모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요
오바아니야...? 어제 +삶은닭뼈먹이기도 하고 강아지가 낑낑거렸는데도 아무런 대처 안하고..게다가 강아지 추운 곳에 냅둠 강아지는 무슨 죄지  

근데 정확한 사망 이유는 모르겠다 bj가 무릎만 꿇고 아무 말을 안함 

몇몇 시청자 말로는 강아지 감당 안되니깐 어디에 팔거나 갖다버린거 아니냐는 소리도 나옴 하 진짜 열받아  

야방=야외방송  

어떤 bj가 어제 데리고 온 유기견이 동시에 사망했대 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????????????
4년 전
익인7
아 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 어떡해..
4년 전
익인2
와머여
4년 전
익인8
아진짜...화나네
4년 전
익인3
닭뼈를..먹여?
4년 전
익인5
싸이코아냐?
4년 전
익인4
닭뼈 먹였다고...?
4년 전
익인10
아 열불나 저런 것들 싹 다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 무슨 죄야
4년 전
익인6
뭐라고.?
4년 전
익인9
아..진짜 심한욕 인티 왜 욕 허용 안됨?
4년 전
익인11
닭뼈??????? 닭뼈 말곤 이유가있나
4년 전
익인12
??? 방송하다가 강아 죽은거야....??
4년 전
그런것같아.. 왜냐면 어제 방송에서 강아지한테 닭뼈 줬대 시청자들이 말렸는데도 줬나봐
4년 전
익인21
헐 뭐야.....? 아니 아무리 뭘 몰라도 닭뼈를 주는게 상식적으로 말이 안되는데....... 대충격이다...
4년 전
익인13
세상에...
4년 전
익인14
하...
4년 전
익인15
제발 저런 거에 이용해서 방송하지마라 하... 강아 뭔죄야 진짜
4년 전
익인16
????????
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아;짜증난다
4년 전
익인18
닭뼈도 삶은 건지 아닌 건지에 따라 다른데 설마 삶은 닭뼈준 건가? 그러면 진짜 위험한데
4년 전
익인62
왜 삶은 닭뼈가 위험해??
4년 전
익인64
생닭뼈는 강아지가 씹어먹어도 단면이 날카롭지 않아서 괜찮은데 삶은거는 닭뼈가 깨질때 단면이 엄청 날카롭대 그래서 장기같은데가 다칠위험이 높다고 알고있엉
4년 전
익인65
삶아서 열을 가하게 되면 조직이 단단해져서 강아지가 씹어서 잘게 쪼개져도 그 조각들이 장기를 다치게 할 수 있대! 소화도 잘 안되고ㅠㅜ
4년 전
익인132
삶은거 줬대 와 나도 삶은게 더 위험한줄 이 댓 보고 처음 알았어 강아지 안키워서.... 진짜 정신나간 사람이네
3년 전
익인135
와 삶은 닭뼈를 먹였다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에... 애 죽으라고 그걸
3년 전
익인19
아 진ㅋ자 저런애들 싹다 하.. 진짜 이런글 자체도 보기 힘들다 그냥 짜증나 무슨 장난감도 아니고 키우는 입장에서 진짜 똑같이 당했으면 좋겠다
4년 전
익인20
똑같이 닭뼈 먹여서 죽이는거 말고는 용서 안됨
3년 전
익인22
닭뼈는 삶았든 튀겼든 절대 먹이면 안돼......진짜 싸이코 아니야????
4년 전
익인34
생닭뼈는먹지않아???
4년 전
익인46
닭뼈 씹을때나 삼켰을때 부러지면 식도 위 장 할거 없이 파열돼서 위험해... 생닭뼈도 된다고는 하는데 본가 멍멍이 대형견인데 생닭뼈 먹고 복부파열왔어... 위험해ㅠ
4년 전
익인94
목뼈는 괜찮나?? 나 동네에 닭찬들 마켓 있어서 다니는데 거기 닭목뼈 강아지 키우는 사람 1봉지 무료라고 써놓고 가져가도 된다고 써있던데
4년 전
익인96
닭목뼈 육포처럼 말린건 간식으로 자주 주는데, 너무 작은 소형견은 안주는게 좋다더라... 나도 미디움~토이 푸들 키우는데 응가에서 가끔 닭목뼈가 그대로 나와서 그 이후로는 안줌 ㅠㅠ
4년 전
익인101
크기가 작거나 단면이 조금 거칠거나 어느정도 분쇄되어있는 건 괜찮아! 근데 가공(슬라이스) 안된 뼈는 웬만하면 안주는 게 좋아욤...ㅜㅜ
4년 전
익인102
아하 새로운거 알아간다... 담에 시골갈때 가져가서 줄까 했는데 안해야지
4년 전
익인115
생닭은 괜찮아!!! 강형욱도 비만견(소형)한테 처방했을 정도인데 안심해도 돼
4년 전
익인117
댓글보니까 개바개인 거 같긴 한데 본가 멍멍이 생닭뼈 먹고 복부파열와서 죽엇어... 노견도 아니었고 건강한 대형견이었는데 그런 뒤로 난 닭뼈는 무조건 조심하게 되더라ㅠㅠ 이론적으로 괜찮은 건 알구 잇어!
4년 전
익인118
그렇구나 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워
4년 전
익인23
헐........동물학대다 처벌받아야돼
4년 전
그러니깐 동물보호단체에 신고 넣음 ㅠㅠ 하
4년 전
익인24
진짜 벌받아야 된다...아가들 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인25
그러니까 유기견을 어제 데리고왔는데 데려 온 그 다음날 죽었다는거..?
4년 전
4년 전
익인30
이건 진짜 신고해야되겠다 이건 너무 고의다
나도 도움 되고 싶은데 어떻게 하면 돼?

