모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14436l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둥이는 허고시퍼?
4년 전
글쓴둥이
나 사실 진짜 ㅋㅅ만이라도 하고 싶어...
우리 뽀뽀밖에 못 했어...

4년 전
둥이2
잘때 편하게 자고싶어서 침대 두개 있는곳 가자는거 아닐까?
4년 전
글쓴둥이
아 그런가!!
4년 전
둥이3
이유가 잇나부네
4년 전
글쓴둥이
그런가봐..원하지 않는데 할 생각 없어!!
4년 전
둥이4
오히려 여친이 눈치까고 티 내는 거일수도..
4년 전
글쓴둥이
아 그런가...
4년 전
둥이5
나이가 어려?
4년 전
글쓴둥이
우리 25살!!!
4년 전
글쓴둥이
아 아니네 26살이야
4년 전
둥이6
봄잠바가뭐애,,?
4년 전
글쓴둥이
이거!!!
4년 전
둥이8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해했다
4년 전
둥이57
ㅇㄴㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이7
2222 뭐야??
4년 전
둥이9
3주년인데 뽀뽀밖에 못했다고???
4년 전
둥이11
여자친구 혼전순결이야??
4년 전
글쓴둥이
혼전순결은 아닌 거 같아.
왜냐면 전남자친구랑 관계를 했었거든.
그걸 나한테 술 취해서 얘기했었어

4년 전
둥이15
아니 근데 그거에 대해 얘기 안나누고 3년은...내 기준 너무 긴데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 안한것도 대단해...

4년 전
글쓴둥이
뽀뽀라도 했으니 만족!!
4년 전
둥이10
앜ㅋㅋㅋㅋ 봄잠바가 뭔가하고 계속 대기타고있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여친이랑 스킨십 진도에 대해서 이야기 해봤어?

4년 전
글쓴둥이
아니...
4년 전
둥이13
나는 남친 사귀면 이야기하다가 그 주제는 꼭 꺼내거든.. 사귈때 스킨십진도 맞추는것도 많이 중요하다 생각해서.. 조심스럽게 물어봐봐
4년 전
글쓴둥이
여자친구가 술만 마시면 우리 할까??? 이러거든...? 근데 막 장난치는 거 같고..일부러 나 놀리나싶고..
4년 전
둥이14
진지하게 이야기해봐
스킨십 안맞으면 서로 스트레스 받아ㅠㅠ 어디까지 나가는게 좋냐고 배려해줄수있다고

4년 전
글쓴둥이
14에게
맞아 나는 다 배려해줄 수 있어

4년 전
둥이16
글쓴이에게
응응 나는 진지하게 말해보는거 추천!

4년 전
글쓴둥이
16에게
응응 고마워!!! 둥이 행복한 연애하길 바랄게!!🙂

4년 전
둥이12
헉 ㅅ관계한걸 취해서 말했으면.. 안서운해?
4년 전
글쓴둥이
초반에는 서운하기는 했는데, 지금은 그냥 아무생각도 안 들어...
4년 전
둥이17
근데 혼후주의도 아닌데 3년동안 ㅋㅅ도 안했어??? 어케그랬지... 대화가 필요할듯ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
내가 하려고 하면 여기까지야. 하고 끊었어
4년 전
둥이18
모지 진짜,,,? 어케참았어??
4년 전
글쓴둥이
초반에는 여친 몰래 내 허벅지 때리고 그랬는데 점점 시간이 흐르니까 싫어하는 구나. 싶어서 안 하게됐어. 강제로 하면 안 되니까:)
4년 전
둥이23
와우 둥이 진짜 ..... 대박이다
4년 전
글쓴둥이
23에게
괜히 나쁜 기억이 생긴다면
그건 진짜 훨씬 더 미안할 거 같아

4년 전
둥이25
글쓴이에게
많이좋아하나부네...

4년 전
글쓴둥이
25에게
그런 거 같아

4년 전
둥이19
아님 전남친하고 관계하고 힘들었다거나..? 상처가 됐었다거나..? 이번엔 그러기 싫어서 안하려는걸수도있어ㅠ
4년 전
글쓴둥이
그래서.. 더 못 다가가고 걱정되기도 해.
혹시 안 좋은 추억이 있나 싶어서

4년 전
둥이20
몇살이야??
4년 전
글쓴둥이
26살이야
4년 전
둥이21
허거덕 20대초반인줄
4년 전
둥이22
혹시 몸매콤플렉스있는거 아닐까??
4년 전
글쓴둥이
그런가 그래서 수영장 가서도 발만 담구고 있겠다는 건가...?
4년 전
둥이24
그런것같은데 나도 여익인데 몸매 콤플렉스라서 수영장안가고 관계도 위에 옷 입고 해
4년 전
글쓴둥이
24에게
그럴 수도 있겠다.. 글을 읽어보니까 나 너무 변태처럼 보일라나...

