모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11472l
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
으휴 으휴 사극이 참 힘들어....
4년 전
둥이2
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
도대체 저 어허!는 어디서 배워온 건지...
4년 전
둥이8
함께 상황극을 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ 성은이 망극하옵니다 ㅠㅠ 쇤네를 매우 쳐주십시오 뭐 요렇게..?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
사극이 참 힘들어...
나 진짜 그 성은이 망극하옵니다~~ 사진 보내주고 그러는데 으휴 으휴 힘들어 힘들어

4년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 받아주고 있네👍 예쁜 사랑해!!
4년 전
글쓴둥이
11에게
둥이도 매일 매일 예쁜 사랑하길 바랄게!!🖐🖐

4년 전
둥이3
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
귀여워해줄 거라고 예상 못 했슈
4년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기여워
4년 전
글쓴둥이
정말 사극이 여러 사람 힘들게 해...
4년 전
둥이5
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황극 어떻게 받아쳐줘야할지 모르겠는거야?
4년 전
글쓴둥이
응... 대답 안 하면 어어 왜 대답 안 하느냐!! 이래...
4년 전
둥이6
쓰니랑 장난치면서 놀고싶은거야!! 그럴때 나는 그냥 즈어어언하도 주무실 시간이옵니다요~~~ 이러고 받아치면서 논다!
4년 전
글쓴둥이
막 다른 로맨스 코미디 드라마라면 내가 찰떡같이 받아주는데 사극은 너무 어렵다...
4년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 이제 여자친구때문에 사극을 봐야하는건가...!
4년 전
글쓴둥이
10에게
나 사극 해품 이후로 안 봤는데 저번에도 이러길래 해품 대사 썼는데 너무 오래된 거 들고왔다고 일주일 내내 놀림당했어..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
나 대신 친구해줘... 남자친구는 내가 할게...
4년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
차라리 로맨스 코미디면 세상 찰떡같이 소화해줄 수 있는데😢😢
4년 전
둥이12
무슨 사극이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
그걸 모르겠어... 지금 사극 하는 게 있나...
에휴

4년 전
둥이13
죽여주시옵소서 전하 이고해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 나 죽여주시옵소서 전하 했다가 저번에 진짜 암바 당했어... 죽는 줄
4년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋ아 나도 맨날 극존칭 쓰는데
4년 전
글쓴둥이
애인분이 잘 받아주셔???
4년 전
둥이15
난 애인은 없고 친구들이나 막 알바 사장님 이런 주위사람한테 하는데 걍 안받아줘도 나 혼자 계속 해 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
여친이랑 찰떡궁합이네!!!
4년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
진짜 사극이 말투가 되게 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이17
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주겨!!!!주시옵쏘써!!!!!!!!!!!즈어어어언흐아!!!!!!!!! 맨날 이러고 노는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 남친 말고 엄마한테...ㅎ

4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머님 너무 재미있으시네!!
4년 전
둥이18
간택 보는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
어어...그런가???
4년 전
둥이19
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익 고민도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
대체 어떻게 받아줘야 만족하고 잘지...
4년 전
둥이20
나 띵호와 주방장 게임할때는 야매 중국어쓰고 려권내라우 게임할때는 북한말 썼었다..
4년 전
글쓴둥이
힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
둥이33
아 맛없다해~
4년 전
둥이35
아 장난하냐해~
4년 전
둥이21
요즘 내동생도 대장금 재방송보더니 그러던뎈ㅋㅋㅋ너무웃기다
4년 전
글쓴둥이
어 맞아 내동생도 대장금 보더니 말투 이상해.. 동생이랑 여친이랑 되게 똑같아...
4년 전
둥이22
대장금이 잘못했구만!!!ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ귀여운싸람들
4년 전
글쓴둥이
대장금 그렇게 안 봤는데 너무한 사람이네..🤨🤨
4년 전
둥이23
무슨 드라마인지 모르지만 지금하는 사극이면 간택 같은데 간택이라서 다행이라고 생각해줘,,,, 사랑의 불시착이었어봐,,, 쓰니동무 어제는 별일 없었습네까? 이랬을텐데
4년 전
글쓴둥이
맞아 나 진짜 그걸 다행으로 여겼어.
전에 그 나랑 친구사이였을 때 은밀하게 위대하게에 빠져서 미치는 줄 알았어

4년 전
둥이31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나당 그것만 보고 오면 남친한테 맨날 북한말 쎀ㅋ
4년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 완전 천재다!!
나 저번에 죽여주시옵소서 전하. 했다가 진짜 암바 당해서 죽는 줄 알았어...

4년 전
둥이25
지나가다 너무웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플 둘다 너무 귀엽당
4년 전
글쓴둥이
여자친구 레슬링 보는 거에 관심 많아서 약간 정신 나갔다가 돌아왔어...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
잘못 걸렸다가는 아주 큰일이 나는 거야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
사랑의 불시착 안 보는 게 너무 다행🤭🤭
4년 전
둥이28
나도 그러는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 가끔 사극체로 하다가 남친한테 수청을 들라~~~하면 남친이 어머 수청을 들겠사옵니다~~이러고 놀아 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
남자친구분이랑 완전 찰떡궁합이네!!!!
4년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 남친이랑 밥먹을때 팔 만지면서 변태스러운 눈빛으로 돌쇠야~쌀밥은 맛있느냐~?하면 남친 뿜음...
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ밥풀 날아가겠네~~~
4년 전
둥이29
나도 최근에 사극보고 막 친구한테 사극말투 쓰고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
사극이 참 힘들어...😔😔
4년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마같다... 그래서 아빠도 힘들어함...
4년 전
글쓴둥이
어머님 너무 귀여우셔ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이34
울엄마도 보는 드라마마다 말투 변하는댘ㅋㅋ 근데 웃긴건 아빠도 옮아서 나만 고통받음...
4년 전
글쓴둥이
맞아... 내 여자친구도 그래...
사투리 쓰는 드라마 나오면 사투리 써...

4년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
와 별그대때부터 사귄거야?!?@
4년 전
글쓴둥이
어엉 맞아 별그대 막방할 때 사겼어!!
4년 전
둥이38
나는 이런 거 못 받아줘 ㅠㅠㅠㅜ 남친이 이러면 배 살살 때려....
4년 전
둥이39
나 이런거 하면 남친이 훨씬 맛깔나게 맞장구쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 막 이상하게 노래불러도 무슨노래인지 두세음만 듣고도 따라불러준다ㅠㅋ
4년 전
글쓴둥이
와 대박!!! 진짜 부럽다... 멋있고.. 난 그게 어려워..ㅠㅠ
4년 전
둥이41
여자인 나보다도 섬세한 남친이라,, 도깨비 몰아볼때 나보다 더 오두방정이였음ㅋㅋㅋ
쓰니도 쓰니만의 매력이있을거야 그걸 여친도 알고있을테고 네 선에서 잘 해주면 그게 맞는거라고 봐

4년 전
둥이42
요즘 해품달 재방해줘서 나도 사극 말투쓰는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글보니 해품달은 아닌가보군
4년 전
둥이43
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉 지대루네
4년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 뭐 본거래??
4년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 호텔델루나 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇회인지는 기억 안나는데 거기 왕 역할하다 죽은 귀신 대사중에 어허~무엄하도다!!! 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다
4년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
나도 .. 드라마 볼때마다 말투 바꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이49
북조선 말투 안 따라하는게 어댜...
4년 전
둥이50
나도 요즘 드라마 하도 봐서 북조선 동무들이랑 말도 통할 듯 ㅋㅋㅋ
4년 전