모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니야 3.7이면 망한 것도 아니야
4년 전
다른 동기들은 막 1학년 때 아니면 4점대 못받는다고 다들 4점대 넘던데...
4년 전
익인5
아유 2,3,4학년 때도 충분히 나와 4점대 가능해! 그리고 아직 1학기 지난 건데 뭐
교양 아니야 어차피? 전공 잘하면 됐지

4년 전
4년 전
익인13
괜찮아 괜찮아 아직 1학년이고 마음에 안 들면 엎을 수 있잖아 재이수도 있고
4년 전
익인375
ㅋㅋㅋ친구들만 듣고 지레 겁먹지마 4점 받는거 좀만 더 열심히 하면 충분히 할 수 있으니까 이번에 준비하면서 너가 놓쳤던것들이나 어떻게 해야될지 잘 생각해보고 앞으로 더 잘 맞으면돼 나 같은 경우는 1학년1학기때 엄청 놀아서 2점대인뎈ㅋㅋ 그 이후로 딱 시험기간 일 이주 열공해서 4.2정도됭 이번시험 잘봐서 아마 더 높아질듯헤헿 나도 이정돈데 너는 더 잘할수 잇어!!! 충분히 잘했어!!!
4년 전
익인391
나는 2학년때 부터 4는 쉽게 넘었는데....? 오히려 나는 갈수록 전공 시험 치르는 노하우생겨서 갈수록 학점 높았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
그정도면 평균아니야??
4년 전
4년 전
익인3
잉?
4년 전
익인4
4점대 넘는 애들 별로 없을건데 누구나 다4점대 넘으면 그 밑에 학점은 누가받아?
4년 전
나... 나같은 애들...?
4년 전
익인10
ㅜㅜㅠ쓰니야 동기애들 말 한귀로 듣고 한 귀로 흘려ㅜ 쓰니 인생 안 말아먹었어 진짜야
4년 전
익인6
난 2점대였어 1학기때. 이번엔 4 넘을 거같다.
4년 전
와 열심히 했나보다... 축하해!
4년 전
익인7
그정도면 잘한 거 아니야...???난 4도 못넘어...
4년 전
다들 막 4점넘는다고하니까 나혼자 자격지심에...
4년 전
익인8
학과 등수를 봐봐 절대 못한거 아닐걸
4년 전
익인9
에..? 나 3.6인디..
4년 전
익인11
나 1학년 1학기 3.7이었고 2학년때부터 한번도 4밑으로 내려간 적 없어 걱정마ㅇㅇ
4년 전
익인15
동기들도 어디 선배들한테서 들은 내용같은데 그건 그 선배들 경험담인거고 쓰니는 다른 사람이잖아
4년 전
익인12
엥 나 3.42
4년 전
익인16
오 나도 이정도
4년 전
익인79
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
헐나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인383
엥 나도
4년 전
익인14
나 1학년 3.7이였는데 2학년때 4.3 받았어!
얼마든지 잘 할 수 있다...!

4년 전
익인18
헉 잘한 거 아녀?? 나 3.5엿는데
4년 전
익인19
근데 학점 3.5에서 3.9는 취업할 때 똑같다길래,,,
4년 전
익인20
학과등수를봐봐!! 우리학교는 상대평가라 4점대가 진짜 희귀하고 3중후반이면 진짜 잘한거야..
4년 전
익인21
일학년때 3.6이었는데 2학년때부터 4점대 밑으로 내려간 적 없음
4년 전
익인22
잘한거야
4년 전
익인23
나 2점 후반대였는데 1학년때,,, 호호,,,
4년 전
익인24
엥 나 3.6인데 평균이야 그정도면
4년 전
익인25
뭘 한학기 성적가지고 인생이 망하니... 그리고 그정도학점이면 낮은것도 아니야
4년 전
익인89
4년 전
익인265
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
헐 진짜 어떡해,, 2학기부터 빠짝 안하면 큰일날듯
4년 전
익인27
헉 어떡해..ㅜㅜ 다음부터는 더 열심히 해야겠다
4년 전
익인28
오잉 괜찮아 나도 1학년 때 3.7이었는데 그 뒤로 막학기인 지금까지 4점대 잘만 받고 다님
4년 전
익인29
난전과목과락아야..
4년 전
익인30
평균이야 걱정 ㄴㄴ
4년 전
익인31
사바사지 뭐 평균이면 망한 것도 아냐
4년 전
익인32
ㄱㅊ나 3점 안 넘어 ㅋㅋ
4년 전
익인33
인생은 그렇게 쉽게 망하지 않아
4년 전
익인34
나 1학기 2.9ㅋ
4년 전
익인35
난...3.54...
4년 전
익인36
오잉 나 1학년때 3.1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3.7이면 잘한 거야ㅠ
4년 전
익인47
헐 나도 3.1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인331
나도 3.1 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
한순간에 망한 인생이 된 3.7 익인 37
4년 전
익인38
내 친구들도 다 4점대 넘는데 나 혼자 3.8 ^~^ (곧 4학년)
4년 전
익인41
뭔 기분인지 알아ㅠㅠ 친구들이랑 성적 차이나면 기분 우울하지 근데 학점 그렇게 안 중요해 그리고 1학년이면 충분히 잘 할 수 있다
4년 전
익인39
오 난 1.9였는데
4년 전
익인40
훗.... 1학년 학점 1점대 후반이었던 익.. 현재 편입에 성공해서 아주 행복한 삶을 살고 잇다!!!!
4년 전
익인203
편입 학점 보는 거 아니어?! 나도 편입하고 싶어서 ㅜㅠㅠㅜ 4.0 안넘으먼 가망도 없다길라 휴학하고 학점은행제 해야하나 싶었는데 어떻게 했는지 알려줄 수 있을까?!?
4년 전
익인284
앗 나 학점은행제 햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인287
하 토익 900은 넘겨야 붙겠지? 에바 이번 겨울 토익해야갰다ㅜㅜ
4년 전
익인288
웅 토익 900갖곤 안돼 ㅠ 성신여대 간호학과 950이 예비였어 난 그거 알고 진작 학은제로 돌림^^ ...
4년 전
익인293
288에게
ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ....ㅋ.........어으 할 자신이 없는데ㅜ더 찾아봐야겠다 고마웡!!! 편입해서 사람들이랑 못친해지고 그렇진 않지? 우리는 다 잘 지내긴하는데 그분이 인싸라ㅠㅠㅠ

