모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
디퓨저?
4년 전
4년 전
익인2
향초
4년 전
익인3
향초 직빵
4년 전
익인4
향초
4년 전
익인5
섬유유연제 바꾸기
4년 전
익인6
22 이게 제일 큰 거 같음
4년 전
익인7
33 마자 각자 집냄새 보통 섬유유연제랑 비슷한 냄새더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 진짜? 정보 고마워ㅎㅂㅎ!
4년 전
익인9
444 엄마가 섬유유연제 좋아하셔서 섬유유연제에 절이듯이 빨래하는데 그 덕에 인간 다우니 됐음
4년 전
인간 다우니ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 섬유유연제가 중요한갑다
4년 전
익인14
4년 전
익인64
4년 전

익인8
피톤치드 뿌리는 거 제발 사주세오...너무 좋아요... 논외지만 고기굽고 음식물냄새때문에 고생이라면 꼭 뿌려줘오...빅시 바디미스트랑 같이 뿌리면 더 굳이라유
4년 전
헐랭 꿀정보 고마워허어!~!~🍺
4년 전
익인13
피톤치드? 이거 냄새 없어져????
4년 전
익인15
얘 자체는 냄새가 많이 나진 않는데 확실히 냄새가 줄어드는 느낌이야!! 확실히 줄기도 했엉!
4년 전
익인83
막 공중에다 뿌리는거???
4년 전
익인43
오오 어떤거사야돼???
4년 전
익인66
난 그냥 약국에 파는 거 샀어! 빅시 바디미스트는 그...베이비파우더 냄새나는건데 너무 좋아...머리도 안아파!
4년 전
익인10
한여름에 모기때문에 유칼립투스 생화잎 사서 쨍쨍할때 햇빛에 말리구 걸어놨는데 은은하고 좋았다
4년 전
오 친환경적이고 좋아보여(?.
4년 전
익인19
앗 개인적으로 환기많이하는 한여름이 아니라면 유칼립투스는 비추야..ㅜㅜ 냄새도 오래맡으면 은근 독하고 성분?? 이 센지 우리집 가족들 아침에 일어나면 진물때문에 눈을 못떴어...
4년 전
익인46
오 그래?? 나는 매일 환기두 하구 그랬지만 집이 좁아서.. 전혀 독하진 않던데 냄새 예민한 나두
4년 전
익인55
울집 강아지도 그랬던거보면 유칼립투스 때문인거는 맞는데 우리집은 햇빛에서 말린게 아니라 생화자체를 그늘에서 오래 둬서 더 독했나봐ㅜㅜㅜ
4년 전
익인56
55에게
아!! 맞어 생화는 진짜 독한 편이야 그 진액이 냄새 엄청 남아 ㅋㅋㅋㅋ 생화는 굵고 짧게 나지만 드라이하면 은은하구 글게 간다~

