인3
나 그래서 조금이라도 사진 각도 다른거면 보고 아님 나가ㅋㅋㅋ
4년 전
나 맨날 저런 사진들 보고 발색 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
그래서 나는 구도랑 입술 주름 조금이라도 달라야 믿음
4년 전
아악....나만 모르고 있었어..
4년 전
익인6
맞아 나도 그래서 뭐라도 다른부분 찾아서 본닼ㅋㅋ
4년 전
익인7
구도 달라도 그냥 한색으로 여러장찍고 보정한거일수도있엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
헐...
4년 전
익인135
헐ㅋㅋㅋㅋ 진짜네 그럴수도 있겠다..
4년 전
익인138
헐.. 사진보면서 그래도 이거랑 이거랑 미묘하게 다른 것 같은데? 생각하고 있었는데...
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래 립스틱이면 이빨 보이는 것까지 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐도우면 마스카라 한 것도 보고 하여간에 조명도 똑같은 곳에 똑같은 모양으로 비추고 이런거면 걸러
4년 전
익인9
나몰랏어........ 충격이야..... 나는 근데 일부러 유튜브로만 발색샷 찾아보긴햇지만...
4년 전
익인10
맞아 내 주변 블로거들두 그러드라 ^^^
4년 전
익인11
맞아 옛날에 발색샷 직접 안하고 포토샵으로 한거 걸려서 사과하고 그런곳 있었음 중고는 모르겠지만
4년 전
익인12
나도 구조 다 같으면 바로 뒤로가기 함ㅋㅋㅋ쿸ㅜㅜ
4년 전
익인13
와.... 대박... 몰랐어.... 구조 똑같은거 피해야겠다
4년 전
익인15
아 마져 그래서 요즘엔 유튜브에 검색해서 발색하는 거 동영상보고 산다ㅜㅜ
4년 전
익인17
ㅇㅇ맞아 저번에도 걸렸더라
4년 전
익인18
구조달라도 한색상찍고 색만바꿈의미없을듯
4년 전
익인19
입술 각질?막 그런거 전색상남아있는거좀 보이면 믿음
4년 전
익인20
힉.. 유튜브만 봐야겠다..
4년 전
익인21
나 진짜 첨 알았다... 넘해 나 사진 자주 보는데 ㅠㅠ
4년 전
익인22
와......
4년 전
익인23
헐 맞네......??
4년 전
익인24
그래서 난 구조 같은것들은 걍 다 거름
4년 전
익인25
유튜브 보자ㅋㅋ
4년 전
익인26
근데 저렇게 구도 똑같은 거 당연 포토샵,,, 염색약 표지도 그렇자나
4년 전
익인27
헐 다 믿었는데...
4년 전
익인28
저렇게 발색샷 보고 갔다가 진짜 다 달라서 하나도 안샀어 .....
4년 전
익인29
헐,, 어쩐지 실물이랑 다르더라
4년 전
익인30
색조 화장품은 진짜 그냥 매장가서 직접 발라보는게 확실하긴 해.. 그래서 난 애초에 저런거 안찾아보고 심심할때 매장가서 이것저것 발라보는걸로 구매함..
4년 전
익인31
와 ㄹㅇ소름 처음알음 짜증난다 뭔생각으로 저래
4년 전
익인32
맞아 입술 산 똑같으면 그렇다고 봐야함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
헐 세상에 나 맨날 네이버 블로그 보고 사는데
4년 전
익인34
유튜브보장
4년 전
익인35
난 그래서 블로그 절대 안믿음ㅋㅋㅋ 유튜브에 직접발색하는영상만 보징..
4년 전
익인37
헐 왠지 어떻게 저렇게까지 각도가 똑같지 했는데 저런 수법이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 유튜브 영상 찾아봐야지
4년 전
익인38
헐 몰랐다진짜
뭐하나 믿을게 없구만 이 각박한세상

4년 전
익인39
오잉 디자인익 당연히 다들 알고있는 줄 알았어.... 그래서 나는 직접 발색하고 산당...
4년 전
익인40
헐 어쩐지 입술모양이 너무 똑같아서 가끔가다 읭?하긴 했음 유튭 리뷰가 더 유용하겠네ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인41
맞아 그래서 공홈이나 블로그 발색볼때 입술 모양, 각도, 비치는 흔적 등등 다 따져보면서 본당ㅎㅎ
아니면 걸러..

