모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/17) 게시물이에요

이거 백퍼 사기지??ㅋㅋㅋㅋ 버즈 사기당한듯 | 인스티즈

이거 백퍼 사기지??ㅋㅋㅋㅋ 버즈 사기당한듯 | 인스티즈

더치트에 전번 계좌도 안뜨고 중고나라 방문횟수도많아서 거래햇는데 이체후에 중고나라 글도 삭제하고 자꾸 미루고미루고 전화문자 다 씹음..ㅋㅋㅋ 그와중에 돈 돌려달라고 하니까1분만에 연락오고 경찰서간다고하니가 또 금방 답장옴... 진짜 열받네

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 것 같아 망할
4년 전
4년 전
익인4
신고가자
4년 전
익인2
맞는듯 걍 빨리 신고 ㄱㄱ
4년 전
일단 내일 2시까지 기다려보려교.. 아 진심 스트레스받음
4년 전
익인5
직거래 아니면 하지말자..ㅠㅠㅠ나도 예전에 아이폰 사기당했었거든
4년 전
대성마이맥 그걸로 받앗다길래 그냥 쿨거래 햇더니 이런사태가 ㅜㅜ
4년 전
익인63
대성마이맥으로 받앗으면 수험생일텐데 직장 다닐 확률이..?
4년 전
익인3
오마이갓..
4년 전
익인6
기다리지말고 바로 신고해 아니면 걍 신고 취소하면 되니까 근데 내눈엔 백퍼 사기임
4년 전
낼 아침에 일어나서 신고할까봐
4년 전
익인7
웅웅 바로 신고해 ㅠㅠㅠ 하 진짜 사기치는 ㄴ사람들 ㅜㅜㅜㅜㅜ 하
4년 전
익인8
더치트에 조회는 해봤오?
4년 전
익인15
본문에 조회해봤다고 하는거같다 !
4년 전
익인9
기다리지말거 신고해
4년 전
익인10
나도 이래가지고 멍화내니깐 돈돌려줌
4년 전
익인11
신고할거라구 협박해경찰서에 직접신고해서 돈 돌려받은 이력 여럿있으니까 일 복잡하게 만들기싫으면 지금 돈 돌려내라구 그럼 봐드린다고해
4년 전
익인12
대성마이맥으로 받은 사람이 왜 퇴근이 있지 , , 그거 고등학생 인강 아니야? 알바 퇴근 말하는 건가?
4년 전
익인13
4년 전
익인22
4년 전
익인27
4 이상해
4년 전
익인66
5 n수..라기엔 확률이 좀 적음
4년 전
익인14
그냥 신고해ㅋㅋㅋ멍찌질해 ㅅ경찰얘기 나오니까 바로 튀어나오넹
4년 전
익인16
신고해!!!!!!!
4년 전
익인17
8만원? 개봉,사용 제품이었지?
4년 전
익인18
대성마이맥에서 인강사면 버즈 무료라서 싸게 판거 같은뎅 인강패스 자체가 19마넌이라
4년 전
익인19
인강 사고 받은 버즌데 퇴근땜에 안 된다고....?
4년 전
익인20
군인아냐? 출근퇴근 이러면서 연락끊기는애들중에좀있던데그런애들
4년 전
익인21
헐..혹시 모르면 구글에도 쳐봥 나도 연락 늦으면 괜히 사기인가 싶어서 이름나오나 쳐봄..ㅜㅜ 중고거래 진짜 화나는일많지
4년 전
익인23
그냥 연락돼도 선 신고 하자.. 연락
4년 전
익인24
내일 2시에 보냈다는 연락 없으면 바로 신고한다고 해봐!!
4년 전
익인25
내가볼때는 사기같아 더치트는 그 기록 지우는거 가능하더라 사기치고 갚고 이거 반복하면서 사는애일듯 나도 저번에 거래전에 더치트 검색했다가 없길래 거래했는데 사기꾼이었어 걍 신고때리자 돈 돌려준다고해도 신고해야함 ㄹㅇ 진짜 판매자였음 벌써 보내고도 남았을듯
4년 전
익인26
각이야...
4년 전
익인28
주말에도 고소장 접수 가능하다고 보내놔
고소 의지를 보여야 환불해줌
사기전문 업자 아니고선

4년 전
익인29
웅 사기같아 질질끄는게,, 얼른 신고하자 인터넷 소액사기는 신고해도 잡는데 시간이 꽤 걸린다고 하더라
4년 전
익인30
혹시 거래자 이름 ㅇㅅㅎ이야? 나 전에 사기당했을때랑 수법 비슷해보여서....
4년 전
익인31
ㅇㅇ나도 버즈 똑같이 저랬었다 입금 시간됐눈데 안해서 전화했더니 꺼져있길래 경찰서간다고 대화내용 프린트한거 다 보냄 9시까지 입금안하면 간다고ㅋㅋㅋㅋ 그랰ㅅ거니 바로 보내더라
4년 전
익인32
엥 굳이 정가 16만원인 버즈를 19만원인 대성패스로 구매하는 사람은 고등학생이거나 N수생인데 퇴근이 왜있음...?
4년 전
익인33
딱 두시까지 기다리고 경찰서 간다고 하고 미리 캡쳐해놔 전화번호는 알아? 나도 에어팟 사기당했었는데 신고하고 다 돌려받았어
4년 전
익인34
걍 빨리 신고해버려
4년 전
익인35
주말에도 신고된다 나 사이버수사대 주말에 다녀오고 협박해서 받아냄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
걍 신고
4년 전
익들아 아무종이에 개인정보쓰고 버즈옆에 사진찍어서 보내라햇는데 1월6일에 적어서 찍은사진이야 믿어도될까?..
4년 전
익인37