4년 전
익인311
293에게
웅 근데 이미 알고 지냇던 사람들 이라 끼기 힘들 수도 잇어ㅠ 근데 난 워낙 사람 좋아하고 좀 들이대서 어느정도 이젠 같이 다니는중ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 무리 중에선 나이가 젤 많음ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인285
근데 편입카페 보니까 학은제 안하는 사람들은 토익100퍼로 갓더라 동국대엿나 거긴 토익논술인데 성신여대는 토익100이라 학점 하나도 안본다고 햇어 근데 패스그런건 잇음
4년 전
익인42
나 1학년때 3점 넘은적 없떠...3학년 2학기 4.1로 뿌듯해서 휴학했다~
4년 전
익인43
나 2.5인데.. 1학기는 노는 거라고 배웠어요..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
??이거 망한거여써..?나 행복해하고있었능뎅....
4년 전
익인45
나 지금 한강간다..
4년 전
익인46
저기..난 2.7... 하지만 후횐엊ㅅ다 잘놀았다
4년 전
익인53
나 2.1이다..... 후회는 하지만... 재밌게 놀았다..
4년 전
익인58
놀고 재수강해서 잘마무리하면되징~~~~ 안그르니~~~??????????? 이제 언제놀겠우 ㅜ
4년 전
익인120
헐 너도? 나도 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 복학해서 열심히 재수강 하고 그러면 잘 마무리 할 거라고 믿는 중이야
4년 전
익인138
홧팅😍
4년 전
익인48
나 1학년 때 학고도 받았는데 그 뒤 전부 4.5였어 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인49
엥 ㄱㅊ 나 일학기 3.79였음^~^
4년 전
익인142
?? 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인207
나랑도 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
난 3.5! 2학기는 더 떨어질 각
4년 전
익인51
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ2-1학기까지 3.45 나 반성하자... 이번학기는 꼭 4.0 맞는거야...
4년 전
익인52
흐헿 여기 왜들어왓지 난 조용히 시끄럽게 나간다<!!
4년 전
익인54
3.7 높은데?? 3만 넘으면 아무 문제 없고 난 오히려 전공 들어가면서 성적 올랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
나 1학년 때 쓰니랑 비슷했는데(3.84) 2,3학년 때 4점대 넘었어 할 수 이쑴
4년 전
익인59
와 나는 갈수록 떨어지지 왜...? 나도 1학년때 3.8이었는데 저번에 3.6인가
4년 전
익인56
음...ㅎㅎ 4학년 졸업 2.75 반성하자
4년 전
익인57
4 넘는게 잘하는거지 그 밑이라고 망한거면 학과 대부분 망하는거 아니야...?
4년 전
익인60