4년 전
익인42
헐?????
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋ 저거 업체에 발색컷 컨펌받고 올림 나도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해봐 다들톤 다르고 조명이나 상황이 다른데 발색컷 비슷하거가 거의 같게 나오자나?
4년 전
익인44
가서 보는게 젤 좋긴한데 아니면 그냥 그 화장품 회사 발색샷이 그나마 젤 ㄱㅊ
4년 전
익인45
맞아 요새는 그냥 안믿고 가서 본다 ㅠ
4년 전
익인46
그래서 블로그 보고 립 색 골라서 가도 그거 말고 딴 거 삼 ㅋㅋㅋㅋ 다른게 더 예쁘고 골랐던게 넘 별로라서
4년 전
익인49
블로그는 믿으면 안돼.. 어디 다녀왔다고 올리는 사진들도 다 가게에서 보내주는 사진으로 글쓰는거임..
4년 전
익인50
아 어쩐짘ㅋㅋㅋㅋ 사진이라도 여러개 찍고 포토샵하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
마자 나 저사람 본적 있는거 같음
틴트나 촉촉한 립스틱 사려고 검색해보니 입술 모양 다 똑같고 한치도 차이없는거 보고 아..저거 포토샵이네 알아챔.. 은근 그런곳 많더라

4년 전
익인52
어쩐지 그래서 사진이 다 똑같구나..
4년 전
익인53
달라보이는데 맛짤은
4년 전
익인54
색조는 매장 가서 발색 해보구 사야해..
4년 전
익인55
뷰티블로거인 어떤 사람이 내 블로그에 자기 블로그 홍보하길래 잠깐 들어갔는데 저거랑 같이 포토샵같은거 보고 다른 사람들은 예쁘다 하길래 나는 [포토샵인거 티나네요 ㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐가 예쁜지도 모르겠구요; 그리고 저한테 다시는 홍보하지 마세요 ㅎㅎ] 라고 적었더니 나 차단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
4년 전
익인56
믿을게업다...
4년 전
익인57
난 그래서 블로그 안 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
헐...몰랐어
4년 전
익인59
포토샵으로 저렇게 빛 반사도 다르게 할 수 있단 말여??? 세상에.. 나는 그거 달라서 그냥 다른 사진잉둘 알고 믿었는데..
4년 전
익인60
ㅌㅋㅋㅋ평소에 아니 어떻게 한치의 오차도 없이 매번 똑같은 자세로 사진을 찍지? 라고 생각하면서 설마 색만 바꾸나 했는데 진짜였구나
어쩐지 립스틱 사려고 후기 찾는데 사람 마다 색이 전부 다르더라;그리서 구매 포기함

4년 전
익인62
헐.... 와.... 난 지금까지 다 믿었는데...
4년 전
익인64
헐 와
4년 전
익인65
내 친구가 뷰티블로그 하는데 색바르고 보정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 이후로 유튜브만 봄
4년 전
익인66
공홈도 그런거 보이는디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
유튜브로 립지우는거 다보고 발색보자...
4년 전
익인68
다 다르게 발색 해보고 사진 찍었는데 눈으로 볼 때랑 색이 다르게 나와서 포샵하는 건 인정하지만 그외엔...
4년 전
익인69
난 그래서 유튜버영상 찾아봄.....
4년 전
익인70
나 블로그로 리뷰하는데 색조같은경우에는 색잡기가 너어어어ㅓ무 어려워.. 카메라상으론 비슷해보여도 또 올리면 다르고 찍었을때도 달라지고 해서 까다로움,,
4년 전
익인71

4년 전
익인72
ㅇㄱㄹㅇ임 글고 왤캐 다들 오렌지레드를 정석레드라고하는지모르겠음; 누가봐도오렌지인데 쿨톤 슬프게ㅠ
웜한 레드도 자꾸 웜쿨안가리는레드라이러고

