모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여드름연고 발라도 안 없어지던게 바세린 바르니까 바로 없어지네...호랑이연고 수준

와 트러블엔 바세린이 짱인가봐.. | 인스티즈

바세린 아무 문제 없답니당 다들 걱정 마세유

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀 어디다 발라써?!?!?! 여드름 흉터???
4년 전
아니아니 그냥 트러블 난 곳에 로션처럼 펴발라 줬어!
4년 전
익인2
헐 진짜????
4년 전
웅 어릴때부터 그렇게 발랐었는데 그게 무슨 피지 과다분비 된다고 안좋다 들어서 몇년동안 안하다 피부가 넘 건조해서 그냥 발랐거든???근데 트러블 싹 들어감
4년 전
익인3
헐 기름이라 안좋은 줄 알았는데
4년 전
그니까 어릴때 피부 좋던 이유가 바세린때문이었나봐
4년 전
익인4
?!?!?!?!?!?! 트러블에 바세린을 바르는데 트러블이 들어갔다고?!?!?!?!?!??
4년 전
웅웅 약간 그 엄마들 얼굴에 뭐 생기면 알로에? 그거 바르잖아 좀 비슷한듯
4년 전
익인5
엥 바세린 석유기름으로 만든거라 알고있는디!,,
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 예전에 바세린 떡칠하다 피지과다분비 된다고 해서 몇년동안 안발랐거등???근데 요즘 너무 건조해져서 에라 모르겠다하고 발랐는데 쏙 들어갔어
4년 전
익인6
기름을 바르는데 여드름이 들어가ㅏ?? 신기하당
4년 전
익인9
근데 나도 기초 없을 때 대용으로 바세린 바르면 보습 잘 되긴 하도랑
4년 전
익인7
건조해서 생긴 트러블 아냐!? 그건 보습 잘 하면 들어가던데 !!
4년 전
아 증말?!? 그래서 그런갑다
4년 전
익인8
쓰니는 건조해서 난 여드름이라서 괜찮은가보당 나두 여드름나면 크림 듬뿍 바르고 자는데 금방 났더라궁
4년 전
아하! 근데 건조한 여드름이랑 피지 많은 여드름이랑 구분 어떻게 해?ㅜㅠㅠ혹시 안다면 팁 좀...
4년 전
익인10
나는 그냥 몸 자체가 건조해서 잘모르겠더... 항상 보습에만 신경쓰구있당
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인12
헐 그거 색 들어간 바세린 아니었어???
4년 전
4년 전
익인14
바세린 바르면 모공 막혀서 안좋을텐데ㅠㅠ
4년 전
익인15
상처난 흉터도 없어져?
4년 전
ㄴㄴ....아쉽게도 그건 놉 노스카나겔 밴트락스겔 둘 다 발라봤는데 혀과는 노스카나겔이ㅜ더ㅜ좋더랑
4년 전
익인16
여드름 관리할때 촉촉한 수분제형 바르고 꾸덕한 보습제형 바르는 순으로 관리하면 된다! 그래서 나도 흉터도 옅어지고 각질도 줄고 여드름도 줄었음 자기 피부에 맞는 제품 골라서 써봐 난 여태 살면서 이방법이 젤 좋았어
4년 전
익인18
헐 나도모르게 터득한건데 너무 똑같아서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건성이라 보습만잘하면 트러블들어가더라
4년 전
익인21
마저마저 ㅋㅋㅋㅋ 피지 분비되는게 수분이 부족해서 수분대신 피부 모공을 채워서 여드름 나는거거든 수분 잘 채우고 보습만 잘해도 여드름 확실히 줄어든다
4년 전
익인35
지나가던 익인데 혹시 어떤 제품 썼는지 물어봐도 될까??
4년 전
익인41
웅웅!! 나는 비욘드 닦토로 피부 정리한 다음에 알로에 수딩젤로 수분 채워주고 보습으로 닥터자르트 시카페어 크림 발랐어!
4년 전
익인42
ㅜㅜㅠㅜㅜ 고마워!!! 나 얼굴 진짜 핵건조한데 트러블 너무 많이 나서 대체 왜 이러지 싶었거든...ㅜㅜㅠ 익 말대로 이렇게 해봐야겠다! 너무 고마웡
4년 전
익인44
그랩ㅋㅋㅋㅋㅋ 익도 꿀광 꿀피부 돼라~~~
4년 전
익인51
) 고마워 나도 건조하고 트러블 많은데 시도해볼게!
4년 전
익인17
오 내 친구도 이 말 하던데 나도 해봐야겠당
4년 전
익인19
너무 유분기라 피부가 숨 못쉴거같았는데 오늘 발라봐야겠당
4년 전
익인20
갠적으로 미네랄오일=바세린 이라고 말하는 애들 너무 신기해 상온에서의 형태존재 자체가 다르고 분자식도 다른데 왜 같다고 하는지 모르겠어. 그냥 석유추출물이라서 같다고 하는거면 플라스틱=미네랄오일=바세린=아스팔트 임ㅋㅋ
4년 전
익인22
이거 케바케 나도 여드름난데 가끔 바르는데 어쩔땐 가라앉고 어쩔땐 더 난리남
4년 전
익인23
눈 코 입 항문에는 바르지말래 피부에만 바르래!! 입술에 바를거면 먹지 않도록 잘 바르래
4년 전
...나 입술에 한가득 올려가지고 맨날 먹는데...
4년 전
익인25
먹게 되면 폐가 안좋아질수도 있다고 봤어 스브스 유튜브에서!!!
4년 전
익인27
그건 진짜 폐에 안좋을수있으
4년 전
익인28
헐 나 1년째 립밤대신 쓰고 있는데...
4년 전
익인58
22ㅠㅠㅠ입술에만 바르는데 바세린
4년 전
익인63
4년 전
익인66
나도 자기 전에 립밤으로 쓰는데..
4년 전
익인73
바셀린에 90퍼센트 이상 들어가는 성분 일반 립밤에 많이 들어가는데..
4년 전
익인31