4년 전
익인38
그냥 신고해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그치?..내가 경찰서 간다고 하니까 바로튀어나온것도 이상하고 지입으로 가세요; 이러더니 환불안해주고 내일보내준다하는것도 진짜이상해... 아 뽝치네... 신고할게익인들아
4년 전
익인42
오늘 18일인데 왠 6일?
4년 전
익인43
1. 이미 팔았는데 사기치려고 마지막으로 사진 찍은 날이 6일인데 사진 재활용하는거다
2. 다른 사람 사진 도용이다

백퍼 둘중에 한 개임 걍 신고가 답이야 손해는 결국 쓰니 너만 보는거니까ㅠㅠ

4년 전
익인44
그리고 신고할거라고 단호하게 딱 얘기해
4년 전
익인39
놉 신고 ㄱ ㄱ
4년 전
익인40
신고 ㄱㄱ
4년 전
익인41
익아 헉시 이 판매자 성이 강씨야.?
4년 전
4년 전
익인45
어휴 솔직히 거래할땐 즉답해줘야되는게 매너지;
빨리 신고해 쓰니야

4년 전
익인46
저거 돌려막기 아녀? 경찰 얘기만 하면 들어온다는거 보니까..계속 말해 진짜 신고한다고 시간 봐주지말고 단호하게
4년 전
4년 전
익인47
헐 모야 ㅠㅠㅠㅠ 신고하면 후기좀
4년 전
4년 전
신고 할라고햇는데 마지막으로 보냇냐고 물으니까 10초만에 입금해주더라 ㅋㅋㅋㅋ답장그렇게 느린놈이... 에휴...열받네 그래도 돈받았으니 다행
4년 전
익인48
꼭 신고하고 후기와줄수있으면 와주라...
4년 전
익인49
근데 오늘 돈 보내서 오늘 택배 안보내준걸로 사기로 신고할 수 있어??
4년 전
익인51
날짜 보면 이틀됐어!
4년 전
익인50
사기 당했을때의 그 기분 진짜 피말려ㅋㅋㅋㅋ나도 11시에 입금하고 사기삘나서 새벽 내내 잠 안자고 계속 환불해달라고 질척대니까 해주더라. 걔 유명한 사기꾼 이였고 다른사람들은 돈 못 받있더라
4년 전
익인52
계좌번호랑 문자 내용 캡처해서 사이버수사대 신고 ㄱ
4년 전
익인53
내가 이래서 중고나라는 안함
4년 전
익인54
진짜 왜 저러고 사나 모르겠다
4년 전
익인55
너무심하다 보낼생각자체가 없어보여 하루만 더 기다려보고 바로 신고 ㄱㄱ
4년 전
익인56
나 저러는사람한테 저 학생이고 진짜 돈없는데 열심히 돈모아서 산거에요ㅠㅠㅠ하면서 최대한 불쌍한척하니까 돌려주심,,
4년 전
익인57
어 나 아는 동생도 중고나라에서 10만원 주고 샀다는데 사기 먹었대 근데 피해자가 워낙 많아서 경찰 넘어가서 수사하고 잡았다고 하는 거 같더라
4년 전
익인58
나도 택배보낸다하면서 며칠 미루길래 언제까지 안보내면 신고한다하니까 혼자 화내면서 바로 환불해주더라ㅋㅋㅋ,,, 강하게 나가야됨 게시글이랑 연락한거 다 캡쳐해놨다하고 내일 안보내면 바로 신고한다그래 더이상 안 기다린다고
4년 전
익인59
나도 저렇게 당해봤는데 전화로 싸웠름ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
근디 경찰서언급이 더 좋아
4년 전
익인61
저거 무조건 신고해 경찰한테 연락받아야 정신차리고 돈 돌려줌
4년 전
익인62
나랑 수법 똑같네 사기꾼들 짜증나
4년 전
익인64
친구 중고아이폰 사기먹어서 경찰신고하고 잡았어!!! 그사기꾼도 딱 저 패턴이었어!!!
4년 전
익인65
와 진짜 저런사람다있어
4년 전
익인67
나도 저런적있는데 경찰서 가서 일일히 신술서 쓰고 다 하니까 송장번호 보내줌
4년 전
익인68
신고 신고
4년 전
익인69
와 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 꼭 해결하길
4년 전
익인70
쓰니야 결국에 신고했어??
4년 전
익인71
돈 보내줬대!!!
4년 전
익인72
되게 쉽게 잡힐텐데
4년 전
익인73
죄송하다는 말 한마디없네
4년 전
익인74
화나네ㅜㅜ
4년 전
익인75
그냥 신고하자
4년 전
익인76
기다리지마
4년 전
익인77
그냥 내용증명 보내고 신고 못 할 줄 아나 본데 n일까지 안 보내면 고소하겠다 하고 딱 말해 버려 아마 쫄아서 바로 보낼 거임 경험담 ㅇㅇ
4년 전
익인78
더치트?? 거기에 혹시 검색해봐써....?
4년 전
익인79
돌려막기 같은데...
4년 전
익인80
쓰니 어케 됐어...?
4년 전
익인81
경찰 노 검찰 예스
4년 전
익인82
웅.. 나도 저런 적 있어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 돈을 한번에 다 입금하는게 아니라 몇 프로만 입금하고 물건 보낸 영수증 같은거 인증하거나 물건 오면 나머지 입금하라더라ㅠㅠ
4년 전