4년 전
익인74
와대박 몰랐다
4년 전
익인75
헐....몰랐어.. ㅜㅜ
4년 전
익인76
헉.,. 뭐야 나는 그냥 그래도 되눈줄.,., 포토샵한거 알아서 걍 보이면 걸렀는뎅.,., 큰일이엇꾸나.....
4년 전
익인77
피키에서도 이러다가 욕먹은 에디터 있긴 했어
4년 전
익인79
앗 위에서 말한거였네
4년 전
익인78
판매사진도 저러캐 올리더라
4년 전
익인80
블로그 그래서 못 믿음
4년 전
익인81
근데 본문 속 사진은 조명위치가 다른 것 같은데??
4년 전
익인82
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 예전부터 알아서 색발색샷 볼때 입 모양이나 눈 모양 조금이라도 다른지 확인한다
4년 전
익인83
헐 그럼 오묘한 색상은 어케 예상하고 포샵하는거지?? ㄷㄷ 눈으로 보는거랑 살에 발라보는거랑 다른데
4년 전
익인84
오잉 근데 나도 협찬받은 적 있는데 전제품 다 받아서 다 하나하나 올렸어.. 일부만 그런구 아닐까
4년 전
익인91
그니까 그 일부 구별법이라는거 아냐?? 구도 같은 사진들
4년 전
익인93
구도가 달라도 의심하는 댓글있길래ㅠㅠ
4년 전
익인85
나 아는 블로거도 협찬 글 많이 올리는데 열에 아홉은 뜯지도 않은 사진 올려놓고 상품설명만 줄줄 쓰다가 완전 강추에요~ 이러고 끝임...
4년 전
익인86
나도 발색샷 구도 입모양 주름 다 똑같으면 스킵함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
애초에 블로그 리뷰는 거름....
4년 전
익인88
와 어쩐지 저거 포즈 어떻게 계속 똑같나 했음
4년 전
익인89
그래서 난 유튜브 본다,,,
4년 전
익인90
마자,, 그래서 유튜브 보거나 아니면 블로그 글 거의 스무개 서른개 봄
4년 전
익인92
그래서 걍 참고만 하고 넘김ㅋㅋㅋ 분명 같은 색인데 너무 차이나게 사진들이 올라와있어서 혼란스럽고....8ㅅ8
4년 전
익인94
헐 에바....
4년 전
익인95
헐 몰랐던 익들 많네... 난 그래서 맨날 영상 여러 개 보고 산다
4년 전
익인96
헐 어쩐지
4년 전
익인97
근데 저거 아니어도 블로그 발색샷 자체가 보정을 안할 수가 없음 예쁘게 나오려면 밝기 올리고 채도 높이고 해야되니까 그냥 매장에서 보는게 제일 나아
4년 전
익인98
맞아 나도 이상했어 사람이 기계도 아니고 어떻게 저렇게 같은 구도 같은 각도로 사진을 찍지? 라고
그래서 매장 가서 확인하고 산다

4년 전
익인99
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
헐 이래서 다른거구나.. 정보 고마워
4년 전
익인101
신기하다 어떻게 하길래 진짜 바른 것 처럼 보이는거지?
투명도가 있는건가ㅋㅋㅋㅋ 신기...