4년 전
동물보호단체 사이트에 들어가면 맨 밑에 이메일 주소 있을거야 이 이메일로 신고 넣으면 돼!
4년 전
익인45
고마워ㅜ
4년 전
익인26
아니 닭뼈를 왜 먹여;?
4년 전
익인27
닭뼈를 줬다고.....?아니 뭔....아 욕나와....
4년 전
익인28
닭뼈??? 사람으로 치면 칠면조 뼈 준거랑 똑같은거 아니야?? 진심으로 그걸 삼킬수있다고 생각한건가??
4년 전
익인29
아 너무 끔찍한 일이다ㅠㅠ
4년 전
익인31
저분도 먹었으면 좋겠다 ^-^...
4년 전
익인32
닭뼈먹으면 대형견도 죽어 우리 밖에서 키우던 돌이가 다른 사람이 우리 마당에 버린거 먹어서 죽었는데.... 근데 애기한테 먹이다니 뭐 우리 돌이가 대형견 치고 약한걸수도 있고 모르겟다 아 치킨 닭뼈 먹어서 그랫나
4년 전
익인33
나 진짜 몰라서 그런데 강아지한테 닭뼈주면 왜 죽어..?
4년 전
익인39
그 생닭은 뼈가 문제 없는데
익힌건 문제가 돼
그게 익히면 뼈가 딱딱해지는데 그 뼈가 부러지면 엄청나게 날카로워진다고 해
ㄱ래서 식도 장 다 상처나 ㅜㅜ그래서 우리 강아지 우리 나간 사이에 닭뼈 한마리 삼켜서 그거 개복해서 수술했다ㅜㅜ

