모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ알고그랬겟어...
4년 전
익인2
좀 찝찝한데 친구는 모르니까 걍 넘어갈듯
4년 전
익인3
움...나는 친구가 내 친오빠 학교 욕하길래 걍 그자리에서 얘기했었어
4년 전
익인4
그냥 한 번 더 말하면 말할 거 같아 친구도 모르고 한 말일테니.. 그치만 계속 들으면 껄끄러울 거 같으서
4년 전
익인5
난 얘기할듯
4년 전
익인7
2... 사실 우리 아버지 거기 교수님이라고 말은 할듯 안그럼 계속 들을수도 있어..
4년 전
익인14
교수님이아니라 모교같오!!
4년 전
익인19
뭐야 나 뭘읽은거지 난독이여나..
4년 전
익인6
잉..애초에 누구 대학을 지잡대라고 표현하는거 별로라서 걍 엄청 친하게 지내진 않을 듯 굳이 뭐라하진않겠지만
4년 전
익인8
22222 ..
4년 전
익인10
33..
4년 전
익인13
44,,, 세상에 지잡이 어딨어 깎아내리는 말 별로 ㅠ
4년 전
익인16
4년 전
익인22
66ㅜ
4년 전
익인34
77 그 자체가 너무 별로야
4년 전
익인36
4년 전
익인111
4년 전
익인118
11 예의가 아닌둡...
4년 전
익인130
4년 전
익인137
4년 전
익인139
4년 전

익인9
난 말안할랭.... 알고 그런것도 아니구 말하면 꼽사리주는거같음
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
익인38
4년 전
익인40
4년 전
익인47
4년 전
익인76
4년 전
익인79
4년 전
익인90
4년 전
익인93
4년 전
익인109
4년 전
익인129
4년 전
익인145
4년 전
익인153
4년 전

익인15
요즘이랑 옛날이랑 대학수준이 다르니깐... 말안할듯
4년 전
익인17
ㄹㅇ 현실상황에 대입해봐도 난 진짜러 친구한테 뭐라 안할듯
4년 전
익인18
난 말안함.... 알고그랬을리도없고
4년 전
익인20
그냥 전남친을 까기위해서 이용하는걸테니까 넘 신경쓰지 말어ㅜㅜ
4년 전
익인21
알고 그런거 아니면 말 안할래ㅠㅅㅠ
4년 전
익인23
난 말할래 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
와 애매하다 꼽주는거같아서 굳이 말하고 싶지도 않은데 기분도 나쁠고같음
4년 전
익인25
그냥 또 애기 나오면 사실 거기 우리 아빠 모굔데 학교 수준은 개인차니까 그렇다치고 지잡대라는 단어러 계속 듣기 좀 속상하다고 말래봥
4년 전
익인27
근데 전남친 욕하려고 한말일거여 내 전남친도 나보다 학벌 낮고 지잡아닌데 나보다 학벌도 낮은 지잡이라고 내가 훨씬 아까웠다고 나도 욕했었어 걍 전남친 까고싶어서 그런걸거야
4년 전
익인28
전남친 욕하기위해 한말이라서 난 그렇게 찝찝하진 않을듯
전남친의 모든걸 까고싶을테니ㅜ

