모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와...??? 상태 왜 이래 나 국가근로신청하려했는데 망했네
4년 전
익인2
새벽엔..덜하겠지..?ㅎ
4년 전
익인60
새벽에 안되지않아..? 11시까지 아니야?
4년 전
익인69
새벽에 안돼????..
4년 전
익인79
새벽에도 돼..? 내친구가 11시까지라그래서 새벽엔 안되는줄알았는디,,
4년 전
익인80
나도 몰라서 물어본거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
80에게
근데 밑에 새벽에 한다는 사람있는거 보면 되나봐..!

4년 전
익인88
24시간 가능이고 마지막날만 6시까지
4년 전
익인92
88에게
아 고마워!!

4년 전
익인3
헐 네시간.......
4년 전
익인4
갑자기 왜이렇게 접속자가 많은거지??
4년 전
익인6
내일 마감ㅇ라서
4년 전
익인5
아 망했다
4년 전
익인7
국장은 미리미리^^...
4년 전
익인8
뭐여 장학금티켓팅인줄
4년 전
익인9
어플인데도 이래??
4년 전
익인10
나 한 번 튕겨서 두시간째 기다리는 중...ㅎㅎ
4년 전
익인11
나도 대기중...
4년 전
익인12
휴 나도 대기중
4년 전
익인13
아니 나 출근부 입력해야라는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하~!
4년 전
익인14
나 어플로 대충 신청하고 컴으로 확인한다는 거 까먹고 잇었ㄷ ㅏ... 확인 안해봐도ㅠ되려느.. 후...
4년 전
익인15
나두...지금 겨우 들어옴..
4년 전
익인16
내상황이네 ㅎ,,,
4년 전
익인17
내 앞에 5999명 있어
4년 전
익인18
악 나도해야하는데
4년 전
익인19
어제 한 나 잘했어
4년 전
익인21
4년 전
익인111
4년 전
익인141
4년 전
익인280
4년 전
익인20
로그인 자꾸 팅겨😭😭😭
4년 전
익인22
4시간..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
내일은.. 더 심해질까...?
4년 전
익인25
아까 신청 다 했는데 하나 잘못해서 지금 대기타는 중... 계속 튕긴다...
4년 전
익인26
헉미쵸따.. 나는 서류만 내먄 되는디 접속이 안되더라 낼아침에 해야지ㅠ
4년 전
익인27
후...나 내일 신청할라했는데...
4년 전
익인28
나 오늘 했는데 공인인증서 비번치고 계속 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ신입생이라 걍 2차에 해야할것같음
4년 전
익인29
헐...4시간... 내 동생도 해야 하는데 얘 아직 집에도 안 들어왔어...
4년 전
익인32
접속만이라도 대신 해놔줘~!
4년 전
익인37
그래야겠다... 어차피 4시간 대기면 켜 놓고 동생 와도 대기중일 거 같아
4년 전
익인30
국장.. 신청 하라고 연락 계속 오던데,,, 신청 하면 뭐해ㅜㅜㅜ 소득분위때문에 떨어지는데... 흐규흐규
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 티켓팅하는줄 ㅎㅎ..
4년 전
익인33
구제신청 있어...ㅎ 2번가능
4년 전
익인36
진짜 엄마한테 겁나 욕먹고 찾은 방법..
4년 전
익인34
소득분위때매 신청해도 떨어진다...큐...
4년 전
익인35
나 삼수할건데 국장 신청함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
삼수해?나고민중인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
웅 대신 삼수확정은 아니고 두달동안 내 태도 보고 허락해달라고 함! 아니면 그냥 대학가겠다고ㅇㅇ원서는 일단 넣고 삼수확정나면 환불받고 아니면 그냥 다니기
4년 전
익인38
새벽3시에도 저럴까,,,?
이따 새벽에 할라고하는디