4년 전
익인50
헉ㅠㅠ 그렇구나ㅜㅜ 강아지 안키워서 처음 알았어....
4년 전
익인61
아 첨알았다..
4년 전
다른익인42
익힌뼈는 날카롭게 부러져 ㅠ
4년 전
익인44
닭뼈 익히면 날카로워져서 안 되고 생닭은 괜찮아
4년 전
익인35
??? 대형견은 생닭뼈 먹을 수 있어 익힌건 안되고
4년 전
익인38
생닭뼈가 왜 안돼? 강아지 안키워서 몰라ㅜㅜ
4년 전
익인40
생닭뼈는 문제 없어! 익힌 닭뼈가 문제ㅜ
4년 전
익인41
아 뭐하는 짓거리야 진짜 아
4년 전
익인43
익힌거 준거야???
4년 전
그거는 모르겠어 내가 어제 방송을 못보고 오늘 사건 알게된거라 ㅠㅠ 근데 강아지 두마리가 동시에 사망했으니..어휴
4년 전
삶은닭뼈 준건가봐 어제 방송 본 시청자가 삶은닭뼈라고 말했다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인48
닭도 아니고 닭뼈를 먹였다고??
4년 전
익인49
와.. 진짜 소름끼치고 역겹다.. 시청자들이 먹으면 죽는다고 했는데도 죽을수도 있다는거 알면서도 준거잖아 진짜 잔인하다
4년 전
익인51
똑같이 당했으면 좋겠어..저게 사람인가..
4년 전
익인52
닭뼈????진짜 머리르 장식으로 달고다니는건가
4년 전
익인53
닭뼈 절대 안 되는데 지나 먹지 아
4년 전
익인55
생닭뼈라도 엄청 조심해서 줘야되는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
천개만개가 뭔뜻이야 근데?? 한마리 데려온게 아닌가본데 모두라 하는거보면..
4년 전
익인59
강아지 이름아닌가..?
4년 전
두마리가 동시에 사망했대.. 천개 만개는 강아지 이름
4년 전
익인63
아하...!
4년 전
익인57
..?
4년 전
익인58
아니 닭뼈를 주면 어떡해..
4년 전
익인60
개한테 닭뼈를 먹여? 말이 되나 이게..
4년 전
익인66
아진짜 싫다 똑같이 뼈에 목찔리고 장 파열되게 하고싶네 짜증나 진심
4년 전
익인67
죄값 치뤄라 진짜 저런 인간때문에 애꿎은 생명들이 왜 죽어야함? 하루빨리 방송 망하고 전부 다 본인 업보로 고스란히 돌아오길 진짜 간절하게 빈다.
4년 전
익인72
진짜 돈 벌 가치도, 돈 쓸 가치도 없는 인간이네. 시청자가 하지 말라면 이유가 있으니까 하지 말라는거지 본인 마음대로, 입맛대로 하려면 저런 개인방송 왜함? 유튜버를 하지. 거긴 실시간으로 하지마라라고 훈수두는 인간들도 없는데.
4년 전
익인68
진짜 강아지 상식도 없으면서
키우지 좀 말았으면 잔인하다

4년 전
익인69
싸이코다 진짜.... 죽일려고 일부러 먹였다고 밖에 설명이 안되네.
4년 전
익인70
아 강아지들 얼마나 고통스러워 하다가 갔을까 진짜 마음 아파 죽겠다
4년 전
익인71
줄때 먹어도 되는지 안되는지 검색이라도 하지
사람들이 주지말라니까 괜찮다고 먹인건가

4년 전
익인73
아니 난 삶은닭으로 잘못 봤는데 충격이다
4년 전
익인74
아니 진심 닭뼈 실화냐 아 너무 화나 애들은 무슨 죄야 시청자들이 말렸는데도 줬다는 게 참 ㅋㅋ 무릎만 꿇고 있으면 다인가...?
4년 전
익인75
헐.......
4년 전
익인77
...진짜 벌받아라
4년 전
익인78
그럼 무슨 죄인거임? 걍 도덕적인성 문제인건가
4년 전
익인79
강아지 너무 불쌍하다...천사 같은 아기들을...
4년 전
익인80
아니 닭뼈를 왜줘... ㅠㅜㅠ
4년 전
익인81
삶은닭뼈?!!!!!
4년 전
익인82
본인 방송때문에 생명 이용한 거로 보인다...진짜
4년 전
익인83
삶은 닭뼈을 준거면 죽인거 아닌가.. 알았어도 문제고 몰랐어도 문제지
4년 전
익인84
닭뼈 생으로 된거 먹여야하고 먹여도 조금만 먹이고 대형견한테만 먹여야하는걸로 알고있는데,,, 삶은걸 강아지한테,,,,
4년 전
익인85
강아지 안키우는 나도 닭뼈주면 안되는거아는데...
4년 전
익인86
심지어 둘 다 죽었네...
4년 전
익인87
똑같이 목구멍에 닭뼈 넣어주고 싶네
4년 전
익인88
아 화나
4년 전
익인89
어휴 생각이있는건지 참
4년 전
익인90
강아지 키웠던 입장에서 저분은 동물 못 키우게 했으면 좋겠다 진심
4년 전
익인91
시골에서 뭘 잘 모르는 할머니 할아버지들도 닭뼈하고 뜨거운건 안준다......겨울에는 집안에 들여놓는다구.....
4년 전
익인108
뭘 잘 모르시는 할머니,할아버지
4년 전
익인111
앗...미안해 너무 막말했구나 내가... 언어순화 하려고 노력하고 있어 수정할게
4년 전
익인92
진짜 생각없다. 근데 닭뼈를 먹는다고 무조건 큰일나는 건 아닌데 어떻게 두마리가 그렇게 되지?
4년 전
익인93
진짜 . 강아지 두 마리는 무슨 죄야..
4년 전
익인95
와 심지어 시청자들도 말렸는데 줬다고?
이야 .......... 이건 뭐 더이상 말이 필요가없다