4년 전
둥이26
글쓴이에게
아니아니 너가 있는 그대로가 난 좋다라고 표현도 많이 해주고 난 네가 좋아서 키스도 하고 싶은데 혹시 안좋은 기억 있냐고 물어봐

4년 전
둥이27
왓더 .. 이거는 쪼뜸 화이팅이야... 진도를 나가보려고 시도는해봤너?
4년 전
둥이28
3주년...? 뽀뽀...? 끝...? 나에겐 있을 수 없는 일인데...쓰니 대단... 쓰니 여친도 대단...(슴다섯여익
4년 전
둥이33
그냥 터놓고 물어보는 수밖에 없는 것 같아. 스킨쉽 하기 싫냐, 이유라도 알려달라, 이렇게. 내 기준 쓰니 찐사랑이라 넘모 신기방기...
4년 전
둥이29
ㅠㅠ너가 더 많이 좋아하는게 티나나보다. 솔직하게 대화 해 볼 필요가 있다고 생각해. 여친도 하고 싶은데 말을 못하는 것일지도
4년 전
둥이31
ㄹㅇ찐사랑이야... 난못해ㅠ (여익)
근데 봄잠바ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고귀엽고ㅋㅋ

4년 전
둥이32
와 ,,, 25살인데 뽀뽀만 ,,, 세상에 ,,,
4년 전
둥이35
와 쓰니 대박..
4년 전
둥이36
아니 심지어 혼전순결도 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머야....?
4년 전
둥이37
허걱.. 혹시 여자친구가 전남친이랑 관계 가지면서 무슨 일이 있었던건가..? 아니면 몸에 어떤 콤플렉스가 있거나ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
근데 만약 스킨십 하기 싫어? 이런 뉘앙스로 물어보면 너무 강제로 물어보는 거 같지 않아?
만약 여자친구는 하기 싫어하는데(물론 나도 싫다면 당연히 안 해.) 내가 계속 스킨십 하기 싫어?? 이렇게 물어본다면 여자친구의 입장이 난처해질 거 같아...