4년 전
익인11
환기
매일먀일 1시간 이상

4년 전
4년 전
익인16
환기랑은 뭔가달라ㅠㅠ환기해도 안없어짐
4년 전
익인12
샤워하고 바디미스트 칙칙
4년 전
익인17
캔들
4년 전
익인18
그리고 인형이나 커튼에ㅡ내가 좋아하는 향 마구마구 뿌려 놓음
4년 전
익인20
이 글 유용한거같아 슼할겡 !!
4년 전
4년 전
익인21
아침마다 환기/캔들워머/디퓨저. 디퓨저랑 캔들 향 맞추면 효과 찡이야!! 덕분에 울집에서 내방만 향기롭다
4년 전
익인22
섬유유연제 바디미스트 바디워시 근데 막 캔들두고 이런것보다 섬유유연제 써서 커튼이나 이불 자주 빨아주면 그게 집냄새가 된당
4년 전
익인23
나는 섬유유연제도 피부예민해서 아무거나못써.. 유아용으로 향 은은하게 나게하고 향초 피워
4년 전
그치ㅜㅜ 나도 약간 그래 좀 강하면 피부 가렵궁
4년 전
익인28
딴거 쓰자마자 가슴팍에 여드름 난리나더라. 쓰니도 섬유유연제보단 향초써야될거같애. 향초좋아!!
4년 전
4년 전
익인24
디퓨저랑 섬유유연제 같은거 향 맞춰서! 비슷한 계열로 맞춰놓으면 그 향 나고 좋더라💕
4년 전
익인25
머리감고나서 바디미스트 머리에 뿌리면 오래감!!! 난 엄마가 쓰는 섬유유연제랑 조합 좋은걸로 맞춰놔서 어디가면 항상 좋은 향 난다는 소리 듣는당
4년 전
익인26
쓰나 나두 슼해갈겡🥰
4년 전
4년 전
익인27
향초!
4년 전
익인29
쓰니야ㅠ 나두 우리 집 향이 싫어서 거민 중인데 쓱해도 댈까?!
4년 전
4년 전
익인30
캔들은 파라벤때문에 안좋다고 들었어 ㅜㅜ 비추
4년 전
익인31
요리할때 무조건 문열고 하고 부엌에 기름때 자주 닦아주기, 세탁조 청소 자주해주기, 섬유유연제 바꾸기
4년 전
익인32
22 이거지 환기 잘 하고 섬유유연제 하나만 오래 쓰면 됨 특히 요리하고 환기시키는 게 중요함 집에 습기찬다 싶으면 보일러 틀거나 환기시키는 것도 중요함 곰팡이 생길 수 있으니까~
4년 전
익인33
환기+++ 편백나무!!
4년 전
익인34
장판 가는거
4년 전
익인35
내 자췻방 냄새 너무 심했는데 ㄹㅇ 직빵
4년 전
익인36
근데 디퓨저 쓰는 익들 벌레 안 생겨..? 거기에 날파리 같은거 엄청 꼬인다던데 ㅠㅠ
4년 전
와 나 이거 할말있다 내 친구 디퓨저 쓰고 방구석에 방치했더니 권연벌레 오백마리 생겨서 진짜 고생했었어 익들 모두 조심ㅜㅜ
4년 전
익인38
정보 고마워 ㅠㅠㅡㅜㅜㅠ 나 디퓨저 처돌이라 자취방에 두세개씩 놔뒀는데 다 치워야게ㅛ다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인37
향초 디퓨저
4년 전
익인39
다우니 짱
4년 전
익인40
나는 섬유향수나 바디미스트 여러개 사놓고 날마다 뿌리고 싶은거로 뿌려 ㅎㅎ 섬유유연제도 똑같은거로 계속 안쓰고 다 쓸 때마다 바꾸고(아직 인생템 못 찾아서 그런 것도 있지만 ㅠ) 디퓨저도 쓰고 옷장에 방향제도 넣을 때도 있고 그랭
4년 전
익인41
스크랩할게오 ..
4년 전
4년 전
익인42
커피내리기
4년 전
익인44
환기 자주 하고 섬유유연제를 많이 넣은 빨래를 집안에 널어서 말리면 집 안에 빨래 냄새 땜시 행복해...근데 습할 땐 비추!!
4년 전
익인45
원룸 자취생ㅡ다우니 실내건조!!
4년 전
익인51
나도 이거 쓰는데 애들이 다 무슨 냄새냐고 좋다한다
4년 전
익인47
이불이랑 커튼 빠는게 직빵이더라
4년 전
익인48
나두 슼해갈게!!!
4년 전
익인49
환기가 최고야 요리할때 꼭 환기
4년 전
익인50
집을 바꿔
4년 전
익인52
이사가자
4년 전
익인53
나두 스크랩 한당! 집에 잡내가 나...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
그 뭐야 옷장 냄새 잡으려면 진짜 스너글이 최고더라 나 이거 한번 걸어놨다가 나 안씻은날에도 친구들이 내 냄새 맡겠다고 킁카거려서 뺨때림...
4년 전
익인63
스너글 검색하니까 섬유유연제 뜨는데 걸어두는게 따로 파는거야??? 나 옷장냄새 너무 스트레스야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인73
섬유유연제 옷장이라고 쳐봥
4년 전
익인69
스너글 ㅇㅈ 나도스너글 쿠팡에서 섬유유욘제 눕혀쓰는 겁나큰거랑 방향제 싯는데 대박이야
4년 전
익인70
스너글 무슨 냄새 나?
4년 전
익인71
음.... 파란색냄새...? 포근한 파란색 냄새야 뭐라고살명해야되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파란색 포근한냄새... 하여튼 엄청좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인72
오키 써본댱 고마워!!
4년 전
익인74
나 익54인데 내가 쓴건 빨강이었어
4년 전
익인76
74에게
빨간색도잇어??? ㅎㄷ 나는 파란색밖에 안쓴닷

4년 전
익인78
76에게
호엥 72한테 달라그랬는데 잘못눌렸나벼ㅠㅠㅠㅠ미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 빨간색 ㄷ대박이야 추천란다 함 써봐 함 써보고 구리면 나한테 버려주고...!