4년 전
익인97
싸이코다 진짜..;
4년 전
익인98
뭐야 진짜 누군지 궁금하지도 않고 다신 안 보였음 좋겠다
4년 전
익인99
제발 한국도 반려견법... 학대, 방치로 인한 사망시 주인이 처벌받는 법 생겨야함...
라이브에서 사망했다면 방송법 심의에 걸리는건 없나...?ㅠㅠㅠ 하 진짜 콩밥 먹여주고싶다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인100
???!!?세상에..사람맞니
4년 전
익인103
?,,,,, 아 진짜 너무 화난다,, 저런 사람때문에 소중한 생명이,, 하,,, 진짜 벌 받았으면 좋겠다
4년 전
익인104
내가 방송보면서 대충 보자면
유기견 대려오는걸 컨셉으로 잡고 동정표? 같은걸 얻을라고
일부러 이름을 별풍선 천개, 만개 터지라고 그렇게 지엇대
그래서 유기견 데려오는건 잘 한 행동이라고 사람들이 풍을 쏴주다가 풍력도 떨어지고 키우기도 귀찮고 해서 점점 대충돌봤던거 같아
그리고 닭을 삶아서 강아지들한테 뼈째 줬고 사람들이 뼈주면 안된다고 했는데
그 방송방 매니저님이 개들 다 강퇴시키라는 듯이 말하고 강퇴시켰데
근데 죽은 이유는 닭뼈를 먹어서 죽었다 와 추운데 밖에서 재워서 얼어죽었다 두가진데 뭐가 사실인지는 모르겟어요

4년 전
익인105
나 이분 방송 가끔 봐서 아는데 ㅇ왜 그랬대 이번에 확실하게 반성하셨으면
4년 전
익인106
와 진심 인티하면서 처음으로 심한욕나온다
4년 전
익인107
동물학대 처벌 좀 강하게 했으면 좋겠어 아 제발 천벌 받아라
4년 전
익인109
돌려받아라제발
4년 전
익인110
와 이건 벌받아야지 시청자들이 말렸는데 왜 먹인거지?? 진짜 천벌받을 사람이다
4년 전
익인112
저 사람 고대로 돌려받을거야 무조건 애기들이 무슨 죄라고
4년 전
익인113
말 못하는 짐승은 뭔 죄냐 진짜 천벌받아라.... 난 우리집 강아지 혹시 아플까봐 다 조심하고 알아보고 주는데..
4년 전
익인114
진짜 생명을 소중히 여겼으면 좀 잘 알아보고 키워야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
너무 닭뼈로 초점이 맞춰지는 것 같은데 두마리가 동시에 닭뼈때문에 죽었을까? 독일 확율이 더 큰듯
4년 전
익인128
마저...왠지 그거 때문 아닐거같음 .
4년 전
익인119
동물 학대도 진짜 처벌 똑바로 해야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 거 먹고 애들 죽어갈 때 저사람은 뭐 했는데 진짜 아 똑같이 해줘야 해 ㅜㅜㅜ 아가들은 무슨 죄야 얼마나 아팠을지
4년 전
익인120
닭뼈 목에 걸리면 호흡 못해서 사망하기도해 도대체 무슨 생각으로 저런거야 짜증난다 진짜
4년 전
익인121
저거 동물 학대야 진짜 신고해야 돼
4년 전
익인122
닭뼈?! 진짜 미..화난다 진짜 하
4년 전
익인123
소름 뭐야 ... 화나서 잠 다 달아나버림 진짜
4년 전
익인124
Sifa 기초상식이 읎냐? 닭뼈를 먹여? 큰애들한테도 뼈는 안먹이는데 애기한테 닭뼈가 말이냐
4년 전
익인125
하 진짜 화난다
4년 전
익인126
동물키우는데 준비도 없이 무지한건 죄고 학대
4년 전
익인127
요즘 치킨박스에
동물한테 주면 안된다고 적혀있기까지하는데 그걸 줬다고??

