공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2504l
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
괜찮아 대학 무시하는 사람이 이상한거야
4년 전
익인21
ㅇㅈ
4년 전
익인67
4년 전
익인3
나도... ㅜㅜ
4년 전
익인4
ㅇㅈ
4년 전
익인5
넷사세야
4년 전
익인6
ㅇㅈ
4년 전
익인7
나두..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅇㅈ다들 스카이인가봐
4년 전
익인9
넷사세야 걍무시해ㅋㅋ
솔직히 특목고 아닌이상 한반에서 인서울 가는사람 손에꼽는게 현실인데

4년 전
익인11
ㄹㅇ진짜 현타옴......우리학교는 아무도 관심도 안가져주
4년 전
익인12
ㅇㅈ 우리학교 맨날 무시당함
4년 전
익인13
ㅇㅈ...
4년 전
익인14
괜찬 진짜로ㅋㅌㅋㅋ 인생 끝까지 가봐야 아는거지
4년 전
익인16
난 오늘 스카이생이 이렇게 만다는 걸 처음 알았다
4년 전
익인17
솔직히 대한민국 이름 있는 대학 10% 밖에 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나 전교 25등인데 전문대 가고 싶어서 감 근데 치기 당하는 거 보면 걍 웃김 ㅋㅋㅋ 내가 가고 싶어서 간 건데 난 취업 일찍 하고 잘 살게 ~~
4년 전
익인18
ㅁㅈ 진짜 넷사세같음
4년 전
익인19
인서울 하위권쯤 되는데 진짜 치기 많이 당함 언급 잘 안되다가 한번씩 언급되면 대학 평가 당하고있어.. 인티에 여기 학생들도 있어요...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인22
넷사세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
대학은 넷사세 심한듯 ㅋㅋ
4년 전
익인24
진심으로 낮다고생각하면 올리지도 않을거같은데...
4년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ..
4년 전
익인26
난 대학평가글 안올라왔으면 좋겠어. 누군가에겐 노력해서 들어간 자랑스러운 학굔데 누군가에게는 거기? 평범하지 이렇게 치기당하고. 그리고 대학관련 글을 쓸 때에는 역지사지의 입장에서 내가 이 학교 학생이라면 기분이 나쁘지 않을까?하고 한번쯤은 생각해봤으면 좋겠다
4년 전
익인27
대학 치는애들은 현실에서도 그런말 하고다녔으면좋겠다 칼같이 거르겡 드럽게 할짓없나 커뮤에서 풀발해서 다녀 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
인생은 길어~~ 대학으로 차별하고 사람 낮게 보면 나중에 그 업보가 어떻게 돌아갈지 모르는 일이야~ 그런거에 스트레스 받지 말어~~~
4년 전
익인30
특히 국숭세단 라인부터 너무 치기 심하다고ㅜㅜㅜㅜ나 나름 공부 열심히 해서 온 대학인데 그런 글 볼 때마다 사회에서 인정 못 받는 대학인가? 이런 생각도 들어ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
아 나 진짴ㅋㅋㅋ 국숭세단인데 ㄹㅇ 공감임 인티에 우리학교 학생들이 비교적 자주 안보이는편이라 그런가 더 심한거같은데 열심히 해서 왔고 잘 다니는 학생들 많거든요ㅜㅜ
4년 전
익인34
광명상가는 광광 웁니다..
4년 전
익인54
진짜 공감한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
서성한도 별로라는데 뭐...
4년 전
익인35
본인 배움터에 본인이 만족하면 될 일 내 인생이나 열심히 살아보자꾸나 << 요런 마인드 생겼음!
4년 전
익인36
지방익 우리 학교는 아예 올라오지도 않음 ㅎ...
4년 전
익인37
세상에 인서울도 어느 정도 이하면 못 갔다고 하는데 그럼 지방에 있는 학교 간 사람들은 뭐가 됨
상위 몇 퍼센트 안에 드는 사람보다 안 드는 사람들이 더 많을텐데 너무 예의없는 거 같음
머리가 좋아서 대학을 잘 가면 뭐해 현실은 학벌에 급나누고 살면서....
어디가서 무시당하면 광광대고 울 사람들이 진짜 한심해보임