4년 전
익인39
나도 저래서 5시에 시작해서 8시에 끝냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 미루는 건 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
국장 신청 받는 날 당일에 바로 했는데 역시 나 칭찬해....
4년 전
익인43
미리 안 한 나 기다리다 포기하고 구제 신청하기로 햇다 하하•••
4년 전
익인45
와 어제 생각나서 했는데 진짜 운이 좋았다...
4년 전
익인46
2차 신청하면 되잖앙
4년 전
익인51
2차는 신입생만 해당되는거 아니야?
4년 전
익인59
재학생은 2차 안 됨
4년 전
익인63
와 헐 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 오늘 새벽에 해야지 공인인증서 보안카드 없어서 못했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
재학생은 2차 없어서 구제 신청 넣어야 함
4년 전
익인74
와정말 고마워 익인들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 새벽에 할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀찮으니까 지금은 안할래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
아 뭐야 나도 해야되는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
휴 어제함
4년 전
익인49
그래서 난 그냥 새벽에 하려구 껐어ㅠㅠ
4년 전
익인50
내일 해야쥡..
4년 전
익인52
진짜다.. ㅎ.. ㅋ.. 이거 미리해야함.. 하
4년 전
익인53
대학생도 지금 해야해? 아니지 그리고 2차도 있자나
4년 전
익인66
재학생은 2차 안 됨~~ 구제로만 되는데 그건 횟수 제한 있음
4년 전
익인125
안나오긴 하는데 우리 학교는 학교 장학금 받으려면 해야 해서 혹시 모르니까 해야게따 고마옹
4년 전
익인54
구래서 새벽에 하려고..ㅎ
4년 전
익인55
어플로 해도 그래??
4년 전
익인56
부모님 두분다 공무원이면 국장 신청해도 안돼??
4년 전
익인64
해도 상관은 없는데 아마 안 나올걸? 만약 차랑 집까지 있고 하면 거의 뭐 빼박 수준,,
4년 전
익인65
난 한분만 공무원이신데 30만원인가..받음
4년 전
익인70
내 친구들은 못 받았더라,,,
4년 전
익인98
일단 신청은 해놔!
4년 전
익인57
근데 이거 소득분위 높으면 못받는거지?
4년 전
익인61
웅 당근
4년 전
익인58
오늘까지야?
4년 전
익인62
내일
4년 전
익인67
서류 내야 하는데...
4년 전
익인68
서류는 기한 더 길걸!!
4년 전
익인71
알고 있지만 계속 까먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본 김에 내일 해야지!
4년 전
익인73
서류는 언제까지야? 신청은 어제했는데
4년 전
익인75
19일!
4년 전
익인145
헐 진짜??? 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
아부지 회사에서 등록금 지원되는데 안해도되는거 맞지?? 주변애들이 자꾸 그래도 함 해봐야된다해서 찜찜쓰 ㅠㅠ
4년 전
익인101
한 번 해보는 것도 나쁘지 않아 대신 그 정도 회사다니시면 10분위 뜰 확률이 매우매우 높아ㅠㅠ 나도 예전에 꼭 신청해야한다고 우겨서 신청했는데 10분위 떠버려서 그 뒤론 신청안한다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
엉 안나오더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
❤ 재학생 2차 안 됩니다 2차 있다고 안심하지 마세요
2차 없어서 1차 안 하면 구제 신청으러 신청해야 함
구제신청 4년 내내 2 번으로 횟수 제한 있어요

4년 전
익인78
지금은 대기 2~3천명대로 줄었다 !!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인82
2차때 해도 돼요!!
4년 전
익인83
필수는 아님 2차 때 해도 돼 신입생은!
4년 전
익인153
2차때 하면 먼저 등록금을 내고, 4~5월 즈음에 받을 국장만큼이 통장으로 들어왕 미리하는 게 더 좋지 아무래도
4년 전
익인85
지금 학교를 옮길지 말지 확정이 안 났는데 그냥 1차 때 미리 신청해도 괜찮아? 1차 때 신청해도 새로운 학교도 적용 가능한가???!
4년 전
익인87

