모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
재수 학원쌤이 계속 쓰라 그래서 쓴거라던데 진짜 대박이야...
4년 전
익인2
와 대박이다 나도 3칸 써볼걸 그랬나 급 후회스럽네..
4년 전
나는 5칸 뜬 거 우주예비 받았어,, 친구가 정말 운이 좋았던거ㅠㅠ
4년 전
익인3
0칸 예비? 우주의 기운이 몰렸다...
4년 전
ㄹㅇ 작년도 아니고 올해 0칸에 대박날 줄 상상도 못했다
4년 전
익인4
표본분석 오우지게 했나봐 플러스 천운 ㄹㅇ
4년 전
붙으면 진짜 학원 쌤한테 절하라그랬어 완전 대박이야...
4년 전
익인5
헉 대박 혹시 이과야 문과야??
4년 전
4년 전
익인6
헉 혹시 어느 과인지 펑해줄수 있을까...?
4년 전
학과는 이름 잘 모르고 학교만 알아!
4년 전
익인8
어디야??
4년 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인10
삭제한 댓글에게
고마워!!

4년 전
익인12
나두궁금햐!
4년 전
삭제한 댓글
12에게

4년 전
익인15
삭제한 댓글에게
호올봐써

4년 전
익인29
15에게
나도궁금쓰!!

4년 전
익인37
어디야?
4년 전
익인41
37에게
어디야??

4년 전
ㅁㄷ

4년 전
익인45
혹시 어딘지 알려줄수 있어?
4년 전
ㅁㄷ

4년 전
익인7
나도 3칸 30명 뽑는 과 예비 n번 흐흐
4년 전
축하해🥳🥳🥳 나도 남은 발표 잘 되기를 기받고 간다,,
4년 전
익인11
정시 3승 가자!
4년 전
익인9
와 대박쓰....
4년 전
진짜 대박........ 내가 0칸 붙으면 치킨 사라고 했는데,,
4년 전
익인16
표본분석 같은거 어떻게 하는거야ㅠㅠ? 그런건 빵꾸날줄 알고 넣는거야?
4년 전
나도 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 얘는 학원쌤이 계속 넣으라 그래서 어차피 한 장 남는거 그냥 쓴거라....
4년 전
익인17
근데 ㄹㅇ 재종이 문 닫고 들어가게 잘 써주는듯
대박이당

4년 전
우리 학원은 엄청 보수적이라 계속 다 안정쓰라 그랬었는데ㅎㅎ....ㅠ 재수생들 우리 학원 제발 안갔으면
4년 전
익인27
쌤들마다 다른듯 ㄹㅇㄹㅇ
담임 잘 만나야지 문 닫고 들어감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 유명한 재종 다녔는데 몇몇 쌤들이 진짜 잘 써주더라

4년 전
익인18
헐ㄹ 이거 수만휘에도 있던데 0칸인데 예비 11
4년 전
친구 붙은 대학이 이번에 좀 빵꾸난것 같더라 나도 수만휘에서 비슷한 경우 봤어!!
4년 전
익인28
그 사람도 쓰니 친구랑 같은 대학이던데 알고보니 같은 과 아니야?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
우와 샘 능력 있으시네
4년 전
그니까.. 진짜 나였으면 절했다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인21
나두
4년 전
4년 전
익인25
봤오
4년 전
익인22

4년 전
익인24
나는 안정 쓰라 했는데 대박
4년 전
앗 나두ㅎㅎ 나는 쌤이 자꾸 진학사에서 1등 나오는거 쓰리더라ㅎ
4년 전
익인31
ㅎㅎ 5칸이상만 쓰래 안정 적정 하향으로 쓰라고 하고
4년 전
나는 586ㅎㅎ 8은 진짜 아니라 쌤한테 말 안하고 바꿨어
4년 전
익인35
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 하나 맘대로 질렀다

4년 전
익인23

4년 전
익인30
나두 궁그매
4년 전
4년 전
익인33
대박 부럽다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
와 대박...
4년 전
이제 대학은 그만 펑할게!!! 다들 남은 발표 좋은 소식만 있자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭
4년 전
익인36
학교한번만더해주라ㅠㅠ
4년 전
익인38
4년 전
4년 전
익인39
4년 전
4년 전
익인40
4년 전
4년 전
익인42
4년 전
익인43
4년 전
익인44
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인47
8 ㅜㅜㅜ대박
4년 전
4년 전
익인49
고마오
4년 전
4년 전