4년 전
익인61
1학년땐 3.5이상이면 잘한거야!
4년 전
익인63
4.0 이상은 걍 넘사고
4년 전
익인62
네? 3.28더 삽니다
4년 전
익인65
잘한거아냐?
4년 전
익인66
3.38 잘살고 있음당 3.7 잘했구만 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
4학년때가 4넘기 더 쉽던데 듣는과목이 적어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
내 졸업학점인데...? 평균 85 이상이니까 잘한 거 아닌가..!
4년 전
익인69
잘한거임
4년 전
익인71
나 3.8이었는데 과 9등이었는데...
4년 전
익인73
나 1학기 1.43이었어...^^..... 나정도는 돼야 망한 거 아닐까...?어흑흑흐긋흐그슥
4년 전
익인306
1.06도 있다.....하 동지...댓글 보면서 자괴감 오지게 느낌 흑흑
4년 전
익인74
와... 우리는 3.7이면 잘한거야!!! 충분히 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
엥 나 3.8 인데 반에서 5등 안에 들었는뎅 ..? 물론 보건계열이기뉴하지만
4년 전
익인76
그 정도면 상위권일텐데....?
4년 전
익인77
3.39 ...
4년 전
익인78
쓰니는 그 학점이 인생 망한 거라고 생각한 거니까 기준이 되게 높다고 생각이 들어서 그냥 위로를 해주는 수 밖에 없네.. 2학년부터 힘내서 하면 될고야 힘내!!
4년 전
익인80
상위권인데..?
4년 전
익인81
나는 2점대야 괜찮아
4년 전
익인82
3.29도 멀쩡하게 사는 세상
4년 전
익인83
3학년인제 지금까지 쭉 3.5....ㅎ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하암 3-1학기 지난학기 총평점 3.48 울고가요
4년 전
익인85
혹시 보건계열이니...?
4년 전
익인86
난 2학년인데 3.6..인데.. . . . . .
4년 전
익인87
1학년 3.75 이번학기는 2점대 나올거 같다...인생 망한거 절대아냐!!
4년 전
익인88
..?나 2학년인데 2점대..
4년 전
익인90
? 나래기 1학년 1학기 2.88이였다...
4년 전
익인91
2.7 지나갑니다~,,
4년 전
익인98
22 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
3.7이면 망한건아니지않나,,,,
4년 전
익인93
1학년....? 나만 신입생 땐 노는 거라 생각해서 2점대 나온거니....?ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
나 1점대임
4년 전
익인95
1학년 1학기 학점 3.56이었어....쓰니네 과가 빡센 과인가....우리 과는 나 정도면 앵간 한 거였는데ㅠㅠ
4년 전
익인96
망한거 같으면 더 열심히 하셈
4년 전
익인97
3,7이 망한거구나.. 나 2하기 어떡하지 ㅡ저것보다 못나오면 어떡하지ㅜㅜ
4년 전
익인99
난 2점대야 ㅎㅎ
4년 전
익인101
인생 그렇게 쉽게 안 망해 ㅋㅋ 근데 열심히 하긴 해야 될 듯?
4년 전
익인102
전공이 뭔진 모르겠지만 나도 1학년때 즐긴다고 미친듯이 놀고 3점 초반대 받았다가 2학년때부터 정신차려서 4점대 받았어 기회는 본인이 만들어가는거니까 앞으로 더 노력하면 된당 걱정마!
4년 전
익인104
아직 3년 남았잖아 걱정하지마
4년 전
익인105
난 2.5였어...ㅎㅎ
4년 전
익인106
망한고 아니야 3.5정도가 거의 평균임 4넘는애들은 진짜 열심히하는애들
4년 전
익인107
ㅎ예체능익 1학년 1학기 3.1이었음...ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인108
하기 나름인듯.. 난 3,4학년때 처음 4점 넘어봤었어
4년 전
익인109
나 1학년때 3.8나왔는데 3학년부터 4.0아래로 내려가본적없다 1학년이 4년중 가장 성적 잘나온다는거 믿지마
4년 전
익인110
난 3.5 넘지도 못하고 졸업하는데 ㅎ 그정도로 인생망한거면 내인생은,,ㅎㅎ
4년 전
익인112
엥 1학년 2.85 눈물흘리며 들어왓어
4년 전
익인283
우왕 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
나 3학년2학기때처음으로 4이상받음 오히려 1학년때 다들 쉬우니까 잘해서 4받기힘들었던거같은데 내가 애들보다 베이스딸려서 배로 노력했어야된것도있음ㅇㅇ
4년 전
익인114
뭐야 나 4학차 동안 아직 3.7 한 번도 안넘었는데
4년 전
익인115
엥 1학년 3.7인데??? 아직 감이 안잡혔구나..ㅎㅎ
4년 전
익인116
ㄱㅊㄱㅊ 우리과에 4.03인가 받은 애가 2등임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
4 넘는 애들 별로 없어ㅋㅋㅋㅋ 참고로 경영
4년 전
익인117
일단 3.5넘은건 잘한거임 엄청!!!!!
4년 전
익인119
나 1.9 ㅋ
4년 전
익인121
나 2.3이었는데 졸업 할때 4.0 찍었어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인244
비법이라기 보단 열심히 살았어요
열심히 놀고 열심히 봉사하고 공부하고?
생각할 시간을 적게 줬어요
생각할 시간이 늘어나면 계속 쉬고 싶거든요

4년 전
익인123
음..? 2학녕까지 3.2 울고갑니다..
4년 전
익인125
난 3.17 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
야 너네 그게 성적이냐 다 졌어 나한테
난 1점대야

4년 전
익인128
쓰니 주위 친구들이 공부 잘하는듯
근데 세상은 넓고 평점 2점대 후반 3점대 초반이 널린게 대학교란다 ^^......