4년 전
익인95
헉 고마워ㅜㅜㅠㅠ 빨리 해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
근데 신입은 2차 때 해도 돼
4년 전
익인106
다 떨어지면 다시 돌아가야 해서 ㅠㅠㅠㅠ 지금 빨리 신청해야겠다ㅠㅠㅠ 고마워요,,, 날 살렸어요,,,,,, 진짜 잊고 살았는데ㅠㅠ
4년 전
익인91
미정으로 해!
4년 전
익인99
짘짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 감사합니다 ㅅ감사합니다🙇‍♀️🙇‍♀️
4년 전
익인89
국가근로장학금도 신청해야돼?ㅠㅠㅠㅜ 국가장학금이랑 뭐가다른거야..ㅜㅠㅜㅜ 신입생 멘탈,,,, 나갑니다,,, 도와즈세요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
너 학교에서 근로 할 거야?
4년 전
익인100
학교에서 일하는건가요?!?!ㅠㅠㅜ 근로가??
4년 전
익인102
학교도 있고 외부기관도 있음
4년 전
익인112
아하 감사합니다ㅠㅠㅜ
4년 전
익인105
웅웅 근데 1학년 1학기는 일단 근로 신청 안 하는 거 추천해 그냥 국장만 해
4년 전
익인110
아하 감사합니다 ㅡㅠㅜㅜㅜㅜ 덕분에 살았어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ🥰🥰🥰
4년 전
익인265
엥 왜..? 나 근로 신청했는데 근데 그거 안한다고하면 안해도된다고 해서 일단신청햇는뎅
4년 전
익인270
265에게
1학년 1학기부터 굳이 꼭 해야하는 집안 사정 아니면... 먼저 대학에 익숙해지고 하는 게 좋음 근로 때문에 시간표 짜는 거 더 어려워져서 그리고 신입생 근로 안 뽑는 곳 많음

4년 전
익인321
270에게
오오오 고마워 ㅠㅠㅠ 그러네 적응도래야되고 덕분에 많은정보얻어가 😊

4년 전
익인96
국가근로는 학교나 외부에서 알바같은 구 하는 거 시급 쎔! 하고 싶으면 신청
4년 전
익인103
아하 그럼 과 관련되게 알바? 하는건가요????
4년 전
익인109
과 관련 안된 경우가 많아 도서관이나 과사무실 이론거~ 강도에 비해 시급 좋은 편인데 공강 시간은 좀 마니 뺏김
4년 전
익인115
아하 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ❣❣❣덕분에 알게되었어요ㅠㅜ~!~!!
4년 전
익인107
신입생은 근로 안뽑는걸로 암 물론 학바학임ㅇㅇ 입학할 학교 공지 찾아보는거 추천
4년 전
익인118
감사합니다!!!찾아보고 올게요ㅎㅎㅎㅎ💜💚💙
4년 전
익인90
오반데 나 공인인증서도 새로 발급받아야하는거 계속 미루고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
나아까 들어갓는데 마지막 하고 확인눌럿느넫 오류떠서 화나서 때려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅎㅎ 인증번호 안와ㅎㅎ
4년 전
익인108
화면이 안넘어가 엉엉
4년 전
익인113
나도 새벽에 해야지..
4년 전
익인114
난 나오자마자 했다...그래서 특히 1학기 국장은 새학기이고 그래서 더 딜레이 심행
4년 전
익인116
어플로 해
4년 전
익인117
나 저거 대기시간 다 기다렸는데 로그인 비밀번호 틀려서 다시 튕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이따 새벽에 한다..
4년 전
익인119
휴학 끝나고 복학하는데 ,, 2차때 해도되징
4년 전
익인123
복학은 2차 안될껄?
4년 전
익인124
안돼 그럼 구제야
4년 전
익인127
복학도 2차 안 됨
4년 전
익인142
이건뭐야 ...? 그럼 ㅠㅠ
4년 전
익인120
익들아 혹시 가구원정보동의 그거도 내일까지 해야하니...?
4년 전
익인130
그거는 19일인가 그럴걸! 근데 미리미리 받아두는 거 추천해 한 번 하면 4년 내내 안 하니께
4년 전
익인135
고마웡!!!
4년 전
익인121
신입생은 2차까지 가능이지??
4년 전
익인131
네ㅔㅔㅔ
4년 전
익인122
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️나 아까 5시간 대기 떴는데 어플로 하나도 안 기다리고 했어⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
4년 전
익인126
국장이랑 근로장학금 중복비원돼?
4년 전
익인128
국장이랑 근장이랑 달라서 가능!
4년 전
익인132
국장은 지원이고 근로는 일해서 받는돈임 걍 쉽게 생각하면 학교에서 알바 하는거라 생각하면됨
4년 전
익인133
당근 돼
4년 전
익인129
모두가 새벽엔 사람없겠지라고 생각하니까 새벽도 몰릴듯....^^
4년 전
익인134
2 지금 빠진 사람들 다 새벽으로 몰릴 듯 지금이 그나마 덜함
4년 전
익인137
나 하다가 팅기고 팅겨서 세 시간 걸림 아니 교육 듣ㄷ믄데 로그인이 왜 풀리냗호요
4년 전
익인138
나 전날신청하는거 첨인데 이렇게 많은사람이 대기하는즐 몰랐음 ..^^ㅠ
4년 전
익인139
이따 새벽에 할라해ㅛ는데,,,,,ㅎ
4년 전
익인140
아닠ㅋㅋㅋㅋ 나 신청은 이미 한참전에 했고 다른거 보러 들어가는데 대기순번 실화야..?
4년 전
익인143
들어와도 문제야 ㅎㅎ 계속 팅김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인146
맨날 10분위 받는데 이번에 안해도 되겠지?
4년 전
익인148
ㅇㅇ안줌
4년 전
익인147
출근부 입력하러 들어갔는데 이래서 안되는거였구나.....
4년 전
익인149
지금 어떰? 많이 밀림 ㅠ ? 나 피씨방 가야 되는데ㅠㅠ
4년 전
익인151
웅... 친구 보니까 한 시간
4년 전
익인152
한시간? 오 괜찮아 졌네!? 아까 나 4시간었는데 좀만 더 이따 가야징 감 사 해 요
4년 전
익인150
들어가도 튕겨........ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
헉... 이거 나 휴학했는데 내년에 복학인데 하는거맞지..??? 완전 전혀 모르고있었어..
4년 전
익인156
웅웅 얼른 해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인159
ㄱ고마워ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인155
3시쯤에 한시간 좀 기다려서 들어가서 신청했는데 와 미쳤다
4년 전
익인157
그제 신청한 나 칭찬한다
4년 전
익인158
와 이 글 안봤으면 안할뻔했다 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 내일 해봐야지 내일 저녁까지 마감이네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인160
어차피 매번 기간 연장해줌.. 국장
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인190
작년에 연장했었음!
4년 전
익인161
익더라...나 처음 신청해보는데 공인인증서 동의 넘기고 난다음에 대기창도 사라졌는데 왜 새로운창이 안나타날까...ㅠ
4년 전
익인162
국장은 어떤 거에 해당해야 받을 수 있어...?
4년 전
익인164
가족 소득,자산 다 따져서 기준 되면 받음 자세한건 홈피ㄱㄱ
4년 전
익인165
소득분위 8분위부터
4년 전
익인179
내가 해당하는 사람인지 홈피 들어가면 볼 수 있오??
4년 전
익인181
신청해야 산정해줌! 아님 너가 대충 계산해봐야대
4년 전
익인185
들어가면 바로 나오는게 아니라 신청하고 산정되는 기간 거쳐야 알 수 있음 부모님 가구원 동의 다 필요하고 공인인증서도 필요해
4년 전
익인202
아하...우리 집이 가난한 편이긴 한데 내가 이번 새내기고...뭔가 어렵다ㅠㅠㅠ 일단 잘 설명해줘서 고마워 익이나!!
4년 전
익인163
나 내년이면 졸업하는 4학년인데.. 이번 국장 신청안해도 될거같아서 안했는데... 신청 해야돼?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인168
내년2월 졸업이면 안해도됨
4년 전
익인166
이따 새벽에 해도 되겠지...? 지금은 두렵다...
4년 전
익인169
다음학기에 휴학할거면 안해도되지???
4년 전
익인171
웅 등록휴학할 거 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인170
저거 가구원 동의까지 다했는데 그럼 끝난거지?
4년 전
익인172
서류제출할거 없으면 끝
4년 전
익인175
서류제출은 들어가서 확인해봐야하는거지? 고마워!!!
4년 전
익인173
국장 학자금대츌도 기간잇나.?...
4년 전
익인176
혹시 내일 몇시까지여...?
4년 전
익인177
6시
4년 전
익인180
고마워!!!
4년 전
익인275
오후인거야??
4년 전
익인278
당근빳따죠
4년 전
익인285
그럼 오전6시를 노려본다
4년 전
익인288
웅ㅇ
4년 전
익인182
내일 오전 10시에 할건데 두렵다...
4년 전
익인184
교육보다가 튕겨서 로그아웃되고 포기해서 조금 누워있다가 다시 들어왔다...
4년 전
익인186
부모님 한 분이 공무원이면 거의 못 받아??
4년 전
익인188
웅 거의 ㅜㅜ 나와도 진짜 조금
4년 전
익인187
2년째 9분위 나오는데 그냥 매번 신청해봤는데 이번엔 안해도 상관없겟지..? ㅎ
4년 전
익인189
지금도 저래?
4년 전
익인191
신입생은 2차돼????
4년 전
익인193

4년 전
익인194
휴 다행이다
4년 전
익인192
어플로 해 익들아 빠르고 편함
4년 전
익인196
어플 안 들어가짐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인197
신청해놓고 맨날 이런글 올라올때마다 불안해서 다시 확인한닼ㅋ
4년 전
익인199
근데 왜 지금 어플 점검해...
4년 전
익인198
무슨 서류 내는거 최초 한번만 내면 되지??
4년 전
익인205
나는 거의 매학기 냈어....
4년 전
익인200
등록휴학해서 다음학기 복학인데 안해도되는거 맞겠지,, 괜히 불안함^^,,
4년 전
익인203
등록휴학이면 안 해도 된당~
4년 전
익인204
와 진짜 괜히불안해져서 어후 고마워 익이니
4년 전
익인206
휴학생 2차 가능해 ...?
4년 전
익인268
구제신청으로 넘어갈걸
4년 전
익인207
나도 이제 하는 중... 아직두 19분 남아따.... 30분째 기다리는 중...
4년 전
익인208
저거 기다렸는데 팅기더라^^...... 구냥 하지말라는건가...
4년 전
익인209
부모님 동의는 19일까지 맞음 ??
4년 전
익인211
예아
4년 전
익인210
2차 때 해야겠다...
4년 전
익인212
나 튕겨서 다시 하눈중^^ 3시간 오우야^^^
4년 전
익인213
근데 내 차례 됐는데 갑자기 보안상의 문제 어쩌고로 튕기는거 지금 다섯번째인데 어떡해 ㅜㅜ ?
4년 전
익인214
어플은 점검...후..
4년 전
익인215
아빠한테 혼나고 저번주에 한 나 칭찬해
4년 전
익인216
제가 그럽니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어후
4년 전
익인217
와나 아까 아침에 일찍 일어나서 은행 갔다가 급하게 했는데 일찍하길 다행이다 와우... 나 아까 열두시에 할 땐 로그인 19분 걸렸는데
4년 전
익인218
가구원 동의는 19일까지 해도 되는거야?? 확실하니??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인220

4년 전
익인222
다행이다 ㅜㅜㅜ고마워!!
4년 전
익인240
가구원동의 매년 해야하나요! 한번 한적있으면 안해도 되죠?
4년 전
익인241
넹~
4년 전
익인219
한달전에 해서 다행이다..후.. 근데 오늘 출근부 등록해야하는데 대기열 시롸냐?
4년 전
익인223
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 들어갔는데 대기시간 두시간 뜸 걍 금요일에 해야지
4년 전
익인221
💛💛💛💛💛💛 익들 그냥 신청서 넣기만 하는건 17일 까지고 서류재출이나 가구원동의 이런건 19일 까지인거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
익인225
그럼 오늘 내 정보나 그런것만 신청하면돼???
4년 전
익인229
나두 그게 궁금하다..ㅠㅠㅠ 가구원 동의 가족관계증명서 그런건 19일까지만 하면 되나..??
4년 전
익인224
인증서 재발급 받고 들어갔더니 1시간ㅎ...이 글 아니였으면 까먹고 안 할 뻔ㅎㅎㅎ
4년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 내상황 ㅠ
4년 전
익인227
난 바로 튕김ㅋ...
4년 전
익인228
지금 나 식겁했다가 내년에 휴학하는거 생각나서 다시 누웠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인230
○ 학생신청: '19. 11. 19.(화) ∼ '19. 12. 17.(화)
(주말, 공휴일 포함 24시간 신청 가능, 마지막 날은 18시에 마감)
- 재학생, 신입생, 편입생, 재입학, 복학생 등

○ 👉👉👉 서류제출, 가구원동의: '19. 12. 19.(목) 18시까지

4년 전
익인234
그럼 혹시 이거 신청기간은 끝나도 서류제출이나 가구원동의 안돼있어도 된다는 말인가ㅠㅠ?
4년 전
익인237
웅웅 그거는 19일까지만 하면 됨
4년 전
익인231
와 아직도 그러려나...
4년 전
익인232
아침에 했을 때도 대기 있던데 ㄷㄷ
4년 전
익인233
정시로 대학갈 20학번도 지금 신청해야해??
4년 전
익인239
2차에 해도 됨 지금 해도 됨~~~
4년 전
익인242
2차는 언젠지 혹시 알아?!?
4년 전
익인247
2월쯤이랭~~~!
4년 전
익인248
감사해유~~~♡♡
4년 전
익인243
정시는 아직 대학 확정 안나는데 지금 가능해??
4년 전
익인244
대학 미정으로 할 수 있옹~~~
4년 전
익인245
헉 고마워유!
4년 전
익인235
내일도 저럴라나ㅠㅠ
4년 전
익인236
점검 언제까지야?
4년 전
익인238
지금 휴대폰 인증만 한참하고이쯤
4년 전
익인246
와 어젠 잘됐는데
4년 전
익인249
구제 신청은 어떻게 해? 구제 신청도 기간 있는 거야?
4년 전
익인250
보안상의 문제라고 튕기는데 이럴 땐 어떻게해야해?
4년 전
익인251
!!! 빨리 해서 다행이다 ㅜㅠ 익인이도 성공하길🥺🥺
4년 전
익인252
이것도 벌써 일곱 번째라 이미 11월에 했다.....^^
4년 전
익인253
나까먹고있다가 지금 드간다 덜덜 쓰니고맙다
4년 전
익인254
아 어쩐지 출근부 등록하러ㅠ들어갔는데 안되더라 ㅜㅜ 그랬구만
4년 전
익인255
와 지금이래? 집가서 할려고했는데,,
4년 전
익인256
처음으로 서비스이용자등록하려는데 요청하신 페이지가 없대,,,,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인257
나 지금 들어갔는데 10초 뜬당
4년 전
익인258
아 머야 ㅜㅜ 로그인 하니까 진짜 세시간이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인259
하 나 지금 이거 진짜 쌍욕하몈서 하고있어
4년 전
익인262
6시부터 밥도앙먹고 이러고있음 이래놓고 우리오빠처럼 5만원 10만원 주면 진짜 ..(생략
4년 전
익인260
신청완료 문자온 거면 된 거 맞아??? 불안하다..
4년 전
익인264
웅 된 거 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
나 지금 휴학생이고 내년 복학이거
지금 복학상탠데ㅡ해도 지급되나 ㅠㅠ?