4년 전
익인57
난 인공적인 향 싫어해서 향초 못써... 뿌리는 섬유탈취제같은 것도 호흡기에 어떤 영향이 있을 지 알 수 없어서 못쓰겠고 향도 너무 인위적이어서ㅠㅠ 걸어놓는 편백나무 구매할까 생각 중이야. 위에 어떤 익이 뿌리는 피톤치드 말했는데 그것도 좋을 것 같아. 또 강아지도 키워서 강아지들은 후각이 예민한데 뭐 뿌리는 향료는 최대한 자제하고 있어. 이런 이유도 포함해서 편백나무칩같은게 좋을 것 같아.
아 그리고 계피 물에 우려낸 거 식물에 뿌리곤 하는데 것도 냄새 좋아ㅋㅋ 달콤한 냄새나. 근데 계피냄새 싫어하는 사람은 별로겠다.

4년 전
익인75
나도ㅠ좋은 향 좋아하는데 향초나 향수 같은 인위적인거 쓰면 코가 엄청 막히고 건조해져ㅠ
4년 전
익인58
섬유유연제는 알러지,아토피있거나 피부 약한 사람은 안쓰는 게 맞음. 이게 환경호르몬도 많아서 장기적으로 쓰면 몸에도 안좋고
4년 전
익인59
환기 잘시켜야돼
4년 전
익인62
디퓨저 이런 것보다 옷이나 수건 같은 빨랫감에서 나는 냄새 꽤 중요해서 빨래 오래 묵혀두지 말고 자주자주 하고, 섬유 유연제 좋은 거 쓰고.. 빨래도 말릴때 햇빛드는곳에서 잘말려야 냄새 안나

그리고 앞에 썼지만 환기 진짜 중요 집에 공기가 순환이 잘 돼야 됨
벽지 곰팡이 같은데에서 나는 냄새랑 장롱에서 오래있던 옷에서 가끔 냄새나잖아? 그런거 때문에 나는 겨울에도 환기 열심히 시켜
가끔 장롱이랑 서랍 몇시간 열어두고 환기 시킬때도 있고
겨울때는 커튼이나 이불에도 은근히 냄새가 배어있고 그래 자주 빨아주는게 중요...

4년 전
익인60
강아지키우는집이라 못바꾼다 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
피부과에서 일하는데 너무난다 싶으면
약이 있어 냄새날때 먹는약
플러스 환기 , 향초 그리고 옷은 섬유유연제
가능한 몸에 뿌리는건 너무하지는마~~

4년 전
익인65
환기가 지존보스임
뭐 더 뿌리고 이러면 냄새 더 나ㅠㅠ 그냥 환기 잘 시켜주는게 최고야

4년 전
익인67
지우지말아죠ㅠㅠㅠ 겨울만 되면 내 최대 고민이였음 ㅠㅠ 우리집 밥내? 심해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 나도 이거임ㅜㅜ 안지울겡🌸
4년 전
익인68
환기,섬유유연제,향초
4년 전
익인77
쓰니야 나도 곧 자취하는데 스크랩 했다가 참고할게 헤헤❤️
4년 전
익인80
오브제 캔들 같은 게 양키 캔들보다 더 빠르게 집 향기 바뀌는 것 같아 개인적으로!!!
4년 전
익인81
섬유유연제 결국 다 화학 제품이라 몸에 안좋아ㅠㅠㅠㅠ
너무 많이 쓰지 말고 디퓨저나 향초로 향 내는게 젤 나아

4년 전
익인82
이불/커튼/소파/옷장 같은 퀴퀴하고 먼지 많은 곳 관리해주기!!
4년 전