공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 407l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
웅!
4년 전
글쓴낙
그.. 혹시 헷갈려서 그런데 탑승동에 면세점이 잇자나 거기서 비행기 타는거 맞니?? 물건 찾구 거기 가만히 잇으면돼??
4년 전
낙2
기다려바 정리해줌
4년 전
글쓴낙
오엠지..ㅠㅠㅠ 너무 고마워
4년 전
낙3
1.공항가서 자신의 탑승할 비행기가 어느 항공사(대한,아시아나,진에어 등)인지 확인하고
2.그 항공사가 있는 매표소로 가야함(표지판보면 대한항공은 A~C, 아시아나는 D~F 이런식으로 있음)
3. 거기서 캐리어까지 맡김(보조배터리나 위험물같은거 뺐는지 한번더 확인하고, 잘 모르겠으면 여기서 물어보셈, 액체류라던가)
3. 그리고 유심이나 포켓와이파이를 찾음, (만약, 충전기나 이런거 안챙겨왔으면 공항에 있는 통신사에서 대여할수있음, 올때는 당연히 반납)
4. 시간이 텀이 길면 보안검색대 전 음식점에서 먹음(지나쳐도 식당은 있음)
5. 보안검색 마치고, 출국수속도 마치고, 이제 출국하는 게이트 찾아서 계속 따라감(지하철타는거보다 쉬움)
6. 면세점에서 살꺼 사셈 (담배는 시중보다 훨씬싸서 여기서 흡연자는 보루로 많이삼.) 화장품도 사고..
7. 그리고 자신이 탈 게이트에서 기다리면서 핸드폰하면서 대기

8. 비행기 탈땐 신발벗고 슬리퍼로 갈아신어야함

4년 전
글쓴낙
대받 미쳣더!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 최고야 ㅠㅠㅠ 8번은 빼고 다 그렇게 할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙4
그리고 몇시비행기인진 모르겠지만, 장시간비행기 탑승이면 편안한 옷입어.
만약 기내에서 화장실이나 압력때문에 배에 가스차기 쉬워서 불편한 옷 힘들엉..

기내식은 웬만하면 간단한거 먹고.. 채소샐러드나 탄산안들어간 음료수..
에어서울은 기내식이 대부분 채소인데, 다른데는 불고기도 있어서.. 뭐 먹어도 상관없긴해 ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴낙
그 미안한데 하나만 더 물어볼게..ㅠㅠ 내가 미리 주문한 면세점 물건 찾는 곳이랑 6번에서 말한 장소랑 같은 곳이징?!?
4년 전
낙5
엉 같은곳이야 면세점은 무조건 보안검색대랑 출국수속지나야 잇어.
안그러면 여행안나가는 사람들도 쇼핑할수있으니까 ㅋㅋ

4년 전
글쓴낙
익인이 짱~~~!!!!!!!! 너무 고마워!!!!! 마음 놓인다!! 속시원히 정리해줘서 진짜진짜 고마워😍😍😍
4년 전
낙6
돼지코같은건 대여안해??
4년 전
글쓴낙
햇엉!
4년 전
낙7
윗 낙낙이처럼 함 정리해볼게!
1. 전광판에서 내가 타고가는 항공편의 체크인 카운터를 찾는다
(예: KE1234 8:00 HONGKONG H10)
*이때 H10 이 체크인 카운터이고, 보딩패스(티켓) 발급받고 위탁수화물을 부침

2. 출국장에 들어가기전 유심, 각종패스권, 돼지코빌리기 등등 인천공항에서 수령하기로 한 물품들을 수령한다.
시간이 많이 남았으면(2시간 반 정도?) 공항 지하 1층가서 밥먹어도 굿!

3. 출국장으로 들어감 -> 출국수속 : 내가 비행기에 가지고 타는 물품들 엑스레이 검사 및 신체에 숨긴 것 없는지 스캔-> 대한민국 만 19세? 이상 국민들은 사전등록없이 자동 출입국심사가 가능함. 사람 없는쪽으로 줄 서서 수속 마무리

4. 짠! 이제 비행기 타는 곳으로 나옴! 면세품을 산게 있다면 이때 찾으러 가면 된다! 같은면세점이어도 인도장이 여러군데라 위치확인 필수!

5. 면세품을 인도받았다면 내가 비행기 타는 게이트 앞으로 찾아가서 앉아있기

6. 게이트 오픈하면 탑승!><

끄읏😆

4년 전
낙8
혹시 더운나라 가면 패딩이나 신발 맡기고 가도 된당ㅎㅎ나도 이번에 그렇게 하려구
4년 전