모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

백수 영양사의 점심식단 | 인스티즈

카레에 달걀후라이에 마늘쫑장아찌 상추무침 !  

참고로 애기들 식판이야 

적게 먹으려고 저기에 먹는데 자꾸 꽉꽉 채워먹어서 문제 🤔
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
마늘쫑 넘넘넘너너ㅓ너넘 맛인ㅅ겠다
4년 전
작년에 마늘쫑 쌀 때 사서 담궜다 !! 맛있오 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋ귀여운 식판에 그렇지 못한 밥양
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고봉밥 ,, 저정도는 먹어줘야지
4년 전
익인3
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
카레 완전... 먼가 내가 조아하는 맛일거 같아...대박 마싯겠다
4년 전
익인5
왕 쓰니 잘해먹는다 그리고 식판 너무귀여운거 아니야..!?
4년 전
익인6
맛있겠다..... 식판두 귀여워
4년 전
익인7
백수 영양사면 잠깐 일 쉬고 잇는거야~? 너무 맛있겠다!
4년 전
웅웅 퇴사하고 쉬고있어 !! ㅋㅋㅋㅋ 쉬는동안 밥이라도 잘 해먹을려구
4년 전
익인8
아 좀전에 저녁먹었는데 또 밥먹고 싶어졌어 맛있겠다...
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ어느 영양사나 똑같구나!!
나는 아직 취직은 못해찌만 식영과 이번 졸업인데
나도 괜히 밥 먹을 때 단백질 없으면 계란 대신 먹는다..

4년 전
옷 반가워 식영인 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 괜히 한 끼에 2가지 이상의 채소 먹으려고 하고 단백질도 먹어주려 하는중 ... 카레에 고기가 있지만 그걸론 부족훼 ,,
4년 전
익인10
싱추무침 구냥 상추 찢어서 간만 하는거야??
나 상추 식감 좋아하는데 뭔가 맛있을 것 같오

4년 전
상추 대충 찢어서 간장 쪼로록 올리고당 쪼끔 식초 4~5방울 정도 참깨 넣고 무친거야 ~~
참소스 아나 ? 참소스에 무친 느낌의 맛 !!

4년 전
익인11
홀 참소스 그 뭐냐 대패삼겹살이랑 차돌 찍어먹는 고거 말하는건가! 일단 감사합니다 선생님..집에 상추 있는데 이따 집가서 만들어보겠읍니당😘
4년 전
익인53
쓰니야 갑자기등장해서 미안한데 간장은 진간장이야 국간장이야?
4년 전
익인63
진간장~
3년 전
익인13
나도 영양사인데 퇴사했다니 부랍다ㅜㅜㅜㅜ그나저나 식판 귀엽당 ㅋㅋ
4년 전
익인14
헐 나도 상추무침 좋아하는데ㅜㅠㅠ저기에 참기름이랑 참깨 고춧가루도 넣으면 꿀맛 ㅜㅜ
4년 전
익인15
나도 식영인데 요점에서 벗어나서 미안ㅠㅠ 주변사람들한테 들으면 3년 계약직이 많다는데 쓰니가 보기에도 그래?? 그리고 3년 계약직 후에 재계약은 보통 신입 쓴다고 하더라구ㅠㅠㅠ진짜 그래?
4년 전
나도 첫직장 그만둔거긴 한데 계약직이 많기도 한데 계약직 아니어도 몇년 일하고 그만두고 옮기는 경우도 많은거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 영양사 중에는 계약직 다니면서 끝나면 실업급여 받으면서 쉬다가 다시 일하고 그러는 경우가 많더라 !
4년 전
익인27
ㅠㅠ걱정이었는데 다행이다 고마워!
4년 전
익인16
대박 난 여기에 먹으면 식판에 묻은것까지 싹싹 핥아먹을듯
4년 전
익인17
헐 하이라이스 아니야? 카레가 되게 갈색이넹
4년 전
익인18
헐 갈색카레 나 짱좋아해
4년 전
익인19
선배님,,머시써여,,저 담달에 실습갑니다 ㅠ 무서워죽겠어요ㅠㅠ
4년 전
실습 갈 때 보건증 꼭 미리 하구 머리끈 잘 챙겨가 !!! 손톱 짧게 단정하게 하고 조리실 드나드니까 치렁치렁한 옷 같은거 주의하면 좋을거야 ~~
4년 전
익인26
넹 선생님 💜 즐건 백수 생활 하시길 바라요 ㅠㅠ
4년 전
익인20
와 카레 맛있어보여
4년 전
익인21
나 이번에 영양사 합격했는데 영양쪽으로 취업은 안했지만 4년 짬빱이 있어서 내 식단 보기에 단백질 부족하면 계란 무조건 추가해ㅋㅋ
4년 전
익인22
저 시커먼 카레는 진짜 급식에서만 봤는데 정체가 뭐야?
4년 전
나는 자주 해먹는 카레인데 18년에 사뒀던 일본카레가 유통기한이 20년 1월 13일까지길래 그냥 해먹었엉 ㅋㅋㅋㅋ 결론은 일본 바몬드(?)카레야 !!
4년 전
익인23
아하 알았어!!!!!! 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
똔땡님 저 식영 이제 2학년 올라가유 꺄르륵
4년 전
익인25
맛있겠다..
4년 전
익인28
식영선배님 혹시 주위에 대학원진학하신 분들 있나용???
4년 전
꽤 있어 !! 친구들 임상이나 교직 많이 가더라구
4년 전
익인29
혹쉬,,,, R&D 쪽은 안계시나여.. 연구 개발같은....식품공학 복전해서 가려는데 좀 힘든길인것같아서요ㅜㅠㅠ
4년 전
영양이라 그쪽은 많이 안가기는 하는데 ㅠㅠㅠㅠ 미생물이랑 식품연구 쪽으로 간 친구들도 있어 !!! 그쪽으로 가면 공학으로 가는게 훨씬 나을거같아 !@!
4년 전
익인30
대학원 간 선배들이 생각보다 적어서 물어볼 데가 없었는데 감사해요,,,ㅜㅠㅠ!!!!!
4년 전
익인31
선배님 이제 2학년 올라가는데 이것만은 꼭 해라 하시는게 있을까요.. 학점을 잘 챙기라던지 대외활동을 이걸 하라던지.. 대기업을 목표로 하고싶습니다ㅜㅜㅜ..
4년 전
대기업 들어간 친구들 보면 학점관리 잘한건 기본이고(그래도 3점 후반에서 4점대) 토익준비해서 토익 성적 깔아놓고 영양사,위생사,한식은 기본으로 다 있어야하구 컴활 2급까지 해놓은 애들이 많더라 !!
4년 전
익인32
학점을... 말아먹었는데... ㅎㅎㅎㅎ 2학년때 재수강 조금씩 해서 높혀볼게요... 감사함니다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
내 친구 그정도로 공부 진짜 안하다가 3학년 때부터 공부 제대로 시작해서 재수강도 하면서 올려서 4학년때 4점대 까지 성적 나왔는데 아워홈 들어갔다 !!
4년 전
대외활동은 잘 모르겠는데 뭐 하나씩은 해뒀더라 ㅠㅠ 이건 도움 못 줘서 미안 ㅠㅠㅠㅠ
그거 아니어도 동아리나 학생회 하는 것도 추천 !!