4년 전
익인102
근데 한개 바르고 사진을 여러장 찍을 수도 있잖아 ㅠㅠ 진짜 인터넷에 믿을만한 후기 얼마 없는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅁㅈ... 그래서 저런거 볼때마다 입술 모양이라ㅇ 떡같아서 신기했어
4년 전
익인104
아.. 어쩐지..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅍㅋㅋㅅㅌ때 저런거 유명해져서 나도 사진마다 각도다른거 확인하거나 발린 모양 다른지 잘 확인함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
나도.. 그래서 딴 사람 발색? 계속 찾음 립 같은 경우는 발랐을때 아주 똑같이 바르기 힘들잖아 입술 모양? 구조 각도 등 살짝 벌어진 입 공간?? 혹은 치아가 좀 보일때? 그런것까지 똑같으면 바로 뒤로가기 누르고 섀도우 같은 경우는 눈동자가 한상 똑같을순 없으니까 정면 쪽 보다가 살짝 옆을 본다던가 약간에 그런 다른.. 그런 사진을 좀 보게됨 ㅠ
4년 전
익인107
솔직히 네이버 블로그들 다 광고야ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 아닌게 없음ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그래서 요즘은 검색할때 네이버가 아닌 유튜브로 검색한다.. 유튜버는 협찬받았으면 협찬이라고 하고, 구독자와의 신뢰감을 얻고 살아가기때문에 무조건적으로 좋다는 말만 하지 않아서 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
헐 이럴수가
4년 전
익인109
어쩐지 개인차 있어도 색이 너어어어무 다르더라....허허...속아서 산 내돈 아까워 ㅜ
4년 전
익인110
넘나 충격적........배신감 쩔어
4년 전
익인111
혹시 아이섀도우도 마찬가지니..?
4년 전
익인112
와 맞네 생각해보니까 구도가 아예 같을 수가 없네...
4년 전
익인113
헐 의심하지 못함 고약
4년 전
익인114
저런 건 몰랐지만 난 귀찮더라도 항상 가서 직접 발색해보고 샀는데.. 그러길 잘했구만
4년 전
익인115
훌 이제알았늠
4년 전
익인116
어쩐지 엄청 똑같이 그려서 고수인가햌ㅅ네
4년 전
익인117
맞아 그래서 유튜브 봄 ㅋㅋ
4년 전
익인118
헐 진짜 ,,, 왜 저 생각을 못 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
4년 전
익인119
그래서 유투브에서 리뷰하는 거 보고 산다
4년 전
익인121
나 방금 그런 블로그 찾았다ㅋ⫬ㅋ⫬ 이거보고 설마 해서 들어갔는데 역시나.. 입술도 예쁘고 사진 깔끔하게 올려서 기억 하던 블로그였는데 ㄹㅇ 믿거다 이제
4년 전
익인122
헐 방금 알았다
4년 전
익인123
그냥 브랜드 홈페이지도 발색 저런곳 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 보고 사란건지
4년 전
익인124
와 사기꾼수ㅐ끼들 마인드가 너무 거지같아
4년 전
익인125
사실 굳이 이런 보정 아니라도 매장가서 확인해보는게 저사람 피부색이랑 내 피부색 다른데 진짜 찐으로 찍었다고 해도 같은 발색 안나오는 경우가 태반임
그냥 참고용이지 어짜피 돈받고 글쓰는거 빤히 알아서 그냥 간단하게 검색만 몇개 해보고 실물보러간다.

4년 전
익인126
실제 로드샵 브랜드들도 피부밀고 입술부분만 강조하고 입꼬리나 부피 보정해서 립 색상별로 포토샵하는데.. 블로거랑 다른점이라면 브랜드 디자인팀에서 하는건 실제 색상이랑 최대한 맞추려고 하는거고 블로거들은 돈받아놓고 귀찮고 안뜯고 미개봉새상품으로 해서 팔려고 그러는거라 기분나쁜거... 사실 진짜 발색샷 찍었어도 보정은 필수인데 저거같은 경우는 진짜 귀찮아서 다 같은 사진으로 색놀이 한거지..
4년 전
익인127
ㅇㅈ 영상도 센 조명에, 편집하면서 필터 얼마든지 가능함 걍 실사 보는 게 나아 샘플 괜히 두는 게 아님 참고 정도만 하고 실사 확인하는 게 좋을 듯
4년 전
익인128
나도 저래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입술 모ㅑㅇ이나 음영 차이 다 봄
4년 전
익인129
팔발색이랑 착색샷이랑 개봉한 사진 같이 있는 사람들거봐!!
4년 전
익인130
소름 ㅡㅜ
4년 전
익인131
어쩐지 사진 구도가 너~~무 똑같다했다...
4년 전
익인132
헐 말도안돼....
4년 전
익인133
근데 저 사진 빛 다 다른 거 아냐?
4년 전
익인161
2222사진과익 인데 저거 다른 사진임 입술벌린정도도 다르구만
4년 전
익인163
다른사진인데 입술바른 색은 한가지 색일껄 여러장 찍어서 다른 사진인척..
4년 전
익인164