4년 전
익인263
헐 나 아까할때 2천명이었는데 만육천이라고...?
4년 전
익인266
어플 점검중이래 멘탈 개털리네,,,, 알바중인디,,, 왜 미뤘냐,,,, 휴학했다고 너무 안일해졌어,,,
4년 전
익인267
신입생인데 2차 언제까지예요??
4년 전
익인272
2월이고 아직 모름~
4년 전
익인269
아직 대학확정 안 난 신입생 지금말고 2차때 해두되는거죠??ㅠㅠ
4년 전
익인271
웅ㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인273
아 안했는데ㅔ에에...
4년 전
익인274
이거 어플로 했는데 부모님 공인인증서는 내라고 안되있고 인증만 하라던데 그게 맞는거야?? 신청 완료됐다고 했구 문자도 왔는데!!
4년 전
익인276
국장 한부모가정이면어떻게해ㅠㅜ 부모님 주민번호써라고하는데ㅠ
4년 전
익인277
사망이나 이혼 뭐 등등 선택할 수 있음
4년 전
익인283
나 한부모가정인데 이혼 후 관계단절 있어서 그걸루했어
4년 전
익인297
한부모익인데 신입생이야?
4년 전
익인301
응응 근데 관계단절은 아니고 진짜 상황이 복잡한데 그냥 관계단절로하는게 맞겠지?
4년 전
익인303
혹시 등본에 두분다 계셔?
4년 전
익인304
아닝 등본엔 어머니만!!
4년 전
익인305
304에게
그럼 관계단절해도될거양!!

4년 전
익인307
305에게
앙 글쿠나 고마워!!

4년 전
익인279
와 정말... 장난 아니다...
4년 전
익인281
와 4시간 뜨네... 나 새벽에 일어나서 해야하는건가...
4년 전
익인282
지금 내동생이 저러고있다ㅎㅎ미리미리하라니깐 증말!!!
4년 전
익인284
이 네시간만 지나면 다 순조롭게 할 수 있는거야 그 뒤에 또 대기시간 있는거야..?
4년 전
익인291
인증번호오류+부모님성함임증오류 2시간 잡아먹음
4년 전
익인292
아 헐 망했네...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인287
내일 화요일 까지로 알고있으요
4년 전
익인289
나도 아까 1시간 기다렸는데 안돼서ㅜ다시 1시간 반 기다렸어 ㅠ 진짜 다음엔 미리해야지
4년 전
익인293
ㅇㄴ 나 5시간 23분 뜸 ㅠ
4년 전
익인294
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인296
줄었어... 5시간 22분,,,,,, ㅠ
4년 전
익인295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함명추갘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인298
20학번 수시 합격 햇는데 2차 신청으로 해도 되나염..
4년 전
익인300
넵 나중에 돈받는거야
4년 전
익인299
나도 5시간 ^^... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡하냐 원래 전날 해도 안이랬던거같은데..
4년 전
익인302
엥 국장신청 3년인생 저거 처음봄 대박
4년 전
익인306
어차피 안되는거 하지 말까보다..^^
4년 전
익인308
근데 나 국장 많이 미뤄서 해봤는데 이런 경우 처음이야
4년 전
익인309
익들 내가 ⭐️⭐️신청만⭐️⭐️했는데 서류 제출이나 이런건 아직 시간 있는거지..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인311
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인313
사랑해 진짜 너는 복받을거야...세상이 아름답다 고마워...😭😭😭
4년 전
익인315
19일까지임 나도 너익이랑 같은 상황이라 식겁했엌ㅎㅋㅎㅋㅎ
4년 전
익인310
이거 구제신청 할 수 있어?? 다음학기 휴학하려고 하는데 등록휴학 되는 지 몰랐어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인312
아... 큰일이다...
4년 전
익인314
신청하고 그 등본? 서류제출했는데 뭐 더 해야돼?? 새내기라 잘 몰라서 불안해..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인316
가구원동의했어?
4년 전
익인317
응응
4년 전
익인318
그럼 다했당
4년 전
익인319
오 고마워!!!
4년 전
익인320
로그인만 두 시간 하고 드디어 접속해서 취소 처리 하려는데 취소도 지금 대기중이다... ^ㅡ ㅠ
4년 전