4년 전
익인33
감사합니다 열심히 공부해야겠어요!!!!! 영양사 화이팅❤❤❤
4년 전
익인34
아 완전 내스타일이야 식단 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
영양사로서 팁 좀 주세용 ㅠㅠ 윗댓처럼 한끼에 두가지 채소.. 이런 거!! 약간 건강해지는 식습관 같은 고 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
4년 전
익인36
조아 카레...카레가 진한게 직접 한거구나
그리고 식판 사고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인37
우왕 정갈 깔끔...
4년 전
익인38
카레 팥죽인줄 아라써ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
알차보인다
4년 전
익인40
식영 자 전공병 인정합니다... 단백질 꼭 챙겨먹으려고 계란 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슨배릠 취업 기 받아가용~~~~~ 교육대학원 진학하지만... 취업도 해야하기 때문에ㅠㅠ
4년 전
익인41
뭔가 가득해서 만족감 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
상추무침 완전 맛있겠다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인43
아기 식판 좋은데 나도 적게 먹기 위해 구입해 볼까
4년 전
익인44
오오오오 맛있겟당!!!
4년 전
익인45
와 완전 건강식단이다....
4년 전
익인46
김치가 업넹 ㅜ
4년 전
익인47
와 뭔가 음식드ㅜㄹ이 다 이뻐보잊ㄴ다
4년 전
익인48
왐마 팥죽인줄알고 들어와또
4년 전
익인49
쓰나 영양사 초봉은 보통 얼마정도 돼?? 울언니 이번에 취준하는데 걱정하길래ㅠㅠ
4년 전
익인50
왕 우리 영양사쌤도 맨날 집에서 계란먹는다던뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
팥죽
4년 전
익인52
귀엽다
4년 전
익인54
아하 카레였구나 색이 다른데 먼가 다른 카레잉거야?
3년 전
익인55
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인56
요새는 어케 지내십니까 영양사님
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수 탈출하고 다시 영양사로 일 다닌다 !!!! 갑자기 깜짝 놀랐네 ,,
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마싯겠고 이뿌당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
생 마늘쫑 굴소스 넣고 돼지고기랑 볶아 먹어도 맛있음
3년 전
익인59
식영과는 다 요리 잘해?
3년 전
아니 !! 친구들 중에 라면도 잘 못끓이는 애도 있엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
할 진짜 맛있겠다 나 채소 식단 너무 좋아해......
3년 전
익인61
요즘도 저렇게 잘 챙겨먹닝
3년 전
요즘은 백수 탈출해서 업장에서 저녁까지 먹고 퇴근하거나 집와서 인스턴트 or 시켜먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
식판 어디꺼양
3년 전