4년 전
익인129
2점대 조용히 지나갈게용 춍춍...... 따흐ㅡ흙
4년 전
익인130
인티끄고 공부하셈!!
4년 전
익인131
3.7이면 잘했네
4년 전
익인132
2.6인가 여튼 2점대 받았던 나도 잘 살고 있는 걸,,,!
4년 전
익인133
ㄹㅇ 학바학이라 등수 봐야 망한지 알거같은디?? 만약 3.7인데 막 20몇등이면 그럴 수 있겠지만 우리 과는 그정도면 7등 정도라..
4년 전
익인197
허억 나 지나가는 익인인데 나 3.7인데 7등이야..! (신기
4년 전
익인304
허억 신깈ㅋㅋㅋㅋ딱맞넼ㅋㅋ
4년 전
익인134
3.7이면 우리과에선 20등대인데 150명 중에..
4년 전
익인137
말아먹은 건 아닌듯ㅜㅠㅜ
4년 전
익인135
나는 1점대인데 뭐...
4년 전
익인136
과가 뭔데?
4년 전
익인139
엥 잘한 거 아님????? 내 동기들 다 3점 초반 2도 있었는데 내가 너무 논 건가 집단은 열네명이야 아무도 3.7이상 없음
4년 전
익인140
와 나 1학년 1학기때 미친듯이 놀아서 1.77에 학고받았었는데... 아련한 추억이네 벌써 9년전^^...
4년 전
익인141
공대 아니지...?
4년 전
익인143
나 이제 4학년 올라가는데 평균학점 3.9거든 근데 77명중에 7등인데 못한거야?
나 3.7 받았을때도 과에서 10등안에는 들었던거같은데 잘 한 성적 아녀 ?? 참고로 공대!

4년 전
익인144
갠챠나! 나 1학년때 2.5였나 2.7이였는데 지금 졸업해서 잘 살구있음!
4년 전
익인145
나는 2점댄데두 인생 겁나잘살거같은데모 쓰니 잘하고있는거임 걱정 ㄴ ㄴ 학점일뿐
4년 전
익인146
동기도 1학년아니야..? 슨배도아니고 동기도 학점 잘몰라서 하는소링겨
4년 전
익인147
3.1 울어요...
4년 전
익인150
4년 전
익인148
3.7이면 상위권이야..그리고 난 오히려 3,4학년때 4점대였는데
4년 전
익인149
충분히 잘하고있음
4년 전
익인151
나도 1학년 1학기때 그 정도 받았어 !
4년 전
익인152
3점대 내내 안 나오는 익 지나가요...
4년 전
익인153
나 1학년1학기 2.5이였음 내가 학과 문열고 들어갔는데도 이모양이였음
4년 전
익인154
쓰나 1학년인데 별써 학점에 쫒겨살지마ㅜㅠ 꼭 장학금 받아야 되는거 아니면 스트레스 받지말길..잘하구 이써!
4년 전
익인155
엥... 나 1학년때 2.9였음 이번학기는 4점 넘을듯 오히려 1학년때 더 공부안하지않나? 그리고 3.7이면 잘한건데....
4년 전
익인156
재수강없는 간호익...3.7이면 잘본거ㅠ
4년 전
익인159
간호 재수강 못해?
4년 전
익인164
아니 우리학교가 없어..
4년 전
익인175
헐ᯅ̈
4년 전
익인157
너한텐 3.7도 인생 망한 수준일수 있지... 더 열심히 공부해서 4점 후반대 되도록합시다
4년 전
익인158
와 나 2.2인데...ㅠ
4년 전
익인160
3.7 진짜 잘했는데...?
4년 전
익인161
너익 고생했어 진짜 잘한거야
4년 전
익인162
나 1학년 1학기 3.7이었는데 2학년 막학기까지 학점 4점대까지 올렸어 ! ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인163
난 3.7 되어본 적도 없는걸,,코쓱
4년 전
익인165
난 3.7도 꿈의 학점임...
4년 전
익인166
와 야식 골라주러왔는데..ㅠ
4년 전
익인167
3.5만 넘으면 잘한 거 아닌가...
4년 전
익인170
22 중상임
4년 전
익인168
간호 1학년 하루 벼락치기로 3.3...ㅎ
4년 전
익인169
나 1학년 1학기때 3.7이였는데 졸업할땐 4.2로 학과 차석으로 졸업함 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인171
3.5정도가 평균이고 4 넘는게 잘하는거 아님?
4년 전
익인172
오히려 1학년때 고학점인 애들 뒤로갈수록 많이떨어지는 애들많아 어디관지모르겠는데 보통 전공 시작하는 2학년 부터가 진짜임 3.7이면 1학년치고 겁나 선방한거니까 앞으로 열심히하면돼
4년 전
익인173
앗 열심히하렴 자기기준이있는거겠지 뭐
4년 전
익인174
3.5만 넘어도 잘하는 거 아닌가?
4년 전
익인176
3.3은 어케 살쥬ㅠ
4년 전
익인177
나 1학년때 3이였는데.,
4년 전
익인178
?? 뭐징..
4년 전
익인186
ㅠㅜ 쓰니 앞으로 공부열심히해야겠당 ~
4년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋ내 일이학년 때 성적보구 너꺼 다시보면 선녀같을걸..?
4년 전
익인181
2점대 눈물닦고 간다
4년 전
익인182
...? 놀리려고 쓴 글인가 너무 당황스럽다
4년 전
익인183
?
4년 전
익인184
3.7이면 내 기준 잘 한 건데 쓰니 기준에서는 기대에 못 미칠 수 있다고 생각햅!! 그래도 놀았는데 3.7이면 담번에 공부하면 더 잘 받을 수도 있지!!
4년 전
익인185
나 저번에 3.79 나오고 과 전체 7등 했는뎅,,,
4년 전
익인190
그 정도면 잘한 거야!! ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
헐 나 학고야 괜찮앙
4년 전
익인188
1학년이면 잘한거여..
4년 전
익인189
잘한거임
4년 전
익인191
나 놀리는거 같아......ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인192
나 1학년 1학기 때 3.7 받고 과에서 2n등이긴 했음 근데 지나고 보니 그게 못한게 아니더라 1학년때 전공 2개에 나머지 다 교양 들으니까 석차가 그 모양인거였음
4년 전
익인193
기준치가 높아서 그런듯 약간고딩때 1등급 못맞으면 우는 친구들 처럼 근데 어디 대학원갈꺼아니몀 학점에 목안매도되 요즘 학점 별로 안중요해 과마다다르겠지만..
4년 전
익인194
....ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
?
4년 전
익인198
나 2.2인데.........ㅎ
4년 전
익인199
나 1학년때 2.73^^^
4년 전
익인200
B+에서 A인데? 잘하는거임
4년 전
익인201
국장 못 받는 내 인생 레전드 근데 내 인생은 안 망했오 전문직 최고야~
4년 전
익인202
3.2 유후유후유후
4년 전
익인204
...? 나 3.....
4년 전
익인205
응...? 나 2.4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
1학년때 저정도였고 2학년땐 기숙사 못 들어갈까봐 열심히 해서 3.5로 올렸어.....ㅠ
그래두 우리 학과가 나중에 지금 전공 살려서 취업할 때 학점 안 봐서 다행이라구 생각해...