4년 전
익인39
그니까ㅠㅠ
4년 전
익인40
나 그래서 학교 이름 말하지도 않음..
4년 전
익인41
대학만으로 무시하는 사람이 잘못된거라고 생각함ㅠㅠ 굳이 왜 무시를 하지...나도 솔직히 학력주의자고 이 대학라인 밑으로 안간다는게 있지만 남이 무슨 대학 가는가든 말든 상관안하고 무시도 안함 남인생을 왜 함부로 판단해 사람마다 목표는 다 다른건데
4년 전
익인59
근데 다만 이 대학 어때라고 물어봐놓고 부정적인 댓글 달린다고 뭐라하는건 좀 그런거같아
4년 전
익인42
인서울 중위권 학교 다니는 사람인데 치기 진짜 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 여기 올 수 있는 사람 별로 없을 것 같은데
4년 전
익인43
넷사세 넘 심해...
4년 전
익인44
진심 넷사세야 신경 쓰지마 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㄹㅇ지거국 라인 까지만 대학으로 인정하는거 같음
4년 전
익인47
ㄴㅋㅋㅋ지거국도 꼬리가 길다고 하위과(?)들은 취급도 안 해줌....
4년 전
익인46
ㄹㅇ 넷사세 인정임...나도 자사고 나왔는데도 애들 대학 평가도 절대 안하고 인서울만 가도 잘했다고 하는데...
4년 전
익인48
ㅁㅈㅁㅈ 조금 다른 얘기지만 나는 그것도 솔직히 어이없어 타대생들이나 제삼자들이 이원화 캠퍼스 뭐라고 하는 거.. 막상 재학생들은 캠퍼스 똑같이 우리 학교라고 생각하고 입결 차이도 아예 없을 수는 없지만 점점 줄어드는 추세이고 같이 으쌰으쌰 하는 분위기인데 ㅠㅠ 이원화캠으로 분란 조장하지 말아 쥬세요... 특히 캠퍼스 치지 마세요 어디 가서 무시받을 성적 아닌데 맨날 비교 당하는 거 괜히 미안하고 그럼 ㅠㅠ
4년 전
익인64
222 언니 이원화캠 나왔는데 정작 캠퍼스 학생들은 치기 같은거 없었는데 나 이번에 고3 입시 겪어보고도 무시하는 애들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 현실감각 없어
4년 전
익인49
의치한수 + 서포카연고, 경찰대미만 잡대취급받는게 넷..
넉넉하게 서성한정도는다녀야 대학다운대학
다닌다고하는게 넷이라서..

4년 전
익인50
여대는 특히 치기 매우 심함..;
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인52
ㅇㅈ..... 우리 학교 치기 너무 심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
인서울 광명상가도 우리나라 상위 10% 학교인데 치기 너무 심함..
4년 전
익인55
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 했는데,,,,,
4년 전
익인56
글보면 진짜 스카이생들은 다 모여있는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
여긴 스카이대 + 한남더힐에 사는 듯
4년 전
익인58
ㅇㅈ...나름 전교권에 들었고 우리학교도 열심히해서 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
ㄹㅇ...난 지방에 있다고 지거국 치는 게 제일 뭐 모르고 하는 소리같음
4년 전
익인61
솔직히 인서울 4년제만 해도 20% 안에는 들었다는 소리고 거기보다 높은 지거국도 높은 데 많은디
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 반에 인서울 몇 명이나 한다구 그러냐 진짜
4년 전
익인63
넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로는 그런 얘기도 안함
4년 전
익인65
지거국 꼬리길다고 지잡취급함ㅎㅎ
4년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ 나도 열심히 해서 왔는데.. 그냥 지방대취급 받는거 서럽다 ㅜㅜ
4년 전
익인68
인서울 중하위권인데 서럽다 서러워
4년 전
익인69
이거 진짜 넷사세인듯 대학 가지고 무시하는거ㅠㅠㅠ 일단 현실에서는 그렇게 대놓고 무시하지도 않고 일단 여기서 무시받는 대학들 절대 무시 안함...
4년 전
익인70
대학 오고 나서야 깨달았다 대학으로 사람 평가하는 게 제일 한 짓인 것을......
4년 전
익인71
대학졸업생인데 대학이름 다 필요없다ㅋㅋ취업만 하면 끝임
4년 전
익인72
ㅇㅇ대어때? 이런글 좀 안올라왓으면 좋겠음 제발 본인들이 직접 수시정시등급 찾아보고 판단했으면^^ 해당대학다니는 익들만 은근상처받고 대체 그런글은 왜올리는거야 ㅋㅋ 이미지가궁금하면 수만휘가서 보던가 답답해ㅠㅠ
4년 전
익인73
대학 넷사세 진짜 심해 상처 받지마
4년 전
익인74
진짜 깜짝 놀람.. 당연히 타대학이든 자기 대학이든 평가하면 안 되는 거 아닌가 진짜 무례,,
4년 전
익인75
2호선의 아이돌 우리 학교..ㅎㅎ 이젠 해탈
4년 전