우리 부모님이 이혼하셔서 나는 엄마랑 살아 근데 아빠한테 갑자기 지금 전화와서 뭐 인증 번호를 부르래 그래서 불렀는데 국세청이고 딱 봐도 연말정산에 관한 것 같은데

이혼한 우리 아빠가 왜 내 정보를 물어보는지 알려줄 수 있니ㅠ

혹시나 내가 받을 혜택이나 이득을 아빠가 볼까봐..

그리고 연말 정산에 대해서 알려줘ㅠㅠ이게 뭔 지....

익인1
아빠가 알아서 돈받아 먹을라고 하는듯
익인2
공인인증서말하는거야?
•••
익인5
어머님 일하시면 말해봥....
•••
어떡하지 이거??.. 이미 막 인증번호 가져갔는데...
•••
익인7
어머님한테 말해봐...아빠가 이렇게 했는데 엄마가 어떻게 해보라고 아니면 아빠한테 엄마랑 상의하고 하는거냐고 물어보던가
•••
아니야.. 지금 엄마도 금시초문이야.... 근데 엄마는 아무 생각도 없는 것 같아.. 뭐지
•••
익인3
직계비속으로 쓰니 넣을려는거 아냐..그걸 지가 왜 넣어
엄니가 직계비속으로 쓰니넣고 한부모공제 받아야하는데

진짜???대체뭐지ㅠㅠㅠㅠ하 혼란스러워 갑자기 정말 이게 뭐지 ......
•••
엄마가 직계비속으로 나랑 동생 넣고 한부모공제 받으면 어떤 혜택이 오는지 알 수 있을까?!?
•••
익인4
어머님 일하셔? 어머님 소득있으면 어머니꺼에 익인이거 넣어서 해택받아야할텐데
우리 엄마 작은 가게하셔ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인8
쓰니카드로 연결되어 있는 사용액이랑 보험료 등등 다 자기 연말정산에 포함하려는듯... 절때 알려드리지마.. 벌써알려줬으면 어머님께 말하자ㅠㅠ
•••
익인9
어머님 연말정산할때 쓰니꺼 중복 공제받으면 또 일생기니까ㅜㅜ꼭 말씀드려ㅠㅠ
•••
이미 알려줬는데 이거 알려주면 아빠는 그럼 무슨 혜택을 받는 거야?..ㅠㅠ 나 이런 거 처음 해봐서 몰라.. 아진짜?..
•••
익인11
쓰니를 부양하는 게 어머님이니까 어머님이 소득공제받아야 할 부분을 아버님이 가져가시는 거야
•••
엥 진짜 아빠 왜 그러지ㅜ정 이 떨어질라해 하 열받아진짜.........
•••
근데 내가 체크카드를 쓰는 데도 영향이 있는 거지..?
•••
익인12
웅 사용액이 잡혀서 공제받을수있어
•••
헉ॱଳ͘..... 사실 엄마도 잘 모른다는데 어쩌지... 하ㅠㅠ
•••
익인15
글쓴이에게
제일 빨리 처리할수있는거 아버지께 하지말라고 하는게 빠른데ㅠㅠ 전화가기 불편하면 그냥 홈텍스에 전화하자!
•••
ㅠㅠㅠㅠ으아ㅜㅠㅠㅠ고마워..ㅠㅠ 엄마 말로는 자기가 부양하고 있으니까 나중에 자기가 신청할 때 말하면 아빠가 받은 거 다 뱉어낼 수 있다는데 맞는 건지..ㅠㅠ하 고마워ㅠㅠㅠ
•••
익인13
당연. 신카보다 공제 비율 더 커.
•••
익인6
알려드리지마
이미 알려줬어 나 자느라 전화 못 받았더니 동생한테까지 전화해서 동생이ㅜ나 깨워서 전화바꿔줬어.....ㅠ하
•••
익인10
그럼 국세청에 문의하자. 전화 연결되기 힘들지도 모르지만. 홈택스에 문의해봐.
•••
이거 내가 신청해도 되는 거야?? ㅠㅠ
•••
익인14
일단 어떻게 하면 되는 건지 문의하는 거야. 친절하게 대답해 주시니까 겁먹지 말고 일단 전화해보자. 쓰니 상황 설명하고 혹시 아버지가 쓰니를 직계비속으로 넣어서 신청했을 경우 취소하고 어머님쪽으로 돌릴 수 있는지 같은 거.
•••
익인16
혹시 아버지께서 양육비를 부담하고 계셔?
•••
이번에 동생이 성인돼서 올해부터 안 받아ㅠ 받아도 백만 원씩 밖에 안 받았구..
•••
근데 나는 이제 스물두 살이고 동생은 스무 살 됐는데ㅜ내가 성인이면 아빠가 혜택받는 거 없어..?
•••
익인17
글쓴이에게
그래도 있어. 부양가족이 소비한 금액에 대해서도 합산해서 혜택을 주는 거라서.
•••
헉ॱଳ͘ 그렇구나... 진짜 어렵다 한 번에 다 알려고 하니까 더 어려운 것 같아ㅠㅠㅠ 앞으로 평소에 조금씩 공부해야겠어...
•••
익인18
글쓴이에게
쓰니가 혼자 벌어서 혼자 먹고 사는 거면 쓰니가 쓴 거에 대해서만 사용내역을 보는 거지만 2인 이상 가족일 때는 한 사람이 벌어서 여러 사람이 쓰는 경우에 해당하는 경우가 많으니까 다른 가족이 쓰는 거에 대해서도 쓰니가 쓴 것 처럼 합산을 해주는 거야.
•••
익인19
그거 아버님이 네 명의 본인인증해서 너를 부양가족으로 넣으려고 하시는거야 그러면 아버지가 공제 더 받을수있고 지금 어머님한테 네가 등록되어있으면 그거 자동 취소돼 이미 끝난거같으니까 너나 어머님 공인인증서로 로그인해서 다시 어머님밑으로 자료제공동의신청해야해..
진짜 아빠 너무 화가 난다 ..... 알려줘서 고마워ㅠㅠ
•••
익인20
웅웅.. 진짜 당황스러웠겠다... 홈택스 홈페이지가서 자료제공동의 현황조회하면 확실하게 어떻게 되어있는지 확인할수있어! 얼른 확인해보고 다시 어머님밑으로 신청하쟈ㅠㅠ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/21 22:26 ~ 2/21 22:28 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 고민글의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation