모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 두개! 한개는 일정 정리용(들고 다니는거) 하나는 오늘 하루 일기 쓰는거!
4년 전
오 나 여기에 글 쓰고 실시간으로 댓글 달린 거 처음이야ㅋㅋㅋ 고마워! 먀는 일기 쓸 때 ~했다 식으로 사건 중심으로 써, 아님 감정 위주로 써?
4년 전
익인4
난 일단 하루 있었던 일 다 쓰면서 중간중간에 감정 많이 느낀 일들은 감정 위주로 써!!ㅎㅎㅎ
4년 전
익인5
근데 하나 더 장만하려구! ㅎㅎ 영화감상,독서, 여행 이 세개만 따로 기록하는 용으로! ㅎㅎ
4년 전
오 고마워!!! 나 원래 1년에 다이어리 한 권으로 충분한 사람이었는데 요즘은 다이어리 여러 권 쓰는 사람들 너무 이해가 돼.. 안 그래도 나 하나 더 마련할까 해서 글 쓴 거거든.. 히히 먀도 새 다이어리 얼른 장만해서 예쁜 기록 남기길!!
4년 전
익인2
하나는 감정 중심으로 일기쓰고 하나는 스케쥴이랑 그날 있었던 일
4년 전
오오 전자는 혼자만 보는 찐 일기장 느낌이고 후자는 남이 봐도 상관 없는 다이어리 느낌인 거구나! 고마워~
4년 전
익인7
어어 맞아 정확해!
4년 전
4년 전
익인3
일기용/스케쥴
4년 전
4년 전
익인6
하나는 스케줄 -> 이건 스벅 다이어리
다른 거는 다꾸 -> 이건 육공!

4년 전
4년 전
익인8
난 위클리랑 육공 있는데
위클리는 매일 쓰고 (얘는 먼슬리도 있어서 일정 적는 용도로도 쓴당)
육공은 특별한 일이나 영화 감상같은 거..!!

4년 전
난 원래 6공 a5 장만했다가 매일 한 페이지 꾸미고 채우는 게 힘들어서 얼마 전부터 제본형 사서 그걸 메인으로 쓰고 6공은 특별한 날에만 쓰는중ㅋㅋ 고마워~!!
4년 전
익인9
맞아 ㅜㅜ a5는 너무 커.. 내 스티커는 쪼만한 애들뿐인데..
4년 전
허걱 맞아 육공 쓰기 전에는 무조건 먼슬리나 위클리 꾸미기 좋은 작은 애들만 샀었는데 육공 a5 사고 나서는 무조건 빅사이즈만 찾게 돼 ㅎㅎ
4년 전
익인10
데일리- 아날로그키퍼
스크랩/감상용-2019 스벅 다이어리 핑크!

4년 전
4년 전
익인11
일정용 / 일기용(매일) / 다꾸용(가끔)
4년 전
4년 전
익인12
데일리 / 여행기!
4년 전
4년 전
익인13
난 두개! 하나는 일상 얘기 두번째꺼는 전자로 (아이패드) 일정 정리
4년 전
4년 전
익인14
난 4개
하나는 스케줄러
하나는 일기
하나는 독서&영화용
하나는 목표다이어리

4년 전
와 진짜 많다!! 근데 진짜 다이어리 쓰다보니까 한 권에 다 쓰기보단 제대로 나누기만 한다면 용도별로 쓰는 게 깔끔하기도 하고 편하더라 ㅎㅎ
4년 전
익인15
나는 원래 1개썼는데 내년에는 3개쓰려고! 스케줄러랑 너처럼 일기형! 다꾸형! 이렇게
4년 전
4년 전
익인16
나는 하나만 쓰는데 여러개 쓰면 어떤 점이 좋아?
4년 전
난 처음에 6공 a5 썼는데 그게 사이즈가 워낙 크다보니까 매일 쓰기가 참 부담스럽더라고 그래서 그것보다 훨씬 작은 제본형 노트를 사서 그걸 매일 쓰는 다이어리로 쓰고 6공은 왠지 다꾸를 제대로(?) 하고 싶다거나 쓸 말이 많을 때, 특별한 날에만 쓰고 있어. 그런 날 말고는 사이즈가 적당한 노트에 쓰다보니 부담감이 덜해졌어
음 그리고 학교/회사에 스케줄러 용으로 들고 다니는 사람들은 아무래도 비밀스런 얘기까진 못 적는 경우가 많잖아 누가 볼까봐.. 스케줄러용/일기장용 이런 식으로 나눈다면 일기장용 다이어리에는 맘껏 자신의 속얘기를 적을 수 있을 거고 여행용/문화생활 리뷰용 이런 식으로까지 나눌 수도 있는데 이럴 경우엔 그 다이어리만 봐도 내가 이번 해에 어딜 다녀왔었구나, 무슨 영화를 봤구나, 무슨 공연을 봤구나 이런 게 바로 정리가 되니까 좋을 것 같아 용도별로 나눠서 쓰니까 정리도 잘 되고, 나중에 생각났을 때 해당 일기를 찾기도 편하고!

4년 전
익인19
와 쓰니 설명 진짜 고마워!!! 완전 정성... ♥이렇게 설명 보니까 왠지 나도 여러개 쓰고 싶어지는 걸!! 얼른 가서 다이어리를 좀 알아봐야겠다... .ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
허걱 피씨로 댓 썼어서 잘 몰랐는데 인티 앱으로 보니까 진짜 길게 썼네 ㅋㅋㅋㅋ 응 쓰니도 딱 맞는 예쁜 다이어리 골라서 2020년에 즐겁게(?) 다이어리 쓰길 바라!!🙂
4년 전
익인17
오오 다들 다이어리 많이 쓰구나~! 나는 1개에 섞어서 쓰거든,, 다이어리 추천해줄 수 있어? 괜찮았던 다이어리,,
4년 전
난 먼슬리/위클리/데일리 식으로 나온 다이어리는 요즘 안 쓰고 6공이나 제본형 노트(처음부터 끝까지 빈 속지만 있는)를 쓰고 있어서! 근데 워낙 다이어리는 용도나 취향에 따라 그 사람한테 맞는 다이어리가 달라서.. 하다못해 날짜형 다이어리를 선호하는 사람이 있고 만년형 다이어리를 선호하는 사람이 있고.. 아무튼 내가 추천하는 건 텐바이텐 같은 사이트 들어가서 다이어리 카테고리에서 인기순이나 판매량순으로 설정해 둔 다음 몇 개 비교해서 먀한테 잘 맞을 것 같은 걸 고르거나, 그것도 귀찮으면 유튜브에 '다이어리 리뷰' 치면 영상 꽤 많이 나오거든 그거 보면서 골라도 좋을 것 같오
4년 전
익인18
일기용 스케줄용 불렛저널 이렇게 3개!
4년 전
4년 전
익인20
하나는 다꾸 하나는 스케쥴러 ! - 이건 배라 다이어리
4년 전
4년 전