모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 예뽀다 어디 거야??
4년 전
무인양품 다이어린데 표지는 내가 꾸몄어!
4년 전
익인3
표지 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 행복한 2020년 돼!!
4년 전
고마워〰️💕💛익인이두 행복한 2020년이 되길!!
4년 전
익인2
우와 쓰니 일어잘해?
4년 전
4년 전
익인4
오 그렇구나! 어쩐지 일어를 되게 예쁘게 쓰더라궁!!
4년 전
4년 전
익인5
헐 ㅠㅠ 실례일수있지만 일본에서 학교다니는거야??
4년 전
일본에서 어학교랑 미술학원 다니면서 미대 준비중이야!! 편하게 물어봐도 돼 ㅎㅎ
4년 전
익인6
헉 그럼 이제 한국나이로 19살인거야?고3?
4년 전
아닝! 98이야!! 어학교 오는 사람중에 19살은 못봤어..😅
4년 전
익인7
아 이거보니깐 나도 다이어리도 써야하구 가계부도 써야하구 일기도 써야괴는데ㅠㅠ 알바하고 와서 맨날 미룬다ㅠㅠㅠㅠ오늘 꼭 쓰고 자야지 고마워 쓰나 덕분에 생각나쓰🥰
4년 전
헤헤 기분 좋은 댓글 고마워!💚🤍
나도 맨날 가계부 미룬닼ㅋㅋ
알바 화이팅하구 좋은 꿈 꿔🥰🥰

4년 전
익인8
다이어리도 예쁘고 글씨도 넘넘 예쁘다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인9
글씨 넘 이쁘다ㅠㅠㅠ 나는 저렇게 안써지더라ㅜ 나도 일본사는데 ほぼ日手帳도 쓰기 되게 편해!
4년 전
엄청 공들여서 썼지 ㅋㅋㅋ😆
추천 고마워💛💛

4년 전
익인10
글씨 아기자기해서 이쁘다
4년 전
4년 전
익인11
아놔~~~~~나도 이거 쓰는데 내 손이 뚕이엇네💣💣
4년 전
에이~~익인이 다이어리 이뿔거같은데~~
4년 전
익인12
표지에 아기가 쓴 것 같은 'my positive diary' 넘 귀엽다ㅠㅠ 내 감성이랑 비슷해
4년 전
그치! 나랑 비슷하구니 익인이😍
4년 전
익인13
왕깔꼼하다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
😉

4년 전
익인14
엄청 예뽀
4년 전
4년 전
익인15
예브다
4년 전
4년 전
익인16
만년형이야?? 글씨 되게 이쁘다
4년 전
웅! 만년형이야!’ 고마워❤️
4년 전
익인17
일본에서 다이어리 뭐살가 고민중이었는데😍 요거 표지 재질은 어때!?
4년 전
표지 겉에 매끈한 투명커버야!
4년 전
익인18
혹시 일본어 어느 정도 실력에서 간 거야? 일본 가려다 사정 있어서 잠깐 쉬었더니 일본어 와장창났다...
4년 전
나 n4정도..? 나두 와장창ㅇ이여써ㅜㅜ특히 한자••
4년 전
익인19
헉 혹시 가서 적응하고 의사소통하는데 어려움 없었어????대단하다 쓰니ㅠㅠ
4년 전
첨에 어려웠어ㅜㅜ 일본인들이랑 대화하는거 무섭고.. 전입신고 통장만들기 이런거 너무 어렵고.. 그래서 긱사 살 때 일본어 잘하는 언니들이나 일본 사는 친구한테 도움도 많이 받고 인터넷 도움도 많이 받고.. 도시락 사는데 젓가락 필요하냐는것도 못 알아듣고 그랬는데 지금은 9개월 정도 됐는데 알바도 하고 긱사 나오고 자취하면서 적응도 많이 된 것 같아 ㅎㅎ 고마워🥰
4년 전
익인20
깔끔하고좋아!!
3년 전