4년 전
익인29
ㅇㅇ 걍 넘어갈듯...
4년 전
익인30
근데 남의학교 지잡대라고 하는거 자체가 내 기준에선 친구로 두고싶지 않은 사람임
4년 전
익인31
나라면 말할거같아... 근데 아버지때랑 지금은 대학 입결도 다르고 그때는 대학 가는거 부터가 대단한거 였으니까 쓰니 속상해하지마
4년 전
익인32
근데 어느 학교든 지잡대라고 하는 인성이 별로... 나는 그친구 자주 안만날래.. 아예 손절은 아니고 점점 멀어지는?
4년 전
익인33
나도 그런적 있었엉 내친구가 ㅇㅇ대를 왜가ㅋㅋ 공부못하는새ㄲ들만가는거지 라고무시했는데 그 대학이 울엄빠 대학이었엉 근데 난 걍넘김ㅋㅋ 별로 기분안나빴어
4년 전
익인35
그냥 전남친이라 까고싶어서 그런듯,, 나라면 걍 귀찮아서 넘길것같아
4년 전
익인37
엄 안좋게 헤어졌나? 그러다보니 저절로 말이 안좋게 이어진것같은데
4년 전
익인39
난 바로 엥 울아빠 거기 나왔는데ㅋ 함
4년 전
익인41
전남친 안좋게 말할라구 지잡대까지 나온거같음.. 난 말하면 꼽주는거같애서 말 절대 안함다ㅠㅠ 기분은 나쁘겠지만... 말하면 바로 사이ㅜ멀어질거같애.. 물론 쓰니가 생각하기에 그친구가 굳이 안이어가도 될 인연이면 바로 말해두 상관없고!!
4년 전
익인42
난 그냥 지잡대라는 말 안쓰는게 좋겠다고 할거가터,,,아부지얘긴안하구...
4년 전
익인44
난 기분 나쁘니까 말함 꼽주는거 맞음ㅇㅇ 학벌주의도 싫고 말 함부로 하는것도 싫고~
4년 전
익인45
나는 그냥 얘기 안할듯 지금이랑 예전이랑 학교 기준도 다르니까,,, 뭐,,,
4년 전
익인46
내 대학도 아니고 오바같음
4년 전
익인48
근데 옛날이랑 지금이랑 다르니깐 별 생각 없을꺼 같은데
4년 전
익인49
일단 그건 걍 전남친 욕할 구실 찾아서 욕한 거 같은데.... 그리구 친구는 아버지 모교인거 몰랐을텐데 넘어가는게 맞을듯
4년 전
익인51
난 걍 가만히 있을래 평소 행실 보고 결정 진짜 지,잡이라고 생각했는지 그냥 전남친 대학이니까 그렇게 말하는건지 알수있잖아
4년 전
익인52
난 장난식으로 헐~ 거기 울아부지
다닌덴뎅 ㅎ 탈룰라냐? 이럴긋

4년 전
익인53
난 말 안하고 걍 지내다가 점점 멀어질래
4년 전
익인54
웅 걍 말 안하고 지내다가 사이 멀어질래 걍 지잡대 그러는게 별로야
4년 전
익인55
음 알고 그런것도 아니니까 말 안함.. 그 자리에서 장난식으로 말했으명 모르겠는데 지금 와서 다시 짚으면 갑분싸 될 것 같아서
4년 전
익인56
대학 까고 싶은게 요점이 아니라 전남친을 까고 싶어서 그냥 까는 것 같아서 난 가마니 할랭... 근데 그 대학 다니는 사람은 뭐라뭐라 하면서 욕하면 말할듯
4년 전
익인57
난 걍 그럴 수 있지 넘길것 같아 일부러 그런것두 아니고 그냥 지금 좀 감정 격해진 것 같은데
4년 전
익인59
말해지말어
4년 전
익인60
손절각 잴 거 같아 나였으면
4년 전
익인63
연을 당장 끊으라는 말은 아니고 그 친구에게 더 이상의 정은 주지 않을 거 같아
4년 전
익인61
난 대학으로 사람 무시하는 거 싫어서라도 눈치주려고 얘기할것같은데 근데 사실 거기 우리아빠 모교인뎅 ㅋㅋ 이런식으로,, 나도 학벌컴플렉스 있어서 그런가
4년 전
익인62
그냥 말은안하는데 ㅠ 서서히 손절
4년 전
익인64
전남친 학교를 지잡대라고 욕하고 싶었던게 아니라 전남친을 욕하고싶은 마음에서 한 말이니까 말은 하는데 약간 탈룰라처럼 하고 넘길듯
4년 전
익인65
대학으로 사람 수준 나누는거 싫어해서... 그 친구랑 점점 멀어질듯
4년 전
익인66
쉽게 손절할 친구아니면 얘기안하든가 나~~~즁에 얘기할 기회생기면 그때이야기할래 전남친이랑 안좋게 헤어진거면 대학도 안좋게 말할수있다고 생각해서
4년 전
익인67
근데 여기댓글중에 막 서서히 멀어진다고 하는 익들은 완전 친한 친구였어도 손절할 거야ㅠㅠ??? 아니 나도 이런 비슷한 일있었던 적이 있는데 그때 그냥 넘어갔거든 기분나빴긴했는데ㅜㅜㅜ 너무 친한 친구였거든 ㅠㅠㅠㅠ 근데 댓글들 보니까 내가 너무 바보같나 생각되서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
아니 나도 그냥 넘어감 기분도 안나빴어 알고말한것도 아닌데 뭐ㅋㅋ 손절은 넷사세도 있는거같아 그걸로 손절하면 거를애들 많아서 남는친구 별로안남아 난 아직도 젤 친한친구로 잘지냄 남 생각하지말고 너가 괜찮으면 괜찮은거징!
4년 전
익인74
완전 친한 친구면 그 자리에서 야 우리 아빠 모교임;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 넘어가거나 별로 신경안쓸 것 같은데
4년 전
익인68
ㅇㅇ....그냥 전남친을 비하?하려다가 대학까지 비하한 것 같음..물론 평상시 어땟느냐그 중요하긴하지만
4년 전
익인69
넘어갈래 솔직히 전님친이라 아무거나 건수잡아서 욕하고 싶은거지 원랜 별생각없을듯
4년 전
익인71
나라면 걍.. 그러려니....친구가 인천 사는 남자들한테 데여가지고 앞으로 인천은 믿거다~~ 이랬는데 내가 수원 사람인데 별 생각 없었거덩.. 진짜 그 지역/대학을 욕하고 싶어서가 아니라 남친이랑 관련된 모든걸 싫어하게 된? 그런거니까
4년 전
익인72
아니 갑자기 수원이 왜나와 인천사람
4년 전
익인75
내 친구도 내 동생이 다니는 대학교 졸업한 직장동료랑 사이가 안좋은데 대학으로 무시해서 맞장구는 쳐줬지만 정이 사라짐ㅠㅋㅋ
4년 전
익인77
그래서 말 조심해야한다는 말이 있는거지...그 학교에 억하심정보단 전남친에 관한 게ㅠ더 클테니 너무 속상해하지 말어 ㅝ
4년 전
익인78
대학으로 사람 나누는거 제일 별로
4년 전
익인80
그냥 전남친이니깐 욕하면서 건든 것 같은데 나라면 넘어갈 듯.. 전남친이면 괜찮은 것도 안 괜찮게 보이니깐
4년 전
익인81
전남친이라서 그 대학교가 안좋게 보인 케이스인듯ㅋㅋㅋ원래 사람 싫어하면 뭐든 안좋게 보이잖아
4년 전
익인82
22222모르고 그럼거라 난 우리 아빠관련으로 연관지어 기분나빠하진않을듯
4년 전
익인106
33ㅋㅋㅋㅋ이거지
4년 전
익인107
4년 전
익인135
555 그냥 전남친의 모든 것을 별로라고 생각하게됨 진짜
친구가 어떤 맥락에서 그렇게 말했는지 이해 가....

4년 전
익인147
6666 맞아 이거야 ..ㄹㅇ
4년 전
익인154
4년 전

익인83
그당시에 말하지만 안했으면 말안하구...
그냥 거를것같아ㅠ

4년 전
익인84
난걍 ㄱ런거에 별생각안함 ㅜㅜ
4년 전
익인85
손절까지는 하지마 말했는데도 그반응으면 손절하는거고
4년 전
익인86
이미 지나간 상황이면 걍 넘기고 앞에서 한번 더 그런 언행을 보이면 지적하고 손절각. 계속 유지하고 싶은 관계라면 나중에 한번 이야기하면 좋을 것 같아
4년 전
익인87
근데 어차피 아버지땐 대학 가는 거 자체가 대단한거니깐...
4년 전
익인88
ㅇㅇ.. 뭐 어떤 학교든 지잡대라며 욕하는거에 일단 별로 맘에 안드는데 아빠모교인건 모르고하는거니 그거에 대해서는 넘어가야징..
4년 전
익인89
난 한번 더 그런얘기 하면 장난식으로 야~거기 우리아빠 모교야~~ 이렇게 할듯? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
난 장난식으로 그냥 헐 울아빠 왜욕해 울아빠 거기나왔는데 이럴듯 그담에 친구반응봐야지 뭐..
4년 전
익인92
와 넷사세 엄청 많네... 알고 그런 것도 아니고 손절은 좀 심하지 않늘까
4년 전
익인94
자기 기준에 못미친다고 지잡대지잡대 거리는것 자체가 별로야... 그냥 지방대라는 의미도 아니고 명백한 비하의 의미가 담긴 단어라...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
그냥 전남친 까려고 그러는거니깐 아무 말도 안 할듯 알면 안그랬을걸 아니깐
4년 전
익인97
난 그냥 알고도 만났으면서 헤어졌다고 이제와서 대학으로 ㄲㅏ내리는거 안좋아보인다고 말할래 .. 부모님 얘기 꺼내는건 갑분싸 만들듯..
4년 전
익인98
알고 그랬든 모르고 그랬든 정 떨어지는 건 어쩔 수 없을 듯 난 그 자리에서 바로 우리 아빠 학굔데 라고 했을 것 같긴한데
4년 전
익인99
움,,, 정 떨어지긴 할 듯 ㅠ
4년 전
익인100
구냥 넘어갈듯 아마 전남친이 소위말하는 명문대 다녔어도 욕했을걸
4년 전
익인101
진짜 지잡이라고 생각해서라기보다 전남친이 미워서 그런거일수도
4년 전
익인102
상처는 받겠다.. 근데 나라면 그냥 가볍게 말할듯!
뭐 알고 말했을 리는 절대 없고 전남친 대학이니까 더 안좋게 말했을 수도 있고.

4년 전
익인103
아부지시절에는 대학 간것만으로도 잘하신겨!! 지금이랑 다르니까 넘 신경쓰지 말어라ㅜㅜ
4년 전
익인105
굳이 할 필요는 없을거 같은데 우리 아빠 ㅇㅇ나왓어 했는데 아 지잡대 이러면 몰라 전남친까는데 쓰는건데 뭐 그리고 저걸로 그 친구 거르지도 않음 사실 전남친 얘기하는데 좋은 얘기나올수가없지
4년 전
익인108
나도 비슷한 입장인데 그 친구가 학벌 집착이 되게 심해. 그리고 지방에 있을 뿐이지 잡대는 아니거든.
걔네 부모님은 되게 좋은 대학 나오셨어. 근데 사는 건 비슷하잖아. 그래서 별 신경 안쓰고 그냥 그 친구를 좀 거름

4년 전
익인110
전남친 까다보니까 다니는 대학까지 지잡대라며 깐거 같은데? 원래 누가 싫으면 생김새까지 보기 싫잖아 원래 얼평하면 안 되는 거지만! 같은 맥락인듯 ㅇㅇ
4년 전
익인113
난 말안함 별로 기분도 안나쁠것같고
4년 전
익인114
명문대 다녀도 스레기인 남친 만나면 애들끼리 그 학교 거른ㄴ다고 말하는데 그런거겠지....
4년 전
익인115
걍 넘어가 사람마다 가치관이 다른 거니까..
4년 전
익인116
서로 뻘쭘하게 정색하면서 말하지 말고
전남친 욕하려고 그런거는 알겠는데
울아빠 대학교라서 내가 가끔씩 놀란다
이런식으로 좋게 좋게 말혀~
알고 그랬겠어~~

4년 전
익인119
나라면 얘기하는중에 근데 거기 우리아빠 모교니까 그만하라 할거같애
4년 전
익인120
근데 진짜 어딜 가나 말 조심 해야 돼... 아무리 누구가 싫어서 욕하고 싶어도 그 사람 자체를 욕해야지 부수적인 거( 학벌, 신체 등 등)까지 욕하다가 정작 뒷담 들어주는 사람 가족이나 엄청 친한 사람이 거기에 해당할 수 있음ㅋㅋㅋ... 맞장구 쳐주다가도 저 얘기 들었을 땐 진짜 기분 찝찝함 예를 들어 본인 전남친이 키가 작아서 어쩌니 저쩌니 욕하는데 들어주는 사람 가족 중에 키 작은 사람이 있을 수도 있다는 거야...
4년 전
익인121
근데 남의 대학을 왜 욕함.. 친구 어이없네 ㅠ 아무리 몰랐어도 다른사람들은 잘 다니고 있는 대학교일텐데 함부로 말하는게 짜증
4년 전
익인122
그냥 넘어갈듯... 가치관차이니까 뭐
4년 전
익인123
걍 전남친이 싫어서 얘기하다보니 나온것 같은데
4년 전
익인124
말안할듯
4년 전
익인126
이걸 진지하게 얘기하면 손절하자는 의미로 받아들일듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
이래서 말조심 해야됨 죄진 것도 아니면 그런 식의 비하발언은 진짜 조심해서 해야지
4년 전
익인128
난ㄱㅊ 솔직히현실에서 지잡대라고하는애들많기도하고 진짜그런대학이있기도해서 걍그러려니
4년 전
익인131
나였으면 안 할래 대학으로 급 나누는 사람은 분명 다른 요소로도 사람들 급 나누고 다닐 것 같아서 진짜 심한 사람은 부모님 대학이나 학벌로 이렇다 저렇다 머릿속으로 나누더라고,,, 부모님을 평가대상에 넣고 싶지 않아 ㅠㅠ
4년 전
익인132
그냥 겉으론 티 안내고 속으로 멀리할듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 울 아빠 모교여서도 그렇지만 지잡대거리는거 별로야...
4년 전
익인133
그냥 탈룰라 하냐는 식으로 말하삼
4년 전
익인134
나라면 안친하면 굳이 말안하고 친하면 탈룰라 낄낄 이러고 유쾌하게 넘어갈듯
4년 전
익인136
222 친하면 탈룰라 낄낄ㅋㅋㅋㅋㅋ핵공감
4년 전
확인해보니까 인기글이네..
그냥 친구한테 말 안 하고 넘어가려고ㅠㅠ 갑분싸 되는 것보단 내가 넘어가는 게 나을 거 같아!

4년 전
익인138
요즘이랑 옛날의 대학의미는 좀 다르기도 하고 또 전남친이라 더 욕한 것도 있을것 같고 하니까 그냥 주의? 만 줄 듯 앞으로 그 이야기 적당히 하자거나 아니면 돌직구로 그냥 너가 우리 아버지 욕하려고 한 거 아닌건 알지만 아버지가 거기 나와서 그 대학이야기는 하지 말자고 해!!
4년 전
익인140
친구가 진짜 악한 마음으로 욕하는 건 아닐거야 그냥 전남친이 싫으니까 다 싫은 거지 그 친구는 전남친이 서울대였어도 똑같았을 거야!
4년 전
익인143
원래 전남친의 모든 건 다 썩어보이니까 이해함ㅇㅇ...
4년 전
익인144
대학은 대학이고... 교수는 교수임... 진짜 촌에 있는 교수라도 대단하신분들 많음
4년 전
익인146
걍 굳이 말안함 지잡이 비하하는 말이라서 지양하긴 해야 맞는데 또 맞는 말이기도 해서 그냥 그러러니 손절각도 안나오고 난 암생각없을듯
4년 전
익인148
나같으면 우리아빠도 거기나왔눈데 라고 말할듯 눈치있으면 미안하다고 사과하겠지
4년 전
익인150
당연히 모르고 그랬을 텐데... 굳이 말해서 사과받기도 웃기고 해서 말 안할듯
4년 전
익인151
그냥 전남친 욕이니까 냅둘래 ㅋㅋ
4년 전
익인152
걍 전남친이라서 욕하고싶어서 대학도 욕한것 같은디
난 그냥 아무말 안할래

4년 전
익인155
포인트가 학교 욕이 아니라 전남친 욕이라서 나라면 말 안 함
4년 전