4년 전
익인208
간호학과 1학기 3.1나왔는데 대형병원 가망없나효 슨배림들 ㅠㅠ엉엉
4년 전
익인210
ㅋㅋㅋ,, 마상 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인211
그러게 담에는 열심히 공부해서 4.5맞쟝!!
4년 전
익인212
나는 3.2인데..?
4년 전
익인213
1학기 기말 2.6... 아직 2학기는 안나왔는데 잘했네ㅜㅜ
4년 전
익인214
학과마다 다룰듯... 저점수가 낮은디 높은진? 근데 객관적으로 저 학점은 높당..... . ㅠㅠㅠ난 2.79였는데...
4년 전
익인215
각자 기준치가 다른거니까 뭐... 나도 1학년때 3.6 맞고 현타왔었음 그래도 인생 망한거 까진 절대 아니니까 담학기부터 더 열심히 하자 쓰니!!
4년 전
익인216
난 2.68...이였는데....ㅎㅎ
4년 전
익인217
얼른 공부하자!!ㅇㅇ
4년 전
익인218
나 1.63 인디...쓰니 잘한거여!!!!! 깨달았으면 더 열심히 하면 되지!!!
4년 전
익인219
예..?
4년 전
익인220
나 1학년따 2.58....ㅎ
4년 전
익인221
졸업학점 3.0은 울고 갑니다....
4년 전
익인222
2.0 도 잇어 ..1 학기 ...
2 학기는 그거보다 아래 나올 건데 ..

4년 전
익인223
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난어쩌지..
4년 전
익인226
충분히 잘한거야 쓰냐!
4년 전
익인227
3점대만 넘고 싶은 사람 여깄다~! 2.2 울고간다
4년 전
익인229
머야 날 놀리지맛...
4년 전
익인231
난 2.8이었눈뎅 3넘으ㅕㄴㄱㅊ
4년 전
익인232
...? 총점 2점대인 3학년 울고가요..
4년 전
익인233
...?
4년 전
익인235
부럽다
4년 전
익인234
3.7...? 난 2학년 끝났는데 3.2야...ㅎ
4년 전
익인236
나 1학년때 2.8이였는데...
4년 전
익인237
ㅋ 나 2.8 ㅋ
4년 전
익인238
오우..
잘햇는데...? 나도 1학년 1학기 학점 3.76이엿고 2학기때부터 더 열심히해서 2학년 1학기까지 4.16으로 올렸어!!

4년 전
익인239
1학년 공대익인데 진짜 열심히 했는데 3.53ㅠㅠ 심지어 울학과는 abf 제도도 있다ㅠㅠ
4년 전
익인240
...? 그럼 난 다시 태어나야함
4년 전
익인241
3학년 때 4.5 찍은 1인..!
1학년 땐 3.5였다~ 그러니까 걱정하지 마!!