익인46
0칸이 뭐야??
4년 전
진학사에서 합격 예측 보는건데 칸수 높을수록 합격률 높은거고 0칸이면 거의 불합격이라고 생각하면 된당
4년 전
익인48
4년 전
내 얘기면 펑 안하고 그냥 알려줄텐데 친구 이야기라 진짜 딱 한번만 더 쓸게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펑펑펑
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
과는 나도 대충 들어서 잘 몰라ㅠㅠ 공대쪽일걸?
4년 전
익인51
전형따라 다를텐데 예비 9면 가능성 높은거야?
4년 전
4년 전
익인55
혹시 어떤 전형이야?
4년 전
수능은 가나다군만 있지않아? 자세한 건 나도 잘 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인60
정원이 20명 이상이면 특별전형은 아닌듯 특전 진짜 많아봐야 6명 정도던데
4년 전
익인52
헐 못봤다... 라인이라도 펑 안되나?ㅠㅠ 지금 막인데 아숩군...ㅠㅠ
4년 전
익인57
222..ㅠㅠ
4년 전
익인61
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인65
봤당 고마오!
4년 전
익인53
0칸이 뭐야..?
4년 전
4년 전
익인59
아앙 고마오!
4년 전
익인54
다시펑해주라
4년 전
익인56
한번만 더 펑해주면 안될까? ㅠ
4년 전
익인62
4년 전
익인63
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아닝 내가 예비번호 몇 번인지 오늘 들었어!
4년 전
익인66
호옹 입시알못인데 0칸이 무슨 뜻이야??
4년 전
익인67
아 윗댓에 있군 지송
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 5칸 보다 아래로 쓰면 상향이야.. 0칸이면 우주상향
4년 전
익인68
나도 수만휘에서 0칸인데 예비11인 글 봤는데 이번해에 그 대학 빵꾸난듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니까 같은 학교다 다른 과인것 같긴 한데
4년 전
익인70
와..
4년 전
학교 이름 직접적으로는 못 말하지만 수만휘에 0칸 치면 나오는 학교야,,
4년 전
익인71
와.. 그 학원 알고 싶다....
4년 전
익인72
와.. 어디 학원이래...
4년 전
익인73
나도 예전에 수만휘 0칸 3개 받고 다 붙음 개이덕
4년 전
익인75
진학사 ㄹㅇ 3칸보다 01칸 붙었다는 말을 더 많이 보는듯.. 그사람들이 자랑을 해서 그런건가
4년 전
익인76
나도 진학사 0칸 떴는데 마지막 추합에 붙었어 >___<
4년 전
크 머시따~~~ 나도 기왕 지르는거 0칸이나 쓸 걸
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
학교마다 다른데 빠른 곳은 저번주부터 했어!
4년 전
익인78
0칸 그렁게 무슨 뜻이야?
4년 전
윗 댓글에 써놨어! 합격 가능성 어어어엄청 낮다는거
4년 전
익인81
나제발알려주라어디야ㅠㅠ?
4년 전
댓글보면 충분히 알 수 있어ㅜㅜ!!
4년 전
익인87
ㄱㅁ?
4년 전
익인79
합격확률이 거의없다는 뜻...! 근데 눈치싸움 잘하면 0칸이여도 저렇게 예비받거나 붙을수동
4년 전
익인80
난 0은 아니고 진학사 3칸에 예측 불합 떴는데 썼더니 예비2 받았어ㅜㅜ 질러보는 것도 나쁘지 않음 ㅜㅜ
4년 전
익인82
와 진짜 부럽다,,,
4년 전
익인83
진짜 입시도 운이 필요해 쓰니 친구 너무 좋겠다!!
4년 전
익인84
국민대야?
4년 전
익인85
부럽다 미리 축하드립니다 ㅎㅎ!
4년 전
익인86
헐 스나완전 성공이네
4년 전
익인88
0칸이면 우주상향인거야?
4년 전
익인91
어엄청
4년 전
익인89
한번만 더 펑해주라ㅠ