4년 전
둥이38
조심스럽게 물어봐!! 싫어하면 안 할 거다 그냥 솔직한 마음을 알고 싶다 이러케
4년 전
글쓴둥이
조심스럽게 물어보면 여자친구가 혹시나 상처를 받는다거나 그런 일은 줄어들겠지?
4년 전
둥이41
나는 태도가 중요하다고 생각해 근데 쓰니 보면 정말 잘해낼 것 같은데??
4년 전
둥이40
근데 3년이면.... 내 기준 진짜 참고참고참고x100 참은 거라서 물어봐도 이상할 건 없을 거 같아 ㅠㅠ 오히려 쓰니가 더 대단해...
4년 전
둥이39
와 3주년에 뽀뽀...... 찐사랑인가보다
4년 전
둥이42
3년인데 그거에 대해서 한번도 얘기 안한게 넘 신기
4년 전
둥이43
와 진짜 둥이 찐사랑 3달이면 그런갑다 할텐데 3년이라니 .. 사리 나오것다 ..
4년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 제목보고 뜨끔해서 들어왔는데 쓴이 여친이랑 나랑 비슷...
4년 전
둥이46
봄잠바 아니고 눈치빨라서 그러는거같은뎅...
4년 전
둥이47
이 와중에 붐바야로 보고 들어온 나...미안합니다
4년 전
둥이48
그런데 너가 배려해주지만서도 서운함이 드는 건 일단 안 맞다는 거 아닐까 연인 사이에서도 스킨십에 관해서 맞아들어야지 일방적이기만 한다면 사랑이라는 이름으로 너도 계속 참는 거 진짜 스트레스 받겠다...
4년 전
둥이49
아 근데 여친분 ㅠㅠㅠ 뭔가 ㅠㅠㅠㅠ 난 잘 모르긴 하지만,,, 왠지 나 같은걸...ㅜㅜㅜ 나도 첫남친 (남친이라고 부르기도 싫음)이랑 했는데 관계 후에 급속도로 태도 변하고 차이고 (일명 먹ㅂㅓ..?) 진짜 상처받고 그래서 그 다음부턴 남자 사귈 생각도 안 들고 나한테 다가와도 다 그거 할려고 다가오는 것 같고 사귄다해도 스킨쉽 하기 너무너무너무 싫어 진짜 딱히 혼전순결은 아닌데 그때의 트라우마로 거부하는 느낌... 근데 이걸 이해? 해주는 사람 없다고도 생각하고 그래서 지금까지 솔로... 나도 25살인데... 여친분도 혹시 이런 트라우마 같은게 있는거 아닐까ㅠㅠ 진짜 남한테 상처주고 피해끼치는 세상에 개만도 못한 사람들 다 죽었으면 좋겟어
4년 전
둥이51
와 내기준 3주년에 뽀뽀까지만 절대 불가,,,
4년 전
둥이52
봄잠바가 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
쓰니 진짜 좋은 사람같다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이55
이번 여행에선 키스라도 해보도록 하자...
4년 전
둥이56
와 쓰니 찐사랑에 좋은 사람...
4년 전
둥이58
침대는 두개가 편하지 않을까
4년 전
둥이59
헐...? 키스도 안했다고.....?
4년 전
둥이61
쓰니 진짜 대단해....난 불가능
4년 전
둥이60
와 3년연애에 26살인데 뽀뽀... 나는 못 사귀어~~ 시방 나는 한마리의 짐승이걸랑
4년 전
둥이62
봄자바가 아니구 그냥 하기 싫은것같은데... 봄잠바는 약간 눈치 없는 그런거 아님??
4년 전
둥이63
쓰니 찐이다...
4년 전
둥이64
근데 진짜 전남친이랑 하면서 상처받은 기억있는거 아닐까ㅠ
4년 전
둥이65
스킨십 하기 싫어?라고 물어보는 것보다 스킨십을 어느 정도까지 했으면 좋겠어? 나는 너한테 맞춰주고 싶은데 혹시 나 혼자 앞서나갈까 걱정돼서 이런 식으로 물어보는 게 좋을 것 같아! 부정형으로 물어보는 건 상대에게 좋지 않은 인식을 줄 수도 있다고 배웠어서!!
4년 전
둥이66
찐사랑이다
4년 전
둥이67
와 3년 사귀었는데 키스도 안했으면 ㄹㅇ대단한데
4년 전
둥이68
아니 근데 3주년인데 키스도 못해보고 뽀뽀까지인거면 여친이랑 스킨십에 대해 좀 진지하게 대화를 나눠보는 게 좋을 거 같은데... 쓰니 대단하다
4년 전
둥이69
한침대는 ㄱㄱ용 한침대는 자는용...ㅎㅎ 쾌적하게 잘수있지,,,
4년 전
둥이70
호옥시 장거리양???
4년 전
둥이71
이건 봄잠바가 아니라 여친이 눈치채고 일부러 그러는 것 같은데...
4년 전
둥이72
나만 쎄한가... 여자분이 안 사랑하는 것 같은건 왜일까
4년 전
둥이73
솔직히 나같으면 답답해서 못 사겨... 진지하게 말하는게 중요할듯 여친 상처받을까봐 말 안하다가 나쁜 감정들 쌓인다
4년 전
둥이74
나도 쓰니여친이랑 비슷한 타입인데 스킨쉽 잘 안 해왔던 사람일수도 있고 그래서 그런게 어색할 수 있어... 나도 되게 오래 걸린 타입인데 난 쓰니여친 백번 이해함 ㅜㅜ
4년 전
둥이75
눈치 없어서 그런다긴보다 약간 피하는 느낌이 드는데??
4년 전
둥이76
전남친이랑은 관계한거면 혹시 전남친이랑 관계한 게 안좋은 기억으로 남아있는건가?? 근데 진짜 찐사랑이다
4년 전
둥이77
22..
4년 전
둥이78
와 진심 찐사랑
4년 전
둥이79
뭐야 혼전순결도 아닌데 3년동안 뽀뽀..? 헐
4년 전
둥이80
아니 근데 진지하게 대화를 좀 해봐 여자도 자기가 이런 상황이라 이렇게 했으면 좋겠다 괜찮냐 이렇게 대화를 해야지 믿도 끝도 없이 여기까지러구 하면 ... 쓰니가 괜찮다니 다행이긴 한데 그래도 진지하게 대화해봐 꼭
4년 전
둥이81
아무리 3년이라도, 전남친이랑 햇다고 해도 본인의 가치관과 성격에 따라서 못할 수도 있다고 생각해 스킨쉽에 트라우마가 있을 수도 있는거고.. 한번 이 부분은 여행을 가서던지 같이 분위기 좋은 곳에서 술한잔 하면서 대화 나눠보면 어떨까?
4년 전