4년 전
익인242
잘했는데?
나는 3점도 안넘었어서...ㅎㅎㅎ

4년 전
익인243
나 3.7인데 우리과 4등이도라 충분히 잘 한 거임 기죽지 말오
4년 전
익인245
공대익 1학년대 3.2인가 3.1이었...ㅎㅎㅎㅎ 그리고 지금도 전공학점 망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대 왜왔지 진잫ㅎㅎ
4년 전
익인246
오 나 2.88이야😉
4년 전
익인247
부럽다...
4년 전
익인248
그정도면 잘한거야..!
4년 전
익인249
ㄱㅊㄱㅊ 그정도는 진짜 나중에 티도 안난다
4년 전
익인250
잘하는 편인데......? 심지어 1학년 1학기라면서...... 그러면 더더욱 걱정없지...... 4.0이 만점이던 4.5가 만점이던 ㄹㅇ 중상위권인디
4년 전
익인251
선배들 얘기 들어보면 1학년 때가 제일 점수 받기 쉬워서 그러는 거기는 한데 보통 3점 후반이면 다들 잘했다 그래!ㅋㅋㅋㅋ 그정도면 잘한 거 맞어
4년 전
익인252
잘한거 아냐?
4년 전
익인253
나 1학년 때는 3.47이다가 3학년와서 4점대야~~~ 난 전공 많을수록 학점 잘나오더라고 걱정마!!
4년 전
익인254
왜 이렇게 비꼬는 댓이 많아
쓰니가 일학년이고 주변에서 4.0넘는다는 얘기 들어서 불안했나보지 다른 사람 깎아내린 것도 아니고 본인이 아쉬워서 쓴거 같은데

4년 전
익인255
2.86 머쓱타드행
4년 전
익인257
? 2.6 ㅋ
4년 전
익인258
1,2학년 평균 2.7,, 그래도 졸업땐 3.5했지만 4년평균도 글쓴이보다 낮은걸
4년 전
익인259
....?
4년 전
익인260
근데 무슨 말인지 알 거 같아 나 1학년 1학기 3.82 였는데 내 친구들 거의 4점 위아래였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 잘한 건데 아닌 거 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
지금부터 공부해!! 다음 학기에 4.5 받음 되겠네!
4년 전
익인262
난 교대생이라서 3.7이면 너무 잘받는 ... 성적 ㅎ허허...
4년 전
익인263
ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인264
나도 1학년때 그래따 나는 4.1이었는데 비쁠이 있다는거에 엄청 충격먹고 내인생은 왜이러지 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 2.75^^ 저번학기 에비씨디 다맞았다~~~
4년 전
익인266
3.44인데 잘살고있음ㅎㅎ
4년 전
익인267
?
4년 전
익인268
난 이미 다이빙 투 한리버 했어야 했어
4년 전
익인269
.......난 뭐지...ㅎ
4년 전
익인270
난 뭐지 나 2점댄데..ㅋ
4년 전
익인271
나 해외익이라 잘 모르는데 한국 대학교는 학점 몇 점 만 점이야??
4년 전
익인276
보통 4.5?!
4년 전
익인280
4.5이고 4.3인곳도있어
4년 전
익인297
아 그럼 4.5가 아닌 학교도 꽤 있어?
4년 전
익인313
다른익인데 일단 아는 대학은 경희대 경북대가 그런걸로 알아 더있겠지만!!
4년 전
익인272
......ㅎ두번빼고다2점
4년 전
익인273
2.85 머리 긁적이다가 지나갑디다
4년 전
익인274
나 1학년1학기때 3.4였는데 졸업 총평점 4.11임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정마!
4년 전
익인275
나 1학기 3.88인데 같이 다니는 애들 다 4 넘어서 엄청 불안하고 위축되고 자존감 떨어졌어.. 그래서 난 쓰니가 무슨 기분인지 알 거 같아ㅠㅠㅠ... 내 자신이 성적 땜시 자존감 떨어지기 싫어서 이번 학기 진챠 열심히 함^_ㅠ.. 쓰니도 더 열심히 하면 학점 원하는 만큼 오를 거야! 홧팅
4년 전
익인277
3.7이..? 나 인문대인데 3겨우넘어..
4년 전
익인278
나 간혼데 3.12... 괜찮을까
4년 전
익인281
우리 같이 열심히 하자 ^_ㅠ
4년 전
익인279
괜차나 난 3.21이었오 국장만 나오면 되지 머,,,
4년 전
익인282
ㄱㅊ아 3학년 1학기 2.8 하지만 취업했어 .. 물론 학점 안봤지만 쓰니정도면 잘한거야 !! 수고했어
4년 전
익인289
나 1학년 1학기때 학점 2.9였어....국장도 겨우받았어 그후에 노력해서 2학년2학기때 휴학했지만 그 전 학점들은 다 4점대 넘었어 저번학기에는 하나빼고 올 a플이였구 3.7이면 엄청 잘한거야 그리구 아직 1학년이자나 점점 오를 수 있을꺼야 걱정하지마
4년 전
익인290
나 3.4인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인291
예비 대학생인데 성적장학금은 어느정도 되야 주는거야???
4년 전
익인292
대학마다 다른건알어
4년 전
익인302
보통 4점대가 받아
4년 전
익인294
무슨 마음인지 나도 알지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 나도 왠지 1학년이든 몇 학년이든 학점은 4.0 넘겨야 할 거 같고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,, 1학기에 4.38로 수석했는데ㅠ 이번 학기는 벌써부터 그른 것 같아서 막,, 뭐라 해야 하지ㅠ 답답하고 우울하고 그래,, 학점을 망치고 그런 것보다는 그냥 시험 스트레스 장난 아니게 받는다ㅠㅠㅠㅠ 막상 성적 나오면 그냥 저냥 만족할 거 같은데 시험기간인 지금 이 순간엔 스트레스 장난 없어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인356
4년 전
익인295
나 학고임
4년 전
익인296
지나가던 3.2는 눈뭏이 앞을 가린가
4년 전
익인298
.....ㅠ
4년 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인300
오.. 나 1학년 1학기때 2.5였어..ㅎㅎ 지금 재수강으로 다 살려냈지만,,
4년 전
익인301
전혀...평균 이상본거 아니야?
4년 전
익인303
나 1학년때 한번 3.7받고 계속 4점 대 받아서 현재까지 모든 학기 평균 4점대만들었어!! 앞으로 잘하면 충분하다!!
4년 전
익인305
괜찮아!!! 담에 더 열심히 하면 되쥬
4년 전
익인307
1점대도 있다.....ㄱㅊ아....
4년 전
익인308
나 3학년인데 평균학점 3.2임 ㅋ 이번학기 개조져서 아마 더 떨어질둣..ㅎ
4년 전
익인309
뭐....?
4년 전
익인310
3.75 내점수 매우 자랑스러워
4년 전
익인312
새내긴데 궁금해서 여기 물어봐 학점 어느정도 받으면 잘했다 해??
4년 전
익인314
내 기준 4.5 만점에
3.8? 3.9는 돼야 오 잘했네 싶은 느낌