4년 전
익인134
엥 근데 저기 본문 사진은 입 살짝 벌어진 틈 모양도 다르고 빛도 미묘하게 다 다른데
4년 전
익인136
헐 대박 나는 맨날 보면서 와 사진 진짜 잘찍는다 이정도해야 블로거하는구나 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
나 화장품회사에서 웹디 일하고 있는데 저거 맞음 옵션별로 발색 일일이 다한다고해도 포토샵 보정은 무조건 해야됌
나름의 이유가 있는데 무슨수를 써도 실제 발색컬러랑 발색사진이랑 컬러 차이가 나서 그거 맞출려고 보정해
다른 회사나 블로거들은 모르겠지만 우리회사는 블로거들 발색사진도 다시 색 실제발색이랑 맞추려고 보정하고 그래
요즘 같은시대엔 소비자들이 더 똑똑해서 우린 진짜 입술발색만 며칠동안 수정하고 그래 ㅠ_ㅠ

4년 전
익인168
222 카메라로 아무리 찍어도 눈으로 보는 색상이랑 똑같이 찍히지 않아 그래서 포토샵으로 실제 컬러랑 최대한 비슷하게 보정하는 작업이 필수야 오히려 실제 발색샷 찍어서 올리면 전혀 엄한 색으로 나옴..
다만 저렇게 협천 들어간 포스팅은 후보정 하더라도 실제로 발라보고 찍어서 수정하는게 맞다고 생각해

4년 전
익인139
ㅇㅇ 이거 ㅇㅈ 인스타 올리시는 분들 사진보면 이렇게까지 입술모양이랑 이런거 똑같은 수가 있나..?이런 사진 겁나 많음
4년 전
익인140
포토샵 할 시간에 걍 발색샷 찍는게 나을 것 같은데 신기하다 저렇게 하면 좋은 점이 있나?
4년 전
익인151
본문에 써있당 중고나라같은 곳에 팔아버리기
4년 전
익인141
💋💋블로그말고 유투브로 보자!!
4년 전
익인144
헐 앞으론 유튭보고 사야겠다..
4년 전
익인145
ㅇㄴ...사진 잘찍는다생각했는데......
4년 전
익인146
헐 전혀 몰랔ㅅ어....
4년 전
익인147
다들 몰랐었구나 난 보자마자 맨날 생각했는데 포토샵 다루는 일해서 그런가 색보정이구나 했음 ㅋㅋㅋ옷도 보정하는거 감안하면서 사고 모델 뽀샵 심한건 믿거한당
4년 전
익인148
생각해본적없는데 맞네.. 모든사진들이 다 입술모양이랑 사진 구도가똑같아
4년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 저런거보고 샀는데 어쩐지 색이 내가 본거랑 다르다 했어
전색상 다 있어서 저게 편해서 자주 그랬는데

4년 전
익인150
와 진짠가해서 걍 아무 브랜드 립 발색 블로그 글 들어갔더니 똑같음
4년 전
익인152
예전에 피키캐스트에서 어떤 에디터도 이런식으로 화장품 리뷰? 소개해서 논란 있었던걸로 기억하는데
4년 전
익인153
ㅇㄴ
4년 전
익인154
손목 발색 해도 포샵일수 잇어?
4년 전
익인155
할려면 할 수는 있음 무궁무진한 포토샵의 세계
4년 전
익인157
근데 이건 아닌 듯 사진 다 달라서 직접 찍은 게 맞는 것 같아
4년 전
익인158
익아 미안한데...! 이거 무슨 틴트인지 알수있을까...? 너무 이뻐서ㅠㅠ
4년 전
익인156
그래서 블로그 글들은 기본 20개는 봄... 그거 귀찮으면 한 두 개 보고 유투브로 넘어감
4년 전
익인159
맞아ㅇㅇ..
4년 전
익인160
헐....
4년 전
익인162
난 그래서 블로그 잘 안봄 봐도 리얼후기 나 내돈 이런거 추가로 넣어서 검색하면 그냥 일반 블로거들 후기 나와서 그거 보고 ㅋㅋㅋ 예넌에 인스타 스타도 협찬받은거 저런식으로 올리길래 어져서 팔로 취소함
4년 전
익인165
ㄴㄷ구래서 블로그 안본지 한참돾다 저게 저럴수가 없는데?, 하면서
4년 전
익인166
입술 광택은 다른데 어떻게 한 거지
4년 전
익인167
나 뷰티 인스타 굴리는 사람인데 맞팔한 사람중에도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 화나
4년 전
익인169
근데 사진은 하나에 포샵한다거 해도 색깔 대충이라도 알려면 다 뜯어서 발라보긴 해야 하는거 아닌가..?
4년 전