4년 전
익인74
바세린 립버전 있엉 그거 발라
4년 전
익인24
나 겨울에 맨날 코 헐고 피나는데 바세린 바르고 하루만에 나음..!!! 첨에 엄마가 바세린 바르라할때 그걸 왜바르냐고 뭐라했는데 진짜 신기했다ㅋㅋㅋㅋ여러모로 쓸모 많은듯
4년 전
익인26
지성은 바르지 마세요~~~ 산유국 됩니다!
4년 전
익인29
글 보는익들아 이건 사바사여~
쓰니는 피부에 잘 맞은 케이스고~ 나는 지성인데 바르고 여드름 더 심해졌어!!!!!!! 사바사니까 신중하게 생각하고 따라해

4년 전
익인30
포포크림도 여드름에 좋아!! 근데 딱딱한 뾰루지엔 안좋ㄷ라
4년 전
익인32
우와 뭔가 유분기 때문에 더 심해질 것 같았는데
4년 전
익인33
그냥 바세린 말구! 백색 바세린바르는게 더 좋데!
화학성분 아예 없어서!! 그래서 나 4년동안 백색바세린 바르고 피부 진짜 조아짐! 인터넷에 그냥 백색바세린 치면 나와~~

4년 전
익인36
백색 바세린 치니까 바세린 그 브랜드 아닌 제품들 나오는데 혹시 이런거 맞아??
4년 전
익인69
네이버치면 뚜껑 초록이인 제품 나왕!!!
4년 전
익인71
그건 입에 발라도 됭??
4년 전
익인34
바세린 최고...
4년 전
익인37
그럼 건조해서 그랬나봐!!
4년 전
익인38
바세린에도 피부장벽인가 보호된다구 써있어!
4년 전
익인39
바세린 입술 각질 제거에 짱조음
4년 전
익인40
좋겠당.. 립밤으로 좋다길래 썼다가 입술포진생겨서 고생했었어ㅠ 몸에 바르기 무서워
4년 전
익인43
바세린 잘맞으면 알로에 큐어크림 써봐,,, 엄마들 만능크림
4년 전
익인45
난 어릴때 손이 너무 잘터서 바세린 손등에 꾸덕꾸덕 바르고 면장갑끼고 잤었는데 효과 좋더라
4년 전
익인46
맞아 바세린 진짜 좋음
4년 전
익인47
너무 기름이길래 오히려 악영향일 줄...
4년 전
익인48
헐 나 방금 뾰루지 짰는데..거기다 발라도 되나
4년 전
익인50
짰는거 위에???? 그건 패치...
4년 전
익인49
난 바세린바르고 좁쌀같이 더 났㉰ ㅜㅜ 사바사인듯..
4년 전
익인52
페트롤라툼은 폐색성이 짙은 성분이라 피부를 막는데, 그게 단점이 되는 피부가 있고 장점이 되는 피부가 있음
지성같은 경우는 피지분비가 원활하게 되어야 건강한 피부인데 바세린을 바르게 되면 피부가 숨을 못 쉬니 피지가 고여서 트러블이 생기겠지? 건성피부같은 경우는 수분이 계속 마르니까 마지막 단계에 유분 가득한 크림이나 바세린 소량 섞어서 발라주면 수분이 마르는 걸 막을 수 있구! 나두 이젠 약지성이지만 겨울에는 바세린 얼굴에다 마지막 단계 크림에 섞어서 써

4년 전
익인53
와 멋있다
4년 전
익인59
그러면 파워지성은 안 쓰는 게 좋은 거야??
4년 전
익인64
나는 권하진 않아
4년 전
익인54
어쩐지 건조해서 맨날 바세린 얼굴에 떡칠하고 잤었는데 그 때 피부 짱좋았음
4년 전
익인55
헐 신기해
기름 져서 더 안 좋을 줄 알았는데.. 그냥̐̈ 립밤도 되려낰ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬

4년 전
익인56
우와 짱이네...
4년 전
익인57
난 저거 팔자주름에만 바르고 잠ㅎ..
4년 전
익인61
난 바세린 하면 개발자가 건강을 위해서 매일 한숟갈씩 먹고 장수한거밖에 생각안남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
난 눈썹뽑을려고 바르고 뽑았는데 뭐 나더라,,
4년 전
익인65
립밤으루 해두되나
4년 전
익인67
밤에 바세린 바르고 아침에 일어나서 면봉으로 솔솔솔 닦으면 진짜 각질 싹 떨어져
4년 전
익인68
나 겨울에 건조할 때 선크림에ㅜ바세린 섞어 바르고 다녔는데 진짜 속당김없이 촉촉하게 쭉간다
4년 전
익인70
입술 틀때 바르고 자면 직빵이더라
4년 전
익인72
나 손 맨날 트는 자리 있는데 바세린 바르고 자면 싹 없어짐
4년 전