4년 전
익인325
졸업평균이 3.5이상만되면 충분해 4.0이상이면 좋은거고
4년 전
익인315
잘한 거 아냥?
4년 전
익인316
우리과는 전공 만점에서 2,3점만 깎엳ㅎ 비쁠 맞고 해서 그정도면 진짜 잘 한거...
4년 전
익인317
2.5 웁니다
4년 전
익인318
난 3.4......
4년 전
익인319
그정도라도 됐으면 ㅔ
4년 전
익인320
와 그정도만 됐으면 좋겠다 나는....ㅎ
4년 전
익인321
뭘모르는군...자네 잘본걸세
4년 전
익인323
남은학기가 무려 6학기가되면서....그정도성적유지하거나 좀더올려두면 졸업평균이 아주 행복하게나타날걸세..
4년 전
익인322
2.3....
4년 전
익인324
..?
4년 전
익인326
부럽다
4년 전
익인327
근데 학바학이긴한데 내친구도 학점 그냥 잘주는 학과라 굉장히 불안해햌ㅅ음 나한테는 그게 망했다고? 에바 그게 뭔...ㅋㅋㅋ 누구 약올리나 하는 학점이였는데
4년 전
익인328
개인적으로 1학년은 3만넘으면 된다생각해
물론 나눈 1학년때 못넘었지 ㅎㅎ