4년 전
익인130
반려견에 대한 지식없으면 제발 키울생각도 하지마라 진짜 열받네 미친거아냐?
4년 전
익인131
아 진짜 불쌍하네 닭뼈도 모자라 한겨울에 추운 곳에 방치ㅋㅋㅋㅋㅋ 불구덩이에 떨어져 죽지도 못하고 사세요
4년 전
익인133
아니ㅋㅋㅋ 강아지 생전 안 키워본 나도 닭뼈 함부로 주면 안 되는 거 아는데ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 화난다... 말 못하는 작은 짐승이라고 함부로 대하는 사람 진짜 줘패고싶어
3년 전
익인134
심한 말 나오게 하네 저거는 사람도 아니야.....진짜..하...
3년 전
익인136
아오 왜사냐
3년 전
익인137
헐...
3년 전
익인138
???닭뼈????!???
3년 전
익인139
동물학대로 처벌받았으면ㅋㅋ 뭐하자는거지
3년 전
익인140
아 제발 입양하기 전에 공부 좀 하고 데려왔으면 좋겠어 닭뼈 먹이면 위험한거 개 키우면 기본적으로 다들 알고 유명한데
3년 전
익인141
와 강아지 안키우는 나도 생닭 뼈만 먹야야ㅜ하는거 아는데 이런
3년 전
익인142
시청자가 말렸는데도 굳이굳이 먹인것도 이해안가고
굳이 방송켜서 사과방송하는 것도 다 가식같고 어그로 처럼 느껴짐... 자극적인 컨텐츠로 시청자 끌려고 하는거같아

3년 전
익인143
아 욕나와...
3년 전
익인144
아ㅜㅜㅜㅜ
근데 치킨뼈도 안 되는 거야????

3년 전
익인147
응 절대 안 돼
3년 전
익인148
닭 뼈는 부서지면 되게 날카로워서 위험해..!
3년 전
익인151
치킨이나 백숙처럼 익힌 거 먹이면 날카롭게 부서져서 먹는 동안 애들 장기 찔러서 안돼
3년 전
익인158
익힌 닭뼈는 강아지도 고양이도 줘선 안돼..
3년 전
익인161
뼈는 사람도 안먹잖어,,
3년 전

익인145
와....인간이길 포기했네 진짜
3년 전
익인146
아 진짜 우동사리만 가득 찼나..말렸는데도 그런 거면 어그로 끌려고 한 행동으로 밖에 안 보인다. 저런게 진짜 싸패지
3년 전
익인149
그냥 다 쇼하는거같다 ㅋ
3년 전
익인150
아 욕나와 인티 아니었으면 진ㅏ
3년 전
익인153
아 화난다

3년 전
익인154
???닭뼈..를요??? 헐 싸이코인가...
3년 전
익인155
아니 진심 처벌좀
3년 전
익인156
동물 좀 함부로 키우지마
3년 전
익인157
아 화난다 아; 뭐하는 사람이야 진짜 열받네
3년 전
익인159
반성의 의미로 바늘 삼키자 유튜브각 뽑아야하잖니