4년 전
익인329
ㅠㅠ나 3.8 맞고 진짜 너무 기쁘고 그랬는데ㅠㅠ
4년 전
익인330
1학년 1학기 3.03......졸업학점 3.5 되고싶다.......
4년 전
익인332
잘 했는데...? 나 잘햌ㅅ다생각했는데
4년 전
익인333
아냐아냐 나 1학년 1학기 3.97 이었는데 장학금 받을 등수였어 우리 성적 장학금 잘 주는 편 아닌데... 그니까 걱정마 쓰니 ㅠㅠ
4년 전
익인334
3.0둥절
4년 전
익인335
나랑 똑같다...ㅎㅎ 우리과 특성상 4점대 못넘으면 노답이라ㅜㅡㅜ 나도 놀지말고 공부할껄 생각함ㅜㅜ 그뒤로 정신차리고 4점 유지중이다ㅜㅜㅡ
4년 전
익인336
에이~~~~ 그정도면 잘한거야!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 사범대익 졸업학점 2.98^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인337
1학년1학기 학점 3.6x였고 졸업 학점 4.1이당 ㅎㅎㅎㅎ 그정도는 무난하게 커버가능함 심지어 나 2학년때 21학점에 어려운 전공만 몰아들어서 3.7x로 삐끗한적 있었는데도 ㄱㅊ았어
4년 전
익인338
모...???? 부럽다
4년 전
익인339
나는 2학년1학기에 구랬어.. 취업 어디로 가야해ㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인340
엥 3.2 지나갑니다
4년 전
익인341
최종학력 3.2 지나갑니다~~
4년 전
익인342
징짜루 그렇게 생각하는거여??? 완전 잘했어ㅠㅠㅠ... 난 2.9인데...
4년 전
익인343
나도 3.7인데...
4년 전
익인344
우리과애들은 공부 진짜 너무 열심히해허수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 열심히 항다고 하는떼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인345
괜차나 나도 1학년 1학기 때 3.8 맞고 그 뒤로 쭉쭉 올라서 지금 4.5야! 이제부터 해도 잘 할 수 이써
4년 전
익인346
1학년 1학기 3.7인데 인생이 망....??? 나 3학년 3.0 겨우 넘김 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아직 남은시간 많은데..
4년 전
익인347
?????? 답정너글이야??????
4년 전
익인348
망한거절대아님
4년 전
익인349
?
4년 전
익인350
우린 1학년때 쉬운 공통 교양이 많아서 점수 받기 어려운데 2학년 부터는 전공만 같이 듣고 교양은 다 달라서 점수 받기 쉽다더라.. 그래도 3.2는 오바자나.. 너무해..
4년 전
익인351
2.59로 간신히 국장 받음 흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인352
나 이번학기 3도 못 넘을거 같은데... 복전이 성적을 망친다...
4년 전
익인353
조용히해 1.75니까 나는
4년 전
익인354
뭐야 이 글?
4년 전
익인355
뭐 본인이 잘한거라고 생각하는 기준이 다를수도 있으니까 ㅇㅇ 전교 1,2등 하는애에겐 80점이 못본 점수일 수 있는거고 모 담에 열심히 해서 4점대 되길 바람!
4년 전
익인357
나 3.0임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인358
나도 이번에 4넘고 싶었는데 3.7 나왔어... 진짜 열심히했는데 속상하더라ㅠ
4년 전
익인359
나 3.5인데... ㅜ
4년 전
익인360
와 나 1학년 1학기 학점 3.77이엇는데... 난 나름 괜찮네.. 정도였는데 돌이켜보니 엄청난 학점이었다...
4년 전
익인361
2.87 머쓱...
4년 전
익인362
다 기준이 다른거지...ㅠ 나도 3.9 나왔는데 무조건 4점대 넘고싶어서 스트레스받음
4년 전
익인363
2학년 2.7 울어요
4년 전
익인364
난 2.2데 ㅎㅎ 쓰레기
4년 전
익인365
높은 편이야... 나는 2.후반...
4년 전
익인366
2.75뎋
4년 전
익인367
2.88인데 머쓱타드...
4년 전
익인368
나 3.4였어..
4년 전
익인369
?
4년 전
익인370
? 괜찮아 ! 나 1학기 3.0었는데 2학년 1학기는 4.2 찍고 평균도 올라갔는 걸 ... 그 정도면 잘본거야
4년 전
익인371
난 3학년 막학기인데.. 이제까지 젤 잘본 학기
학점이 3.7인디,,

4년 전
익인372
나 3.15인데ㅋㅋ.....
4년 전
익인373
잘..했는데...?
비쁠은 되네

4년 전
익인374
나는 오히려 학년 올라 갈 수록 학점 높아졌오
4년 전
익인376
우리학교 그 점수면 장학금받음
4년 전
익인377
엥 1학년 한 한기 점수인데 인생까지야~~~ 올리면 되지!ㅎㅎ 학년 높아질수록 더 열심히 해서 올리는 사람도 많아!
4년 전
익인378
나는 1학년1학기 3.5...였는데....ㅠㅠㅠㅠ 나는 갈수록 학점 올랐쪄...ㅎㅎ
4년 전
익인379
못 한건 아닌데..
4년 전
익인380
잘한거임
4년 전
익인381
3.01임
4년 전
익인382
2.41임
4년 전
익인384
잘한더임
4년 전
익인385
2.8
4년 전
익인386
1학년 1학기 2.88 이었음
4년 전
익인387
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 ㅜ
3.7 이면 잘한거야!

4년 전
익인388
나 1학년때 2.69인가 맞았는데 3학년때 4.13 맞음 인생말아먹을려면 그냥 f폭격기아니면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인389
4.5 만점임?? 그럼좀 아쉽긴하겠다
4년 전
익인390
뮤슨 3.7로 인생이망해..
4년 전
익인392
나도 3.7... 근데 울집 다 거의 만점에 4점대라서 나 못 본 건 줄 알았는데(대학 공부가 고등학교 공부에 비해 쉬웠는데 이정도라 ㅠ) 교수님께서 나보고 잘했네! 해주셔서 그때 깨달았어
4년 전
익인393
완전 잘했는데...?
4년 전
익인394
뭐지 나 난독증인가
4년 전
익인395
나 2.2로 졸업했어...
4년 전
익인397
난 1학년때 4.2 4.3이었는데 2학년되고 3.9 3.6...
4년 전
익인398
1학기 3.25였는데..? 3.7이면 잘한거아니야..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인399
나 1.8 인데 이래도 졸업하고 잘산다~ 참고로 한학기 학점이 아니고 4년 평균 학점임 ㅎㅎ
4년 전
익인400
이게 뭔 소리여.....
4년 전
익인401
..?
4년 전
익인402
나 1학년 1학기 3.5ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인403
ㄴㅋㅋㅋ나도 ㅠ 나도 쓰니랑 같음..
4년 전
익인404
난 3.2인디...ㅋㅋㅋㅋ 인생 망했노 ㅋㅋ
4년 전
익인405
난 3.0인걸,,,,
4년 전
익인407
나 제일 잘 친 학기 3.7 😆
4년 전